Отзывы о клинике Фомина

648 отзывов и 171 оценка
Выбор пациентов

648 отзывов 171 оценка

05.07.2026
Юлия Юрьевна - Врач с большой буквы! Не только настоящий профессионал, каких не просто найти в нынешнее время, но и очень чуткий и внимательный человек. Вселяет уверенность в тревожного и мнительного пациента, коим я и являюсь. Но после приема у Юлии Юрьевны не остается нерешенных вопросов и сомнений в дальнейшей стратегии лечения/наблюдения.

онкогинеколог
онколог
маммолог-онколог
радиолог
радиотерапевт
Анжелика
03.07.2026
Ужас просто, вам не кажется что вы выложили без согласия пациентки детали ее интимных личных данных, которые вам никто не разрешал, позорище а не врач. Защищая себя и напав на нее вы только показали себя ниже плинтуса
02.07.2026
Во время проведения УЗИ исследования врач вела себя крайне грубо и раздраженно. С первых минут было заметно недовольство организационными моментами в кабинете, что отражалось на общении с пациентом. Вместо спокойного и профессионального отношения звучали резкие замечания и недоброжелательный тон. Отдельно хочу отметить проведение самого обследования. Датчик использовался очень резко и грубо, что вызывало выраженный дискомфорт и болезненные ощущения. Мне даже пришлось попросить врача действовать аккуратнее. Считаю, что пациент не должен испытывать боль из-за небрежного или слишком грубого проведения процедуры. Особенно недопустимо подобное отношение в отношении пациентов, которые находятся в эмоционально сложном состоянии и нуждаются в поддержке, тактичности и уважительном общении. Прошу провести проверку по данному обращению, дать оценку действиям сотрудника и принять меры для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем. После посещения остались крайне неприятные впечатления как от качества общения, так и от самого проведения исследования. Довел до слез и испортила настроения и так на стресе еще и нервы трепет
Что не так?
Грубость, хамство
Навязывание услуг
Долгое ожидание приема

репродуктолог
25.06.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Грамотный доброжелательный врач ,выслушала внимательно все наши жалобы ,успокоила ,назначила лечение ,которое дало результат ,с приема вышли с легким сердцем .Все назначения соответствуют принципам доказательной медицины ,ничего лишнего,никаких препаратов без доказанной эффективности и лишних ненужных анализов ,все четко и по существу ,спасибо большое!
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Клиника Фомина. Дети"

24.06.2026
Обратилась к врачу по поводу удаления миомы, которая росла в полость матки и мешала наступлению беременности. В итоге после первой операции, через 3 месяца, к сожалению, выросла вторая аналогичная, которая требовала удаления, поэтому я без раздумий повторно обратилась к Святославу Юрьевичу, который меня успокоил и объяснил, почему такое возможно и почему необходимо удаление. Спустя 2 месяца после второй операции контроль показал, что все прекрасно, у врача золотые руки, он очень компетентный и чуткий специалист. Сейчас долгожданная беременность наступила и это не без заслуг Святослава Юрьевича.

гинеколог-эндокринолог
гинеколог-хирург
12.06.2026

Услуга: Прием гематолога

Обращалась к врачу в начале беременности. Были сложности с анализами, хотела проконсультироваться и понять, могу ли я чем-то увеличить свои шансы на благоприятный исход. Выбрала этого врача, так как к ней удобно было обратиться в рамках клиники в которой я вела эту беременность. В целом, консультация прошла нормально, но мне очень не хватило какого-то дружелюбия и эмпатии от врача. Конечно, не утешений и ободрений, но просто чуть больше человечности и мягкости в общении. Назначений никаких в целом не последовало. Во время беременности сменила гематолога на более опытного, чем осталась довольна.
Прием был в октябре 2024 г.

гематолог
11.06.2026

Услуга: Прием гинеколога

Ходила на ежегодный профилактический осмотр. Врач внимательно выслушала, не торопила, собрала подробный анамнез, хотя я обращаюсь в клинику ежегодно, но именно к ней попала впервые. Осмотр прошёл бережно, без дискомфорта, все манипуляции врач комментировала. Отдельно благодарна за дополнительные рекомендации, что еще следует отслеживать и на что обратить внимание. Спасибо за чуткость, профессионализм и заботу! 😊
Прием был в июне 2026 г.

10.06.2026
Потрясающий доктор, на первом же приеме нашел причину… ( до встречи с Сергеем Николаевичем у другого доктора лечили мужское бесплодие более 3х лет) С диагнозом Олиготератозооспермия имеем 3х детей.

андролог
уролог
03.06.2026

Услуга: Прием фониатра

Прекрасный врач! Очень довольны!
Прием был в мае 2026 г.

фониатр
31.05.2026

Услуга: Прием дерматолога

Была на приеме у доктора - вопросов было много: витилиго, пигментация, проверка родинок. Прием был очень внимательный, осмотр с различными приборами / лампами, никто из предыдущих докторов так тщательно не проводил осмотр. Очень подробные рекомендации, ответы на вопросы. Прием был очень комфортным и приятным. Клиника удобно расположена, парковки нет, но легко нашла место рядом на городской платной. В эффективности лечения сомнений нет, тк ранее у доктора лечился мой родственник с очень сложным заболеванием.
Прием был в мае 2026 г.

