Отзывы о клинике Скандинавия на Учебном

595 отзывов и 127 оценок
Выбор пациентов

20.08.2026

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Врач хороший, назначенное лечение помогло
Прием был в июле 2026 г.

врач функциональной диагностики
ЛОР
семейный врач

Здравствуйте, Даниил!

Приятно, что вы высоко оцениваете работу нашего специалиста. Мы обязательно передадим доктору ваши теплые слова. Будьте здоровы.

18.08.2026
Анну Александровну мне посоветовал другой гематолог в момент, когда мой гемоглобин летел вниз при этом все анализы были хорошие и надо было исключить по итогу рак крови. Анна Александровна сама делала пункцию костного мозга, успокаивала меня (а я в тот момент была беременна) и мне кажется переживала за мои анализы больше, чем я. Консультировалась по результатам с институтом гематологии по своей инициативе, что для меня еще раз доказывает насколько врач оказалась чутким и неравнодушным человеком, так как верит себе и своим знаниям, но также спокойно проконсультировалась с коллегами для перепроверки. Слава Богу диагноз не подтвердился, но как говорится «лучше перебдеть, чем недобдеть». Благодарю Анну Александровну за профессионализм и чуткость. Доктора рекомендую.

18.08.2026
Очень професиональный, вежливый и доброжелательный специалист. Хожу регулярно уже пару лет как только возникают проблемы (шейный остеохондроз), за один-два сеанса снимает даже очень сильное и запущенное обострение. Очень рекомендую.

Отзыв о специалисте

массажист

Добрый день!
Спасибо, что нашли время и поделились впечатлениями. Ваши слова для нас - лучшая мотивация.
18.08.2026
Это врач от Бога!!! Долго сомневалась, когда мне посоветовали к нему обратиться. Смущал его молодой возраст и не продолжительный опыт работы. Но прислушалась к советам врачей и отзывам его пациентов. И очень рада, что доверила своё здоровье именно Илье Валерьевичу Вервекину. Грамотный, чуткий, заботливый!!! Доктор с большой буквы!!! Работу выполняет ювелирно!!! Не сомневайтесь в нём!!! Доверяйте своё здоровье именно ему!!! Всем рекомендую этого доктора!!!

маммолог-онколог
хирург-онколог

Здравствуйте!

Лучшая часть нашей работы — читать подобные отзывы. Ведь это означает, что наша команда оправдала ваши ожидания! Ваши добрые слова очень важны для нас, и мы передадим их нашему коллеге. Благодарим за ваше внимание и доверие.

С уважением, команда сети клиник «Скандинавия».
17.08.2026
Обратился к врачу с проблемой кожи, и мы полностью разобрались, сдали анализы, поняли, что это аллергический фактор, плюс есть определённые факторы, которые влияют на создание определённой бактериальной среды на коже, и подобрали определённые препараты и мази, которые помогли полностью избавиться от проблемы, за что, собственно говоря, я очень благодарен доктору и считаю, что это один из самых лучших дерматологов в Санкт-Петербурге, и крайне рекомендую людям обращаться к ней

дерматолог
врач-косметолог
лазеротерапевт
косметолог
13.08.2026
Хороший невролог, внимательно выслушал жалобы на спину, подробно объяснил диагноз и дальнейший план лечения. Назначил необходимые обследования и лечение, на повторном приёме скорректировал рекомендации с учётом результатов. Выражаю огромную благодарность за профессионализм)

12.08.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Пришла к доктору после неудачного лечения ангины у другого специалиста. Пропила курс антибиотика, но все симптомы вернулись: горло, температура. Решила пойти к другому ЛОРу и выбрала Игоря Олеговича. В итоге услышала: я не видел ваше горло изначально, не понятно рецидив у вас или остатки болезни. А кому должно быть понятно...? Я поэтому и обратилась за помощью, потому что состояние ухудшилось. Даже температуру никто не измерил, анамнез толком не был собран, не спросили ни про хронические заболевания (а они у меня есть), ни про принимаемые препараты. Зато сказали про неправильную носовую перегородку и проблемы с дыханием, которых у меня нет и никогда не было. Назначили полоскать горло и отпустили восвояси с посылом: если станет хуже, приедете. Через день начался сильный кашель и поднялась высокая температура. Сдала ОАК и приехала к терапевту, а там очень сильное воспаление и инфекция спустилась в нижние пути. В итоге лечим рецидив тонзиллита и осложнения сейчас уже в другой клинике.
Прием был в августе 2026 г.

ЛОР-хирург
ЛОР
пластический хирург
svs....@....ru
12.08.2026
Лечился в клинике Скандинавия в связи с получением производственной травмы вследствии несчастного случая. Обратился к врачу Воробьеву К.А. в связи с некачественным приемом врача травматолога Симагаева. Но опять был крайне невнимательный подход к пациенту, проявленный уже на третьем приеме в клинике Скандинавия. Мне понадобилась медицинская справка в страховую компанию для возмещения ущерба здоровью вследствии несчастного случая, где вследствии ДТП пациент был потерпевшим, также необходимо была консультация и продолжение лечения плечевых суставов вследствии болевого синдрома. Несмотря на то, что на приеме 21.07.26г. было оговорено с пациентом, что справка будет предоставлена пациенту 11.08.26г., на приеме 11.08.26г. доктор при пациенте начал составлять мед. справку, запрашивая у пациента ФИО, дату рождения, когда был на больничном, какое лечение получал и т.п., как будто пациент первый раз обратился? Врач Ворбьев К.А. ничего не спрашивал о состоянии пациента после травмы, дал понять, что ему это абсолютно неинтересно, на недоумение пациента, вообще отменил прием. Абсолютно неадекватный врачебный подход за немаленькие деньги !

хирург-травматолог

Здравствуйте!

Мы всегда готовы выслушать замечания, чтобы становиться лучше для наших пациентов. Поэтому мы очень хотим разобраться во всех деталях. Пожалуйста, напишите нам на почту service@avaclinic.ru и оставьте ваши контактные данные для обратной связи.

07.08.2026
замечательный врач! быстро и профессионально определяет методы лечения травмы. обращалась к ней дважды с двумя разными травмами.

20.07.2026
Выражаем благодарность за профессиональную поддержку в рамках патронажа по договору с клиникой «Скандинавия». Дария Игоревна всегда приходила с необходимым оборудованием, доступно отвечала на вопросы. В том числе удалённо, мы задавали вопросы и отправляли фото/видео и получали полезные рекомендации через мессенджер. Всегда с вниманием к малышу во время осмотра - это прекрасно :) Очень компетентный и душевный специалист. Рекомендуем! Ни один вопрос без ответа не остался :) Спасибо!

20.07.2026
Я в восторге от врача! Сергей Владимирович очень опытный и деликатный хирург. На приеме я не чувствовала стеснения, рассказала о проблеме, поделилась переживаниями. Сергей Владимирович всё выслушал и дал свою экспертную оценку моему состоянию. Не разводил на большое количество обследований, все рекомендации аргументировал. Лечение помогло, шов очень аккуратный. Однозначно буду рекомендовать хирурга всем знакомым!

18.07.2026

Услуга: Прием детского невролога

Приходили на консультацию с ребенком 7 месяцев. Врач внимательно его осмотрела. Провела обследование необходимые тесты. Ответила исчерпывающе на все вопросы тревожных родителей. Дала рекомендации. Спасибо!
Прием был в июле 2026 г.

nev....@....ru
17.07.2026
Безобразный врач! Совершенно не анализирует ситуацию. Не анализирует анализы, состояние пациента. Зато милым голосом по заранее составленной шкале говорит о количестве отпущенных лет. Всё по шаблонам, по протоколам. Не допускает никаких ощибок, исключений. Ничего своего нет! Все по заранее за нее составленным схемам!

Здравствуйте.

Сожалеем, что от приема нашего специалиста у вас остались негативные впечатления.
Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

10.07.2026
Приехали в Петербург в отпуск, и как нарочно дочка заболела. Вызвали врача на дом- приехала Анна Олеговна. Очень внимательно выслушала и осмотрела дочку, расписала лечение , благодаря которому дочке на глазах стало легче. Благодарю доктора за индивидуальный подход, чуткое отношение и сопереживание.

детский гематолог

детский травматолог-ортопед
детский хирург
29.06.2026

Услуга: Прием детского невролога

С месячным ребенком были на приеме у Екатерины Сергеевны. Она сразу расположила к себе малыша, тот ни разу не закапризничал. Провела тщательный осмотр, показала полезные упражнения и дала ценные рекомендации. Очень грамотный специалист!

Анастасия
27.06.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Пришел с болью в колене,сделали рентген. травм нет,а колено опухшее и больно ходить. назначил таблетки и мазь. после курса лечения результата нет.
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение

Здравствуйте, Анастасия.

Спасибо что уделили время и поделились мнением.
Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почтуservice@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

25.06.2026

Услуга: Прием гематолога

к Анне Александровне обратилась по направлению от своего эндокринолога,пришла со всеми анализами,доктор изучила не только анализы крови, но и узи с фгдс,задавала много уточняющие вопросов,чтобы составить полную картину.Исключила заболевание крови,пояснила почему проблемы с усваиваемостью витаминов,дала рекомендации.Очень рекомендую Анну Александровну.

06.06.2026
Прием был с целью простой перевязки, но доктор был максимально вовлечен в мою проблему, все рассказал и объяснил, был у многих хирургов в Скандинавии, но могу с уверенностью сказать Сергей Владимирович один из лучших! Спасибо большое, если вдруг что, теперь знаю к кому обратиться!

04.06.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Врач внимательная, грамотная, подробно изучила анализы, четко определила проблему, назначила лечение. В процессе диагностики выяснилось, что нужно было обратить внимание на другую сферу организма. Прием состоялся вовремя, рекомендации все четко и по делу, без лишних назначений.

эндокринолог
01.06.2026

Услуга: Прием детского невролога

Привезла свою малышку 5,5 месяцев на обычный осмотр, узнать все ли в порядке с моторным развитием, нет ли каких нарушений и задержек Екатерина Сергеевна тщательно осмотрела, подробно все рассказала, показала, какие можно делать упражнения, и дала общие рекомендации Приемом остались довольны! Спасибо!

31.05.2026

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Отличный врач, все разъяснила, успокоила. Нашли подходящий вариант лечения, ничего лишнего только все по делу. До этого ходили еще к 5 аллергологам, в итоге после этого посещения все вопросы отпали. Пошла по совету знакомой и не пожалела. Всем советую, кто не хочет лишних назначений и путаницы в лечении. Ждем полного выздоравливания и пойдем на повторный прием! Благодарим!
Прием был в апреле 2026 г.

детский аллерголог
детский аллерголог-иммунолог
детский иммунолог
30.05.2026
Доктор Арсу, внимательный и проффессиональный. Проводила дуплексное сканирование. Дополнительно дала необходимые рекомендации. Что очень приятно.

28.05.2026
Мне требовалась операция, моим лечащим врачом была Алла Валерьевна. Очень рада что на операцию я попала именно к ней, это просто золотой врач и человек! Я дважды заболевала на нервной почве и операцию приходилось переносить, наконец в мае я поступила на госпитализацию и операцию. У меня не хватит слов благодарности чтобы выразить свою признательность! Алла Валерьевна с момента моей госпитализации была все время очень внимательна и доброжелательна со мной, все мне подробно объясняла, успокаивала, зашла перед операцией подбодрить меня, несколько раз в день навещала меня после операции, все мне объясняла и рассказывала, сделала мое выздоровление максимально комфортным, я даже не представляла что все будет так комфортно. После операции у меня остались два маленьких шовчика, все было сделано с такой аккуратностью, на которую я даже не рассчитывала, очень приятно что врач позаботилась не только о том как пройдет операция, но и о косметической стороне! Если вы думаете какого врача стоит выбрать, я не задумываяь посоветую обратиться именно к Алле Валерьевне. Очень рада что меня свела судьба с таким замечательным врачом!

гинеколог-хирург
26.05.2026
Арзу Исаевна принимала на госпитализацию нашего 90-то летнего дедушку с трофическими язвами на ногах. Она не просто сделала ему Доплер нижних конечностей и написала заключение, она отнеслась к нему с истинным человеческим теплом и состраданием, помимо высокого врачебного профессионализма. При постановке диагноза Арзу Исаевна консультировалась с коллегами других врачебных специальностей, поскольку состояние дедушки было отягчено целым “букетом” других побочных заболеваний, и это помимо возраста. Благодаря ей была подобрана оптимальная терапия и в результате лечили не просто ноги, но и всего дедушку. Пока он лежал на отделении, Арзу Исаевна неоднократно проведывала его, хотя это и не входило в ее обязанности. Нам очень сильно повезло, что есть такой доктор Мамедова Арзу Исрафил кызы, которому мы доверили дорогого нам человека.

26.05.2026

Услуга: Прием гематолога

Это потрясающе! Мой прием длился час! Это был тот случай, когда я не жалею уплаченных денег!!! Доктор очень внимательный, просмотрела все анализы, все заключения и назначения, в общем всю историю болезни! Задала вопросы в целом о том, что еще беспокоит, помимо той проблемы, с которой я обратилась. Я более чем удовлетворена посещением клиники и приемом доктора Гончарук А.А.

25.05.2026
Прием мне понравился, все корректно и профессионально. Внимательный, грамотный, вежливый врач. Провела комплексное исследование, поставила верный диагноз, назначала лечение и дала рекомендации! При необходимости буду обращаться.

24.05.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу Арзу Исрафил Кызы. Очень чуткий и грамотный специалист, настоящий профессионал. Благодаря отличной диагностике и правильному лечению удалось избежать больших осложнений, я опять на ногах. Доктор внимательно выслушивала, подробно объясняла, терпеливо и настойчиво помогла мне преодолеть кризис при моей болезни. Считаю, что такие сотрудники- большая ценность для клиники. Доктор, огромное спасибо!!!

21.05.2026

Услуга: Массаж воротниковой зоны

Обратился к Роману Сергеевичу для массажа воротниковой зоны - стала затекать шея и область между лопаток. Делал массаж впервые. Выбор оправдался на 100%! Облегчение ощутил уже вечером того же дня! Сам прием проходит очень комфортно. Атмосфера на приеме располагает. Отношение к пациенту и общение выше всяких похвал! Интенсивность массажа идет по нарастающей от приема к приему. Роман Сергеевич обязательно интересуется состоянием после прошлого сеанса и дает небольшие практические рекомендации (вполне выполнимые) для повседневной жизни с целью уменьшения мышечного напряжения. Однозначно рекомендую!

Отзыв о специалисте

массажист
21.05.2026
Татьяна Александровна прекрасный специалист! Наблюдаюсь у нее не первый год с псориазом. Каждый прием проходит профессионально! Тщательно осматривает и выслушивает. Дает правильные рекомендации. Обладает обширными знаниями в своей области. Самое главное, знает как помочь пациенту и это работает! Я благодарен, что ведет меня такой профессионал своего дела!

дерматовенеролог
дерматолог