Отзывы о МЕДИ на Комендантском
progress: 4.664723032069971%

mse....@....ru
03.10.2026
История пациента:
Обратилась к врачу по совету знакомой [...]. Врач крайне расположила к себе, я почувствовала профессионализм. Она много времени уделила мне на приеме, осмотрела меня и составила план, включающий не только эту процедуру. Все рекомендации Светлана Владимировна обосновывала и объясняла, чтобы было понятно. Процедура прошла комфортно. На второй процедуре врач также объясняла, какие параметры она повысит, чтобы эффект был лучше и почему. Однозначно рекомендую этого профессионала своего дела!

tuj....@....ru
02.10.2026
Хочу выразить благодарность неврологу Акимовой Юлии Михайловне . Обратился к ней с сильными болями в спине . Доктор приняла вовремя, очень внимательно выслушала, провела тщательный осмотр. Назначила лечение, подробно объяснив действие каждого препарата. Уже сразу после приема лекарств мне стало значительно лучше. Очень грамотный и чуткий специалист, рекомендую

nta....@....ru
01.10.2026
Ольга Геннадьевна лучший стоматолог!
Настолько бережно, аккуратно, педантично выполняет свою работу,что после приёма сложно отличить пломбу от родного зуба. Всегда приём проходит позитивно. Любая проблема решается оптимальным способом. Нравится то, что никогда не возникает сомнений: а действительно это надо делать?!
Делаются только те работы, которые необходимы. Гигиена, профилактика, замена старой пломбы. Если можно сохранить зуб, значит она его сохранит. Если есть вопросы по лечению, профилактике болезней зубов и десен, только к Ольге Геннадьевне!

01.10.2026
28 сентября была на процедуре в Меди на Комендантском пр.17 RF игольчатый лифтинг у классного врача Черкасовой Татьяны Александровны. Делала все лицо и шею. До этого очень боялась идти, было страшно, слишком много с других клиник негативных отзывов, но Черкасова настолько все безболезненно и качественно мне сделала, радости не было предела. Аппарат Vivache действительно творит чудеса. Но руки доктора лучше всяких похвал. Буду обязательно через 2 месяца делать еще раз эту процедуру, эффект есть!!! Всем советую. И вообще это лучшая клиника в СПб!! С Вами была Светлана Кержнер

01.10.2026
У Татьяны Ивановны наблюдаемся семьёй. Очень компетентный и тактичный специалист. Всегда максимально чётко и ясно организует план лечения и консультаций смежных специалистов. Никаких лишних назначений. Все доказательно и по делу. Спасибо доктору за труд

sli....@....ru
01.10.2026
Выбирала Елену Леонидовну не только по отзывам в интернете, но и по совету близких людей. Очень приятный и умеющий поддержать человек. Елена Леонидовна дала конкретные и понятные советы, результат был заметен сразу. Отдельно отмечу умение Елены Леонидовны снять излишнее волнение пациента на приёме.

01.10.2026
Наблюдаюсь у Ирины Владимировны. Неуклонно движемся к достижению цели по коррекции и контролю веса. Спасибо доктору за труд.

01.10.2026
Елена Леонидовна — внимательный и ответственный врач. Каждое назначение взвешено, каждый вопрос под контролем. Наблюдаюсь у нее более 10 лет. Спасибо за труд и тепло!

ark....@....com
25.09.2026
Юлия Сергеевна великолепный специалист.
Ходит к ней всей семьей уже 25 лет.
Пожалуй, лучший стоматолог в Санкт-Петербурге.
Ходили на прием с 6 летним сыном. Ее подход великолепен. Ребенок спрашивает меня , когда мы снова пойдем лечить зубы.

