Васина Нина Петровна: хирург. Стаж работы - 34 года.
1992 – Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (лечебное дело)
2017 – Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (хирургия)
- Поликлиника больницы №12 на Крымской
Данные актуальны на 14.09.2026
Отзывы о враче Васина Нина Петровна (4)

naz....@....ru
К сожалению, крайне негативное впечатление от врача-хирурга Васиной.
Маму выписали из больницы после тяжёлой операции по поводу аппендицита, осложнённого диффузным гнойно-фибринозным перитонитом и тифлитом. Примерно через полторы недели после операции мы пришли на приём к хирургу, в том числе для продления больничного.
Уже на первом приёме столкнулись с откровенно пренебрежительным отношением к пациентам. В 17:30 человек, записанный на 16:40, всё ещё не был принят. При этом врач в кабинете спокойно разговаривала с находившимся у неё пациентом на личные темы. Я обратила внимание на то, что люди ждут приёма и многим из них тяжело даже сидеть после операций. В ответ врач Васина стала вести себя агрессивно, позволила себе нецензурное высказывание в мой адрес и приказала медицинской сестре закрыть передо мной дверь.
К сожалению, другого хирурга в данной больнице нет, поэтому на следующий приём нам снова пришлось идти к ней.
В выписке после тяжёлой операции было чётко указано, что через определённое время обязательно необходимо выполнить анализ крови и УЗИ. На просьбу врача дать направления на необходимые обследования получили отказ — врач заявила, что никакие направления она не даст.
Отдельная ситуация — послеоперационный шов. Он постоянно мокнет, отделяемое настолько обильное, что за день полностью промокает бинт. При этом на вопрос, как правильно обрабатывать шов и что делать, чтобы не допустить осложнений, врач фактически не проявила никакой заинтересованности и посоветовала заклеить шов на неделю и не трогать. Возникает закономерный вопрос: если шов уже сейчас постоянно сочится, что с ним будет через неделю под повязкой?
После такой тяжёлой операции подобное отношение к послеоперационной ране и жалобам пациента считаю недопустимым. Тем более когда речь идёт о человеке, перенёсшем гнойно-фибринозный перитонит, а не о рядовой ситуации.
Врач должен не только продлить больничный, но и осмотреть пациента, оценить состояние послеоперационной раны, обратить внимание на жалобы и при необходимости назначить обследование или направить к специалисту.
Очень печально, что человек после тяжёлой операции вынужден буквально добиваться внимания к своему состоянию.
Врачом такого специалиста назвать, к сожалению, очень сложно. Надеюсь, руководство больницы обратит внимание на отношение к пациентам и качество послеоперационного наблюдения.
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
Безрезультатное лечение
Долгое ожидание приема

ata....@....ru
Мы очень благодарны Нине Петровне за её труд. Она хорошо относится к больным, внимательно выслушает и направит на необходимое обследование. К ней приятно идти на приём, а также ходит по вызовам к людям после операции. Сил и успехов в работе! Спасибо за оформление инвалидности от семьи Демидовых.

lar....@....ru
После некрозэктомии пятки вызвали хирурга на дом для осмотра и консультации по дальнейшему лечению раны. Врач приехала по вызову в этот же вечер не смотря на то, что ее смена закончилась. Грамотно рассказала этапы лечения, подробно расписала как правильно ухаживать за раной. Васина Нина Петровна очень отзывчивый и грамотный хирург.

Очень не рекомендую! Грубо разговаривает с пациентами. Очень медлительна. Всегда огромные очереди