Александрова Мария Юрьевна, педиатр

Гагаринская (2.5 км)

Прием детского гастроэнтеролога
Прием педиатра

Прием гастроэнтеролога

Александрова Мария Юрьевна: педиатр, гастроэнтеролог. Стаж работы - 11 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей и взрослых до 40 лет. В сферу деятельности входят гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, гастрит, язвенная болезнь, воспалительные заболевания кишечника, целиакия и другие. Также проводит лечение функциональных нарушений, таких как функциональная диспепсия и синдром раздраженного кишечника.

Мария Юрьевна проводит приемы, на которых осуществляется диагностика и лечение в соответствии с принципами доказательной медицины. Ведется наблюдение и ведение детей от рождения до 18 лет, включая профилактические осмотры и вакцинопрофилактику. При необходимости проводится отоскопия и осмотры по инфекционным и неинфекционным заболеваниям.

Самарский государственный медицинский университет (2014)
  • 2024 г.
    «Психофармакология для непсихиатров»
  • 2023 г.
    «Расстройство питания и пищевого поведения у детей и подростков»
  • 2023 г.
    «Малая проктология в педиатрии»
  • 2023 г.
    «Нейрогенная дисфункция кишечника у детей со Spina bifida»
  • 2022 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе СамГМУ

• Клиника доказательной медицины ДиплоДок

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Александрова Мария Юрьевна (15)

4.4

14 отзывов 1 оценка

24.04.2024
Мария Юрьевна с первого приёма всё правильно определила, посмотрела все выписки из стационара и сказала, что диагноз неверный, это единственный врач, который смог нам помочь. Ребёнок три раза лежал в стационаре и ему кололи антибиотики от лимфоузлов, а, по сути, лимфоузлы не были так сильно увеличены, было просто газообразование, оттуда и приступы были. Мария Юрьевна назначила нормальное лечение, и у ребёнка не стало приступов; нашла общий язык с ребёнком и со мной, на приёме было комфортно. Могу её порекомендовать другим пациентам как педиатра и как гастроэнтеролога, потому что врач очень хороший.
22.09.2021
Мария Юрьевна, спасибо, что всегда на связи❤️ с вами приятно работать.
22.09.2021
Мария Юрьевна спасибо вам за всё❤️❤️❤️
22.09.2021
Мария Юрьевна, спасибо Вам за профессионализм, за чуткое и внимательное отношение к пациентам!
07.02.2018
В целом у меня хорошее впечатление , приятная девушка. Как врач не знаю ещё , со временем видно будет.
02.02.2018
Молодая,приятная, к деткам внимательна. Были просто на осмотре, впечатление оставила хорошее. Но с чем то серьезным не обращались.
31.01.2018
Врач как человек хорошая, но не опытная. На третий день вирусной выписала антибиотики флемоксин в таблетках (ребенку 1,5 года)... без анализов и видимых причин. Спросила может в сиропе, сказали - растолочь в ложке и пить. Приехал педиатр на дом другой, справились за 3 дня ингаляциями...
30.01.2018
Не опытная, если чем то заболеваем, идти к ней нет смысла, ничего такого что вы сами знаете, или вычитали в интернете, она не скажет. Приходится обращаться к платным более опытным врачам. В 14ю только за справками, направлениями и на анализы ходим.
30.01.2018
Молодая,но вполне адекватная,ничего плохого сказать не могу.
30.01.2018
Мне понравилась, очень внимательная, осматривает тщательно, назначения и диагноз объяснила.
30.01.2018
Неопытная ..вызвали ее , когда ребёнок сильно заболел - она развела руками - не знаю , что с вами .(
29.01.2018
Она выписана моему ребенку фгдс.( замечу педиатр). Гастроэнтеролог был в шоке.
29.01.2018
Врач молодой, видимо после института, но мне показалась адекватной. На вопросы отвечала охотно и грамотно. На мой взгляд этот врач гораздо лучше , чем была до неё.
29.01.2018
Молодой и не очень опытный врач. Мое мнение.

Прием детского гастроэнтеролога
Прием педиатра