Отзывы о лаборатории Хеликс на Менделеева
(16)Сортировать:

Гинеколог замечательный Кристина Юрьевна Пономаренко, наблюдаюсь у нее и пару раз водила дочку. Сдаём тут анализы, очень милая медсестра светленькая, с короткой стрижкой. Так же делала тут УЗИ, но врач узист не понравился, девушка кажется Мальцева была надменна и недоброжелательна, напугала диагнозами, но нечего не объяснила. Слишком много на себя берёт. Уже жаловалсь на неё, надеюсь с ней провели беседу. В итоге гинеколог сказала, что у меня все хорошо. Зачем узистка пугает женщин диагнозами, не понятно. В остальном замечательнач клиника.

Добрый день!
Благодарим Вас за выбор нашего диагностического центра и положительные отзывы о наших сотрудниках. Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление после ультразвукового исследования. Проведено внутреннее расследование, будем работать над качеством сервиса, корректной и деликатной подачей информации пациентам. Ценим Ваше доверие и взаимодействие с нашим диагностическим центром.

Позитивные
Негативные
Грубое обслуживание

Добрый день!
С уважением, ДЦ Хеликс на Менделеева.

НЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ АНАЛИЗОВ!
Сдавала анализ на ТТГ. Анализ в двух других лабораториях в пределах нормы оказался 1.8, а в данной лаборатории 5.4
При таких показаниях мне могли ложно назначить лечение, очень разочарована
Хочу дополнить свой отзыв спустя 10 дней после сдачи анализа в Helix.
Решила пересдать анализ в другом месте и так случайно оказалось, что клиника, где я пересдавала анализ, отдает анализы в Helix.
В итоге пришел анализ с уже нормальными значениями.
Для сравнения 25.05 был 5.330, 06.06 уже в этой же лаборатории 2.790.
я не начинала никакое лечение, да и даже если бы начинала за 10 дней так быстро анализ не пришел бы в норму.
До этой ситуации думала, что лаборатория хорошая, но теперь пришла в полное разочарование, что в настоящее время возможны ошибки (которые могут стоить людям жизни) в ЧАСТНЫХ лабораториях, где ты ещё за это платишь деньги.
Никому не рекомендую обращаться в данное место.

Уважаемая Виктория Евгеньевна, добрый день!
Благодарим за обращение. Сожалеем, что Вы столкнулись с подобной ситуацией и испытали тревогу при получении повышенного результата ТТГ.
Согласно Вашим отзывам и обращению было проведено внутреннее расследование. 25.05.2026 забор крови, преаналитика, хранение, транспортировка, само исследование на технически исправном автоматическом анализаторе Cobas 8000 производителя Roche Diagnostics и автоматизированный экспорт значений в базу результатов проведены согласно стандартам и регламентам, ошибки не выявлены. Допустимая разница результатов разных лабораторий может быть обусловлена различиями в методах исследований, имеющих разную чувствительность и специфичность.
Гормон ТТГ продуцируется гипофизом и высокочувствителен к ряду факторов – время суток, курение, физическая и психоэмоциональная нагрузка, острые и недавно перенесенные инфекционные заболевания, нехватка и нарушение сна, ранние сроки беременности, прием ряда препаратов, в том числе йодсодержащих, гормональных, противосудорожных, психотропных и БАДов. Несоблюдение условий сдачи анализа влияет на результат. Таким образом, множество факторов могут повлиять на результат, их отсутствие в следующий раз сдачи менять результативность, особенно при наличии значимого интервала времени между обследованиями.
Повышение ТТГ – недостаточный и не единственный фактор для врача для назначения терапии, врач в обязательном порядке собирает полный анамнез пациента, учитывает возможные погрешности результата, при наличии влияющих факторов, сопоставляет их с полученными данными ТТГ, рекомендует дообследование – сдать кровь на Т4 и антитела к ТПО, УЗИ щитовидной железы. После этого формулируется правильный диагноз и принимается решение о необходимости лечения. Поэтому риски преждевременного назначения необоснованной терапии сокращены.
Ценим Ваше доверие и взаимодействие с нашей лабораторной службой. Всегда готовы ответить на интересующие Вас вопросы при обращении в наш Диагностический центр.

