Отзывы о клинике Альтермед

4.4

1233 отзыва 276 оценок

progress: 2.4193548387096775%

18.08.2026
Если вы отчаялись найти своего врача, сомневаетесь, боитесь — вам точно к Зауру Салмановичу! До него было два специалиста, долгое лечение и операция, но ничего не помогало. Казалось, что выхода нет. И мне посоветовали обратиться именно к нему — и о чудо, моим мучениям настал конец. Придя к Зауру Салмановичу, вы поймете, что бояться вообще нечего. Опыт работы хирургом в городской больнице прибавляет аргументов «за» прийти на консультацию именно к нему. Я очень стеснялась и изначально искала женщину-врача, но теперь понимаю, как ошибалась из-за предрассудков. Заур Салманович прооперировал меня, затем помог в период реабилитации, терпеливо отвечал на все вопросы, нивелируя неловкость и вселяя уверенность. Высокий профессионализм в нем сочетается с удивительной человечностью, что сейчас нечасто можно встретить в медицине.

проктолог-онколог

Группа Клиник Альтермед, сеть многопрофильных клиник

Добрый день! Большое спасибо, что уделили время и рассказали о своём опыте. Сайтов Заур Салманович - высококвалифицированный врач, рады, что он смог вам помочь.
18.08.2026

Услуга: Биопсия шейки матки

Посещаю клинику не в первый раз. Всегда вежливое обслуживание. Запись на приемы и процедуры без каких либо проблем. Накануне с клиники звонят и напоминают. В клинике чисто, уютные зона ожидания и кабинеты. Цены, правда, чуть выше среднего.
Чисто
Приняли вовремя
Удобно добираться

Группа Клиник Альтермед, сеть многопрофильных клиник

Добрый день! Благодарим за ваш приятный отзыв. Рады, что вы остались довольны посещением нашей клиники.
14.08.2026

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Здравствуйте, пришла с проблемой, врач посмотрел, пообщался, распросил все очень внимательно, думала что уже проблему не решить но вовремя попала к хорошему специалисту, спасибо что грамотно все объяснили, рассказали, поп олочкам разложили план лечения, теперь стало намного спокойнее и больше позитива от того что после лечения смогу забеременеть , ещё раз спасибо

Группа Клиник Альтермед, сеть многопрофильных клиник

Добрый день, Елена! Благодарим за ваш приятный отзыв и за высокую оценку работы нашего врача. Желаем здоровья!
11.08.2026

Услуга: Прием дерматолога

Была два раза на приеме, все отлично, всем довольна, сейчас прохожу лечение и уже вижу результат. Врач внимательный, все четко и максимально понятно объясняет, при этом тактично. Сразу предупреждает когда ждать результат, что процесс долгий. Никакие услуги не навязывают, но в самой клинике можно сдать все необходимые анализы. Рекомендую и клинику, и врача!
В клинике "Клиника Альтермед на Ленсовета"

06.08.2026
Очень понравился приём. Видно, что специалист с большим опытом. Профессионал своего дела, зрит в корень проблемы! Доброжелательная и чуткая. Понятно объясняет, отвечала на кучу моих дополнительных вопросов. Не часто в медицине встречаются такие приятные врачи. Я наконец, спустя два года, проведя много часов в разных кабинетах, поняла суть своей болезни, отчего и почему. Любовь Владимировна делала мне УЗИ суставов стопы.

06.08.2026
Классный врач, золотые руки! Позитивный, с юмором, выполняет работу чётко и профессионально! Одно удовольствие лечиться у таких специалистов!

лазеротерапевт
05.08.2026
Обратился к врачу, потому что всё лицо было в высыпаниях. Сразу выделил для себя Карена Рубиковича, грамотный специалист, вёл себя как настоящий профессионал своего дела, чутко и по-доброму, хорошо осмотрел, составил диагноз — розацеа, всё объяснил, я остался доволен его назначениями, помощью. Через 3 месяца пришел на прием с уже решенной проблемой! Общее впечатление исключительно положительное 👍🏻 всем рекомендую!

