Ушакова Светлана Николаевна, дерматолог

Прием венеролога
Прием дерматовенеролога
Прием дерматолога
Прием врача-косметолога

Ушакова Светлана Николаевна: дерматолог, врач-косметолог, трихолог. Стаж работы - 19 лет.

Внимательный врач, специализирующийся на лечении и диагностике кожных и венерических заболеваний. Проводит манипуляции:

• удаление папиллом, невусов, боррдавок;

• аппаратная косметология;

• уходовые процедуры;

• массаж лица классический, испанский;

• электроэпиляция;

• лазерная эпиляция;

• инъекционные методики: мезотерапия, плазмолифтинг, инъекции БТА (ботулотоксина типа А), мезоботокс, биоревитализация;

• постановка филлеров;

• постановка гладких нитей, нитевой лифтинг лица, шеи, декольте, тела.

Самарский государственный медицинский университет (2005)
  • 2006 г.
    — клиническая интернатура по специальности «Дерматовенерология» на базе Самарского государственного медицинского университета
  • 2012 г.
    — обучение по специальности «Косметология» на базе Самарского медицинского института «РЕАВИЗ»

• 2025 г.
    «Школа аногенитальных дерматозов и инфекций», Национальный альянс дерматовенерологов и косметологов, г. Москва.
  • 2023 г.
    "Трихология", Институт восточной медицины РУДН
  • 2023 г.
    прошла теоретический и практический курс: Медицинская трихология "Больше практики", Центр трихологии и косметологии Татьяны Цимбаленко.
  • 2023 г
    — Участие в конференции "Атопический дерматит: современные решения". Национальный Альянс дерматовенерологов и косметологов.
  • 2022 г.
    — «Мастоцитоз, или пигментная крапивница», Медицинский университет инноваций и развития, г. Москва
  • 2022 г.
    — «Основные ошибки в дерматоскопии», Академия дистанционного обучения дерматологии
  • 2022 г.
    — «Псориаз и актуальные методы лечения», Медицинская академия «SANDI», г. Москва
  • 2019 г.
    — «Трихология за один день: от корней до кончиков волос»
  • 2019 г.
    — «Преждевременное старение при патологии соединительной ткани и способы ее коррекции. Синдром вялой кожи. Зоны максимальной атрофии. Контурная пластика и армирование Neuramis», Учебно-методический центр НЭО ПРОМЕДТЕК, г. Самара
    — мастер-класс по использованию продуктов NEAUVIA ORGANIK, Самара
    — «Нитевой лифтинг. Классические и инновационные техники», г. Самара
    — AQVASHINE HA, REVOFIL, PROSTROLANE, г. Москва
    — «Инъекции TEOSYAL», г. Москва
    — Методы электровоздействия в дерматокосметологии, г. Самара
    — Инновационные химические пилинги Mediderma, г. Казань
  • 2017 г.
    — «Применение профессиональной косметики KEENWELL и ALTAMARINE в салонных процедурах по уходу за кожей лица», г. Ульяновск
  • 2017 г.
    — «Теория и практика применения препарата Диспорт (ботулинический токсин типа А) в эстетической медицине», с правом использования данного препарата в клинической практике
    — «Актуальные вопросы косметологии», Медицинский университет «РЕАВИЗ» г. Самара
  • 2017 г.
    — «Актуальные вопросы дерматовенерологии», Медицинский университет «РЕАВИЗ» г. Самара
  • 2016 г.
    — «Лаеннек - гидролизат плаценты человека» (с правом применения данного препарата в терапевтической практике и эстетической медицине), г. Москва
  • 2016 г.
    — обучение по препарату ботулотоксина типа А РЕЛАТОКС, производства ФГУП НПО «Микроген» Минздрава России, г. Самара
  • 2014 г.
    — «Применение профессиональной косметики BABOR» (Германия), г. Москва
    — обучение методикам работы с химическими пилингами KiraLabs Ink., Москва
  • 2013 г.
    — «Коррекция инволюционных изменений кожи методом редермализации» с использованием препарата HYALUAL (Гиалуаль), Москва
    — «Мезотерапия», г. Москва
  • 2012 г.
    — «Актуальные вопросы дерматовенерологии», Самарский государственный медицинский университет
  • 2007 г.
    — «Атопический дерматит - как нозологическая единица, патофизиологическая загадка, терапевтическая проблема», Самара
  • 2007 г.
    — «Новое в диагностике и лечении микозов», Самара

• Медикал Он Груп в Самаре

• 2017-2019
    Салон красоты Самарский, врач-дерматовенеролог, косметолог
  • 2013-2017
    Общество с ограниченной ответственностью Центр красоты и здоровья Золотой век , врач-дерматовенеролог, косметолог
  • 2006-н.в.: Государственное бюджетное учреждение Самарской области Самарская МСЧ №2, врач дерматовенеролог

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 14.10.2025

Отзывы о враче Ушакова Светлана Николаевна (21)

progress: 90.47619047619048%
progress: 4.761904761904762%
progress: 4.761904761904762%

06.07.2025

Услуга: Прием трихолога

Был на приёме у Ушаковой Светланы Николаевны (врач-дерматовенеролог). Что мне понравилось, сразу видно что профессионал и я был очень удивлён, что врач не стал сращу пичкать меня и назначать какие-то таблетки, а для начала взял анализ для того, чтобы выяснить причину проблемы. Таких врачей практически нет, а Светлана Николаевна ищет корень проблемы, а не назначает лечение не понятно от чего. Полноценно лечится пока что не начали, поэтому не могу ничего сказать
Прием был в июле 2025 г.
17.06.2025

Услуга: Прием трихолога

Зря потраченное время и деньги. Просто посмотрела, сколько выпадают волос, спросила что да как , и все на этом. Написала целую страницу анализов, каких надо пройти, сразу назначила Миноксидил и шампунь за 3к от выпадения и все на этом.
Прием был в июне 2025 г.

