Помогает в сложных случаях
Чушкина Лариса Анатольевна
- Первая категория
Оренбургский государственный медицинский университет (1985)
- МЦ Vitamin
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 16.11.2025
Отзывы о враче Чушкина Лариса Анатольевна (12)
Евгений
Ходили к этому специалисту с самого рождения сына и до его 3-х лет. Были на приеме не однократно. Никак не решались сменить педиатра, так как раз через раз, вроде, принимала нормально. Но последней каплей стало последнее посещение.
У ребенка были запоры, записались к Чушкиной Л.А. на прием, она прописала слабительное и прибиотики. Срок приема слабительного не указала. Прибиотики выписала дорогие, но и которые еще и не найти толком в городе нельзя.
Звоним в "Витамин" просим уточнить про сроки приема слабительного и аналоги прибиотиков.
На что нам сказали, что слабительное такое вообще не назначали, а по поводу замены прибиотиков нужно записаться на консультацию.
Опять же это была последняя капля.
Все остальные случаи связаны с абсолютной бестактностью данного специалиста в общении с пациентами.
Может перебить, сделать замечание по поводу вашего внешнего вида или внешности.
Например (хорошо запомнил данный случай дословно, так как такая наглость и безтактность не забывается):
В года полтора привели сына на осмотр. В том возрасте он очень хорошо и активно ел, с весом проблем не было. Поэтому я иногда давал ребенку порции чуть больше, чем рекомендовала Чушкина.
И вот на приеме, когда жена рассказывала про порции сына, она (жена) сказала: "папа дает больше, так как ребенок просит, а он не может ему отказать".На что Чушкина ответила: "Ну, папа и себе не может отказать".
Как я понял, это был намек на мой лишний вес. Хотя не думаю, что он настолько лишний 105 кг при росте 190 см. Но тут вопрос не в этом:
Важен сам факт бестактности и наглости этого человека.
Были еще несколько подобных случаев, но их уже в деталях не помню, так как они не столь вопиющие.
Однозначно: крайне не рекомендую этого "специалиста"

Евгений,добрый день!При обращении по телефону администраторы медицинского центра не имеют права комментировать и корректировать назначения врача.Видимо по этой причине Вам рекомендовали консультацию врача.Для детального разбора данного случая и проведения внутреннего контроля качества оказания медицинской услуги просим Вас отправить данные пациента(Ф.И.О.,дату рождения,дату посещения врача) на адрес электронной почты salon07@mail.ru c пометкой "главному врачу".В возникновении запоров может быть несколько причин:питьевой режим,физическая активность,кратность питания,виды продуктов,способ приготовления блюд,величина порции,состояние микрофлоры кишечника,работа желчевыводящих путей и др.Врач назначает комплексные меры для устранения проблемы.Следовательно не выполняя полноценно рекомендации и назначения врача пациент не получает необходимого эффекта.Даже если родителям кажется,что порция "чуть" больше рекомендованной,это может оказать отрицательный эффект.Вы отмечаете,что в полтора года у ребенка не было проблем с весом,а через некоторое время возникла проблема запоров.Формируя с рождения у ребенка навыки рационального питания можно в последующем избежать многих проблем с работой желудочно-кишечного тракта,с состоянием иммунной системы и других систем организма.Благодарим за обратную связь и желаем вашей семье крепкого здоровья

Мне этот врач нравится.
Нам помогла со старшей дочерью.
Сейчас наблюдаемся с младшим ребенком. атоп.дерматит у ребенка (на ГВ). Сейчас диета безмолочная у меня. Результат есть от диеты.

Юлия
Нам тоже советовали её, дизбактериоз был. После её "лечения" только хуже стало. Обратились к другому инфекционисту, по анализам назначили лечение которое помогло

Евгения
У сына с 1 месяца до 1 года был сильный атопический дерматит. Ходили к Чушкиной раза 3, выполняли все ее рекомендации, вела пищевой дневник, но толку было 0, даже сильнее все высыпало, мокло под коленями. Пока я сама не поняла, что это аллергия на свинину (мясо домашнее хотя было). А Чушкина говорила исключить говядину и все, что связано с коровой (молоко, масло, кисломолочку)

Вероника
Мне она крайне не понравилась. Пришла к ней по советам с атопическим дерматитом у дочери.Я начала говорить что во время беременности дочкой вела строгую диету( никаких алергенов, фастфуда, химии и тд.) А у дочки всё равно данная проблема,а с сыном я ела что хотела и ребёнок здоров. На что она сказала, что "подождите, и у него что-то проявится". Мало того, мы дважды приходили к ней на приём и полностью следовали её назначениям. Но стало гораздо хуже. Дочку обсыпало буквально всю, живого места не было. И это учитывая что такого где-то с года у нас уже не было. Врач сказала, что я акридермом только "маскировала" симтомы чтобы в глаза не бросались. А на самом деле надо её лечить. Так акридермом я пользовалась только во времена сильного обострения а не постоянно. И даже в ремиссии такого высыпания не было. Так что может лично я ей не понравилась либо просто она сильна в другом..

Виктория
Были у Чушкиной в "Витамине".Тоже по советам и рекомендациям.Итог 0!В первый раз сдали анализов на 2 тысячи.На второй раз расписала анализов на 5 т.р.,и конечно все платные.Пищевой дневник и так вели,никакой положительной динамики не было от её лечения.
Поехали к микробиологам-проблему решили за 2 приёма(ребёнок мучился с высыпаниями,аллергия, судя по панелям на аллергены,была на всё.Нашли лямблиоз,пролечили и через месяц ребёнок полностью здоров).

Оксана
Здравствуйте а к какому
09.07.2024

Оксана
Здравствуйте а к каком микробиологу ходили?
09.07.2024

Светлана
Это единственный врач, которая нам помогла в свое время с вопросом дисбакриоза. Очень грамотный специалист и адекватный человек.
Да, диагноза такого нет, но ребенку при этом все равно нужна помощь

Давно ходили к Чушкиной, мне понравилась

Анжела

Мария