миколог
02.08.2026
Огромная благодарность флебологу Алексею Борисовичу ! Наблюдаюсь последние 8 лет. Делала склеротерапию на обеих ногах в разное время. Внимательный, терпеливый, профессионал, эффективность процедуры и благодаря работе врача у меня нет признаков варикоза при наследственной предрасположенности.

01.08.2026

Услуга: Прием проктолога

Врач очень внимательная, серьёзная, при этом очень красивая девушка) . Была впервые на приёме и остались только положительные впечатления. Все подробно мне объясняла, а главное что назначенное лечение помогло.
В клинике "Клиника Альтермед на Энгельса"

01.08.2026

Услуга: Прием проктолога

Своевременное лечение, внимательное отношение, верно поставлен диагноз и назначено лечение, профессионализм и деликатность специалиста. Документы оформлены быстро, даны понятные разъяснения по состоянию здоровья, даны подробные рекомендации по приему лекарств и образу жизни. Огромное спасибо специалистам клиники за своевременную помощь и подобранное лечение.
Быстрое оформление
В клинике "Клиника Альтермед на Энгельса"
27.07.2026

Услуга: Прием уролога

Врач полностью меня устроила. Предложила лечение, я уже прошла курс и снова запишусь к ней с результатами анализов. Лечение помогает, приём прошёл в комфортной и доверительной обстановке: доктор очень доброжелательно разговаривала и ответила на все вопросы. Клиника удобно расположена рядом с метро, чистая и комфортная, администраторы вежливые, очереди не было.

уролог-гинеколог
27.07.2026

Услуга: Прием врача-косметолога

пришла на плановый осмотр по вопросу родинок и одного образования на руке . все прошло замечательно! врач все подробно рассказала, объяснила и дала рекомендации. Обязательно обращусь ещё раз планово. Осмотр был проведен очень тщательно — с использованием дерматоскопа, каждого образования и общего картирования кожи. Доктор подробно объяснил мне, какие родинки требуют динамического наблюдения (и как будет проводиться фотофиксация), а какие являются абсолютно безопасными. Никакой спешки, никакого навязывания лишних услуг только факты и четкий план действий.
В клинике "Клиника Альтермед на Ленсовета"

24.07.2026

Услуга: Прием уролога-гинеколога

Мою проблему с Ольгой Андреевной решили. Доктор хорошо ко мне отнеслась и помогла в моем вопросе.

уролог-гинеколог
22.07.2026

Услуга: Прием гинеколога

Отличный врач, нравится подход и вовлеченность в проблему. Без навязывания дополнительных услуг и обследований. Были проверены и проанализированы все мои анализы, получила довольно развернутый и понятный вывод по моей картине. Получила приятный опыт, теперь это мой постоянный врач в Питере, к которой буду возвращаться при необходимости. Спасибо!

21.07.2026
записалась на прием к данной особе 19 июля, на осмотре без анализов и прочей диагностики врач определила у меня злокачественную опухоль только на глаз,это у вас в порядке вещей???

Добрый день!
Нас очень обеспокоил Ваш отзыв. К сожалению, пока мы не можем идентифицировать Вас как пациента нашей клиники. Пожалуйста, напишите нам на почту otziv@altermed.ru ваше ФИО и контактные данные, чтобы мы могли проверить информацию и разобраться в ситуации.
20.07.2026

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный врач! Очень доброжелательная и внимательная, находит контакт к пациенту, небезразличная))

Мария Миронова
51 отзыв и 1 оценка
18.07.2026
Врач в общении приятная. Делала УЗИ малого таза и к сожалению, оно оказалось мало информативным - фото смазаны, врач на приёме по ним ничего понять не смогла. Переделали и картина оказалось совсем другой, полностью отличается от описания доктором УЗИ, многие моменты остались незамечены. Рекомендую данное УЗИ всё таки делать у узкого специалиста.

15.07.2026

Услуга: Прием гинеколога

Отличная клиника. Радует, что есть внутренняя система лояльности, так что при оплатах в сумме на определённые суммы получается персональная скидка. Обслуживание всегда идёт вовремя, чисто и ухожено. Из небольших недостатков могу отметить отсутствие бумажных полотенец в туалете (там висит сушилка, но на моей памяти она ни разу не работала) и отсутствие интернета. В самой клинике не ловит связь, было бы хорошо, если бы у них был wifi для посетителей.
Чисто
Приняли вовремя
09.07.2026
Приемом осталась довольна, всё ясно и доступно было разъяснено. Врач всё делала аккуратно и добросовестно.

