Отзывы о Лахта Клиника

2003 отзыва и 489 оценок
Выбор пациентов

2003 отзыва 489 оценок

04.07.2026
проходили медосмотр перед садиком, врач заполнила все документы, ответила на все вопросы, очень дображелательная и внимательная.

04.07.2026

Услуга: Прием гинеколога

Ангелина Владимировна - прекрасный специалист и человек. Это именно тот случай, когда за врачом пойдешь в любую клинику. От всего сердца рекомендую Ангелину Владимировну как настоящего профессионала своего дела, который максимально деликатно ведет прием, объясняя все свои действия, отвечая на все вопросы пациента. Если вы еще в поиске своего врача - можете смело выбирать Ангелину Владимировну, вы точно не разочаруетесь 🤍
Прием был в июле 2026 г.

Лахта Клиника на Парфёновской

Здравствуйте, Анна.

Сердечно благодарим вас за то, что поделились своим опытом и так высоко оценили работу Ангелины Владимировны. Нам очень приятно, что вы отметили ее деликатность и умение подробно объяснять все медицинские аспекты. Ваша рекомендация обязательно поможет тем, кто прямо сейчас находится в поиске «своего» надежного доктора.
Будьте здоровы!

01.07.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Могу порекомендовать гастроэнтеролога-терапевта Алехину Марию Александровну. Я нашел ее по рекомендации других врачей. Это чрезвычайно внимательный и образованный врач, она быстро мне помогла, за один визит мой вопрос был решен. Персонал Лахта Клиники на Савушкина тоже работает хорошо. Обращался сюда и к другим докторам, все визиты оцениваю положительно.

гастроэнтеролог
гепатолог
28.06.2026
Пришли к Татьяне Сергеевне как к гастроэнтерологу за консультацией по поводу крови в стуле у грудничка. Максимально подробно обследовала малыша, посадила меня (маму) на диету и через месяц все прошло. К слову, другие врачи назначали антибиотик, подозревая у ребенка бактерии, а здесь удалось все пролечить без лишних лекарств. Хвала таким грамотным докторам. P.S Более того очень понравилось, что в кабинете у врача есть детский коврик, и грудничка, можно на него положить и дать игрушки. Он занят игрой, пока мама может спокойно обсудить все с доктором, вместо того чтобы елозить на руках (это особенно удобно, если на приеме мама одна без помощи других взрослых). В других детских клиниках не встречала такой заботы о маминых руках. Большой лайк за коврик))))

детский гастроэнтеролог
28.06.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Я планировала визит к офтальмологу и выбрала данную клинику по многочисленным положительным отзывам. Отзывы себя оправдали, клиника отличная, очень чистая, прекрасный сервис, быстрое оформление, удобная зона ожидания. Есть развлечения для детей, чтобы они не томились в ожидании. Также до клиники удобно добираться, она находится в пешей доступности от трех разных станций метро.
Приняли вовремя
Быстрое оформление

Лахта Клиника на Парфёновской

Здравствуйте, Кристина.

Большое спасибо за отзыв! Очень рады, что реальный опыт совпал с положительными оценками в интернете. Приятно, что вы оценили наш сервис, чистоту, детскую зону и удобное расположение рядом с метро. Мы делаем всё, чтобы каждый визит в клинику был комфортным и для взрослых, и для маленьких пациентов.
Желаем вам и вашей семье отличного зрения и крепкого здоровья!

27.06.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Я обратилась с тем, что меня последнее время беспокоило очень сильное напряжение в глазах, светобоязнь и мне казалось, что зрение ухудшилось еще сильней. Прием начался вовремя, доктор очень внимательно выслушала меня, осмотрела на разных аппаратах, далее подробно рассказала, что со мной и дала подробные рекомендации. Так же я задавала много вопросов, на которые доктор подробно ответила. Рекомендую и приду сама еще

офтальмолог

Баранова Надежда Александровна

Кристина,спасибо вам за ваш отзыв и оценку☺️
Буду рада вас видеть на своем приеме🩷
gal....@....ru
25.06.2026
Не рекомендую данную клинику. Связываются с порталом [название стороннего ресурса удалено модератором] и требуют удалять отрицательные объективные отзывы. Мы с дочерью обратились за помощью к сомнологу Гуляевой. Моя дочь имеет серьёзные проблемы со сном от рождения. Однако доктор Гуляева не дала никаких рекомендаций, не назначила дополнительных исследований, анализов, сомнографии, ничего. В очередной раз назначила таблетки "попробовать, а вдруг сработает". В итоге, мы полгорода бегали в поисках этих таблеток. Справочная по аптекам в интернете выдала информацию об отсутствии препарата. После долгих дискуссий с клиникой Лахта выяснилось, что мы должны были догадаться, что препарат продается в сети Петербургский аптеки. И то, точечно, не везде. Помимо этого, таблетки имеют серьёзные побочные эффекты. Как можно назначать препарат, не зная особенностей организма? Доктор не изучила историю болезни пациента, видела нас впервые. Почему сейчас такое количество некомпетентных докторов? Разумеется клиника всеми правдами неправдами отписывается и отвечает в стиле "сам виноват". Очередная организация бессовестно зарабатывающая деньги.

