Степанова Елена Владимировна
Степанова Елена Владимировна: педиатр.
1982 – Самарский государственный медицинский университет (педиатрия)
2014 – Самарский государственный медицинский университет (педиатрия)
2014 – Самарский государственный медицинский университет (педиатрия)
- Поликлиника № 8, ПО № 3
- Детская поликлиника на Молодогвардейской
Данные актуальны на 22.05.2026
Отзывы о враче Степанова Елена Владимировна (1)

raz....@....ru
У меня двое детей, которые территориально относятся к участку Степановой Е.В. Выбрать врача возможности нет. Прием по талону через госуслуги.
Врач постоянно прдъявляет претензии, что записались к ней не на то время, хотя время выбрано в соответствии с предлагаемой записью на госуслугах. Врач очень эмоционально объясняет, что не может она весь день работать, ей еще и по участкам ходить надо.
Никто не может мне объяснить, почему официальная запись через госуслуги не совпадает со временем прием у врача. Как такое возможно? При этом, когда была необходимость в вызове врача на дом в предыдущий случай болезни ребенка, сделала вызов, на что врач позвонила и сказала, что не придет, потому что ребенку уже 16 лет. Ну, и что, что температура.
Старший ребенок пришел за справкой после болезни. Врач вынудила ее позвонить со своего телефона маме, взяла трубку и начала меня отчитывать как девочку за то, что я не сообщила о том, что ребенок болеет. За 17 лет первый раз услышала от нее о том, как надо сообщать врачу о том, что ребенок заболел. Никогда такого не было. Но вот, оказывается, я должна была знать.
Такие приемы не соответствуют ожиданиям пациентов.
Ну, так, сначала надо научиться информировать и человечно общаться со взрослыми людьми! Уважительно!
При этом назначение лечения устно, на все случаи жизни сразу. Так, что невозможно понять, какое же лечение подходит именно твоему ребенку в данном конкретном случае.
Достоинств врача не обнаружено.
Кроме медсестры.
Ксения Владимировна - душевнейший и самый понимающий человек. Помогает во всем и всегда.
Если бы можно было выбирать... Никогда бы не выбрала этого врача. Человек, который устал от работы, прикрывает свою […] от того, за что спрашивают сверху, при этом абсолютное равнодушие и пренебрежение к родителям - отчитывает как школьников.
Это называется профнепригодность.
Человек давно в профессиональном и эмоциональном выгорании, отпустите уже ее на пенсию. Пациенты страдают от этого пренебрежительного отношения.
Может невовремя начать прием. И ни дай Бог, кто-то пойдет ее искать, требовать своевременного начала приема...