Отзывы о клинике им. Пирогова

Выбор пациентов

3773 отзыва 106 оценок

progress: 3.820340733092411%

19.08.2026
Обратились с проблемой стопы,сильные боли,косточка,пальцы.Юрий Николаевич выслушал жалобы,провел осмотр,все объяснил.Прекрасный врач.Рекомендуем доктора конечно же. Маме показала операция,будем ждать.Врач успокоил,что всё будет хорошо.Благодарю.Спасибо большое. Сама клиника очень уютная,персонал вежливый. Приехали по рекомендации знакомых и не пожалели😊😊😊🔥

18.08.2026
Хочу выразить глубокую благодарность Руслану Мерзиалиевичу Ахмедову. Наше знакомство началось еще в 2017 году, когда доктор успешно провел мне мастэктомию в связи с опухолью молочной железы.Спустя девять лет я решилась на отсроченную реконструкцию груди и, конечно же, обратилась именно к нему. 16 июня 2026 года доктор выполнил первый этап операции. Для меня было очень важно доверить этот шаг хирургу, который изначально показал высочайший профессионализм и человечность. Сейчас впереди второй этап, и я абсолютно спокойна за результат, ведь нахожусь в надежных руках Руслана Мерзиалиевича. Это специалист с огромным, чутким сердцем, невероятно внимательный и заботливый доктор. Низкий поклон за его бесконечное терпение, поддержку на каждом шагу и за то, что он возвращает женщинам здоровье и уверенность в себе!»

18.08.2026
Обожаю этого врача объяснил чего я боюсь, Дарья поддержала рассказала все про операцию,сегодня у меня была операция и я очень волновался и Дарья меня постоянно успокаивала,отличный доктор всем советую

18.08.2026
В октябре 2024 года была операция по сшиванию нерва на порезанном пальце. Все прошло оперативно, без каких-либо осложнений. Я очень довольна. В пальце появилась чувствительность, пальчик живой! Помимо качественно проделанной работы, с точки зрения хирургии, я получила очень внимательное, заботливое отношение (для меня это самое важное). Очень благодарна Наталье Владимировне!!!

хирург-травматолог
хирург-ортопед
17.08.2026
Выражаю сердечную благодарность замечательному доктору Ольге Олеговне! Обратилась в клинику с послеродовой проблемой. После консультаций и необходимых обследований, была успешно проведена операция. Уверенность, профессионализм Ольги Олеговны помогли мне решиться на операцию, и перенести её. Одновременно, выражаю благодарность всему коллективу Клиники за внимательное расположение ко всем пациентам, за чистоту на отделении, что немаловажно, учитывая специфику.

гинеколог-хирург
15.08.2026
Прекрасный доктор. Внимательный, опытный, настоящий профессионал. Оперировал меня в июле 26 года. Папиллярная Карцинома щитовидной железы. Операция прошла хорошо, врачу удалось сохранить доли, удален только перешеек. Огромное спасибо доктору за лечение!!! При выписке он дал мне подробные рекомендации на будущее. Рекомендую данного врача от души!

14.08.2026
Выражаю огромную благодарность врачу Шайдуровой Ирине Сергеевне терапевту/кардиологу за её профессионализм, внимательность, доброжелательность и огромное желание помочь пациенту. Наблюдаюсь у Ирины Сергеевны уже 10 лет и всегда нахожу понимание, поддержку, а главное - действенный результат от лечения. Большое спасибо!

кардиолог
14.08.2026
Несколько дней назад меня прооперировал Юрий Николаевич ( аденома паращит) . Профессионализм, работоспособность, внимание к клиенту- это характеризует и клинику на Фонтанке и Юрия Николаевича. Спасибо Доктору! И клиника на высоте ( для оч пожилых уже при поступлении в больницу, возможно, тяжело будет ждать в зале ожидания своего приема на койко-место несколько часов- к этому надо быть морально готовым).

14.08.2026
Внимательное отношение Понятное объяснение Профессионализм Находит контакт с пациентом

кардиолог
13.08.2026
Добрый день, я обратилась с моей проблемой, которую нельзя было откладывать. У меня было 2 миомы матки, одна из которых очень быстро выросла и давала сбой моему организму, и я это видела. К Андрею Сергеевичу я обратилась по рекомендации, и у меня был свой комплект документов, все УЗИ, МРТ и т. д. Андрей Сергеевич ознакомился, осмотрел меня и дал четкие направления решения проблемы, ничего лишнего, только по делу и по факту, отвечал на все вопросы. Оперировал меня также он, и для меня было важно, что я видела и общалась с Андреем Сергеевичем на каждом этапе моей госпитализации, т. е. перед операцией мы пообщались, и он меня успокоил, т. к. сильно переживала, на самой операции он меня встретил и успокоил, также пообщались, после операции он меня посмотрел по УЗИ, дал рекомендации и рассказал, как прошла операцию, я также была спокойна за каждый пройденный этап вместе с ним, для меня это было важно. Понравилось: Очень компетентный доктор, четкий, конкретный и ничего лишнего в его ответах и консультациях по моей проблеме и моим вопросам. Теперь только осталось мне реабилитироваться и смотреть за своим здоровьем, которое точно благодаря Андрею Сергеевичу улучшается)

