Отзывы о клинике и кафедре акушерства и гинекологии им.Крассовского ВМА
(240)4.4
4.4
progress: 0.8368200836820083%

12.06.2026
Хороший специалист. Знает на что обратить внимание. Лежала на дородовом под ее наблюдением.

11.06.2026
Спасибо Наталье Александровне, за моих двух сыночков. Рождённых в 2023 и 2026 году. Роды были по квоте, с дежурной бригадой. Вторые роды были с тазовым предлежанием, я очень не хотела кесарево, при этом до последнего сомневалась насчет ЕР.
В день родов, приехала в 8 утра, меня встретили и определили в род.зал. когда узнала, что врач Наталья Александровна, очень обрадовалась, т.к. она принимала у меня первые роды. Дальше оставалась лишь пережить схватки, доверится врачам и под их руководством родить здорового человека. Благодаря профессиональным действиям врача и всей бригады, сын родился здоровым, без травм.

11.06.2026
Рожала в ВМА в 2023 и 2026 год.
2023 год.
Врач: Кудинович Наталья Александровна.
Акушерка: Кашина Мария.
2026 год.
Врач: Кудинович Наталья Александровна
Залюбовская Наталья Юрьевна
Акушерка: Журова Майя Анатольевна.
Рожала по квоте, как жена военнослужащего. Впечатление только положительное, профессионализм врачей, замечательное отношение и поддержка медперсонала. Грамотные действия, все спокойные, уравновешенные, действуют как единый механизм. Хочется отметить, что мои вторые роды были с тазовым предлежанием, ребёнок был небольшой и проходил под естественные роды (я очень не хотела КС), врачи действовали профессионально, малыш родился здоровым, без родовых травм.
Также хочу отметить, что в роддоме очень хорошие неонатологи и врачи-акушеры. Всегда всё объясняли, отвечали на вопросы.
Также хочу отметить дородовое отделение, хороший грамотный мед. персонал и отношение.
Конечно, есть минусы: проблемы с сантехникой, старые трубы, сложно «настраивать» воду.
В 2026 расстроило питание, повара разучились варить рис, каши... И вроде питание сытное, всегда была говядина, масло, но чаще всего был рис или гречка как гарнир, порой несоленый. Один раз давали ряженку, один раз был кефир, но нам его не предложили, лишь посмотрели на него в тележке... Чай заваривают ужасно, один раз попили и больше не брали, заваривали свой.
При выборе роддома самое главное — этот мед. персонал, а врачи здесь отличные!

24.02.2026
Сегодня многие реально нуждаются во враче, и я не исключение. Но часто проблема бывает в том, чтобы найти хорошего врача. Мне же посчастливилось познакомиться с прекрасным доктором Борщевским Виктором Геннадьевичем. Он совместно со слаженной командой успешно провел мне две сложнейшие операции (в октябре и декабре 2025 года). В связи с этим хочу выразить искреннюю благодарность за его высокий профессионализм в такой нелегкой работе, умение успокоить и вселить надежду в успех лечения. При возникновении любых вопросов Виктор Геннадьевич всегда доступен в общении и обязательно найдет время, чтобы ответить и всё объяснить. И особенно приятно, что специалист такого уровня оказывает личное внимание к каждому пациенту и учитывает его мнение. Низкий поклон такому замечательному доктору!
онкогинеколог
гинеколог-хирург
химиотерапевт

23.02.2026
Обратилась к Оксане Владимировне со своей проблемой и переживаниями из-за диагноза "опущение", но доктор смогла меня успокоить и настроить на позитив. Очень внимательная, милая и профессионал своего дела, Оксана Владимировна посоветовала упражнения, которые нужно делать, и рассказала про экспериментальную онлайн-группу для занятий — это так здорово, что можно заниматься дома! Упражнения действительно рабочие, результат чувствуется! Огромное спасибо за помощь и поддержку! Так здорово ощущать, что мышцы, которые практически уже не работали, начали работать! Очень довольна, что попала к такому неравнодушному специалисту!

bud....@....com
17.02.2026
Сходила на прием ,всё понравилось . Получила полную информацию в раширенном формате . Я в восторге .Рекомендую . Доброжелательна ,вежлива. Относится ответственно к своей работе .🥀🥀🥀