детский невролог
детский сомнолог
детский эпилептолог
24.06.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Я сама раньше была у Александра Ивановича, получила хорошее лечение, поэтому отправила к нему и мужа. Врач хороший, грамотный. Сейчас муж проходит то, что он ему назначил, потом будет повторный приём. Всё здорово.

эндокринолог
23.06.2026
Дарья Сергеевна прекрасный доктор. Очень внимательна , доброжелательная , действительно заинтересованная помочь. Малыша наблюдаем только у нее, с самого рождения . все прививки с ней. Очень довольны таким теплым и душевным отношением .

23.06.2026
Обратились к Никите Романовичу год назад за вторым мнением по поводу кисты яичка, спустя год приняли решение прооперироваться. Вопрос выбора хирурга даже не стоял, 100% доверие этому чудесному врачу! Никита Романович провел операцию, ребенок быстро восстановился, шов аккуратный, быстро заживает! Огромное спасибо за здоровье ребенка и спокойствие родителей! Врача рекомендую всем своим знакомым)

детский уролог
детский хирург
Ирина
22.06.2026
Сегодня я была записана к врачу в Лахта Клинику. Опоздала на 15 минут из-за ужасного транспортного коллапса: авария, перекрытие дороги и, как бы комично это ни звучало, утки, переходившие проезжую часть. Вероятность такого стечения обстоятельств была крайне мала. Однако врач не принял меня, несмотря на то, что я нахожусь на 37-й неделе беременности — передвигаться тяжело, и без весомой причины я бы не стала посещать клинику. Медик даже не вышел на контакт, чтобы обсудить ситуацию. Я готова была подписать согласие на сокращённый приём под свою ответственность, ведь консультация была мне крайне необходима именно сейчас. Сама я работаю много и отношусь к обязанностям ответственно, поэтому мне особенно трудно понять, почему опоздание на 10 минут — пустяк, а на 15 уже считается непростительным грехом для малоподвижной беременной женщины. Врач должен обладать не только профессиональными навыками, но и эмпатией, умением войти в положение пациента и найти компромисс. Отказ в приёме, тем более при стоимости 8 000 рублей, без какого-либо диалога — это неуважение к пациенту.

реабилитолог
спортивный врач

Лахта Клиника на Савушкина

Здравствуйте, Ирина.

Еще раз приносим вам свои самые искренние извинения за данную ситуацию!
Мы уже связались с вами лично, чтобы обсудить произошедшее, принести извинения и предложить варианты решения этой ситуации.
Для нас очень важно, чтобы вы получили необходимую медицинскую помощь в максимально комфортных условиях и без лишних тревог. Мы полностью разделяем ваше мнение: в медицине эмпатия, гибкость и умение войти в положение пациента важны не меньше, чем профессиональные навыки. Описанная вами ситуация и отказ без поиска альтернативных вариантов для нас абсолютно неприемлемы.

Мы уже провели внутренний разбор этого инцидента с доктором и руководством клиники, чтобы подобные случаи больше не повторялись.

Желаем вам крепкого здоровья и будем очень рады исправить ваши впечатления. Пожалуйста, обращайтесь, если потребуется помощь!

22.06.2026
Хороший врач, четко и понятно объяснил ситуацию, помог разобраться с состоянием и ответил на все вопросы, рекомендую

офтальмолог
21.06.2026

Услуга: Прием психиатра

Была на первичном приеме у доктора. Врач пунктуальна, собрана, спокойна. Мне понравилось то, что доктор вникала в мою ситуацию была внимательна, задавала много уточняющих вопросов. Скорректировали схему лечения, которую назначал другой врач. Чувствуется профессионализм доктора, я довольна приемом. Сама клиника тоже понравилась - светло, современно, поднимает настроение.
Прием был в июне 2026 г.
В клинике "Lahta Woman, клиника женского здоровья"

21.06.2026

Услуга: Прием педиатра

Обратились с подозрением на аллергию у ребенка. Выбирали врача по отзывам и рекомендациям в интернете.Врач внимательно осмотрела ребенка, предположила атопический дерматит, дала рекомендации по лечению и уходу за ребенком. Аллергия не подтвердилась. Все хорошо. Спасибо.
Прием был в апреле 2026 г.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
неонатолог
педиатр
20.06.2026

Услуга: Прокол ушей ребенку

В целом, к Лахте нет вопросов. Но почему-то процедура прокола ушей дочери длилась почти 25 мин. Дочери 6 лет, очень хотела серьги, как у подружек. Выбрала Лахту, чтобы все было максимально стерильно и правильно. Но было одно но- медсестра ооооооочень долго готовилась к проколу, несколько раз метки ставила, в итоге дочь от тревоги и напряжения не выдержала и устроила истерику. Я понимаю, что важно верно выбрать место прокола, но хотелось бы чуть быстрее. Ушки заживают хорошо, все в порядке, но 5 звезд клинике за эту процедуру никак поставить не могу,увы
Есть парковка
Прием был в июне 2026 г.
В клинике "Лахта Джуниор (Lahta Junior), детский медицинский центр"
19.06.2026
Дарья Евгеньевна прекрасный, современный специалист. Наконец то нашла «своего» гинеколога. Прием была очень комфортный, деликатный, расслабленный. Дарья очень внимательна и всегда готова ответить на все мои самые глупые вопросы. Дарья была осведомлена о самых последних исследованиях и статистках по моему вопросу, сразу чувствуется, что ты в руках у специалиста. Очень обширно и основательно объяснила все по моим вопросам. Точно могу посоветовать, теперь только к Дарье Евгеньевне. С уважением, Кан Александра.

Кокшарова Дарья Евгеньевна

Спасибо большое за обратную связь, рада, что прием прошел для вас комфортно, буду рада видеть вас снова
18.06.2026

Прекрасный специалист! Обратилась с деликатным вопросом , ушла довольная и счастливая )) Крайне рекомендую !
Прием был в июне 2026 г.
В клинике "Лахта Клиника на Савушкина"

Услуга: Прием психиатра

Пришла к Аслану Аубекировичу в сложных эмоциях и состоянии из-за БАР, а вышла спокойная, уже зная план по их устранению, врач внимателен и доброжелателен, выписал препараты которые уже через 2 недели показали эффективность и результат, уже записалась на второй прием, буду работать с этим специалистом, не пожалела о своём выборе! Спасибо большое ✨✨✨
Прием был в июне 2026 г.
В клинике "Lahta Clinic, центр ментального здоровья"

18.06.2026
Попала к Нафисе Понамарчук благодаря её блогу — мне очень понравился подход: доступное объяснение медицинских вопросов, отсутствие запугивания и опора на доказательную медицину. Обратилась на консультацию в период, когда было много тревог и вопросов. Доктор внимательно разобрала мою ситуацию, всё объяснила понятным языком и помогла понять дальнейшие шаги. На очном приёме особенно хочется отметить деликатность и человеческое отношение. В сложный для меня момент Нафиса была очень бережной, спокойной и поддерживающей, при этом оставалась максимально профессиональной. Очень ценю, что все назначения были только по делу, без лишних обследований и рекомендаций. После консультаций врач также помогает разобраться с возникающими вопросами. Спасибо Нафисе за внимательность, грамотный подход и отношение к пациентам.

vik....@....com
17.06.2026
Была на приеме у данного врача в Лахта Вуман, назначила препарат и дала но но для связи и в случае чего для назначения другого препарата, после приема начались осложнения, на вопросы ответ был один «давайте понаблюдаем, в конечном итоге на вопрос «что мне делать дальше?» ответа не поступило, хотя ситуация только усугубилась прослежу назначенного лечения

Lahta Woman, клиника женского здоровья

Здравствуйте.

Спасибо за обратную связь. Мы внимательно изучили вашу медицинскую карту, протокол приема и назначенную терапию. С медицинской точки зрения все назначения были сделаны корректно и в полном соответствии с действующими клиническими протоколами. Подобная реакция организма, к сожалению, является редкой индивидуальной особенностью, которую невозможно предугадать заранее.
В то же время мы полностью согласны с вами, и то, что доктор оставил ваш ключевой вопрос без ответа и вовремя не скорректировал тактику лечения, как обещал, это не правильно. За то, что обратная связь оборвалась в такой ответственный момент, мы приносим вам свои самые искренние извинения!
С врачом мы разобрали этот случай.
Пожалуйста, дайте знать если еще нужна помощь, будем рады вам помочь!

17.06.2026

Услуга: Прием психиатра

Обратилась по направлению психолога на диагностику, чтобы исключить или подтвердить пару диагнозов. Доктор подробно спрашивал, был очень внимателен, самое главное опроверг диагноз психолога-депрессию, что очень порадовало. Хотя я была уверенна что погрузилась в нее, состояние было не из лучших. Порой просто стоит отстать от себя и обратиться за помощью к специалисту.
Прием был в июне 2026 г.
В клинике "Lahta Clinic, центр ментального здоровья"

16.06.2026
Наблюдаемся с дочкой у Марины Сергеевны, отличный и внимательный врач. Очень долго искали такого врача. Анализы и состояние стали намного лучше, дочка смогла похудеть. Также привела мужа, индивидуальный подход. Очень благодарна Марине Сергеевне, теперь будем наблюдаться только у этого врача. Всем очень рекомендую!

эндокринолог
15.06.2026

Услуга: Цервикометрия при беременности

Клиника мне очень понравилась. Красивый свежий ремонт, чистота. Есть парковка со шлагбаумом. Есть гардероб. В туалете есть время для рук и женские штучки по мимо базового туалетного оснащения. В коридорах уютные кресла для ожидания приёма. В кабинете УЗИ есть экран, на котором пациенту лежа удобно видеть, что смотрит врач. Большая заметная вывеска, есть указатели, где какая часть клиники.
Приняли вовремя
Есть парковка
Удобно добираться
Прием был в июне 2026 г.
В клинике "Lahta Woman, клиника женского здоровья"
15.06.2026

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Понравился прием ,врач посмотрел и горло и уши и послушала и потрогала живот ,записывались как к гастроэнтерологу ,а получили полный осмотр.Мне все разложила по полочкам и все подробно объяснила ,как нужно действовать ,дала рекомендации. Все рекомендации соблюдали ,в итоге наша проблема решилась.Были назначены доп анализы ,немного и по делу.Спасибо.Врача порекомендую 👍
Прием был в мае 2026 г.

детский гастроэнтеролог
13.06.2026
Если для вас важно, когда врач говорит с вами (а не "говорит вам"), то это ещё одна причина выбрать именно Ивана Викторовича. Этичность в общении, уважение и внимательность к пациенту, готовность ответить на любые вопросы, - всё это на фоне высокого профессионализма и глубокой заинтересованности. Обращение за вторым мнением по поводу уточнения диагноза (с которым не удавалось определиться с 2019 года) закончилось ГРС с удалением полипов, наблюдением в течение двух часов в условиях дневного стационара и благополучной выпиской. Спасибо! Оставайтесь собой, Иван Викторович!

онколог
12.06.2026
Бала на приеме у гинеколога Флорова М.С. Назначила мне МГЗТ, спустя 4 месяца пошла на контрольный прием , сделали УЗИ , оказалось вырос сильно эндометрий и образовался полип , оказывается такие гормоны мне не нужно было назначать , сейчас мне дали направление на удаление хирургическим путем . Не советую такого доктора ,иначе проблем не оберетесь ,вот так я сходила в эту клинику !

Lahta Woman, клиника женского здоровья

Здравствуйте.

Мы очень обеспокоены вашим отзывом. Нам искренне жаль, что вы столкнулись с такой непростой ситуацией и вам предстоит оперативное вмешательство. Здоровье и безопасность наших пациентов - главный приоритет клиники.
МГЗТ всегда подбирается индивидуально, а реакция эндометрия требует регулярного ультразвукового контроля, который вы своевременно и прошли. Тем не менее, описанная вами ситуация требует обязательного экспертного разбора.
Главный врач клиники связался с вами в личном общении, чтобы детально обсудить произошедшее и разобраться в назначенной терапии. Остаемся с вами на связи.

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Все прошло очень хорошо, врач была очень внимательная и доброжелательная, все понятно объяснила, спасибо большое!
Прием был в июне 2026 г.
В клинике "Лахта Клиника на Ковенском"

Услуга: Прием детского уролога

Обратились с трёхлетним сыном — врач проявил исключительную доброжелательность и деликатность: сумел расположить ребёнка к себе, осмотр прошёл спокойно, без слёз и стресса. Всё объяснил доступно, дал чёткие рекомендации. Очень довольны приёмом! Рекомендую Суворова Никиту Романовича, как прекрасного специалиста

детский уролог
детский хирург
11.06.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Не остались там лечиться, так как надеялись на процедуру с местной анестезией. Эта врач не делала её. Соответственно плюс палата и тд. Ребенок испугался в итоге. Про результативность операции было сказано, что может опять возникнуть эта же ситуация. Поэтому решили поставить аппарат на зубы и таким образом расширить верхние дыхательные пути. Обойтись малой кровью.
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Лахта Клиника на Савушкина"

ЛОР-хирург
ЛОР
11.06.2026
Хочу выразить благодарность Ивану Викторовичу, за профессионализм, тактичность и отношение. Очень долго не решалась на операцию, случай сложный, миома 18 см со сложным расположением. Искала очень долго врача,к кому решусь пойти, нашла Ивана Викторовича и очень этому рада. С таким огромным размером, он сделал лапароскопию, без осложнений. (Другие врачи, предлагали только полостную) Восстановление проходит хорошо. Врач просто гениальный, золотые руки❤️ я в восторге.

онколог