дерматовенеролог
дерматолог
дерматолог-онколог
28.05.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу-репродуктологу Инне Валерьевне Миличенко! Обратилась к Инне Валерьевне в клинику Фомина для диагностики и проведения процедуры ЭКО. На всем пути к долгожданной беременности Инна Валерьевна всегда была на связи, отвечала на все вопросы, очень доступно предоставляла информацию. Первая подсадка не принесла результата, но опыт и профессионализм Инны Валерьевны проявился и здесь - предложила другой подход, скорректировала препараты, а так же нашла нужные слова поддержки, не дала опустить руки. Вторая подсадка прошла успешно - беременность наступила! Благодаря Инне Валерьевне мы наконец-то стали родителями прекрасного мальчика! Спасибо!

репродуктолог
28.05.2026

Услуга: Прием дерматолога

С атопическим дерматитом прошла ад, в том числе врачебный, много лет мучений, была на приеме год назад и больше дерматологов не посещала - все прошло. Лучшее что могло со мной случиться, безмерно благодарна, всех своих знакомых и друзей отправляю к вам. Спасибо!
Прием был в апреле 2025 г.

дерматовенеролог
дерматолог
дерматолог-онколог
26.05.2026
Была сегодня на приеме у Александры Игоревны в клинике «Схема Лечения». Очень тактичная, аккуратная, внимательная,чуткая, объясняла каждую манипуляцию. Это был самый лучший и комфортный часовой прием за все мои 28 лет!!! Жалею только о том, что не попала к ней раньше. И рада, что наконец-то нашла своего врача по душе. С ней себя чувствуешь спокойно. Раньше, к сожалению, у других врачей выходишь с приема потерян, растерян, непонятно что дальше, одни вопросы в голове на которые так и не получил ответов. С Александрой Игоревной все по-другому: четко, по делу , очень понятно,ясно,структурировано , с картинками,объяснениями,шутками и юмором . Выходишь с приема с хорошим , позитивным настроением и полным пониманием относительно своего женского здоровья. Доверие к врачу возникло сразу, чувствуется, что человек на своем месте и любит свою профессию. Спасибо огромное вам за профессионализм и доброту. Теперь на приемы только к вам!

гинеколог-хирург
21.05.2026
Хочу рассказать о враче, которого уже считаю своим ангелом-хранителем. Это Агишев Тимур Тохирович. В мае 2026 года он провел мне операцию по удалению внутрипротоковой папилломы. Но самая важная новость ждала меня после: оказалось, что внутри были ещё и участки с опасными предраковыми клетками. Доктор заметил их прямо во время операции и сразу же удалил — все чисто и радикально. Потом гистология подтвердила, что он был абсолютно прав. Страшно представить, что могло бы случиться через год-два, если бы не его зоркий глаз и руки. Но для меня Тимур Тохирович — не просто блестящий хирург. Это человек с огромным сердцем. На первой же консультации я пришла полностью разбитая страхом, а ушла с верой, что все будет хорошо. Он так спокойно и уверенно объяснил все, что я перестала бояться. А после операции я видела, как он относится к пациентам: с таким теплом, с таким участием, как будто мы все его родные. Заходил, спрашивал, поддерживал — это дорогого стоит. Коллеги таких врачей называют «врачами от Бога». И я теперь знаю это наверняка. Тимур Тохирович, спасибо вам за мое будущее! Я буду рекомендовать вас всем своим знакомым со 100% уверенностью! Вы настоящий подарок судьбы!

онколог
маммолог-онколог
маммолог-хирург
хирург-онколог
пластический хирург
17.05.2026
Лучший лор! Пришла к ней с проблемой затянувшейся боли в горле после ангины, за несколько месяцев обошла кучу других врачей, мне никто не смог помочь. Доктор сразу назначила нужное обследование, нашла причину боли и удалила новообразование, так как является оперирующим лором, а не просто выписывает леденцы. Большая благодарность такому отличному врачу, теперь буду лечиться исключительно у нее!

16.05.2026
С Екатериной Владимировной у нас была онлайн-консультация, и это был лучший опыт. Екатерина Владимировна очень подробно рассказала и предложила все варианты обследований - причем как для меня, так и для супруга, всё буквально разложила по полочкам. Но самое главное для меня - она смогла меня искренне успокоить. Екатерина Владимировна не просто прошлась по медицинским пунктам, а уделила внимание вообще всему: расспросила про эмоциональное состояние, образ жизни, то есть заглянула во все сферы. Онлайн-формат оказался безумно удобным и лёгким, а по информативности ничуть не уступает обычному приёму. Очень рада, что и дальше буду под ее чутким наблюдением!

05.05.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень приятный врач, провела подробную консультацию, все рассказала. Изучила имеющиеся анализы. Впечатление отличное, доктора советую.

