Шанина Анастасия Алексеевна, эндокринолог

Пролетарский район

г Ростов-на-Дону, ул Сержантова, д 9/27

Первомайский район

Прием нутрициолога

Шанина Анастасия Алексеевна: эндокринолог, диетолог, нутрициолог. Стаж работы - 10 лет.

Доктор специализируется на лечении заболеваний эндокринных желез: гипотиреоз, зоб, тиреотоксикоз, гиперпролактинемия, болезнь Кушинга, акромегалия, ожирение, дистрофия, заболеваний надпочечников и др.

Анастасия Алексеевна проводит ультразвуковое исследование щитовидной железы, занимается нутрициологией (коррекция витаминов и микроэлементов) и диетологией. Опирается на доказательную и интегративную медицину.

Ростовский государственный медицинский университет (2015)
  • 2018 г.
    ординатура по специальности «Эндокринология»

• Женское время на Закруткина
  • Женское время на Сержантова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шанина Анастасия Алексеевна (5)

4.4

4 отзыва 1 оценка

28.09.2024

Услуга: Прием нутрициолога

Обратившись за консультацией на платной основе к нутрициологу Шаниной А. А., я надеялась получить чётко разработанный план правильного питания для моей семьи с учётом особенностей каждого из нас. Но специалист сказала, что детей она не консультирует, а супруг должен прийти к ней на отдельную консультацию, и попросила меня подробно описать мои жалобы. Однако, и мне врач не дала никакого чёткого плана питания. Она дала мне лишь общие рекомендации, сколько нужно в сутки углеводов, клетчатки, жиров белков, распечатала мне из интернета описание Метода тарелки для желающих похудеть, хотя я не из тех, кто страдает из-за лишнего веса.... А вот нужный мне план питания Шанина А. А. не составила. По её словам, я должна разработать этот план сама, а потом прийти к ней на повторный платный приём, показать ей свой готовый план, для того, чтобы она могла внести в него корректировки, если понадобится. Очень хитро. Пациент платит деньги и сам же придумывает себе лечение, а врач получает деньги и при этом ничего не делает... Я к этому врачу больше не пойду, т к считаю, что Шанина А. А. некомпетентна как нутрициолог, распечатать из интернета общие фразы может любой. Никому не порекомендую такого специалиста - пустая трата времени и денег.
Прием был в сентябре 2024 г.
В клинике "Женское время на Закруткина"
31.07.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Всё прошло хорошо, я начала у неё проходить лечение, лечение будет длительным. Анастасия Алексеевна вежливая, хорошо объясняет, простым языком, всё доступно и понятно.
31.05.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Записывала маму к доктору Шаниной по совету знакомой. Маме очень понравилось, она хвалила Анастасию Алексеевну.
05.06.2021
Очень классный доктор, а даже не так, не доктор, а как добрая подруга, на приеме все очень ясно, атмосфера дружеская, приветливая, просто супер, ❤️❤️❤️как и все доктора Вашего центра ❤️❤️❤️
16.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
В клинике "Женское время на Закруткина"