Лебедева Елена Леонидовна, детский невролог

Лебедева Елена Леонидовна

г Самара, просека 5-я, д 99Б

Октябрьский район

Прием детского невролога (невропатолога)
Прием педиатра
Прием неонатолога

Лебедева Елена Леонидовна: детский невролог, педиатр, детский неонатолог. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории.

Принимает детей всех возрастов со следующими жалобами:

• неадекватные особенности поведения ребенка (возбудимость, задержка психического, интеллектуального и речевого развития),

• навязчивые, избыточные движения, тики, тремор при возбуждении;

• энурез (недержание мочи), энкопрез (недержание кала);

• частые головные боли, головокружения, обмороки;

• эпилептические синдромы, судороги при повышении температуры;

• расстройства сна;

• частый беспричинный плач;

• снижение зрения;

• носовые кровотечения;

• черепно-мозговые травмы и др.

Лебедева Елена Леонидовна имеет многочисленные благодарности и почетные грамоты за заслуги в здравоохранении.

Самарский государственный медицинский университет (1984)

• 1998 г.
    — «Невропатология детского возраста», МАПО.

• КОСМА на 5 просеке

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 01.11.2025

Отзывы о враче Лебедева Елена Леонидовна (46)

22.05.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Первый раз были на приеме у этого доктора. Понравилось: Приятная, легкая в общении, грамотная, ничего лишнего не назначила.
Прием был в мае 2025 г.
27.03.2025
Все подробно разъяснила, посмотрела ребенка вдоль и поперек!)
21.11.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Были впервые нам понравилась всё подробно объяснила,назначила лечение .
06.11.2024
Прием прошел отлично! Разъяснила все четко и понятно.
08.05.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Ребёнку 5 лет, зрр. Скольких врачей только не обошли и процедур ни сделали - ноль результата. Елена Леонидовна быстро диагностирована причину зрр, объяснила всё "на пальцах", дала не просто рекомендации и назначения, кардинально отличающиеся от тех, что мы сто раз слышали, но и контакты лучших специалистов. Первым приёмом остались очень довольны. Рекомендую врача.
14.11.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Весьма быстро разобралась с нашей давней проблемой и дала дельные рекомендации.
Прием был в ноябре 2023 г.
24.05.2023

Ребенка к себе доктор расположила. Все объяснила и разъяснила на доступном языке.Дала рекомендации, будем им следовать.
Прием был в мае 2023 г.
06.09.2022

Все понравилось
Прием был в сентябре 2022 г.
22.08.2022
Пришли как к неврологу с зрр. Сыну 2,5 года. Нашла подход к ребёнку, дал себя осмотреть. Посоветовала лечение и специалистов, которое нашло у меня отклик. Оставила свои контакты, можно спросить её по всем вопросам. Сейчас будем начинать лечение, повторно через два месяца на приём. Очень верю, что будут улучшения. Из минусов, лично для меня не хватило времени, чтобы задать все вопросы. Приём достаточно быстро ведётся.
В клинике "Косма, сеть семейных клиник"
18.08.2022

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Были на первичном приёме с ребенком в 2,5 месяце, получили полный осмотр не только как врача невролога, но и как педиатра.
Прием был в августе 2022 г.
01.12.2021
Спасибо большое за ваш профессионализм и доброе сердце , очень рады , что попали именно к Вам на приём с самых первых месяцев жизни дочки ❤️
Чудесный доктор!
01.12.2021
Чудесная женщина, которая исцеляет нас не только лекарствами, но и своей теплой улыбкой, добрым отношением к каждому пациенту и ласковым, утешительным словом.
01.12.2021
Спасибо за Ваш профессионализм, очарование. Очень рады нашему знакомству с первых дней жизни дочки❤️
01.12.2021
Елена Леонидовна 👏👏👏 замечательный специалист, чуткий человек, с огромным опытом и желаем помочь каждой маме! Удивляюсь каждый раз, как Елена Леонидовна нежна, добра ко всем детям, даже когда малыш кричит во все горло🙈 спасибо за Ваш труд на благо наших деток! Здоровья, благополучия и всего самого доброго Вам 💕 очень любим бывать у Вас на приеме! ❤️❤️❤️💕
15.10.2021
Были у Лебедевой. 50 на 50. Понравилось, что не назначила никаких препаратов. Но стандартный набор - массаж, остеопат и грудничковое плавание всё-таки обозначила. Без каких-то серьёзных на то причин..🤷‍♀
15.10.2021
Были у Лебедевой в Косме мнение о ней осталось двоякое... Смотрит хорошо, внимательно, расспрашивает, не основываясь на заключения предыдущих врачей, но очень советует "своих" на ээг к такому-то туда-то идите, на УЗИ сосудов к тому-то туда-то, к остеопату вот к такому и тд... Полный список фамилий и разных клиник, это очень смутило... Из плюсов ещё - лишнего не назначает.
15.10.2021
В Косме понравилась Лебедева, очень внимательная, никаких лекарств лишних не назначала.
01.09.2021
Нам помогает остеопат. Мы изначально обратились к неврологу к Лебедевой в косму, она нам порекомендовала 2 варианта лечения. Выбрали остеопатию. Рот не закрывается и по делу просто на своём лопочет. Нам ещё сеансов сделать, но мы готовы, это лучше, чем таблетки и уколы.
01.12.2020
Елена Леонидовна - чудесный человек, замечательный доктор высокого профессионального уровня, с добрым сердцем, что чувствуется при первых минутах общения с Вами.
Любимый педиатр!
15.06.2020
Мы ходили Лебедева в Косма, мне понравилась, всё по делу.
06.06.2020
Мы ходили на прошлой недели в Косму к ней как неврологу. Были первый раз, но нам с мужем она очень понравилась. Смотрела ребёнка мин 30, задавала вопросы. Осмотрев ребёнка , описала мой процесс родов в деталях ( что поразило). Слава богу не выписала никаких таблеток, дала много рекомендации. Так же оставила свои контакты для связи.
05.06.2020
Ходила с дочерью к ней как педиатру в Косму, 1600 прием стоил. Обращались с затяжным кашлем, все по делу, обратная связь в любое время дня (что очень порадовало), лечение помогло. Как педиатром я ей осталась довольна. Сейчас уже вылечили, слава богу. Дочь заболела в начале декабря 2019, все как обычно, вроде выздоровела, но начался кашель. И был он у нее с декабря по март этого года😤 Как проявлялся.. бывали дни, что вообще не кашляла, а могла ночами прям захлебываться, чаще был влажный. Вот и получается, что с декабря по март то был отит, то простуда, то темпа шпарила, но кашель почти постоянно. "В легких чисто, в легких чисто" - в поликлинике один ответ. В итоге Лебедева поставила бронхит, назначила лечение.
12.04.2019
Лебедева Елена Леонидовна. Она и неонатолог,и невролог,и специалист по гв. Очень внимательно смотрит ребёнка, подробно рассказывает и разрешает ей на электронку вопросы писать. Ещё и отвечает на них.
12.04.2019
Плюс к Лебедевой, Косма. Чудо врач. тоже ходили к ней с месяца по рекомендации и ни разу не пожалели, назначает грамотное лечение, если оно действительно необходимо, ничего лишнего. Внимательная, грамотная, современная, можно долго перечислять!)
05.02.2018
Просто отдельно проходили некоторых специалистов платно в год , а некоторых бесплатно в нашей поликлинике, невролога в Новокуйбышевске в косме Лебедева
22.03.2025

17.12.2024