mar....@....com
05.02.2026
Хочу написать отдельный отзыв про акушерку Эльчибекян Ирину Вадимовну (роддом ВМА). Я рожала по ОМС, партнёрские роды, со мной был муж, и это были мои первые роды.
Ирина Вадимовна была со мной практически всё время. С самого начала — спокойная, очень тёплая, поддерживающая. Держала меня за руку, постоянно подбадривала, хвалила, напоминала, как дышать, давала водичку, объясняла, что происходит и что мы делаем дальше. Благодаря ей в родах было ощущение безопасности и уверенности, что рядом человек, который точно знает, что делает, и при этом искренне переживает за тебя.
Отдельно хочу отметить, как она взаимодействовала с моим мужем. Она всё ему подсказывала, говорила, как мне помочь, и постоянно его хвалила за поддержку — это было очень приятно и мне, и ему. В какой-то момент муж сильно устал и решил немного посидеть/прикрыть глаза, и Ирина Вадимовна спокойно налила ему чай, позаботилась и о нём тоже. Это так многое говорит о человеке.
Все манипуляции были максимально бережными. Эпизиотомию Ирина Вадимовна сделала аккуратно и вовремя, в результате наша доченька родилась здоровой, без родовых травм — для меня это самое главное. В самих родах я почти не кричала, потому что со мной постоянно разговаривали, поддерживали и направляли.
После рождения малышки Ирина Вадимовна даже позаботилась о том, чтобы для меня заранее отложили завтрак и принесли еду прямо в родзал — после бессонной ночи это было безумно приятно и трогательно.
Ирина Вадимовна — редкий пример акушерки, у которой высокий профессионализм сочетается с настоящей человечностью и эмпатией. В родах женщина очень уязвима, и рядом с ней был человек, которому можно было полностью довериться. Я бесконечно благодарна ей за мою дочку, за поддержку, заботу и спокойную атмосферу в родах. Если бы мне предстояло рожать ещё раз, я бы очень хотела снова попасть именно к Ирине Вадимовне

kat....@....ru
03.02.2026
Впервые обращалась к доктору по рекомендации знакомой. С тех пор наблюдаюсь периодически у Оксаны Владимировны. К счастью, частые встречи не нужны, все проблемы доктор находит правильно. Лишние анализы не назначает, всё только по делу. Объясняет мне так, что я- человек далекий от медицины, всё понимаю.

Natalia
31.01.2026
Мои первые роды! Олег Игоревич принимал роды с Эльчибекян ИВ.
Спасибо огромное за ваш труд и поддержку!

Natalia
30.01.2026
Спустя почти год у меня дошли руки написать отзыв😁
Мои первые и партнёрские роды. Было страшно и непредсказуемо, спасибо огромное, что именно Ирина Вадимовна и Залозных Олег Игоревич были с нами в этот день.
✨Ирина Вадимовна, очень чуткая, но в то же время сильная женщина, внимательная и добрая — сразу видно, что она очень любит свою работу!🥰
Роды оказались стремительные, для меня немного мучительные (без эпидуральной анестезии). Очень хотелось естественных родов, но было кесарево сечение. Всё равно от чистого сердца мы с мужем Вам очень благодарны за нашу прекрасную дочку, за то, что были рядом и не дали падать духом в такой непростой момент!
В ВМедА весь персонал очень хороший, все понравилось!
Девочки, от чистого сердца советую Ирину Вадимовну!❤️🙏

27.01.2026
Мои роды стали для меня светлым и радостным событием — и в этом огромная заслуга Эльчибекян Ирины Вадимовны. С первой встречи я почувствовала ваше искреннее желание помочь и поддержать. Вы не просто выполняли свою работу — вы вкладывали в нее душу. Я знала, что нахожусь в надёжных руках, и это было невероятно ценно. Спасибо за вашу заботу,терпение и доброту. Вы делаете мир лучше,помогая появляться на свет новым жизням!

29.12.2025
некомпетентный врач. деньги для него привык здоровья пациента. не рекомендую.

24.11.2025
Помогла появится на свет долгожданного человечка 🥰благодаря этому я о сень рекомендую этого врача

ele....@....ru
06.10.2025
Обратилась к Владимиру Олеговичу по вопросу своего заболевания. Доктор изучил мои анализы и предложил несколько вариантов лечения. Провел операцию и ежедневно лично следил за моим состоянием. Очень помог направляя на консультации к необходимым специалистам. Я рекомендую другим пациентам Владимира Олеговича!

Анна К
10.09.2025
Хотелось бы выразить слова благодарности за совместную работу, поддержку и результат Шаниной Татьяне Борисовне) Я - пациент, пришедший после сложных лет попыток стать мамой, попала к Татьяне Борисовне - и не пожалела. В течении года нашего знакомства и сотрудничества с доктором было очень комфортно, Татьяна Борисовна все всегда подробно объясняла, была постоянно на связи по различным вопросам, я всегда чувствовала, что врач действительно любит свою работу и и стремится помочь нам, пациентам. Спасибо большое, за профессионализм и прекрасное отношение и желание помочь!