репродуктолог
07.07.2026

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Хочу выразить огромную благодарность Нине Сергеевне! Я обратилась к ней как к гинекологу-эндокринологу по рекомендации в довольно сложный период: два года назад мне удалили яичник эндометриозный, но проблемы только усугублялись. У меня диагноз эндометриоз не снят, вес стремительно рос с 64 до 80 кг за эти два года несмотря на то, что я тщательно слежу за питанием. Во время менструаций мучали невыносимые головные боли, а сильные гормональные препараты, которые подобрали ранее, давали лишь побочные эффекты и почти не помогали при эндометриозе. Я была просто в панике. Нина Сергеевна подошла к вопросу максимально профессионально. Она сразу направила меня на анализы, где выяснилось всё самое неприятное: высокий инсулин и холестерин, и критически низкий белок. Врач составила четкий план действий: нам удалось грамотно подобрать таблетки по снижению инсулина и установить спираль. Благодаря этому мой гормональный фон наконец-то пришел в норму. С высоким холестерином сейчас разбираюсь параллельно у другого специалиста, так как Нина Сергеевна вовремя обратила на него внимание. Результат превзошел все ожидания: вес нормализовался, прошли многолетние головные боли, а месячные стали практически незаметными по сравнению с тем, что было раньше. Сейчас я чувствую себя великолепно, я себе нравлюсь! Это такое счастье — приходить к доброжелательным врачам, которые действительно слышат пациента и возвращают качество жизни. Теперь буду наблюдаться здесь ежегодно для контроля. Огромное спасибо Вам, Нина Сергеевна! Желаю клинике процветания, а доктору — крепкого здоровья!
Прием был в июле 2026 г.

04.07.2026
12 мая обращалась в клинику «Альтермед» к врачу Гордиловой Виктории Григорьевне по поводу удаления родинок. Приём оставил крайне неприятное впечатление. Врач категорически отказывалась объяснять, как именно будет проводиться процедура, сколько она займёт и какие возможны риски. На прямой вопрос как именно вы будете удалять родинки (лазером, скальпелем и т.д.) и какова процедура по длительности получила ответ «вам это знать не нужно», это звучало не только холодно, но и непрофессионально. Я пришла на консультацию, чтобы мне разъяснили все, а не для того, чтобы слепо соглашаться на что-то, в чём не понимаю сути. Кроме того, в процессе приёма врач давила на меня, чтобы я прямо сейчас легла на кушетку и она начала удаление, хотя я четко сказала ей, что я пришла только на консультацию и хочу получить информацию, как происходит процедура. Создалось впечатление, что основной акцент делается на продаже услуг, а не на заботе о пациенте и информированном согласии. за "консультацию" я заплатила 1000р., пробыв на приеме минут 5, в течение которых врач объясняла мне, что она не собирается отвечать на мои вопросы, потому что мне это не нужно. Худший прием в моей жизни. Надеюсь, клиника пересмотрит подход к общению с пациентами: элементарные разъяснения о методах лечения и уважительное отношение - базовые вещи. Я никому не рекомендую обращаться к этому врачу.

03.07.2026

Услуга: Прием проктолога

Была на приеме, все прошло хорошо. Врач очень деликатная и внимательная, расспрашивала достаточно подробно обо всем что беспокоит и назначила лечение. Никаких лишних услуг или большого количества препаратов не назначала, все только по делу. Осмотр был безболезненный, никаких неприятных ощущений не было. В целом, хорошее впечатление о приеме, плюс времени было выделено достаточно много на мой взгляд

01.07.2026
Очень хороший Врач и человек с большой буквы!!! Операция прошла хорошо, доктор даже звонит и говорит о состоянии пациента - это очень большая редкость, спасибо большое за человеческое отношение! Такие специалисты сейчас на вес золота!!! Спасибо!!!!!!!!

