Науменко Алексей Андреевич, терапевт

г Саратов, ул Огородная, д 153

Заводской район

Прием гастроэнтеролога
Прием терапевта

Науменко Алексей Андреевич: терапевт, гастроэнтеролог. Стаж работы - 34 года.

Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (1992)

• Клиника Газмедцентр

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.06.2026

Отзывы о враче Науменко Алексей Андреевич (13)

4.1

26.05.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Обратилась с ноющей болью в правом подреберье ,металлическим привкусом во рту,с повышенным слюноотделением и периодичностью появлялась горечь во рту.Доктор внимательно осмотрел,расспросил ,посмотрел результаты анализов и УЗИ собрав всю информацию .Назначил сдать необходимые анализы и лечение .Лечение помогло избавиться от неприятных ощущений во рту,под ребром изредка ,но бывает немного поднывает. Иду на повторный прием будем решать ,что делать дальше.О докторе остались только положительные впечатление,а главное результат!!!Лекарства назначил бюджетные,что в наше время немаловажно!Спасибо Вам Алексей Андреевич,за Ваше не безразличие к пациентам !
Прием был в мае 2026 г.
13.05.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач понравился Внимательно слушал Задавал много вопросов Долго проводил осмотр Впечатление о себе оставил неплохое Назначил лечение В процессе
Прием был в мае 2026 г.
01.12.2025
Моя супруга обратилась в «Газмедцентр» на приём к врачу Науменко после ухудшения состояния на работе. Со вчерашнего дня у неё заболела шея, а сегодня поднялась температура, появился озноб, стрельба в ушах и боль в подчелюстной области. В медпункте на работе ей поставили предварительный диагноз «ангина», измерили температуру (почти 38), рекомендовали открыть больничный и выписали антибиотики, так как состояние уже не похоже на вирусное и противовирусные препараты уже мало эффективны. На приём она была записана на 17:30. Однако в 18:10 врач всё ещё не приступал к реальному осмотру. Вместо этого Науменко сначала долго пытался совладать со сканером, чтобы отсканировать супруги флюорографию, а потом и вовсе общался с кем-то, кто зашёл в кабинет во время приёма. Время просто тратилось. Несмотря на жалобы супруги на температуру, врач без градусника заявил, что температуры у неё нет, хотя до визита она была 37,4, а ещё пару часов назад — почти 38. На жалобу на сильную боль из-за воспалённых подчелюстных лимфоузлов и стрельбу в ушах он осмотрел, пощупал и сказал, что «всё в порядке» и его не смутило, что моя супруга корчилась от боли из-за надавливаний на лимфоузлы. Охрипший голос и почти невозможность глотать, по его словам, — «обычное ОРВИ», и он без дополнительного обследования выписал противовирусные, хотя логика и предварительное заключение медиков на работе указывали на обратное. Отдельно хочется отметить бестактность: когда врач начал слушать лёгкие, супруга попросила не снимать лёгкий топ, потому что ей было дискомфортно. Врач проигнорировал её просьбу. После прослушивания со спины он молча развернул её за плечи к себе — без предупреждения, что выглядит крайне непрофессионально и неуважительно. Обычно мужчины-врачи особенно аккуратны с пациентками, но здесь такого такта не было вовсе. В итоге врач не учёл жалобы, не провёл полноценный осмотр, потратил большую часть приёма на совладение с техникой и разговоры с посторонним человеком, а в плане лечения еще написал, что только через 4 дня, если состояние не улучшится начать принимать антибиотики. По приезду домой температура у супруги вновь поднялась почти до 38. К сожалению, врача Науменко рекомендовать не можем и на продление/закрытие больничного будем записываться уже к другому терапевту.

Газмедцентр, многопрофильная клиника

Добрый день!

Мы видим Ваши эмоции. Считаем необходимым прояснить ключевые моменты. Задержка приёма произошла по объективной причине: перед Вашей супругой был пациент со сложным состоянием, требующим большего времени осмотра и принятия решений. Врач не имеет права прерывать приём в подобных случаях, особенно когда речь идёт о здоровье человека. Это стандарт медицинской практики, а не пренебрежение следующими пациентами.

Осмотр, который проводил врач, соответствовал клиническим требованиям. Прослушивание лёгких через одежду невозможно выполнить корректно — фонендоскоп должен контактировать с кожей, иначе результат будет недостоверным. Врач действовал профессионально и в рамках медицинских правил, а не из личных соображений.

Назначенная тактика лечения также не была случайной. При подобных симптомах врач обязан оценивать клиническую картину в целом и избегать необоснованного назначения антибиотиков.

Мы понимаем, что формат общения и приёма мог не совпасть с Вашими ожиданиями. Вместе с тем важно отметить - врач не игнорировал жалобы. Осмотр был проведён, решение принято на основании медицинских стандартов.

Мы сожалеем, что визит оставил у Вас негативное впечатление. При этом считаем необходимым подчеркнуть — действия врача были корректными и профессиональными.

С уважением,
Многопрофильная клиника Газмедцентр
12.10.2025

Отличный специалист!
Прием был в сентябре 2025 г.
26.03.2025

Услуга: Прием терапевта

Алексей Андреевич внимательный, вежливый, все объясняет, молодец. Хороший специалист.
10.01.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Алексей Науменко — очень внимательный врач, времени на приёме уделил очень даже много, все вопросы обсудили.
13.11.2024
Я к нему обратилась с проблемами ЖКХ после вторых родов. Посмотрев анализы врач мне сказал возможно и рак , но вы молодая справитесь . Муж заставил пройти все заново в другой клинике и ничего не подтвердилось. Может кому-то он помог, а мне нет к сожалению.
Виктория
Может ЖКТ, а не ЖКХ
01.09.2025
08.11.2024

Грамотный доктор
Прием был в октябре 2024 г.
1 оценка
30.09.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в сентябре 2025 г.

Газмедцентр, многопрофильная клиника

Здравствуйте! Нам очень важно разобраться в ситуации и улучшить качество нашего обслуживания. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли обсудить детали и помочь вам. Благодарим за обратную связь! +7 (8452) 492-432 или +7 (8452) 320-535

С уважением, многопрофильная клиника Газмедцентр!
14.08.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в августе 2025 г.
11.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
05.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
23.02.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в феврале 2025 г.

Прием терапевта
Прием гастроэнтеролога