Елизавета
11 отзывов и 1 оценка
09.09.2025
За это лето дважды была на консультации у Сафроновой Марианны Михайловны.
Марианна Михайловна очень внимательный и корректный врач.
Помогла определиться с тактикой лечения, дала необходимые консультации. Большое спасибо за профессионализм!
онкогинеколог

Олеся
14.08.2025
Замечательная врач, все понятно объяснила, из назначений - ничего лишнего, приятная в общении.
Обратилась с проблемой, после сбора анамнеза был произведен очень тщательный осмотр по разным органам и системам.
Я осталась довольна приемом, врача безусловно советую.

Павлова Анастасия Павловна
Искренне благодарю вас за то, что нашли время оставить такой ценный для меня отзыв. Моя большая цель и миссия - не только оказывать профессиональную помощь, но и создавать атмосферу доверия и заботы на приеме!❤️

18.07.2025
Самый лучший Врач! Благодаря Сергею Васильевичу я стала мамой. Ребенок развивался как по книжкам под чутким присмотром доктора. И потом в роддоме на всем этаже мой сын был единственным ребенком, по кому у врачей не было вопросов вообще! Не описать просто насколько я и моя семья благодарны Сергею Васильевичу! Очень внимательный, очень человечный и очень грамотный специалист. Таких сейчас не найдешь. Здоровья вам и долголетия, Сергей Васильевич!

08.07.2025
Доктор - профессионал.

dav....@....ru
28.06.2025
Опытный, талантливый и грамотный врач! Всем советую! Результаты лечения и приемов радуют, успокаивают, врач номер 1!

Дарья
25.06.2025
Искала себе бережного врача для ведения беременности. Нашла по отзывам в клинике, которая понравилась по расположению и соотношению цена/качество.
Считаю, что мне очень повезло. Веду беременность с Натальей Дмитриевной и чувствую полную эмпатию, комфорт, доверие и высокий проессионализм. Спасибо большое! Если вы ищете хорошего врача - вам к Наталье Дмитриевне

lia....@....ru
05.06.2025
Очень доброжелательный и внимательный врач, а главное лечение, которое было назначено, помогло. Я очень довольна. Спасибо большое!

20.05.2025
Это замечательный человек и специалист. Ирина Вадимовна очень чуткая и внимательная. Роды прошли хорошо.

mol....@....ru
17.05.2025
Просто врач от Бога! Попала к Ирине Вадимовне за несколько часов до начала третьих родов. Итог - мальчик, 3650 без разрывов и разрезов при стремительных родах! Ни на секунду я была не оставлена. Постоянный контроль процесса. Мягкое, но настойчивое возвращение к дыханию собственным примером Ирины Вадимовны! Полное доверие специалисту! Огромная Благодарность от всей нашей семьи! Дай Вам Бог здоровья на долгие годы, благодарных клиентов!

2 отзыва и 1 оценка
15.04.2025
Самый лучший доктор. Выполняла у него операцию по поводу удаления фиброаденомы молочной железы. Обратилась впервые, все было сделано быстро и качественно. Всем рекомендую.

+7xxxxxxxxxx
11.04.2025
Сегодня удалила кератому и мелкие образования на веке и образование на носу около ноздри. Вся в счастье , что решилась - лучше врача не встречала!!! Золотые руки , бережное обращение с пациентом , все страхи позади и все сделано быстро и безболезненно. Побольше бы таких врачей, спасибо Вам большое
дерматолог
врач-косметолог
трихолог
косметолог

10.04.2025
Нет таких слов, что бы выразить благодарность Ирине Вадимовне! Профессионал своего дела! Лучшая, кого я встречала на своем пути за трое родов. Низкий поклон!

ana....@....ru
31.03.2025
Алексей Сергеевич-врач от Бога!Высоклассный специалист!Выражаем благодарность.Помог нашей паре.Супругу,после первого визита и сдачи анализов, был оперативно и своевременно поставлен диагноз.Назначенное лечение и рекомендации,которое вскоре дало положительную динамику.Врач внимательный, вникает в проблему,что очень важно выслушивает,а не просто кивает.Врач предан своему делу,имеет профессиональные навыки,для нас лично,Алексей Сергеевич стал Выдающимся!!!

11.02.2025
Анна Андреевна прекрасный врач, лежала у нее на дородовом отделении 2 раза)

nju....@....ru
06.02.2025
Майя Джемаловна врач от бога! Такого внимательного, чуткого врача я не встречала. Я безумно рада,что попала к врачу наивысшей категории!Все 1000000 баллов.
г Санкт-Петербург, ул Академика Лебедева, д 6 литера в
Площадь Ленина (500 м)
Чернышевская (1.2 км)
Горьковская (1.7 км)
доб. 2 запись на прием платно
доб. 1 запись на прием по ОМС и льготным категориям
доб. 4 Приемное (родильное) отделение или 667-71-45
доб. 3 ОВРТ (репродуктологи)
Откроется завтра в 08:00