Медикал Он Груп в Самаре, многопрофильный медицинский центр

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашего медицинского центра. Согласно клиническим рекомендациям Минздрава РФ, любой диагноз должен быть подтвержден необходимым объёмом лабораторных и инструментальных исследований. Только после этого врач может назначить лечение. Поэтому на первичном приеме врач ставит только предварительный диагноз и рекомендует пройти обследование для постановки окончательного диагноза и подготовки тактики лечения. После приема вы всегда можете связаться с администратором клиники по телефону для уточнения всех вопросов по назначениям. Если у вас остаются сомнения в правильности диагноза и лечения, пожалуйста, запишитесь на прием к главному врачу клиники – доктор пояснит вам действия специалиста. Желаем Вам крепкого здоровья! С уважением, Медикал Он Груп.
29.11.2024

Услуга: Прием трихолога

Грамотныйспециалист! Сделала полный осмотр,внимательно нас выслушала,назначила лечение.
Прием был в ноябре 2024 г.
10.04.2024

Услуга: Прием трихолога

Пришла к доктору со своей проблемой очень сильно стал выпадать волос. Светлана Николаевна всё показала по монитору мою проблему всё объяснила и да же в первый прием я прошла одну процедуру. Доктор от бога! Записывайтесь не пожалеете.
Прием был в апреле 2024 г.
18.03.2024

Услуга: Прием дерматолога

Очень грамотный, вежливый врач. Обращаюсь уже не первый раз.
Прием был в марте 2024 г.
12.10.2023

Услуга: Прием дерматолога

Была на приеме у Светланы Николаевны , все очень понравилось , внимательно выслушали , назначали лечение , идем на поправку !
Прием был в октябре 2023 г.
08.06.2023
Прием нам понравился, все прошло отлично, и мы довольны. Я ставлю пятерку. Была у нее впервые, она назначила анализы, которые мы успешно сдали. Однако мы пока еще не были на повторном приеме.
01.06.2023

Услуга: Прием дерматолога

Приятная девушка и замечательный врач)
Прием был в мае 2023 г.
11.05.2023
Первый прием у Светланы Николаевны я бы оценила на 5. А потом у нее пропала заинтересованность во мне как в пациенте. Это случилось после того как она услышала, что я все анализы буду сдавать бесплатно, а не в этой же клинике, поэтому в качестве общей оценки профессионализма доктора я ставлю три балла. У меня проблемы с кожей ноги, мне было назначено лечение и обследование, которое я прошла в своей поликлинике. А в Медикал это бы стоило примерно 3000 рублей. На втором приеме она тоже назначила терапию, но сказала, что мне лучше лечь в больницу, начала отказываться от меня. Она тактична, не хамила, но мое мнение такое, что она увидела, что я не смогу больше приносить клинике доход и потеряла интерес.

Медикал Он Груп в Самаре, многопрофильный медицинский центр

Добрый день! Выражаем признательность за Ваш отзыв! Мы дорожим мнением каждого пациента и искренне сожалеем о сложившейся ситуации, а именно о возникшем недопонимании с доктором. Мы осознаем всю ответственность за действия нашего врача, он работает в соответствии со всеми клиническими протоколами и рекомендациями Минздрава РФ. С уважением,
«ММЦ Медикал Он Груп - Самара»
14.04.2023
Очень внимательный и грамотный специалист. Приемом доктора довольна. Рассказала о моей проблеме просто и понятно и назначила лечение. Большое спасибо.
Прием был в апреле 2023 г.
23.03.2023
У меня нет вопросов к доктору, прием прошел прекрасно. Врач помогла решить вопрос, с которым я обращались, мне все понравилось. Светлана Николаевна интересовала меня как дерматолог. Встретили меня замечательно, я обратила внимание на то, что в клинике чисто, да и в целом там все отлично - сотрудники были приветливы, все хорошо. Если сравнивать стоимость услуг в этом центре с ценами в других медицинских учреждениях Самары, то можно сказать, что здесь они приемлемые.
04.02.2023
Обычный прием. Врач мне понравилась, я был у нее дважды. Отношение меня устроило: доктор была внимательна, уделила мне достаточно времени, никуда не торопилась. Сейчас я прохожу обследования и о результатах ничего сказать не могу. Думаю, что все анализы мне назначены по делу, специалист ищет проблему, хочет понять, откуда ноги растут.
05.01.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прием врача понравился. Внимательно выслушивала жалобы. Разъяснила причину болезни Назначила дообследование и лечение Подробно объяснила как принимать лекарство По не понятным вопросам можно позвонить и врач ответит
Прием был в январе 2023 г.
01.12.2022
Нормальный доктор, все понятно объяснила и помогла решить мой вопрос. В клинике все замечательно, правда, дорого очень.
15.09.2022
Посетил Светлану Николаевну, всё прошло хорошо. После вторичной инфекции рана на руке воспалилась. Врач рану осмотрела и назначила соответствующее лечение. Приёмом остался доволен.
14.06.2024

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в апреле 2024 г.
06.01.2024

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в январе 2024 г.
30.06.2023

Прием дерматолога
Прием врача-косметолога
Прием трихолога
Прием косметолога
Плазмолифтинг лица (Плазмолифтинг лица (1 пробирка))

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат