Отзывы о клинике Фомина

671 отзыв 176 оценок

progress: 1.1904761904761905%

19.08.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога

Великолепный врач, с ребенком очень обходителен! Все проверил, на вопросы ответил, советы и рекомендации озвучил. Сама клиника тоже классная, удобная)
Прием был в сентябре 2025 г.
14.08.2026
Обратились с ребенком с подозрением на проблему с раскрытием. Антон Игоревич грамотно нас проконсультировал и рассказал, что делать дальше. При этом предостерёг от лишних расходов. Рекомендую врача!

детский андролог
детский уролог-хирург
детский уролог
12.08.2026
У Анны Витальевны наблюдалась с 22 по 24 год. Она со мной очень намучалась, думаю. С ее помощью я смогла забеременеть. Так же были пережиты 2 замершие беременности. Она все подробно объясняет, с пониманием относится к тревожным будущим мамам, выходит на связь вне рамках приема. Все обследования по делу, без лишних назначений. Очень благодарна Анне Витальевне за ее труд, за ее заботу, и за то, что благодаря ей в нашей семье уже 2 года есть маленький человек

10.08.2026
Была на первичном приеме у Анны Витальевны, сложно сказать о том какой она специалист. Мы весь прием фиксировали все наши результы с мужем и как итог она нам дала рекомендации для дальнейших действий. очень милая и любезно проводила консультацию, ничего лишнего. но в нашей ситуации сложно делать какие-то выводы. результаты все хорошие, а забеременеть не получается уже более 2х лет. Возможно пока просто не время, будем пробовать дальше.

06.08.2026
Профессионал своего дела,можно довериться полностью! С ее знаниями , врачебным чутьем и целеустремленностью можно ,казалось бы невозможное ,воплотить в реальность ! Благодаря Галине Хачиковне после первого удачного протокола ЭКО на свет появилась моя малышка! Ведение протокола было грамотно построено согласно всем клиническим рекомендациями и учитывая индивидуальные особенности. Огромная благодарность!

06.08.2026
Консультировалась онлайн по поводу акне, все супер расписали лечение, посмотрим какие будут результаты.

дерматовенеролог
дерматолог
дерматолог-онколог
31.07.2026

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Рада, что таких врачей как Александра Игоревна и Барсук становится больше - реально, к врачу как на праздник, никакого дискомфорта, одни положительные эмоции! Так же помимо приятного приема отмечу профессионализм врача и отсутствие навязывания лишнего ,,контента,, и лечения - все четко и по делу сразу составили план подготовки и самой оперции основываясь на моих потребностях и предыдущем анамнезе. Желаю процветания и радости от работы, а так же хороших пациентов🤗

25.07.2026
Здравствуйте! Решили оставить отзыв о Дарье Александровне! После рождения ребенка мы решили определиться с каким педиатром мы хотели бы работать и после долгих просмотров педиатров и клиник мы решили остановиться на Дарье! Так как это был наш первенец мы хотели что бы первый год жизни прошел со специалистом своего дела! В Дарье нам первым делом понравилось то, что как специалист она не стоит на месте, а постоянно пополняет свои знания и применяет их! После мы решил обратить внимание на отзывы, нам так же было интересно и отчасти важно как она коммуницирует с людьми, так как приходя к специалисту хотеться получать адекватную обратную связь, но и при этом что было желание и дальше сотрудничать с таким специалистом и Дарья подошла по нашим параметрам на все 100% ! И придя уже в первый раз к Дарье в живую мы ни разу не пожалели о всем выборе и уже решили с супругой что и в дальнейшем будем ходит к Дарье на прием!

Услуга: Прием детского ЛОРа

Клиника замечательная, врачи собраны профессионалы, удобное оформление договора, в клинике комфортно находиться, но находится в огромном доме и неплохо было прислать накануне приема инструкцию с описанием местонахождения как делают другие центры . Это очень бы упростило задачу попасть в клинику тем, кто впервые обращается. А в остальном все прекрасно.
Позитивные
Вежливое обслуживание
Негативные
Неудобно добираться
23.07.2026
Отличный врач, знает подход к детям. Наблюдаемся при любом лор-заболевании, никогда не назначает лишнего, все манипуляции выполняет очень аккуратно, ребенок не боится.

23.07.2026
Обращалась к Александре Станиславовне за онлайн-консультацией и мне всё очень понравилось. Врач приятная, доброжелательная и располагающая к общению. На все мои вопросы ответила подробно и доступным языком, не перегружая сложными медицинскими терминами, поэтому мне, человеку далёкому от медицины, всё было понятно. В ходе консультации мы затронули сразу несколько тем: вакцинацию, аллергопробы, проблемы с кожей и особенности поведения ребёнка. По каждому вопросу я получила развёрнутые ответы и понятные рекомендации. После консультации не осталось ощущения недосказанности или дополнительных вопросов, наоборот появилось понимание, как действовать дальше, и стало спокойнее. Большое спасибо Александре Станиславовне за внимательное отношение, профессионализм и комфортное общение. Однозначно могу рекомендовать этого врача!

Услуга: Прием детского ЛОРа

Замечательный доктор! 4 года ребёнку не могли поставить диагноз, обошли большое количество лоров. Доктор Якушев внимательно провел осмотр, изучил жалобы, задал уточняющие вопросы и после этого был сразу же поставлен диагноз. Наш путь еще не закончен, назначено дообследование, но уже большой плюс что я знаю что с моим ребёнком и понимаю дальнейшие действия. Мне все было объяснено доступным языком. Доктору благодарна!

20.07.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Обращались с вопросом пробки в ухе ,доктор провел осмотр ,удалил пробку ,объяснил правила ухода за ухом ,назначил необходимые анализы ,все грамотно и по существу !Вопросов после приема не осталось!Клиника расположена удобно ,есть парковка ,комфортная зона ожидания ,удобное приложение для записи ,есть чат с врачом!Часто посещаем данную клинику всей семьей !

18.07.2026
Уже полгода доверяю здоровье своего сына Дарья Александровне. Доктор всегда развеет все сомнения и успокоит родительскую тревогу. Дарья Александровна обладает знаниями в разных областях, что удобно ходить к одному врачу, а не к что разным. Спасибо большое за здоровье моего ребенка!! Будем и дальше посещать данного врача.

17.07.2026
Наблюдаемся у врача уже 2,5 года, все устраивает: без лишних назначений, без нагнетания тревоги, если нужен врач узкого профиля - советует, к кому обратиться. Ребенку 4,5 и были уже и с прививками, и с орви, и с оки, и с кожными проблемами

13.07.2026

Услуга: Прием фониатра

Все хорошо, всё понятно объяснила, проверяли голосовые связки ребенку 11 лет, так как занимаемся вокалом. дала рекомендации, все четко по делу. Данного врача рекомендую.
Прием был в июне 2026 г.

фониатр
13.07.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Всегда довольны посещением данного центра,все четко без лишних рекомендаций и странных назначений ,удобная онлайн запись ,комфортная зона ожидания.Все врачи вежливы и работают в соответствии с современными док мед рекомендациями.На территории клиники есть игровая площадка можно также скоротать время с детьми.Спасибо большое ,будем обращаться еще !
Позитивные
12.07.2026

Услуга: Прием гинеколога

Все прошло отлично! Замечательный доктор ! 👍🏻👍🏻

09.07.2026
Хочу выразить свою благодарность доктору Даниилу Зельмановичу🙌🏼🙏🏼🤗Около 8 месяцев у меня была проблема с кожей,я обращалась к дерматологу коллеге,так как сама врач,назначенное лечение дало временный эффект и проблема осталась.Я поняла,что нужно второе мнение,нужна ещё консультация,чтоб определиться с диагнозом и лечением. Я выбрала консультацию доктора Даниила Зельмановича,доктор доказательной медицины,обратила внимание как доктор преподносит информацию на онлайн конференции, подписана на блог в телеграм, видела эффект от лечения пациентов которые к нему обращались и очень ждала консультацию🤗🙌🏼.В апреле была онлайн консультация, очень было комфортно общаться с врачом, все очень понятно было рассказано про заболевание, про уход,доктор ответил на все мои вопросы. Даны были рекомендации по лечению. Так же можно было после приема в чате спросить уточняющие вопросы, это здорово.Прошло 2 месяца от начала лечения,моя кожа ❤️😻я очень довольна,эффект от лечения с положительной динамикой и мое заболевание под контролем.Я так рада и счастлива🙏🏼🤗Была повторная консультация с Даниилом Зельмановичем,все прошло отлично как всегда,доктор дал дальнейшие рекомендации по уходу и лечению,так же ответил на все мои вопросы.Я очень благодарна Даниилу Зельмановичу за лечение🙏🏼😌Моя кожа Вам очень благодарна 🙂🤗

дерматовенеролог
дерматолог
дерматолог-онколог
08.07.2026
Доктор оставил впечатления весьма поверхностного специалиста, не заинтересованного в пациенте.

детский эндокринолог
05.07.2026
Юлия Юрьевна - Врач с большой буквы! Не только настоящий профессионал, каких не просто найти в нынешнее время, но и очень чуткий и внимательный человек. Вселяет уверенность в тревожного и мнительного пациента, коим я и являюсь. Но после приема у Юлии Юрьевны не остается нерешенных вопросов и сомнений в дальнейшей стратегии лечения/наблюдения.

онкогинеколог
онколог
маммолог-онколог
радиолог
радиотерапевт
03.07.2026
Хочу от всей души поблагодарить Агишева Тимура Тохировича! 13 июня он выполнил мне мастэктомию с одномоментной реконструкцией. Наверное, каждая женщина, которой предстоит такая операция, поймёт, сколько было страха и переживаний. Но после общения с Тимуром Тохировичем стало намного спокойнее. Он всё подробно объяснил, ответил на все мои вопросы и с самого начала вселил уверенность, что всё будет хорошо. 🙏 Сейчас я понимаю, насколько важно попасть именно к своему врачу. Всё сделано очень аккуратно, восстановление проходит хорошо. Тимур Тохирович — настоящий профессионал своего дела. Но больше всего хочется отметить его человеческое отношение. 🥺Он очень внимательный, доброжелательный и искренне переживает за своих пациентов. Это чувствуется в каждом разговоре и придаёт уверенность. 🤍После операции перевязки делает сам, все внимательно контролирует, по-человечески переживает. Отвечает даже в нерабочее время. Спасибо Вам за Ваши золотые руки, профессионализм, поддержку и заботу. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, успехов в работе и как можно больше благодарных пациентов! Вы действительно врач, которому можно доверить самое ценное. 🌿 Абдулаева С.

онколог
маммолог-онколог
маммолог-хирург
хирург-онколог
пластический хирург
Анжелика
03.07.2026
Ужас просто, вам не кажется что вы выложили без согласия пациентки детали ее интимных личных данных, которые вам никто не разрешал, позорище а не врач. Защищая себя и напав на нее вы только показали себя ниже плинтуса
02.07.2026
Во время проведения УЗИ исследования врач вела себя крайне грубо и раздраженно. С первых минут было заметно недовольство организационными моментами в кабинете, что отражалось на общении с пациентом. Вместо спокойного и профессионального отношения звучали резкие замечания и недоброжелательный тон. Отдельно хочу отметить проведение самого обследования. Датчик использовался очень резко и грубо, что вызывало выраженный дискомфорт и болезненные ощущения. Мне даже пришлось попросить врача действовать аккуратнее. Считаю, что пациент не должен испытывать боль из-за небрежного или слишком грубого проведения процедуры. Особенно недопустимо подобное отношение в отношении пациентов, которые находятся в эмоционально сложном состоянии и нуждаются в поддержке, тактичности и уважительном общении. Прошу провести проверку по данному обращению, дать оценку действиям сотрудника и принять меры для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем. После посещения остались крайне неприятные впечатления как от качества общения, так и от самого проведения исследования. Довел до слез и испортила настроения и так на стресе еще и нервы трепет
Что не так?
Грубость, хамство
Навязывание услуг
Долгое ожидание приема