13.08.2026
При прохождение очередного КТ были выявлены изменения и рекомендация по обращению к лечащему врачу. Руслан Мерзиалиевич сразу же пригласил меня на прием, было назначено взятие биопсии. Гистология оказалась положительной. Сразу же была проведена подкожная мастэктомия и одномоментная реконструкция эндопротезом установки импланта. Операция прошла успешно. Руслан Мерзиалиевич профессионал высшей категории, врач хирург-онколог, пластический хирург с золотыми руками, чуткий, внимательный, всегда на связи.

12.08.2026
10 августа 2026 года Ян Павлович Жумабеков провёл мне лапароскопическую операцию по удалению миомы матки — узла около 6,5 см. Это была первая операция в моей жизни, поэтому, конечно, я очень переживала — и из-за самого вмешательства, и из-за предстоящего восстановления. С первой консультации Ян Павлович произвёл впечатление очень внимательного и спокойного врача. Он подробно и понятно объяснял абсолютно всё: как будет проходить операция, чего ожидать после неё и как будет идти восстановление. Терпеливо отвечал на каждый возникающий у меня вопрос, благодаря чему перед операцией мне было гораздо спокойнее. Особенно хочется отметить отношение Ян Павловича к пациентам. Операция проходила вечером, но после неё доктор несколько раз приходил ко мне, интересовался моим состоянием и внимательно следил за самочувствием. Я чувствовала не только профессиональную уверенность врача, но и настоящее человеческое участие. Он относился ко мне очень деликатно, бережно и заботливо. Больше всего я боялась долгого и тяжёлого восстановления. Ян Павлович с самого начала настраивал меня на то, что вмешательство будет малотравматичным и восстановление пройдёт быстро. Так и получилось: уже на вторые сутки меня выписали без жалоб, и сейчас я чувствую себя прекрасно. Я очень благодарна Яну Павловичу за профессионализм, внимательность и спокойствие, которое он вселял на каждом этапе. Для первой в жизни операции мне невероятно повезло попасть именно к такому врачу. От всей души рекомендую Яна Павловича и ещё раз говорю ему огромное спасибо!

12.08.2026
Делала операцию спасибо за внимательное отношение 🫶 золотые руки у вас🙌 мои проблемы выполнены на все 100%🥰

онкоуролог
уролог
12.08.2026
«Хочу выразить огромную благодарность Ахмедову Руслану Мерзиалиевичу. Это не просто грамотный онколог-маммолог, а врач, который буквально возвращает спокойствие. Попала к нему в очень тревожном состоянии, но после приема все страхи ушли. Руслан Мерзиалиевич провел тщательный осмотр, внимательно изучил все снимки и анализы, спокойно и доступно объяснил ситуацию и тактику действий. Никакой спешки, запугиваний или лишних назначений — только профессионализм, логика и человеческое отношение. Спасибо, что дарите уверенность и здоровье!»

12.08.2026
Врач с большой буквы — Успенская Анна Алексеевна! Профессионализм и душевность в одном лице. Хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу Успенской Анне Алексеевне. Во-первых, она блестящий хирург: операция прошла замечательно, и шов получился очень аккуратным и небольшим. Но главное это отношение. Анна Алексеевна потратила столько времени, чтобы подробно объяснить мне всё до операции, развеяла все страхи. Но самое ценное, что она не забыла про меня и после! Зашла в палату проведать, лично спросила о самочувствии. А при выписке снова всё подробно рассказала по шагам что и как делать дальше. Это бесценно, когда врач видит в тебе личность, а не просто историю болезни. Однозначно рекомендую Анну Алексеевну как профессионала высочайшего уровня и очень чуткого человека. Спасибо Вам за Вашу работу и доброту! Операция была 10.08.26 в 14-00. Поликарпова Н. Ю.

