Сорокина Юлия Алексеевна, эндокринолог

Советский район

г Ростов-на-Дону, ул Советская, д 51

Пролетарский район

Прием диетолога

Сорокина Юлия Алексеевна: эндокринолог, диетолог. Стаж работы - 16 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Опытный эндокринолог высшей категории. Направления приема Юлии Алексеевны Сорокиной:

• диагностика и лечение мужского и женского эндокринного бесплодия;

• диагностика и лечение различных форм нарушений менструального цикла;

• выявление и подбор заместительной терапии при возрастном андрогенном дефиците;

• коррекция веса, лечение ожирения у мужчин и женщин;

• диагностика и лечение нарушений углеводного обмена (ранних нарушений углеводного обмена, сахарного диабета 1 и 2 типов);

• коррекция синдрома инсулиновой резистентности — подбор и коррекция доз инсулина у пациентов с сахарным диабетом 1 типа, находящихся на помповой инсулинотерапии;

• диагностика и лечение патологии щитовидной железы и паращитовидных желез;

• диагностика и лечение заболеваний гипофиза;

• диагностика и лечение патологии надпочечников;

• диагностика и лечение остеопороза;

• ведения беременных, имеющих эндокринологическую патологию.

Индивидуальный подход к каждому пациенту. Обучение пациентов самоконтролю и самостоятельной коррекции терапии. Максимальное участие и помощь эндокринным больным у в различных ситуациях (беременность, острая сопутствующая патология, оперативное вмешательство). Длительное динамическое наблюдение пациентов.

Ростовский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2005)
  • 2017 г.
    курс повышения квалификации по теме «Эндокринная уроандрология», ФГБОУ ВО РостГМУ, г. Ростов-на-Дону
  • 2015 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Диетология», ФГБОУ ВО РостГМУ
  • 2007 г.
    первичная специализация по специальности «Эндокринология» на базе РостГМУ;
  • 2006 г.
    клиническая интернатура по внутренним болезням на кафедре внутренних болезней № 1 ФГБОУ ВО РостГМУ

Сертификаты:

• 2019 г.
    «Устранение развития сердечно-сосуд осложнений и рисков», г. Краснодар «Управление весом при ожирении: применение новейших достижений в реальной клинической практике», г. Москва «Креативная эндокринология», г. Краснодар
  • 2018 г.
    прошла курс повышения квалификации по теме «Актуальные вопросы диагностики и лечения злокачественных опухолей»ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, г. Ростов-на-Дону прошла курс повышения квалификации по теме «Женское бесплодие», НОЧУ ДПО «Высшая медицинская школа», г Москва XIV Московский городской съезд эндокринологов «Эндокринология столицы», г. Москва «Новые возможности в терапии сахарного диабета», г. Кисловодск «Диалог об ожирении», Сингапур
  • 2017 г.
    прошла курс повышения квалификации по теме «Эндокринная уроандрология», ФГБОУ ВО РостГМУ, г. Ростов-на-Дону
  • 2015 г.
    Сертификат — общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: Донские сезоны», Ростов-на-Дону
  • 2012 г.
    Сертификат специалиста по эндокринологии Сертификат — 31-го Всемирного конгресса по внутренним болезням, Чили
  • 2009 г.
    Сертификационный семинар «Основы ведения пациентов с сахарным диабетом при помощи постоянной подкожной инфузии инсулина и непрерывного мониторинга глюкозы»
  • 2008 г.
    Сертификат — обучение по установке и анализу результатов исследования с помощью системы постоянного мониторирования глюкозы (CGMS Gold, Medtrjnic) Сертификат участника интерактивного семинара «Тирошкола: избранные вопросы клинической тиреодологии», Ростов-на-Дону
  • 2007 г.
    Сертификат специалиста по эндокринологии Сертификат «Инсулинотерапия при сахарном диабете 2 типа»

• Юнона на Ерёменко
  • Юнона на Советской

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Сорокина Юлия Алексеевна (20)

17.07.2025

Услуга: Прием диетолога

Очень внимательный врач, и что немаловажно умеющий слушать. Детально и подробно погружается в суть проблемы, не спешит с выводами и рекомендациями, не назначает лишних исследований, спрашивает пациента о его видении конечного результата. Общение комфортное на 5+👍. Надеюсь на такой же результат по итогу совместной работы👌
Прием был в июле 2025 г.
04.03.2025

Услуга: Прием диетолога

Была первый раз, в целом впечатление хорошее
Прием был в феврале 2025 г.
11.09.2023

Услуга: Прием диетолога

Хороший врач, все расставила по полочкам.
Прием был в августе 2023 г.
04.05.2023
Нашла этого врача по отзывам в интернете. Восстановила мне уровень ТТГ за 2 месяца. Выбрала верную тактику лечения. До этого, к сожалению попала к эндокринологу, который не мог подобрать нужную дозировку препарата, из-за этого был гормональный сбой. Юлия Алексеевна очень внимательный доктор, объясняет все четко. Очень рада что нашла такого доктора. Обследуюсь у нее онлайн, так же хочу попасть на очный прием. Онлайн очень удобно через приложении клиники. Врач от Бога!
15.12.2022
Я проходил лечение в этой клинике у доктора другой специальности, рассказал ему, что нуждаюсь в помощи эндокринолога, и он посоветовал мне обратиться к Сорокиной Ю.А.. Хочу отметить, что Юлия Алексеевна интересовала меня и как эндокринолог, и как диетолог, я был у нее дважды. После первого визита я сдал анализы, которые были необходимы для уточнения диагноза, и потом записался на повторный прием. Пока мой вопрос до конца не решен, но лечение движется, самочувствие улучшается. Конечно, подробно говорить о результатах можно будет только тогда, когда пройду весь курс лечения и снова сдам анализы. На мой взгляд, специалист отнеслась к работе добросовестно, во всяком случае, ничего лишнего она не назначала.
24.11.2022
Прием мне понравился. Юлия Алексеевна достаточно подробно все мне объяснила, ответила на все вопросы. Работу с диетологом продолжаем, прохожу до обследование, так как находимся на стадии принятия решения, по определенным дальнейшим назначениям. Лечением и рекомендациями, которые изначально прописал доктор, я уже пользуюсь.
12.10.2021

Юлия Александровна очень граммотный и внимательный врач. Врач высшей категлрии!!!
Прием был в октябре 2021 г.
02.05.2017
Эндокринолог Сорокина мне понравилась. Благодаря ее рекомендациям мы снизили инсулин.
25.03.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в марте 2025 г.
25.01.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в январе 2024 г.
03.11.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в ноябре 2023 г.
29.08.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Юнона на Космонавтов"
10.07.2023

Прием был в июне 2023 г.
13.01.2023

Услуга: Биоимпедансометрия

Прием был в январе 2023 г.
29.05.2022
29.05.2022