Юлия
01.07.2026

Услуга: Прием педиатра

Врача выбрала по клинике и отзывам. Обращение с малышкой 1,6 года в поисках педиатра на постоянное наблюдение, без текущих заболеваний. Если коротко - мы не впечатлились. Вероятно, нам врач не зашла по темпераменту - все как-то медленно, инициатива больше с нашей стороны. 45 минут из 60 мы собирали анамнез. Малышка очень ручная, и мне не показалось, что врач пыталась найти к ней подход. Осмотр через оры ребенка с абсолютной тишиной от Дарьи Александровны. Что еще мне точно не понравилось - на приеме присутствовал мой сын 1,6 года под присмотром второго родителя. Малыш упал с детского стульчика в кабинете, так как оказалось что тот стоял на трех ножках. Малыш ударился головой о батарею и сильно заплакал. Дарья Андреевна только убрала стул и продолжила печатать. Никакой эмпатии и элементарного осмотра состояния ребенка который, возможно, получил травму в ее присутствии. Для меня это красный флаг при выборе врача своим детям.
Что не так?
Безразличие

25.06.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Грамотный доброжелательный врач ,выслушала внимательно все наши жалобы ,успокоила ,назначила лечение ,которое дало результат ,с приема вышли с легким сердцем .Все назначения соответствуют принципам доказательной медицины ,ничего лишнего,никаких препаратов без доказанной эффективности и лишних ненужных анализов ,все четко и по существу ,спасибо большое!
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Клиника Фомина. Дети"

24.06.2026
Обратилась к врачу по поводу удаления миомы, которая росла в полость матки и мешала наступлению беременности. В итоге после первой операции, через 3 месяца, к сожалению, выросла вторая аналогичная, которая требовала удаления, поэтому я без раздумий повторно обратилась к Святославу Юрьевичу, который меня успокоил и объяснил, почему такое возможно и почему необходимо удаление. Спустя 2 месяца после второй операции контроль показал, что все прекрасно, у врача золотые руки, он очень компетентный и чуткий специалист. Сейчас долгожданная беременность наступила и это не без заслуг Святослава Юрьевича.

гинеколог-эндокринолог
12.06.2026

Услуга: Прием гематолога

Обращалась к врачу в начале беременности. Были сложности с анализами, хотела проконсультироваться и понять, могу ли я чем-то увеличить свои шансы на благоприятный исход. Выбрала этого врача, так как к ней удобно было обратиться в рамках клиники в которой я вела эту беременность. В целом, консультация прошла нормально, но мне очень не хватило какого-то дружелюбия и эмпатии от врача. Конечно, не утешений и ободрений, но просто чуть больше человечности и мягкости в общении. Назначений никаких в целом не последовало. Во время беременности сменила гематолога на более опытного, чем осталась довольна.
Прием был в октябре 2024 г.

гематолог
11.06.2026

Услуга: Прием гинеколога

Ходила на ежегодный профилактический осмотр. Врач внимательно выслушала, не торопила, собрала подробный анамнез, хотя я обращаюсь в клинику ежегодно, но именно к ней попала впервые. Осмотр прошёл бережно, без дискомфорта, все манипуляции врач комментировала. Отдельно благодарна за дополнительные рекомендации, что еще следует отслеживать и на что обратить внимание. Спасибо за чуткость, профессионализм и заботу! 😊
Прием был в июне 2026 г.

10.06.2026
Потрясающий доктор, на первом же приеме нашел причину… ( до встречи с Сергеем Николаевичем у другого доктора лечили мужское бесплодие более 3х лет) С диагнозом Олиготератозооспермия имеем 3х детей.

андролог
уролог