Отзывы о Областной детской больнице на Вольской 6
(76)4.2
4.2

19.08.2026
Очень хорошая больница! Лежали с дочкой несколько раз в отделении неврологии и реабилитации. Все специалисты профессионалы, отзывчивые, улыбчивые, умеют найти подход к ребенку, неврологи на высшем уровне. Хотелось бы отметить невролога Патимат Ромазановну - очень грамотный специалист, знающий свое дело!

zha....@....ru
30.06.2026
Здравствуйте. Не могу сказать совсем плохо об этом докторе, но и много хорошего тоже. Отвечает грубо, к пациентам относится с презрением. Да, прооперировал ребёнка, за это спасибо, но дальнейшее отношение не могу охарактеризовать положительно. Увы.... Оценка 3

17.06.2026
Виталий Олегович!!!
Врач от бога !!!
Человек с большой буквы и добрым сердцем !!!
Спасибо большое Вам за ваше неравнодушие к нашим детям !!!

mar....@....ru
02.06.2026
Очень внимательный и отзывчивый доктор.очень настороженно относся к диагнозу ребенка,настоял на госпитализации на обследование.Сразу же назначил анализы и узи.Даже сам позвонил в кабинет узи и попросил посмотретт предельно внимательно.Были на приеме уже не один раз.К непоседливым детям очень терпиливо относится.Доктор очень грамотный и внимательный,побольше бы таких.Низкий ему поклон за такое отношение к пациентам!

ol.....@....com
24.05.2026
Выражаю огромную благодарность замечательному педиатру Муталиповой Замире Гусейновне! Совсем недавно наша семья столкнулась с необходимостью обратиться за медицинской помощью в экстренном порядке. Мы попали в Саратовскую областную детскую кническую больницу ночью, в приёмное отделение, где нас принял дежурный врач.
1.Профессиональизм и внимание: Врач приняла нас немедленно, несмотря на позднее время, экстренно. . Осмотр прошел быстро, но качественно. Специалист внимательно выслушала наши опасения, задавала уточняющие вопросы и постаралась максимально точно установить причину состояния ребёнка.
2. Эффективное лечение: Диагноз был поставлен своевременно, назначено адекватное лечение, которое дало положительный эффект буквально спустя несколько часов. Благодаря профессионализму доктора, состояние моего ребенка значительно улучшилось.
3. Доброжелательная атмосфера: Помимо врачебной помощи, хотелось бы отметить атмосферу в клинике. Больница произвела только положительные впечатления, новое, хорошее оборудоаание Чистота и порядок поддерживаются на высоком уровне, что создает ощущение комфорта даже в стрессовой ситуации.
4. Полезные рекомендации:Врач не только назначила ллечение, но и дала полезные советы по уходу за ребёнком дома, предупредила о возможных осложнениях и рассказала, как их избежать. Всё было сказано доступным языком, что помогло нам быстпо вылечить ребенка!
Отдельно хочу поблагодарить персонал клиники за вежливость и готовность помочь. Все сотрудники были предельно внимательны и терпеливы.
Муталипова Замира Гусейновна огромное спасибо за вашу работу, за заботу о детях и за создание комфортной обстановки для родителей! Вы делаете действительно важное дело, помогая семьям в сложных ситуациях.
Рекомендую данную клинику и конкретно этого специалиста всем, кому важна качественная медицинская помощь и внимательное отношение к пациенту.

13.05.2026
Большое спасибо Вам за хорошее внимание к моему сыну .Родители Кузьмина Вадима .

gog....@....ru
05.05.2026
Екатерина Николаевна, настоящий ангел! Оперировала у дочки лимфаденит, всем довольны! Настоящий профессионал своего дела, с первого взгляда обращает к себе, внушает доверие и спокойствие, большое ей человеческое спасибо и низкий поклон🙂↕️🫂🫂🫂

21.04.2026
Отношение врачей отвратительное,21 по скорой поступил ребенок доктор сказал ,что не вовремя привезли врачи ушли а во вторник выходной в среду посмотрим дурдом если что случится засужу пневмо докторов,отношение отвратительное, [Фрагмент отзыва удален модератором] а тут ребенок жди рабочего дня .не врачи […] скотское отношение к маленьким пациентам

11.03.2026
был анестезиологом у ребёнка в детской областной. до операции говорил непонятные для меня заученные речи по нашему диагнозу. на мой вопрос не ответил. когда после операции ребёнка привезли в палату,я спросила через какое время ребёнок должен начать отходить от наркоза и что нам можно после? на что он мне ответил в грубой форме "у вас есть лечащий врач.вот у него и спрашивайте".
я считаю,что так не должен обращаться врач с пациентами. тем более в детском отделении,где родители итак на иголках сидят
Что не так?
реаниматолог

26.02.2026
Хороший врач.