mar....@....ru
24.09.2026
Юлия Сергеевна-замечательный, отзывчивый, добрый человек, красивая женщина, первоклассный специалист, как для взрослых так и для детей с самых малых лет. Находит общий язык с любым ребенком, положительная энергетика, мои дети с удовольствием ходят на лечение зубов, не боятся ничего. После этого доктора, за «вторым мнение» точно не нужно будет никуда ходить, потому что доктор назначает только то, что нужно, ничего лишнего никогда не назначит, а по делу всегда. Всегда найдет выход из любой ситуации. Как бережно доктор относится к моим детям-это самое ценное в жизни, когда дети любят доктора. Ни чуть не хуже доктор и ко взрослым относится. А как она ставит укол с анестезией, вообще не чувствуется, на «секундочку» дико боюсь уколов, но с ее легкой руки почти не чувствуется ничего! Хожу на лечение Зубов как на какой-то релакс😊)))) Мы очень любим нашу Юлию Сергеевну, бережем и ценим😍😊🥰

Напоправку
27 отзывов и 1 оценка
19.09.2026
Дурнева Елена Игоревна абсолютно не оправдала ожиданий, я планировала беременность и пришла на прием с целью сдать анализы для получения информации о состоянии моего здоровья. У врача было очень холодно в кабинете, я попросила выключить кондиционер, затем я была приглашена на кресло. Взяв необходимые мазки, врач начала делать УЗИ с помощью вагинального датчика с медицинским презервативом и смазкой, которая оказалась очень холодной, придя домой, я обнаружила у себя признаки цистита, моё состояние становилось хуже и я выпила Монурал, далее я пришла на повторный приём за результатами анализов, в кабинете вообще было, как в ледяной пещере, я снова попросила выключить кондиционер, но кабинет уже был ледяной со всеми находящимися предметами в нём! Врач снова осматривала меня на УЗИ ледяным датчиком, после чего снова начался цистит, мне пришлось повторно вынужденно принять Монурал, после чего началась молочница, как осложнение. Осознав, что все мои проблемы связаны с осмотром внутри влагалища ледяным датчиком с ледяной смазкой, я написала письмо 31.07.26 врачу в Меди, причём мне пришлось самостоятельно подбирать лекарственный препарат Флуомизин, который одновременно и боролся с молочницей, и с 2 бактериями, выявленными в мазке Фемофлор (там были совсем незначительные титры), кстати в заключении Хеликса в графе: «Контроль взятия материала», было написано, что он находится ниже пороговой величины для точного определения анализа, на что врач мне сообщила, что она просто мало взяла биоматериала и якобы это нормально. Врач оказалась абсолютно некомпетентной, в т.ч и потому, что сказала сначала использовать Клотримазол, а затем антибиотик Клиндамицин, который бы снова вызвал молочницу, причем врач только потом согласилась со мной в разговоре при заказе обратного звонка из клиники Меди о том, что комбинированный препарат Флуомизин, который я сама выбрала, потратив несколько часов на изучение разных препаратов, будет лучшим выбором в данной ситуации. Это было просто возмутительно. Далее я обратилась к урологу Пислегину А. В. в Меди, которому я очень благодарна, также на прием была приглашена другая врач гинеколог, которая передала руководству клиники Меди о сложившейся ситуации и необходимости оказания медицинской помощи в комфортных, теплых условиях для пациентов и недопущения контакта ледяных смазок с влагалищем, т.к. даже у здоровых девушек это 100% спровоцирует различные заболевания, хочу сказать спасибо руководству клиники за быстрое реагирование, т.к. после этой ситуации, для меня начали специально подготавливать кабинет и нагревать до нужной t, чтобы мне не было холодно, причем к разных специалистов, но Елена Игоревна так и не принесла мне никаких извинений за ту ситуацию, которая привела к ухудшению мою здоровья, ощутимому стрессу для моей семьи, т.к. у меня отменилось очень много планов, в т.ч. по планированию беременности, из-за её халатности и абсолютного безразличия! Я была лишь приглашена на прием через отправку мне письма и вопросом: «Как Ваше самочувствие?» и предыдущим письмом от 03.08.26 о том, что: «С руководством клиники обсуждена ваша ситуация и принято решение приобрести устройства для нагрева геля, который используется при осмотре на УЗИ». Хотя другой гинеколог сказал, что гель нельзя нагревать из-за опасности размножения бактерий в нём и было принято решение об установлении нормальной t воздуха в помещении в летнее время, т.к. все приборы в кабинете неизбежно подвергаются охлаждению, а это недопустимо при контакте с нежной кожей и внутренними органами, в т.ч. влагалища и чувствительных к холоду женских половых органов. Прошу обратить особое внимание клиники Меди на предотвращение и недопущение таких ситуаций в премиальной клинике, я являюсь постоянным клиентом/пациентом клиники Меди и в такой ситуации побывала впервые. Также я очень жалею, что послушала врача, а она отговорила меня от сдачи дополнительного анализа с определением чувствительности бактерий к антибиотикам, т.к. мой муж сдал абсолютно все анализы и как раз этого анализа не хватало у меня, для определения полной картины и выбора дальнейшей тактики лечения, поэтому лечение по сути было «вслепую», т.к. врач отговорила меня от сдачи этого анализа и я даже не знала, действует ли Флуомизин на эти бактерии, выявленные в мазке. Врача не рекомендую, слишком много проблем было от её действий.
Что не так?
Безразличие
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

