- МНТК Микрохирургия глаза им. Федорова на Салмышской
Данные актуальны на 02.10.2025
Отзывы о враче Ким Виталий Леонидович (5)

Альфия
28 ноября этого года Ким В.Л. провел операцию по поводу катаракты на моём правом глазу. Я практически видела этим глазом только первую строку таблицы из-за помутнения роговицы (с 12 лет). Врач предупредил меня, что муть останется. Так и случилось, но прибавилось яркости.
Но осталось очень неприятное впечатление от "общения" с этим врачом, который обращается на "ты" к человеку вдвое старше его, повышает голос и перебивает его. Как я понимаю, врач обязан разъяснить пациенту особенности операции до и после. Ничего этого не было. Видимо, огромный поток пациентов "не даёт такой возможности". Даже о том, что в течении месяца мне надо продолжать закапывать в глаза, мне никто не сказал! Я узнала это из выписки. Но мы же не машины, которым требуется замена какой-то детали, а люди, и слово врача имеет огромное значение для пациентов! Более того, когда я спросила его о дате операции на втором глазу, он ухмыляясь сказал, что хоть завтра платно (я лечилась по ОМС). Потом, когда через его ассистентку я снова спросила об этом, мне всё-таки назначили дату операции.
Совершенно недопустимое поведение для врача!

Делал операцию Ким В. Л. в ноябре 2023г. Делал платно глаз очень плохо видит приезжали специалисты в наш город ходил на консультацию прием 2 мин. Говорят все правильно хирург сделал, а деньги отдай за консультацию, а кто будет отвечать , что у меня болит глаз , очень сильно слезиться днем не могу находиться на улице и даже не позвонят клиенту кому сделали операцию не поинтересуются .Не могу до вас достучаться что уже делать не знаю

Отличный хирург и хороший человек,оперировал 15 октября левый глаз,катаракта травматическая,глаз почти не видел,сейчас все хорошо,спасибо Виталию Ленидовичу,желаю ему здоровья , удачи и успехов во всем .

Прооперировали оба глаза. Очень довольна работой. Спасибо доктору и всему персоналу клиники.

Загубил глаз спасибо