Ворожейкин Илья Валерьевич
- Отношения с партнёром
- Отношения с окружающими
- Тело и здоровье
- Зависимости
Нет информации о месте работы
специалиста
Ворожейкин Илья Валерьевич, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
специалистов с
онлайн записью:
О специалисте
Ворожейкин Илья Валерьевич: психолог.
Консультирует по вопросам:
- Ревность;
- Смерть близкого человека;
- Страхи и фобии;
- Эмоциональная зависимость
Стоимость консультации от 3500 руб.
- 2009 – Диплом за лучший проект в рамках всероссийской школы молодых ученых Современная психология: методология, парадигмы, теории – Санкт-Петербургский Государственный Университет. Факультет психологии.
- 2011 – Диплом победителя конкурса министерства образования и науки Самарской области Молодой ученый – Министерство образования и науки Самарской области.
- 2012 – 7th international conference Existential dimension in counselling and psychotherapy – Восточно-Европейская Ассоциация экзистенциальной терапии. Продолжительность: 24 ч.
- 2012 – Empthaty and simphaty in dasein-alalysis: working with cases. Alice Holzhey-Kunz, PhD – Восточно-Европейская Ассоциация экзистенциальной терапии. Продолжительность: 16 ч.
- 2012 – Existential-integrative therapy: principles and practice. Kirk Shneider, PhD – Восточно-Европейская Ассоциация экзистенциальной терапии. Продолжительность: 16 ч.
- 2013 – Семинар - мастерская Виктора Кагана Границы и творчество в психотерапии – Ассоциация гуманистической психологии Литвы. Продолжительность: 22 ч.
- 2013 – Семинар по логотерапии проф. Альфрида Лэнгле (Австрия) Условия заполнения жизни: фундаментальные экзистенциальные мотивации . – Восточно-Европейская Ассоциация экзистенциальной терапии. Продолжительность: 20 ч.
- 2013 – Теоретический-практический семинар проф. Мика Купера (Великобритания) Встреча в экзистенциальной терапии: глубина и поиск пространства взаимного опыта . – Восточно-Европейская Ассоциация экзистенциальной терапии. Продолжительность: 16 ч.
- 2014 – Плюралистическая практика и экзистенциальная терапия – Восточно-Европейская Ассоциация экзистенциальной терапии. Продолжительность: 16 ч.
- 2014 – Счастье, привычки и вред: экзистенциальный ответ на проблемные зависимости – Восточно-Европейская Ассоциация экзистенциальной терапии. Продолжительность: 16 ч.
- 2015 – Терапия творческим самовыражением – РМАПО. Продолжительность: 144 ч.
- 2017 – Особенности работы с зависимыми и членами их семей – Институт интегративной семейной терапии. Продолжительность: 24 ч.
- 2017 – Психотерапевтический контракт в психологическом консультировании и психотерапии – Балинтовская ассоциация. Продолжительность: 36 ч.
- 2018 – Работа с травмой – Институт Гармония. Продолжительность: 16 ч.
- 2019 – Международная школа психотерапии, консультирования и ведения групп – Институт Гармония. Сфера деятельности: Психолргическое и психотерапевтическое консультирование, разработка и ведение тренинговых програми. Продолжительность: 1450 ч.
- 2019 – Теория, диагностика и работа с расстройствами, связанных с нарушением привязанности у взрослых. Часть 1 и 2 – Институт Гармония. Продолжительность: 24 ч.
- 2019 – Терапевтические отношения как основания психотерапевтической практики – Институт Гармония . Продолжительность: 20 ч.
- 2006 – Психология – Самарский государственный университет. Квалификация: Психолог. Преподаватель психологии.
- 2019 – Psychology – The Concord Institute. Квалификация: Psychology.
Данные актуальны на 06.10.2025
Отзывы о специалисте Ворожейкин Илья Валерьевич (1)

Julia
Ужасный опыт психотерапии, в результате которой у меня была попытка роскомнадзора и многочисленный селфхарм.
Я занималась с этим психотерапевтом почти два года без перерывов. В общей сложности знала этого специалиста более трёх лет, до этого ходила к нему на групповую терапию.
