Масленников Виктор Сергеевич, онколог

Советский район

Прием онколога
Прием проктолога
Прием хирурга-проктолога

Масленников Виктор Сергеевич: онколог, проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 18 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Квалифицированный врач, занимающийся консервативным и оперативным лечением заболеваний толстой кишки и анального канала у взрослых пациентов. Масленников Виктор Сергеевич занимается составлением плана диагностики, консультирует пациентов по вопросам питания при болезнях толстой кишки, анального канала, запорах. Среди оперативных навыков доктора:

• геморроидэктомия, склерозирование геморроидальных узлов

• иссечение параректальных свищей, иссечение анальных трещин с дозированнной сфинктеротомией

• передняя леваторопластика, задняя кольпорафия, сфинктеропластика, трансанальные полипэктомии

• трансанальные секторальные резекции прямой кишки

• радикальное одномоментное оперативное лечение острого гнойного парапроктита

• иссечение эпителиального копчикового хода

• сочетанные операции на анальном канале, иссечение обширных перианальных кондилом

• лигирование геморроидального узла латексными кольцами.

Проводит консультации пациентов со следующей патологией:

• хронический и острый геморрой

• параректальный свищ, анальные трещины, ректоцеле.

• новообразования анального канала и толстой кишки

• острый парапроктит

• перианальные кондиломы

• лучевые поражения прямой кишки, кишечные свищи, эпителиальный копчиковый ход.

Ростовский государственный медицинский университет (2007)
  • 2022 г.
    — защита кандидатской диссертации на базе Астраханского ГМУ
  • 2017 г.
    — аспирантура по специальности «Колопроктология» на базе Астраханского ГМУ
  • 2017 г.
    — переподготовка по специальности «Онкология» на базе РУДН
  • 2010 г.
    — переподготовка по специальности «Колопроктология» на базе Ульяновского государственного университета
  • 2009 г.

МБУЗ «ЦРБ» Целинского района, , заведующий хирургическим отделением
  • 2008 - 2012
    МБУЗ «ЦРБ» Зерноградского района, , врач-хирург

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.01.2026

Отзывы о враче Масленников Виктор Сергеевич (5)

4.4

16.10.2025
Обратилась к Элле Вовиковне с болью во время похода в туалет, которая длилась больше месяца. Нашла врача в перечне клиники, на тот момент доверяла «Юноне», позиционирующей себя как доказательная. После осмотра доктор сказала, что у меня возник тромбоз, который нужно убрать, иначе на следующий день я не смогу сходить в туалет. Я согласилась.После проведенной манипуляции дома к вечеру у меня вылез огромный новый наружный узел. На следующий день, когда я должна была к ней прийти на осмотр, она была на операции и отправила меня к своему коллеге Масленникову Виктору Сергеевичу. Врач меня осмотрел и предложил удалить узел, утверждая, что это необходимо сделать. Я согласилась. После, меня отпустили домой, и дома через 3 часа у меня открылось кровотечение, пока я ждала скорую, я звонила Масленникову, он не брал трубку. Я попала в больницу, где меня спасли. Далее рана заживала 6 месяцев, я звонила доктору один раз, он не брал трубку и не перезвонил . После операции появились боли в заднем проходе,я впала в депрессию и полное отчаяние от данной ситуации. На данный момент , благодаря грамотным специалистам я пришла к терпимому самочувствию. Понимаю,что врач пытался исправить чужую ошибку, но он меня не предупредил о возможных последствиях и рисках, а сказал, что мне будет легче, и не отправил удаленный узел на биопсию. Тромбоз- лечится медикаментозно. Врач не следил за самочувствием после операции, не отвечал на звонки.
23.05.2025
Хочу поблагодарить доктора-гинеколога Дудину Анну Юрьевну,за консультацию по моей проблеме и в дальнейшем ее решении..25.04.25 была проведена успешно операция совместно с проктологом Масленниковым В.С..Спасибо большое за чуткость и высокий профессионализм!
06.02.2025
О клинике" ЮНОНА"-Еременко 25/36, узнала из отзывов,доктора выбрала также,по отзывам. Моя проблема в том,что не могу прыгать с ребенком на батуте и хихикать( у кого также ,поймут о чем речь). Дудина А.Ю.очень аккуратно произвела осмотр, объяснила ситуацию,чем в будущем опасно , если сейчас не заняться.После осмотра, Дудина А.Ю.💐💐💐сказала,нужно оперировать,а также настояла на посещение ещё одного замечательного специалиста, сама позвонила и попросила принять т.к.у доктора полная запись-Масленников В.С.Сфера его деятельности- колопроктология, для многих вызывает стеснения и стараются не обсуждать геморрой,но это тоже часть нашего тела, нуждается в помощи.Виктор Сергеевич 🔥🔥🔥очень аккуратно произвел осмотр, безболезненно, предупреждал о каждом действие,а потом по- русски объяснил,без углубления в мед.терминологию. Я из другого города и Дудина А.Ю.учла этот момент ,чтобы минимизировать затраты на съем квартиры,быстро сдала все нужные анализы и через день настал" тот день". Операцию произвели под одним наркозом, избавили сразу с двумя моими бедами многих лет.ОГРОМНОЕ СПАСИБО❤️❤️❤️,ЗА ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПАЦИЕНТУ ,ЗАБОТУ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПОСТОЯННО НА ТЕЛЕФОНЕ,ЧТО И КАК СО МНОЙ,АБСОЛЮТНО НЕ СТОИТ ПРИОРИТЕТ ПРОИЗВЕСТИ ДОРОГОСТОЯЩУЮ ОПЕРАЦИЮ, УЧЛИ МОЙ ВОЗРАСТ И СДЕЛАЛИ ВСЕ КРАСИВО И АККУРАТНО 🎉🎉🎉Это мой первый поход в частную клинику и теперь только в ЮНОНУ,т.к.Дудина А.Ю и Масленников В.С.оставили самые тёплые воспоминания о первом знакомстве с частотой клиникой!!!
23.09.2023

Услуга: Прием проктолога

Отличный специалист. Нашёл правильные слова, поддержал, написал план лечения. За дальнейшим лечением обязательно пойду к нему, врач с большим стажем.
Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "Юнона на Советской"
27.05.2023
Я Была на приеме у доктора Масленникова Виктора Сергеевича. Прием был ооооочень информативный, подробный, тщательный! Осмотр внимательнейший, доктор уделил огромное внимание также моей истории болезни, которая длинная и сложная, но он неторопясь внимательно все изучил, чтобы грамотно подойти к решению проблемы. Несмотря на то, что доктор хирург, он ни грамма не спешит с операцией и пытается помочь консервативным путем! Ценно! Подробно объяснил, и суть проблемы, и дальнейшую тактику и даже связался с моим лечащим врачом смежной специальности, обсудив важные детали. Я буду рекомендовать доктора всем!!!!

Прием онколога
Прием проктолога