23.02.2026
Приехали с области по скорой,толком не смотела,скзала,что я буду с вами делать у меня завтра выходной ,ни чего не увилела . не понимаю за,что она получает зарплату,что бы после нее ходить к рлатным врачам.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство

17.01.2026
После выписки из роддома нам сказали через две недели посетить нейрохирурга в СОДКБ, за три дня до даты приезда звонила по номеру +7 (845) 267-76-99 (колл центр), нам ехать до Саратова 200 км в одну сторону!! В колл центре мне сказали, что мы можем подъехать в сб с 9:00-12:00, взять с собой документы (нам перечислили какие), чепчик и пеленку. Нам сказали, что дежурный врач вас обязательно примет. В итоге мы с 13 дневным ребенком проехали 400 км в этот день просто так!!!! Потому что нас отказались принимать в больнице. Сказали что все вопросы в колл центр, врачей нет, принять вас никто не может, приезжайте в другой день. Если есть претензии, звоните и высказывайтесь в колл центр. Как это понимать? До главврача не дозвониться, до клиники не дозвониться!!!

Maria
13.01.2026
Глория Владимировна- замечательная, очень грамотный и добрый врач, не отмахивается от пациента, как другие врачи часто делают, если что то идет не так, у нее всегда есть ответы на вопросы, объясняет просто и понятно, ребёнок из кабинета уходить не хочет! Прошли огонь, воду и медные трубы со своей проблемой и только с ней встали на правильный путь 🙏 Таких специалистов сейчас очень мало.

nin....@....ru
05.01.2026
Очень хороший хирург, специалист своего дела

tsh....@....ru
24.11.2025
Замечательный врач, впервые были на приёме у врача, очень понравилось, внимательная, осмотр ребёнка проводился не торопливо, полностью собран анамнез ребенка, назначения и рекомендации , с подробным объяснением, что и зачем. Дай бог вам 🙏 здоровья Ирина Анатольевна, мы вами впечатлены, берегите себя. Рекомендую данного специалиста-однозначно 👍

19.11.2025
Грубая, бегает по отделению, постоянно кричит и делает вид, что самая главная во всей больнице. Не советую.

21.10.2025
В Октябре с сыном приехали на консультацию от своего поселкового хирурга, а оказалось, что уже запущеный случай. Экстренно подготовили сына, взяли все необходимые анализы и УЗИ и провели операцию. Огромная благодарность КРЮКОВОЙ ЕКАТЕРИНЕ НИКОЛАЕВНЕ🔥 Хирург от бога 💥 Провела операцию и контролирует лечение и реабилитацию. Вот к кому не страшно обратиться с ребенком. Грамотный специалист, отзывчивая, добрая, всё у неё по полочкам!!! Рекомендую всеми руками ЗА👍👍👍👍👍

15.10.2025
Самый лучший доктор, наблюдаемся у нее уже несколько лет.

03.10.2025
Очень хороший врач.
Спасательница
Просто гений ❤️

gri....@....ru
25.08.2025
Говорят, врачи - это те, кто дорисовывает на наших ладонях линию жизни... Вы стоите на защите самого ценного, что есть у человека — его жизни и здоровья.
Хочу выразить искреннюю благодарность и признательность детскому хирургу Просову Григорию Анатольевичу за высокий профессионализм, чуткость, заботу, доброту и внимательное отношение. У него замечательное сочетание профессионализма и человеческого подхода. Моему сыну Просов Григорий Анатольевич провел очень тщательное обследование перед операцией и саму операцию выполнил на высочайшем уровне. Особенно хочу отметить его доброжелательное отношение и умение создать комфортную атмосферу своим пациентам. А также огромное спасибо за послеоперационное сопровождение. Я искренне благодарна ему за его работу и поддержку!
Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу детского хирургического отделения Саратовской областной детской клинической больницы. Весь коллектив отличается высоким профессионализмом и внимательным отношением к пациентам, что создает особенную атмосферу в отделении. Желаю хирургу Просову Григорию Анатольевичу и всему коллективу дальнейших успехов, процветания, крепкого здоровья и достижения новых профессиональных вершин! Такие специалисты — настоящая гордость медицины, делающие огромный вклад в здоровье и качественную жизнь людей.

bel....@....ru
22.08.2025
Ужасный врач, грубая, с детьми разговаривать вообще не умеет, хорошо, что не на прием к ней записывались, а лежали на обследовании, и она пришла на осмотр,когда ребенок упрямился, и не выполнил её просьбу показать язык, это ужасная женщина, сказала: -Видишь у меня какой молоток, сейчас как дам им, будет больно, я была в таком шоке, что не сразу среагировала, как таких вообще допускают к работе с детьми , и это врач- невролог, мне кажется ей самой нужен врач-психиатр. А она ещё платный прием ведет, хотя может за деньги, она другая. Никонда не оставляю плохие отзывы, но здесь не сдержалась.