ангиолог
сосудистый хирург
Мария
5 отзывов и 2 оценки
01.07.2026
☝️ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ☝️ Это просто УЖАС товарищи!!! я нашла эту клинику просто для справки перед операцией, выбирая среднюю стоимость. По началу приём гинеколога стоил 1900. Все устраивало. Я еще переспросила про минимальную стоимость услуги, чисто для справки, мне сказали осмотр и УЗИ. Была озвучка сумма 1900☝️ На выходе я заплатила ‼️ 4400 ‼️ Что за […] ?? НИ НОГОЙ БОЛЬШЕ В ЭТУ УЖАСНУЮ КЛИНИКУ. Врач конечно (молодая девушка Арушанова Э.) хороший, ничего не скажу о ней плохого. Консультировала, помогала советами. Если вы читаете этот отзыв, я вам советую побыстрей уйти из этой клиники и строить карьеру честного, правильного врача в другой ЧЕСТНОЙ КЛИНИКЕ! И не портить себе репутацию вот таким обманом людей. Навязывание клиникой дополнительных услуг это ЖЕСТЬ ПРОСТО!
Негативные
Навязывают услуги

Добрый день, Мария!
29.06.2026
С 2010 года, наблюдаюсь у Александра Павловича в связи с варикозом нижних конечностей. Проведены несколько процедур и вот уже много лет чувствую себя прекрасно, ноги не отекают, отсутствует тяжесть к вечеру и визуально выглядят хорошо. Однажды на вопрос доктора: «Ну как вы себя чувствуете?» - ответила благодарностью «за здоровые и вновь красивые ноги».🥰 А в этом году я привела к Александр Павловичу свою дочь, у которой такие проблемы с венами после родов. Провели дочери необходимые процедуры- мы очень довольны и спокойны, когда есть такие врачи как Юферов Александр Павлович. Спасибо вам за ваш неоценимый труд!

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог-хирург
20 отзывов и 1 оценка
27.06.2026

Услуга: Прием дерматолога-онколога

приём врача длился короткое время. За это время доктор посмотрел визуально образование и написал направление на удаление, расписав стоимость. Это немного не то, что я хотела от приёма, хотела, чтоб несколько родинок посмотрел, и не визуально, а аппаратом. Удалять ничего в этой клинике не стала.
В клинике "Клиника Альтермед на Ленинском"

лазеротерапевт
Пациент
24.06.2026
Впечатление от клиники осталось крайне двояким. Не рекомендую к посещению. Обращалась к проктологу - вылечил, но попутно поставил несуществующий диагноз, пытался […] на лечение. Крайне странным показалось и то, что в качестве терапии выдал мазь в баночке, без этикетки. Обращалась к гинекологу - вылечила, но была крайне груба и бескомпромисна в вопросах лечения, хотя позже её коллеги подтвердили мне, что можно было назначить другие варианты терапии.
23.06.2026
Была сегодня на приеме у Нины Сергеевны, врач понравилась к себе располагает, я пришла со своим узи и анализами , был проведён осмотр. Даны рекомендации и ответы на интересующие вопросы, предложены препараты, далее принятие решения за мной, врача рекомендую.

23.06.2026

Услуга: Прием уролога

У меня после обрезания, показывалась иногда уздечка, соотвественно с этим запросом я и обратился. Доктор внимательно посмотрел, выписал препараты, ответил на мои дополнительные вопросы, внимательно слушал, не навязывал какие-то дополнительные услуги. Даже дал номер в случай если будут еще какие-то вопросы!

андролог
Темирхан
3 отзыва и 2 оценки
22.06.2026

Услуга: Прием дерматолога

Жена ходила на прием, который стоил 2000 рублей, как написано на сайте на поправку, но врач за 15 минут приема, почему то решила, что это стоит 3000 рублей, а за удаление 3 родинок не более 0.5-07 мм. вообще 20000 зарядила. Аналогичные рекомендации мне и любой ИИ дал бы. В клинике явно расчет на навязывают доп услуги, вот она платная медицина во всей красе! Для них ты тупо ходячий кошелёк, противно! Оплатил в итоге, как и обозначалось на сайте 2000, никому не рекомендую данную клинику и врача.
Что не так?
Навязывание услуг