Носкова Любовь Анатольевна, аллерголог

Носкова Любовь Анатольевна

• Первая категория

г Пермь, ул КИМ, д 64

Мотовилихинский район

Носкова Любовь Анатольевна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 40 лет. Врач первой категории.

Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (1986)
  • 1987 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе ПГМУ им. акад. Е.А. Вагнера

• 2016 г.
    «Аллергология и иммунология», Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера
  • 2015 г.
    «Педиатрия», Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера
  • 2013 г.

• МЦ Философия красоты и здоровья на КИМ
Данные актуальны на 12.07.2026

Отзывы о враче Носкова Любовь Анатольевна (1)

1.0

05.06.2026
Хотела поделиться своим «незабываемым» опытом посещения аллерголога Носковой Любови Анатольевны. Для госпитализации в ЛОР-отделение мне требовалась справка от аллерголога о возможности проведения наркоза при наличии в медицинской карте диагноза «бронхиальная астма» (которого у меня нет и никогда не было). На приёме врач зацепилась за аллергию на кошачью шерсть, которая была у меня три года назад, и назначила, внимание, анализы на пищевые, бытовые и пыльцевые аллергены, а также ряд других исследований на общую сумму около 60 000 рублей. Неплохо, учитывая, что операция мне предстоит по ОМС. На мой вопрос, действительно ли все эти обследования необходимы для получения одной справки, я получила ответ: «Ну мы же не знаем, есть у вас это или нет?» Самое интересное, что по первому образованию я сама врач и прекрасно понимаю, что данные исследования никак не связаны с целью моего обращения. Аналогичное мнение высказал и мой лечащий хирург-оториноларинголог. А теперь вишенка на торте: на протяжении многих лет разные специалисты ставили мне диагноз «хронический вазомоторный ринит». На приёме я чётко объяснила, что затруднение носового дыхания беспокоит меня с 14 лет и присутствует круглый год, без какой-либо сезонности. Несмотря на это, в заключении врач указала диагноз: «аллергический ринит, вызванный пыльцой растений, интермиттирующий, сезонный». Для меня остаётся загадкой, каким образом аллергия на кошачью шерсть трёхлетней давности привела к диагнозу сезонного пыльцевого ринита, если мои жалобы существуют много лет и не имеют никакой сезонности. Мне искренне жаль людей, которые не разбираются в медицине и вынуждены слепо доверять подобным назначениям и заключениям. Складывается впечатление, что целью консультации было не решение вопроса, с которым обратился пациент, а назначение максимально возможного количества дорогостоящих обследований. Выводы каждый сделает самостоятельно.
Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись