Отзывы о Поликлинике Алмазовой на Аккуратова
progress: 1.9271948608137044%
progress: 10.20699500356888%

ira....@....ru
01.10.2026
Огромная благодарность доктору Чиркину Владиславу Юрьевичу за его профессионализм,опыт и золотые руки! Когда другой доктор сказал про моего мужа ,,лучше ему хорошо умереть,чем потом плохо жить",Владислав Юрьевич сделал невозможное,провел сложнейшую операцию на головном мозге ,был рядом в трудные минуты восстановления, его поддержка и уверенность в завтрашнем дне,сделала чудо! С минимальными потерями для организма,мой муж выздоравливает. Дорогой доктор,берегите себя,крепкого Вам здоровья! С уважением семья Семеновых.

gal....@....ru
01.10.2026
Доктор покорила проблемы с моим сердцем высокими профессиональными знаниями, искренним вниманием и сердечной добротой. После назначенного курса лечения на первом приеме после 10 дней почуствовал улучшение во всем организме. Улучшения подтвердились последующими анализоми в последствии. Очень признателен доктору лечащему своим сердцем.

25.09.2026
Прекрасный доктор!!! Профессионал!!! Внимательный, доброжелательный. Спасибо, доктору!!!

24.09.2026
Была на приеме в НМИЦ им. Алмазова у Рамиля Саламовича на УЗИ сосудов шеи. Обследование выполнено тщательно и аккуратно. Рамиль Саламович доступным языком объяснил все нюансы, дал рекомендации. Выражаю благодарность за профессионализм и доброжелательное отношение к пациентам.

Пациент
17.09.2026
Высококлассный врач с человеческим отношением и заботой о пациенте. Профессионал, думаю, что в Алмазова только такие врачи. Всегда тактичен с пациентами, приветов. Все объяснил , как будет проходить лечение, с врачом комфортно и не страшно. У меня не было ничего серьезного, но ко мне относились с пониманием, сочувствием. При выписке дал рекомендации, через 2 недели делал контрольное узи

ole....@....ru
16.09.2026
Пришла к врачу с жалобой на высокое давление. Врач выслушал, выписал лекарства. Назначил пройти курс обследований и сдать анализы. После получения результатов скорректировал лечение. Все четко и по делу

15.09.2026
Не приняла по времени, сказала отменить запись, потому что мы её нервируем

11.09.2026
Хочу поблагодарить врача. Несмотря на молодость, чувствуется высокая квалификация. Это очень грамотный специалист. Быстро разобралась в проблеме, назначила только необходимые обследования и эффективное лечение. Очень легкая и приятная в общении, располагает к себе.
Спасибо, Анна Валерьевна!

tot....@....ru
10.09.2026
Мне очень повезло попасть к специалисту,врачу-кардиологу НМИЦ им. В.А. Алмазова- Ольге Вячеславовне Реутовой, которая владеет глубокими, современными знаниями по вопросам липидного обмена,атеросклероза,гиперхолистеринемии, семейной гиперхолистеринемии и другим . Врач провела не просто формальный опрос, а сделала глубокий анализ всей моей истории болезни, изучила и сопоставила результаты исследований, динамику изменения анализов, в соответствии с принимаемыми препаратами, оценила влияние сопутствующих заболеваний. Важный акцент был сделан на определении уровня сердечно-сосудистого риска и подборе комплексной терапии, направленной на достижение жестких целевых показателей, что очень важно при высоком ссз риске. Ни один мой вопрос не остался без ответа. Огромное спасибо, Ольга Вячеславовна, за Ваше чуткое, сердечное отношение и высокий профессионализм ! Я давно следила за деятельностью и выступлениями Вашего руководителя центра атеросклероза и нарушений липидного обмена в ФБГУ НМИЦ им. Алмазова- уважаемой Асият Сайгидовны Алиевой и стремилась попасть на консультацию именно к ней или ее сотрудникам. Так и записалась на консультацию, персонально к Ольге Вячеславовне Реутовой, которая сполна удовлетворила все мои ожидания! СПАСИБО!
Татьяна Григорьевна Романюк.

07.09.2026
Серьезный врачь

04.09.2026
Профессионал своего дела, запросил анализы задолго до исследования, все рассказал, объяснил, при личной встрече был также внимателен, спокоен!
Рекомендую!!!!!!!!!!! Такими должны быть все врачи, а молодому поколению нужно устраивать встречи и прививать такую же ответственность и интерес к своей работе!!!!!!!!!! Прием был в центре Алмазова. 04.09.26

mak....@....com
03.09.2026
Я обратился в клинику Алмазова Аккуратова дом 2 с проблемой одышки при ходьбе и быстро утомляемостью. После долгих сборов анализов мне поставили диагноз по замене двухстворчатого митрального клапана 13 августа я лёг на госпитализацию 14 августа мне сделали операцию. Операцию проводил лютынский Станислав Викторович Я считаю лучший хирург Алмазова хирург от Бога с золотыми руками Спасибо вам Станислав Викторович западаренную мне новую улучшенную Жизнь во много раз. Отдельное спасибо всей бригаде анестезиологов которые чётко и грамотно всё сделали вы настоящая команда профессионалов.

31.08.2026
Доктор божьей милостью спас мне жизнь!!!сложнейшая операция я хожу разговариваю золотые руки спасибо доктор!

29.08.2026
Я житель Дальнего Востока со своей болячкой борюсь более 10 лет, всё то лечение которое проходил на Дальнем Востоке было практически исчерпано . Уже опустились руки, ни на что не надеялся. Обратился с СПБ центр Алмазова, где мне сделали операцию длительностью более 9 часов. Вырожаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу 5 нейрохирургического отделения И особенно молодому, талантливому врачу Чижовой Ксении Александровне с которой мне очень повезло . Блогодоря ей у меня появилась надежда на выздоровление. Спасибо ей огромное за всё.

vec....@....ru
25.08.2026
Добрый день, недавно мне поставили диагноз: "опухоль правой лобно-теменной области" и направили на операцию в ФГБУ "НМИЦ им. В. А. Алмазова" г. Санкт-Петербург. Огромное спасибо 🙏 хочу сказать своему лечащему врачу Чижовой Ксении Александровне, за Ваш профессионализм и доброжелательность. Вы ежедневно меня навещали и предоставляли всю необходимую информацию. Ваши рекомендации и поддержка мне очень помогли. Желаю вам крепкого здоровья!!!

vec....@....ru
25.08.2026
Добрый день, недавно мне поставили диагноз: "опухоль правой лобно-теменной области" и направили на операцию в ФГБУ "НМИЦ им. В. А. Алмазова" г. Санкт-Петербург. Медицинский центр очень понравился: быстро оформили документы, проводили в НХО №5, провели необходимые процедуры и анализы перед операцией, по всем вопросам получила необходимую информацию. После операции дали очень полезные рекомендации. Выражаю благодарность всему коллективу. Огромное спасибо 🙏 хочу сказать Чиркину Владиславу Юрьевичу, за Ваше чуткое отношение и профессионализм, желаю Вам во всём удачи!!!

sar....@....com
22.08.2026
Врач от бога, искренние спасибо Годанюк Денис Сергеевичу ,мне сложный операция сделали грудной отдел позвоночника,имплант и титан установили 8 шрупов

20.08.2026
Асиет Ромеовна на приеме довела меня до слёз и позволила себе фразу "я сейчас вас стукну". Сказала больше никогда в жизни не ходить к кардиологам, непрозрачно намекая на то, что все свои проблемы с сердцем я выдумала. И это несмотря на то, что я пришла с готовыми исследованиями и заключениями других врачей, в которых стоит под вопросом, и до сих пор не снят, серьезный диагноз.

Ангелина
19.08.2026
Я хочу оставить отзыв о замечательном враче - Алексее Сергеевиче. Мы обратились к нему с диагнозом открытый артериальный проток у ребенка. С первого приема он расположил к себе нас и ребенка. Доступно объяснил, что предстоит, какие риски и перспективы. На протяжении всего периода до операции он был с нами на связи, всегда отвечал на тревожные сообщения, корректировал планы. После операции -постоянный контроль, внимание к состоянию, чуткость.
Это врач, которому доверяешь безоговорочно. Спокойный, рассудительный, очень грамотный. Мы рады, что попали именно к нему. Спасибо ему за наше счастье видеть ребенка здоровым и счастливым!

vic....@....ru
18.08.2026
Хочется выразить огромную благодарность Елене Леонтьевне! Попала к ней в 26 лет. Была жутко напугана. Она и успокоила, и нянчилась со мной, как с ребенком, и все сделала шикарно. Лишних анализов не назначала. Держала связь. Я очень рада, что попала к ней! Супер врач❤️

13.08.2026
Прекрасно сделал операцию коронарного шунтирования 7 августа 2026 г. Безмерно благодарен. Александр.

06.08.2026
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ВРАЧА КУЧЕРЕНКО
При осмотре моей мамы — Вороновой Елены Викторовны, 63 лет — врач Кучеренко, по моему убеждению, допустил грубейшую профессиональную халатность, последствия которой оказались необратимыми.
Резкое обострение состояния произошло не дома, а непосредственно в клинике — по дороге к кабинету врача. Мама настолько плохо себя чувствовала, что практически не могла самостоятельно ходить.
К моменту обращения она уже приняла пять-шесть таблеток нитроглицерина, однако препарат не помогал. Это было очевидным тревожным признаком тяжёлого и потенциально угрожающего жизни сердечно-сосудистого состояния, требовавшего немедленного обследования, вызова реанимационной бригады и экстренной госпитализации.
Несмотря на это, врач Кучеренко, по моему мнению, не провёл полноценного осмотра, не оценил тяжесть состояния и отказал в госпитализации. Человека, который не мог нормально передвигаться и которому не помогали многократно принятые таблетки нитроглицерина, просто отправили домой со словами: «У вас всё хорошо, успокойтесь».
Более того, в медицинском документе врач написал, что якобы всё в порядке и причин для беспокойства нет. Эта запись противоречила фактическому состоянию мамы, её жалобам, обстоятельствам резкого ухудшения непосредственно в клинике и, насколько я помню, даже тому, что врач говорил во время приёма.
На следующий день моя мама умерла от кардиогенного шока.
По имеющимся у нас медицинским данным, трагический исход связан с несвоевременным оказанием помощи и несвоевременной госпитализацией. Драгоценное время, когда маму ещё можно было срочно обследовать, госпитализировать и попытаться спасти, было упущено после решения врача отправить её домой.
Я расцениваю произошедшее как проявление крайнего профессионального безразличия и халатности. Достоверность составленного врачом документа, полнота проведённого осмотра, обоснованность отказа от госпитализации и причинно-следственная связь между его действиями и смертью моей мамы должны быть проверены следственными органами и судебно-медицинской экспертизой.
Цена этого формального «осмотра» — жизнь моей мамы.
Мою маму уже невозможно вернуть. Но я буду добиваться объективного расследования, проверки медицинской документации и привлечения виновных к предусмотренной законом ответственности.
Предупреждаю других пациентов: если человеку тяжело ходить, у него выраженные сердечные симптомы, а несколько таблеток нитроглицерина не помогают, нельзя верить формальным словам, что «всё хорошо». Требуйте вызова скорой помощи, экстренного обследования, госпитализации и письменной фиксации любого отказа.
Безразличие и бездействие врача могут стоить человеку жизни. В нашей семье это уже произошло.
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Осложнение после лечения

31.07.2026
Я, Кораблева Надежда Сергеевна , хочу поблагодарить замечательного человека и замечательного хирурга Осадчего Алексея Михаиловича за проведенную мне операцию(ТЭЛА).Благодарю его за внимательное отношение ко мне, за его профессионализм. Это врач от Бога.

29.07.2026
Грубая и осмотр на отвали. Я в шоке, как бы не бесплатно прием. Выброшенные деньги и время на ветер. Самый худший врач из всех с которыми мне приходилось сталкиваться

ali....@....ru
26.07.2026
Добрый день Иван Николаевич!!!! Спасибо вам огромное 🙏 за то что вы делаете! И Паату Михайловичу! Александре Михайловне!!! Вы Великие врачи спасая жизни людей и даете радость своим пациентам! Спасибо Вашей команде врачей!!! Дай бог Вам здоровья, семейного благополучия , и чтобы у Вас сбывались все ваши мечты!!! Как вы осуществили мою мечту. Оставили в живых мою маму!!! И меня спасли на последнем вздохе. Приехала к вам умирая, а вы подчинили меня и мою маму!!! И дали нам новую жизнь, и теперь у нас 2 дня рождения 🙏🙏🙏 низкий вам поклон. Вы от бога посланы спасать людей 🙏

26.07.2026
В июне 2025 года госпитализировали мою малышку (я с ней) в Алмазова на полостную операцию, лечащим врачом назначили Муравьева Алексея Сергеевича.
Не знаю, если бы это был другой врач - мне кажется он со мной бы точно не нянчился так, как Алексей Сергеевич. У меня был стресс, чуть от операции не отказалась из за того, что ребенку никак катетер не могли поставить и она орала сплошня. Видя мое состояние, Алексей Сергеевич - не стал меня «слушать», когда я сказала что отказываюсь от операции - а, терпеливо дал время остыть. Не лез, а договорился с реанимацией и там под контролем узи предложил поставить катетер. Уже за это спасибо.
Прошла операция, пришел сразу же с хорошими новостями, с улыбкой на лице! Он искренне переживает за своих малышей, это я вам скажу однозначно. Он не дает лживых обещаний, честен и прогматичен. Еще раз повторюсь, что видно - Алексей Сергеевич очень переживает за своих детей, да не только за своих. Человек на своем месте. Дай Бог Вам, долгих лет!
Добавлю, что теперь мы наблюдаемся у Алексея Сергеевича, делаем УЗИ у него, он очень тщательно изучает каждый мм буквально! И так радуется искренне, что у нас слава Богу, все хорошо!

voz....@....ru
24.07.2026
Обратился за помощью, общий язык не нашли. Как получают высшую категорию, вопрос?

17.07.2026
Я попала в центр им. В.А. Алмазова с краниорбитальной фиброзной дисплазией височной кости. Очень рада что меня «взяла под крыло» Ксения Александровна.
С самого первого приема чувствовались уверенность, компетентность и искреннее желание помочь. Все этапы операции и дальнейшие действия были подробно объяснены, на любые вопросы я получала понятные и честные ответы, благодаря чему чувствовала себя спокойно даже перед такой серьезной операцией.
Операция была проведена на высоком уровне, а послеоперационное сопровождение было не менее внимательным. Спасибо за ваши золотые руки, ответственность, терпение и человеческое отношение. Благодаря вам я получила не только качественную медицинскую помощь, но и уверенность в благополучном результате.

15.07.2026
Добрый всем день . а он по-настоящему добрый . хочу поделиться отзывом и нашей радостью . 27. 11.2024 года нам посчастливилось попасть на операцию СДР к Кириллу Владимировичу . и вы знаете мы ни сколько не пожалели . у меня как у мамы даже не было сомнения , что все пройдет замечательно и вот уже июль 2026 мы уже по тихонько начинаем стоять сами и уже сделали два первых шага . сказать что мы рады ни сказать ,ни чего . за этим конечно стоит огромная работа Таси и не менее важная работа Кирилла Владимировича и его команды низкий Вам всем поклон . и спасибо за будущее и детство нашей дочери

Анастасия
10.07.2026
Великолепный доктор , слов просто нет. Единственный кардиолог который очень внимательно изучил мои анализы , а самое главное назначил результативную схему лечения . У меня был повышенный пульс долгие годы , стало скакать давление и начальная стадия развития атеросклероза. Мне всего 41 год и я веду абсолютно здоровый образ жизни. И вот те на. У меня теперь хороший пульс , чувствую себя лучше чем когда либо . Нахожусь теперь под наблюдением Надежды Андреевны . До этого была на приеме другого кардиолога и это просто небо и земля . Очень рекомендую этого доктора .
г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2
Удельная (800 м)
Пионерская (1.5 км)
Комендантский проспект (2.5 км)