диетолог
05.05.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень компетентный, отзывчивый специалист. Легко находит контакт с детьми, даёт понятные разъяснения и рекомендации. На приемы лишний раз не будет приглашать, все при необходимости и наличии показаний. из минусов: необходимо заранее записываться, редко бывают свободные номерки в моменте. в целом рекомендую данного специалиста так если стоит вопрос хирургического вмешательства

ЛОР-хирург
29.04.2026
Я мама первый раз и вокруг очень много информации, которая спорит между собой. Часто приходится анализировать или не обращать внимания на все, что попадается. И мне очень радостно, что наш педиатр Юлия Дмитриевна. Потрясающий специалист и очень отзывчивый человек ❤️ Всегда ответит на все вопросы, даст уверенность и избавит от тревог.

29.04.2026
Очень грамотный врач, проводит всестороннее обследование и только после этого ставит диагноз. Очень серьезный подход к делу. Без лишних разговоров и эмоций, все конктректно и по делу. Буду обращаться еще при возникновении проблем и плановых осмотров. Рекомендую

24.04.2026
От всей нашей семьи выражаем огромную благодарность Ольге Геннадьевне за чуткость и внимательность, за теплое и доверительное отношение при обследовании мамы! Спасибо вам большое!

21.04.2026
Самый лучший врач-гинеколог, по словам моей жены. У нее был неудачный опыт платной консультации у другого врача, который назначил кучу ненужных обследований, которые могли бы привести к серьезным последствиям. Алина Даниловна - очень чуткий, вежливый, пунктуальный, опытный врач. Она находит подход к разным пациентам, внимательно изучает анамнез, не назначает ничего лишнего

+7xxxxxxxxxx
21.04.2026
Хамство, к такому доктору не хочется идти
Что не так?
Грубость, хамство

кардиолог
пульмонолог
17.04.2026

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Остались самые лучшие впечатления, профессионал!
Прием был в марте 2026 г.

16.04.2026
Наблюдалась у Екатерины Владимировны по поводу сопровождения беременности, при этом саму беременность вела в ЖК. Очень понравился данный вариант работы с врачом, т к Екатерина профессионал с большой буквы, отзывчивая, понимающая и подробно объясняющая всю ситуацию. Где нужно она приободрит, посочуствует, поделится опытом и все расставит на свои места. :) Благодаря ее профессионализму страхи,которые внушили в ЖК рассеялись(мне не пришлось принимать не нужные мне препараты во время беременности!). Она следила за ситуацией (чего не скажешь о ЖК) и я могла быть уверена в грамотном сопровождении и всестороннем контроле. Более того, она помогла определиться с доктором на роды, чему я очень рада и благодарна ей за это! П.с. изначально хотела наблюдаться у другого специалиста возле дома, но сходив на первичный прием была разочарована. Я очень рада,что все так сложилось и выражаю Екатерине Владимировне огромную благодарность и с радостью рекомендую ее как супер профессионала!

13.04.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Перед выбором оториноларинголога прочитала большое количество отзывов. Очень много положительных отзывов было в пользу Якушева Д.И., в которых отмечалась компетентность доктора, а также умение находить контакт с детьми. Дмитрий Игоревич внимательно выслушал о всех симптомах, определил диагноз и составил план лечения. О результатах лечения можно судить лишь по истечению времени. Но первое впечатление положительное!

12.04.2026
К доктору попали первый раз, когда готовились к садику, а второй раз целенаправленно пришли уже на плановый осмотр. Надежда Александровна очень здорово умеет найти контакт с ребенком, смогла провести все нужные исследования и дала понятные рекомендации. А еще приятно, что доктор хорошо общается с родителями и готова была ответить на все наши вопросы. Прием оказался полноценным и по времени и по содержанию для нас.

офтальмолог
06.04.2026
Знакомство с Юлией Дмитриевной состоялось еще на дородовой консультации, мы пришли с огромным списком вопросов, получили ответы на все, причем очень развернутые ответы! Теперь ходим с малышкой, после каждого приема в голове все встает на места, уходит тревога, а страхи рассеиваются. Юлия Дмитриевна - доктор, с которым очень спокойно, все внятно разъяснит, объяснит, все по делу, без воды и лишних тревог!) очень дорожим вами, Юлия Дмитриевна!)

06.04.2026
Врач с большой буквы! Ходим к Юлии Дмитриевне с дочкой Мирой, до этого натыкались в небезызвестной клинике на неграмотных педиатров, а потом на наше счастье попали к Юлии Дмитриевне и жизнь разделилась на до и после как говорится)) помогла нам очень и помогает до сих пор! Невероятно приятная в общении, безумно чуткая к детям и вовлеченная в решение проблемы, а не маскировку её. Обожаем её😁

05.04.2026
Юлия Дмитриевна, лучший доктор на земле! Мои дети Андрей и Стефания под надежной защитой благодаря знаниям этого обалденного врача! Я спокойна, дети здоровы! спасибо Вам!