эндокринолог

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо за такой тёплый и подробный отзыв. Приятно узнать, что операция прошла хорошо, а шов получился аккуратным. Рады, что Анна Алексеевна подробно разъяснила вам все по предстоящему лечению, помогла справиться с тревогой до операции, а при выписке дала подробные рекомендации. Желаем вам скорейшего восстановления и крепкого здоровья!
12.08.2026
Анестезия — теперь я знаю, что она может быть комфортной! Огромное спасибо Василицыну Степану Евгеньевичу. У меня был печальный опыт наркоза раньше: я просыпалась раньше, чем начинали работать мышцы, и помню этот ужас, когда не можешь вздохнуть из-за трубки. Поэтому перед операцией 10 августа в 14-00 очень боялась именно «выхода» из наркоза. Но в больнице Пирогова всё прошло идеально! Анестезиолог Степан Евгеньевич Василицын сделал свою работу на высшем уровне. Я проснулась, и трубки уже не было я даже не заметила момента её удаления. Самочувствие отличное, голова ясная, без той жуткой паники, которой я так опасалась. Теперь я точно знаю: результат зависит не от «везения», а от профессионализма врача. Спасибо Вам за спокойствие и заботу! С чистой совестью рекомендую Степана Евгеньевича всем, кто боится наркоза. Настоящий мастер своего дела!

09.08.2026
Была на приёме в клинике высоких медицинских технологий им. Н.И.Пирогова на Фонтанки. Я только начала тут лечение, меня направил сюда лечащий врач, чтобы уточнить симптомы и сам диагноз. Могу сказать, что внутри чисто, нет очередей, что приятно: ни в регистратуре, ни к врачу и я потратила немного времени на посещение, сам приём был профессиональным врачом, как мне показалось. Только начала лечение, посмотрим
09.08.2026
Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу Балахонову Василию Васильевичу! Врач с огромным сердцем. Делал операцию отцу, 72 года. Внимательный врач, отзывчивый, высококвалифицированный специалист. С глубоким уважением, семья Ратниковых.

ангиолог
кардиохирург
сосудистый хирург

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Большое вам спасибо за доверие и добрые слова. Приятно, что вы по достоинству оценили мастерство и бережное отношение лечащего доктора. Желаем вашему отцу здоровья, сил и хорошего самочувствия.
09.08.2026
Хочу выразить благодарность Александру Анатольевичу Бобрусу за профессионально проведённые 09 июля 2026 года эндоскопию с хелик-тестом, биопсию под эндоскопическим контролем и детальную консультацию по медицинским документам. Все процедуры выполнены на высоком профессиональном уровне, результаты интерпретированы детально и доступно. Спасибо за Ваш труд, терпение и искреннюю заботу!

эндоскопист

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо вам за искренние и теплые слова доктору. Мы очень рады, что вы остались довольны обследованием и получили понятные ответы на все вопросы. Желаем вам крепкого здоровья!
09.08.2026
Хочу выразить глубокую благодарность врачу-эндоскописту Сенчило Станиславу Игоревичу. 6 августа 2026 года он выполнил мне сложную процедуру эндоскопического бужирования дистального отдела пищевода. Хочу отметить один важный момент: до самого окончания процедуры и получения выписного эпикриза я не знала, что операцию выполнял именно Станислав Игоревич. Узнала я об этом только тогда, когда он лично принес мне документы. Несмотря на мое трепетное отношение к инвазивным вмешательствам, благодаря его спокойствию и внимательности всё прошло максимально комфортно и успешно. Послеоперационный период прошел без каких-либо осложнений и неприятных ощущений — это лучшее подтверждение высокого класса его работы. Я нисколько не разочарована, а, наоборот, приятно удивлена — Станислав Игоревич полностью оправдал все ожидания, связанные с этой сложной процедурой. Его руки и подход к пациенту — настоящий образец профессионализма! Спасибо за ваше мастерство, золотые руки и неравнодушное отношение!»

эндоскопист
08.08.2026
Светлана Михайловна оперировала меня в январе 2026 года. Она прекрасный хирург и человек. Чувствую себя прекрасно, рецидивов нет

онкогинеколог
08.08.2026
Наталья Игоревна является отличным врачом, которая очень приветлива к людям. Перед операцией всё хорошо объяснили. Результат операции порадовал, все сделали на высший уровень. Хорошо что в нашей стране есть опытные специалисты как она

эндокринолог-онколог
07.08.2026
Меня зовут Эвелина, мне 15 лет В апреле 2026 года мне полностью удалили щитовидную железу в клинике Пирогова СПБГУ, операция проходила под общим наркозом. Анестезиолог была Миллер Дарья Сергеевна. До начала операции Дарья Сергеевна проконсультировала меня по всем важным моментам, ответила на все вопросы. Я довольно сильно переживала, но Дарья Сергеевна меня успокоила. Все прошло отлично. Уважаемая Дарья Сергеевна, спасибо Вам огромное за вашу доброту и невероятный профессионализм! Анестезия в Ваших руках - просто чудо!

