Мельникова Елена Александровна, невролог

Гагаринская (1.1 км)

Московская (1.6 км)

Спортивная (2.5 км)

Прием невролога (невропатолога)

Мельникова Елена Александровна: невролог. Стаж работы - 17 лет. Врач первой категории.

Занимается диагностикой и лечением различных неврологических расстройств, включая головные боли, боли в шее, спине и конечностях. Также проводит терапию при нарушениях чувствительности, слуха, зрения, вкуса и обоняния. В сферу деятельности входят слабость и нарушения движений в конечностях, насильственные движения, головокружение, шум в ушах и голове, проблемы с памятью и сном.

Елена Александровна проводит прием, начиная с тщательной диагностики, которая включает в себя оценку неврологического статуса и выявление симптомов.

Самарский государственный медицинский университет (2008)
  • 2009 г.
    интернатура по специальности «Неврология» на базе СГМУ.

• 2022 г.
    «Эпидемиология и профилактика инфекций связанных с оказанием медицинской помощи».
    «Экспертиза временной нетрудоспособности».
  • 2022 г.
    «Вопросы профпатологии и организации профилактических медицинских осмотров».
  • 2022 г.
    «Актуальные вопросы диагностики и лечения демиелинизирующих заболеваний ЦНС».
  • 2021 г.
    «Болевые синдромы и психо-неврологические расстройства ассоциированные с СOVID-19 и вакцинацией»
  • 2021 г.
    Школа нервно-мышечных заболеваний им. проф. Б.М. Гехта.
  • 2020 г.
    Школа нервно-мышечных болезней с курсом электромиографии им. профессора Б.М. Гехта «Клиническая эпилептология», СамГМУ.
  • 2019 г.
    «Актуальные вопросы неврологии», СамГМУ.
  • 2019 г.
    «Клиническая электромиография», СамГМУ.
    «Цереброваскулярные заболевания», СамГМУ.
    «Рассеянный склероз», СамГМУ.
  • 2017 г.
    «Экспертиза временной нетрудоспособности», СамГМУ.
  • 2014 г.
    «Актуальные вопросы неврологии», СамГМУ.
  • 2013 г.
    «Когнитивные нарушения», РНИМУ им. Пирогова.

• Самарский диагностический центр

• 2021
    СИТИЛАБ, многопрофильная клиника, врач
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 14.10.2025

Отзывы о враче Мельникова Елена Александровна (4)

3.0

25.09.2024
Добрый день. Хочу рассказать как я посетила врача невролога Мельникову 17.09.2024. Придя на приём к 14.00, я попала к врачу в 14.22. С порога врач мне заявила, что предыдущий пациент занял "немного" больше времени, но мы обязаны уложиться в полчаса. Я пришла на приём по полису ДМС. Врач также сразу сказала, что по этому полису её не интересуют хронические заболевания, лишь их обострения, либо острое заболевание. Я сказала, что у меня как раз обострение хронического заболевания. Пытаюсь рассказать с чего всё началось, ибо это именно обострение, как и было велено, как давно болит и что именно беспокоит. Врач не даёт мне ничего рассказать, ну это же понятно, у нас же ограниченное время и ограниченный полис, постоянно перебивает когда я рассказываю с чего всё началось и чем я в своё время лечилась. Интересовало только что беспокоит сейчас. Я ответила и на этот вопрос, разумеется, - боль в правом подреберье. Это всё, что я успела сказать, ибо все мои дальнейшие объяснения просто грубо прерывались. За те три минуты нескончаемого затыкания меня, я не успела получить никакой помощи, за которой пришла, а получила поток негатива и нервоза. Я просто не смогла там больше находиться, тебя не слушают, подгоняют и нервничают. Во-первых, это не моя вина, что врач не успел уложиться в расписание приёма, во-вторых, я так и не получила помощи, за которой пришла. В третьих - пропал приём в рамках полиса, за который платит моя компания и который мне был необходим. Ну и результатом такой "врачебной консультации" явилось то, что я чуть не попала в больницу с гипертоническим кризом. Очень жаль, что в такой достойной клинике я столкнулась с таким недостойным врача поведением. Я написала на сайте центра свой отзыв в разделе вопрос-ответ, но не нашла никакого отклика на свой отзыв. Что тоже очень интересно. Поэтому я теперь пишу везде. Чтобы пациенты, которые планируют посещение к данному врачу, к этому врачу не очень торопились.
21.05.2024
В наше время врача выбрать трудно,но благодаря интернету я выбираю врача для записи на основании отзывов,чего не произошло с врачом неврологом Мельниковой Еленой Александровной япросто выбрала время приема врача тот врач который ближе по зхаписи и не ошиблась Я с этим доктором контактирую уже два года.Умница во всем,сегодня по направлеию омс была на приеме у этого врача. При своих жалобах на проблему врач конкретно обследовал меня ,все до каждой точке,посмотрел результоты моих исследований назначенных ранее,оценил динамику и назначил дальнейшее лечение,дополнив дополнительным обследованием.Рекомендую100%,
21.03.2024
Отзыв пишу не на эмоциях, а спустя 4 месяца. Первый прием 04.12.2023 Не советую обращаться к этому доктору! Объективно: у супруга болела рука, немели пальцы, обратились к ней платно. Елена Александровна назначила таблетки, витамины, обследования. На повторном приеме, проверила обследования и после таблеток, которые не помогли, назначила иглоукалывание и физпроцедуры. Для справки, очень рекомендовала иглоукалывание у них на Мяги. После такого лечения, решили бежать от этого доктора! Время упущено, деньги потрачены. Она должна была отправить моего супруга на консультацию к нейрохирургу, где он сейчас и лечится, а не тянуть время и не приглашать к себе снова и снова!
08.07.2019

внимательный врач

Очень хороший, внимательный врач, помогла, когда было воспаление сидаличного нерва, приехала на прием на такси настолько сильна была боль, а после внутривенного укола и системы поехала домой на автобусе. К сожалению она ушла из Матрёшки Рлазы, я ее теперь разыскиваю.