Валерия
Хорошая и чистая клиника, хожу только сюда сдавать анализы. Я боюсь сдавать анализ крови, но тут всегда разрешают сдавать лёжа на кушетке, быстро и почти безболезненно берут. Очереди почти не бывает, потому что можно прийти в течение дня, а не только утром, как часто бывает в обычных клиниках. Короче, эта неприятная процедура проходит не так стрессово благодаря медсёстрам этого Хеликса, спасибо!
Позитивные
Чисто
Приняли вовремя

Обращалась к доктору дважды в 2024 и 2025 году. Первый раз для лечения, второй для проверки здоровья. Очень чуткий, спокойный доктор. Объяснила понятным языком все тонкости, без негатива и давления (у меня было такой опыт к сожалению). Было не больно, осмотр, мазки, всё комфортно. Во второй раз было узи, всё прошло тоже хорошо. Могу рекомендовать этого врача и рекомендую - отправила сюда младшую сестру, она тоже довольна. Адекватные цены, положительный рехультат лечения и хорошее отношение. Это все что нужно женщине от гинеколога. Спасибо!
гинеколог-эндокринолог

Очень хороший и грамотный врач. Осталась очень довольна приемом. Все четко и по факту. Дала рекомендации по поводу дальнейших действий. Специалист своего дела

Чудесный врач! Добрая, вовлеченная, поможет разобраться в проблеме сто процентов. Хожу к ней уже больше года, теперь на плановые осмотры и на консультации, очень довольна.

melamori777
Была на УЗИ сосудов шеи и головы и попросила сделать еще одно УЗИ. Прием мне понравился. Врач доброжелательный, спокойный. После первого УЗИ понятно сказал о состоянии, ответил на вопросы. Время приема еще оставалось, и он согласился сделать второе обследование, на которое я не записывалась. И тоже понятно объяснил, что операция не нужна. После приема я получила подробное описание и 5 сканов.
Если понадобится еще делать УЗИ, пойду к Роману Сергеевичу, потому что прием - это реальный результат и понимание своего состояния, а не просто непонятная распечатка.
Обследование было в клинике Хеликс в Мурино, Менделеева 11. Клиника мне тоже нравится - четкое обслуживание, приятные администраторы, хорошие врачи.

Обращалась с проблемой гипертонии получила грамотные рекомендации.
Обращался мой муж с аритмией получил квалифицированные рекомендации. Спасибо Вам доктор. К таким врачам обращаться только и надо.
аритмолог
врач функциональной диагностики
кардиолог

Пришла к данному "врачу" на узи щитовидной железы, на шее была шишка , я думала, что это восполены лимфоузлы, но данный " врач" мне сказал, что у меня метастазы!!!! Что редко кому говорит что-то плохое, но у меня всё плохо. Метастазы!!! Вы только услышьте это... сказать,что моя жизнь рухнула,это ничего не сказать! Уехав в отпуск, прошла повторное узи у других врачей, приехав в город обратно , прошла всех врачей, сдала все анализы. Никаких метастаз у меня нет! Восполение лимфоузлов!!! Самое интересное, что клиника хеликс на Менделеева мне ответили отказом в претензии, ссылаясь на то,что врач мне сказал про метастазы на словах, а на бумаге не написал. Пригласив получить письменный ответ на бумажном носителе. Вы как относитесь к людям? Вы поставили ошибочно смертельный диагноз! Что я и мои близкие пережили в те дни,недели словами не передать! А если человек после такого диагноза уйдет из жизни из-за такой ошибки вашей? Просто дно(((((
Замечательный врач 🌸
Доброе отношение
хожу к доктору больше 7 лет ,благодаря Кристине Юрьевне я родила свою долгожданную дочь ❤️
Очень приятная ❤️
Доктор от бога ❤️

Анна
Чудесный доктор. Очень подробно все объясняет и не навязывает кучу ненужных анализов. Всегда на связи и если нужно скорректирует план лечения.

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность доктору Тимошенко Инессе Олеговне за квалифицированную помощь , умение найти правильный подход к пациенту , профессиональную и человеческую заинтересованность. Приём очень понравился, получила много информации, доктор тщательно провела осмотр, ответила на все волнующие вопросы, подробно объяснила назначения. Инесса Олеговна - замечательный доктор и настоящий профессионал своего дела . Однозначно рекомендую👍
аритмолог
врач функциональной диагностики
кардиолог

Самый лучший доктор! Даёт всегда очень нужные и правильные рекомендации!

Сергей
Был на приеме 11.04.25, узи внутренних органов, почек и щитовидки. Никогда не встречал настолько внимательного специалиста узи как Мария Советбековна. Особенно удивило то, что некоторые органы просматривались с 3 положений, в том числе стоя. Все было очень детально осмотрено и дано очень подробное заключение. Спасибо!

2 отзыва и 1 оценка
Прекрасный внимательный Доктор! Всё детально расспросила, осмотр и мазочки взяла аккуратно. Приятная и спокойная.
Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г Мурино, б-р Менделеева, д 11 к 2
Девяткино (1.1 км)