Добрый день!
Сожалеем, что не оправдали Ваших ожиданий.
Согласно действующим санитарным правилам, температура воздуха в кабинете врача должна находиться в диапазоне 20–22 °С. Мы придерживаемся требований регламентов, но по просьбе пациента всегда готовы скорректировать температурный режим.
Что касается подогрева геля для УЗИ: к сожалению, это может спровоцировать рост микроорганизмов. Такой гель абсолютно безопасен при нанесении на кожу, но крайне не рекомендован при вагинальном УЗИ.
По поводу цистита и вагинита — это инфекционные процессы, которые не могут возникнуть от холодного датчика.
Надеемся на понимание и желаем Вам здоровья!
Сожалеем, что не оправдали Ваших ожиданий.
Надеемся на понимание и желаем Вам здоровья!

17.09.2026
Ходим к Илоне Валерьевне уже 8 лет, только к ней мои дочки согласны ходить и лечить зубки. Доктор умеет найти к каждому маленькую пациенту. Также Илона Валерьевна всегда на связи и может ответить на любой вопрос после лечения

Напоправку
27 отзывов и 1 оценка
16.09.2026
Акимова Юлия Михайловна мне очень понравилась! Впервые мне было назначено лечение, улучшающее кровообращение головного мозга и сосудов, которое реально помогло и сработало от невралгии тройничного нерва, мигрени и защемлений в зоне шеи. Очень благодарна за индивидуальный подход, врач потрясающий, назначила и лекарственные препараты, и гомеопатические, я очень благодарна, т.к. я не хотела принимать препараты некоторых групп в виде: антидепрессантов, антиконвульсантов и НПВП. Я осталась в восторге, огромное Вам спасибо)

dor....@....ru
16.09.2026
Юлия Сергеевна первоклассный специалист и прекрасный человек! Давно лечим у неё зубы всей семьей! Всем рекомендую!

10.09.2026
К Юлии Сергеевне попал на первый прием совершенно случайно и мне повезло, как оказалось впоследствии, сначала было волнительно и даже страшно, но врач проявила заботу и создала позитивную атмосферу, в итоге все было сделано на высшем уровне. После первого приема был уже много раз. Однозначно рекомендую Юлию Сергеевну как высококлассного и отзывчивого специалиста. Юлия Сергеевна, спасибо вам за ваш подход и за ваш труд!

Екатерина
09.09.2026
Была у Елены Викторовны на чистке зубов . Прием прошел в приятной атмосфере. После процедуры
Елена Викторовна дала рекомендации по домашнему уходу за полостью рта и ответила на вопросы!
Результатом я осталась довольна !

pak....@....com
08.09.2026
Давно пользуюсь услугами клиники и врача Костюкевич С.В. Недавно делала процедуру фототерапии. Результатом и качеством обслуживания осталась очень довольна. Рекомендую всем этого врача!

Екатерина Давыдова
08.09.2026
Апацкая Илона Валерьевна!
Это наша фея, самый добрый в мире стоматолог. Профессионал и Человек с большой буквы.
Спасибо Вам, что Вы есть! Спасибо за ,неиссякаемую любовь к детям и своей профессии, чуткость и доброту.