Около двух лет назад психотерапевт ввёл правило, по которому я могу писать ему абсолютно все чувства и мысли в личной переписке в телеграм. Терапевт активно меня подталкивал писать чаще. Говорил, чтобы я писала в чате больше, и что ему нравится читать.
Постепенно у меня сформировалась зависимость от этого чата, и я стала записывать в него очень много информации. Иногда терапевт мог ответить или поставить реакцию, но рамки этих ответов были непонятны. Не было конкретных тем, на которые он бы отвечал, он делал это только по своему желанию.
На сессии он мог сказать, что отвечать не будет, но потом вдруг начинал отвечать. Так, у меня начались эмоциональные качели: я радовалась, когда он отвечал на сообщения, и очень расстраивалась, когда не отвечал. Особенно если сообщения касались очень значимых для меня тем.
Шли месяцы, моя зависимость от этого чата становилась только сильнее. Я часто проверяла, прочитано ли сообщение в чате. Это было мучительно, со временем моё эмоциональное состояние полностью стало зависеть от поведения психотерапевта.
Я много раз пыталась прояснить регламент работы в чате, мне хотелось выделить 1-3 типа сообщений, на которые он бы отвечал. Например, чтобы специалист мог ответить в случае суицидальных мыслей, а на остальные сообщения не отвечать. Но на любые предложения о регламенте психолог отвечал уклончиво, какими-то двойными посланиями. Так, что было непонятно в итоге, как мы будем работать.
Помимо проблем с чатом психолог периодически занимался газлайтингом. После одной консультации, на которой мы снова обсуждали чат, мне стало плохо, возникли суицидальные мысли, в итоге психолог сам предложил провести короткий созвон.
Он в момент созвона находился в машине и ехал, когда я попросила его остановиться и нормально поговорить, он ответил отрицательно. Из-за этого мне стало очень плохо, я очень готовилась к этому созвону, а в итоге я слышала звук поворотников и эхо своего голоса, мне казалось, что человек просто издевается надо мной, ведь он сам предложил созвониться, но во время созвона параллельно занимался своими делами.
Через несколько дней психолог предложил провести еще один созвон, в ходе которого он сказал, что на самом деле не слышал моей просьбы остановиться и это было не проблемой. Хотя я четко помню, что он ответил «не остановлюсь», а потом делал вид, что мне это показалось. Подобные странные ситуации газлайтинга и двойных посланий происходили регулярно.
Также психолог ввел себя непоследовательно, чем расшатывал мое психическое состояние. Например, сначала он сам предложил выбирать день, в который будет отвечать на мои сообщения письменно, пару раз он это сделал. Потом уже, когда наши отношения начали рушится, он сказал, что готов отвечать только платно. То есть вместо того, чтобы научить меня самостоятельно справляться с моими переживаниями, он спустя 2 года работы предлагает мне платные ответы. То, что раньше он делал бесплатно и сам предлагал.
Было ощущение, что специалист контролирует меня и расшатывает моё состояние ещё больше тем, что то отвечает, то не отвечает. Все это вылилось в прямой конфликт, в результате которого я много раз сделала селфхарм и попытку роскомнадзора. Хотя я приходила на терапию как раз избавиться от этих проявлений.
После начала конфликта терапевт снова вел себя непоследовательно, то приглашал в кабинет на терапию, то отказывался заниматься очно и предлагал только онлайн пока мы «что-то там не проясним». И когда я два раза согласилась сходить онлайн и мне казалось, что мы все уже обсудили, он все равно отказывался пускать меня и говорил, что мы еще не обсудили ничего.
Кончилось всё совсем плохо, я пожаловалась на него в этический комитет на нарушение границ в терапии. В результате рассмотрения жалобы психологу рекомендовали извиниться передо мной после супервизий.
Прошло уже полтора месяца, но он так и не извинился. Вместо этого психолог окончательно проигнорировал мои просьбы завершить отношения нормально, он просто не прочитал сообщения, которые были написаны полтора месяца назад.
Хотя психолог прекрасно знал про мою травму отвержения и как болезненно я переживаю такое игнорирование, он в итоге просто проигнорировал меня и кинул как клиента. Не разобрался и не поговорил со мной.