06.08.2026
Меня беспокоил пролапс тазовых органов, недержание мочи. В марте 2026 мне посчастливилось узнать, что существует Северо-Западный центр пельвиоперинеологии. В мае я получила онлайн консультацию у доктора Шахалиева, который подтвердил необходимость операции и рекомендовал очную консультацию Никиты Дмитриевича. Это произошло в июне 2026, а уже в июле Никита Дмитриевич меня прооперировал. Фантастическое, неожиданное отсутствие бюрократии в получении ВМП. Очень удобно, оперативно. В отделении комфортно, весь персонал отзывчив, даже не твой курирующий врач не отвернется, подскажет, выслушает. А Никиту Дмитриевича я буду вспоминать и благодарить всю жизнь. Если становится врачом, то только таким. Профессионал. Ас. И при всех своих достижениях и регалиях он остался абсолютно земным, человечным, отзывчивым, относился ко мне так, будто я что-то для него значу. Прошла всего неделя после операции, но то что я вижу, меня потрясает, я себя такой красивой в юности, до родов только видела и уже забыла. Большое Вам спасибо! Волшебный!

уролог-гинеколог
уролог
05.08.2026
Поступила в клинику Пирогова с диагнозом множественная миома матки. Хочу выразить огромную благодарность Григорян Элле Араевне, которая меня успешно прооперировала, удалила мне 4 миомы, сохранив матку. Элла Араевна очень внимательная и тактичная, подробно отвечала на все мои вопросы. Большое спасибо всем врачам, медсестрам, персоналу гинекологического отделения за профессионализм, внимательное и заботливое отношение. Благодаря всем им, операция и послеоперационный период прошли для меня настолько легко, насколько это возможно. Горячо рекомендую клинику Пирогова и лично Эллу Араевну.

гинеколог-хирург
05.08.2026
Отзыв о враче-ортопеде Бобикове Д. Г. (клиника СПбГУ на Кадетской линии) Хочу выразить искреннюю благодарность травматологу-ортопеду Бобикову Данилу Георгиевичу! Только вчера мне была проведена сложная операция - корригирующая остеотомия при деформации стопы. Окончательный результат реконструкции кости оценивать еще рано, ведь пошел всего первый день после вмешательства, и впереди процесс заживления. но уже сейчас я хочу сказать огромное спасибо доктору за его высочайший профессионализм и уверенность. Сама операция прошла успешно, а первый, самый непростой день после нее дается мне намного легче благодаря колоссальной поддержке врача. Отдельно благодарю за отличные условия в стационаре на кадетской линии В. О., 13-15 и замечательную работу медицинских сестер отделения, которые окружили меня заботой и помогали во всем с первых минут после операционной. Данил Георгиевич — очень чуткий, внимательный и отзывчивый человек. Он постоянно контролировал мое состояние, подробно отвечает на вопросы и настраивает на легкую реабилитацию. Спасибо за Ваш благородный труд!

04.08.2026
В феврале 2026 года был приглашен в клинику Пирогова на операцию по поводу замены клапана на сердце. Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу Балахонову Василию Васильевичу за его профессионализм и доброе отношение к пациентам. Операция была проведена успешно. После выписки столкнулись с отсутствием специалистов по лечению послеоперационного периода в своем городе. Был приглашен в клинику для проведения лечебных мероприятий. Лечение было проведено успешно. Очень благодарен коллективе клиники Пирогова и особенно Балахонову Василию Васильевичу.

ангиолог
кардиохирург
сосудистый хирург
03.08.2026
Ставила у Анны Александровны ВМС, и так и осталась у нее наблюдаться. Первый гинеколог в моей жизни, к которому иду без внутреннего сопротивления. Всегда доброжелательна, осмотр деликатный, не вызывает никакого негатива. Врач всегда вежлива, все объяснит, ответит на все вопросы.

02.08.2026
Доктор от бога. Внимательный, профессионал. Все объяснил понятным языком. Руки золотые. .С уважением и благодарностью Чупракова В. И. г. Липецк, 31.07.2026

02.08.2026
Огромное спасибо Полине Александровне за профессионализм и доброе сердце! Полина Александровна ответила на все вопросы и дала четкие рекомендации. Давно я искала профессионала в области гастроэнтерологии для себя и своих близких. Теперь нашла.

гастроэнтеролог
гепатолог

г Санкт-Петербург

Адмиралтейская (500 м)

Невский проспект (900 м)

Гостиный двор (1.3 км)

Единая информационно-справочная служба (регистратура)
СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова, адрес работы: г Санкт-Петербург