07.09.2026
Услуга: Прием детского офтальмолога
Много лет всей семьей ходим и проверять зрение и лечить все глазные проблемы. Лечение всегда помогает, дети идут с радостью.
Спасибо!
Прием был в сентябре 2026 г.
В клинике "Клиника МЕДИ на Комендантском"

МЕДИ, система клиник
Елена, спасибо большое за Ваш отзыв! Очень приятно слышать, что ваша семья доверяет Дмитрию Александровичу свои глаза и здоровье уже много лет. Пусть лечение всегда помогает, а визиты к нам приносят только радость и уверенность в хорошем зрении. Будем рады видеть вас снова!

Светлана
07.09.2026
Замечательный врач! Внимательная, тактичная, доброжелательная. Хожу много лет, всегда остаюсь с хорошим впечатлением!

МЕДИ, система клиник
Светлана, спасибо большое за Ваш отзыв! Очень приятно, что Вы доверяете нам своё здоровье и всегда уходите с хорошим настроением. Пусть так будет и дальше!

04.09.2026
хочу оставить огромную благодарность доктору! очень приятная и внимательная, с первых минут чувствуешь себя комфортно. делала у неё увеличение губ и лазерную эпиляцию. всё прошло максимально аккуратно, доктор подробно всё объяснила, ответила на все вопросы и была очень заботливой во время процедур.
результатом осталась очень довольна!
однозначно рекомендую этого специалиста.

03.09.2026
Несколько лет назад пришла на приём к Юлии Михайловна с помощью сына. Было сильное головокружение и без помощи посторонних ходить было трудно.
Благодаря правильному подобронному лечению у меня не только пропали недомогания, но теперь я чувствую себя абсолютно здоровым человеком.

tik....@....com
02.09.2026
Сходил на осмотр. К счастью проблем с зубами нет. Огромная благодарность врачу за проделанную работу. Уже давно хожу к этому врачу и отсутствие проблем с зубами - это явно показатель проффесионализма!

fed....@....ru
02.09.2026
Ольга Геннадьевна прекрасный специалист. Мы знакомы больше 10 лет и всей семьёй ходим именно к ней за бережным отношением и отличным результатом

29.08.2026
Мария Всеволодовна Макеева замечательный чуткий и добрый стоматолог! Со всеми своими детишками ходим к ней не первый год на гигиену и лечение . Без страха и волнения !

26.08.2026
К Юлии Сергеевне ходим всей семьей по очереди уже очень много лет. Очень ценю Юлию Сергеевну за профессионализм, доброту и отзывчивость. Благодаря ей поход к зубному врачу для детей всегда был легким и совсем нестрашным. Мне несколько раз приходилось решать свои довольно сложные стоматологические проблемы с поэтапным лечением зуба, с восстановлением корней. Никогда не сомневаюсь, что будет предложено оптимальное лечение, если я пришла к Юлии Сергеевне. Это большая удача - найти доктора-стоматолога, которому доверяешь.

tik....@....com
26.08.2026
Благодарю за проделанную работу, очень приятный врач. Быстро и не больно провели чистку зубов.

liu....@....ru
26.08.2026
🙂👍 Качество на 100%! Проверено за 15 лет лечения. Рекомендую всем, а особенно тем, кто испытывает страх идти к зубному (как правило, это дети и мужчины 🙂). Можно ничего не бояться! Юлия Сергеевна очень добрый и чуткий человек, а ещё красавица с хорошим чувством юмора, что помогает отвлечься и легче перенести любую процедуру! Идеальный врач! 🫶 Смело записывайтесь к ней на приём! Очень внимательное отношение и профессиональное решение любой проблемы на долгие годы!

26.08.2026
Быстро, безболезненно и без страха удалили зуб ребенку ! Просин Алексей Игоревич добрый и опытный хирург! Еще и подарками порадовали ! Приятная клиника, где чувствуется большая забота о пациентах !

26.08.2026
Ольга Александровна прекрасный специалист! Чуткая, деликатная и всегда внимательная к нашим зубкам! Ходим к ней всей семьей! Каждый прием очень комфортный и спокойный !