13.08.2025
Довела до слез до истерики ,очень грубо отвечает ,ничего хорошего от приему ходила уже второй раз очень сказал что в будущим ничего хорошего

01.08.2025
Грамотный доктор, задавал правильные вопросы, есть своя манера общения, лишнего не назначил, исключил психиатрические заболевания. Ребёнок чувствовал себя спокойно на приёме. Спасибо!

izi....@....ru
29.06.2025
У Татьяны Сергеевны лечимся уже больше 5 лет. До этого поменяли очень много лор специалистов, пока не обратились в добрые и грамотные руки Татьяны Сергеевны. Очень ей благодарны. Попали экстренно к ней с грибком в ушке, который так эффективно лечила на протяжении недели другой специалист. И после этого только к Татьяне Сергеевне обращаемся. Очень грамотный, вежливый, добродушный, всегда располагающий к себе доктор. Дай бог, чтобы таких врачей было больше. Спасибо Вам Татьяна Сергеевна, за Ваш труд. С ув. мама Андрея З.

29.05.2025
Огромную благодарность выражаем с дочерью Ирине Владимировне!!! Замечательная доктор и просто человек..жили в Энгельсе, наблюдались постоянно с желчекаменной болезнью у Ирины Владимировны, теперь живем в Краснодаре, дочери 21, учится в мед универе, интересуется гастроэнтерологией и все это благодаря тому, что Лиана наблюдала в детстве Вашу заботу и профессионализм!!!СПасибо вам всем, любимые доктора и особенно Вам, наша Ирина Владимировна. С Уважением Ваша пациент Бурнаева Лиана и мама Бурнаева Н.И Сегодня Ваш проф праздник С днем настроэнтеролога, всех благ и здоровья вам

ann....@....ru
03.05.2025
Очень хорошо врач ❤️ Я благодарна ей и её девочкам . Спасибо большое вам ❤️

23.04.2025
Грубый и не тактичный врач.Были у врача один раз так как лежали в отделении неврологии.Надеюсь никогда больше не попадём к нему на приём. Ходим к психиатру Алексеевой Е.Е. Вот врач от бога,самая лучшая

20.04.2025
Девочки из регистратуры позвонили, сказали что нас 28 апреля не сможет принять хирург на криодеструкцию, записывались мы 19 марта. Выехали из Балашова в 2.45. Объяснили ситуацию Людмиле Яхьяевне. Она сказала, что примет если останется время и кто-то не придет. Мы ждали 2 часа,а когда было 14.40 и до конца приема осталось 20 минут, врач выключила комп и сказала:"я вас не приму, надо записываться заблаговременно и процедура долгая и сложная". У ребенка проблемы с сердцем. Это было 18 апреля. Насколько заблаговременно нужно к ней записываться??? К слову, поехали на Провиантскую, где милые гостеприимные молодые врачи все сделали менее чем за 10 минут, чуть подороже. Я считаю, если сдаешь уже по возрасту и не тянешь- надо уходить на пенсию, тем более из детской поликлиники, а не обижать детей. Нам пришлось ночевать в Саратове. Отказала б сразу-в тот же день в кожную поехали. Очень неприятная […] и дети у нее все ревут. И человек разговаривает резко, агрессивно и не держит слово

put....@....ru
05.04.2025
От всей души выражаю искреннюю благодарность нейрохирургу Роману Вячеславовичу.Его профессионализм виден во всем: в руководстве отделением нейрохирургии,в проведении сложных операций,в отношении к пациентам.В этом убедился лично.В марте 2025г. был госпитализирован с диагнозом межпозвоночная грыжа,привезли на каталке,ходить не мог.Через сутки после операции я уже ходил.Большое спасибо доктору.Хотелось бы,чтобы таких профессионалов было как можно больше.

nat....@....ru
20.03.2025
Здравствуйте. Были с ребёнком на приёме у Лора Дюдина Ольга Юрьевна. Не квалифицированный специалист, грубая, не опрятный вид. Лечения не назначила, ребёнка полностью не осмотрела, хамила, ребёнок вышел напуган.
г Саратов, ул Вольская, д 6
Октябрьский район