Отзывы о ВМТ Пирогова на Фонтанке
1391 отзыв и 16 оценок
progress: 2.418207681365576%

lik....@....ru
04.07.2026
Выражаю искреннюю благодарность кардиохирургу Сорокину Андрею Александровичу за его профессионализм.Операция прошла успешно,в спокойном режиме,с уважительным отношением к пациенту.Скромный,терпимый даёт уверенность на полноценную жизнь,снимает чувство тревоги и переживает за результат,от которого зависят жизни пациентов.Спасибо,Вам!
ангиолог
сосудистый хирург
эндоваскулярный хирург

03.07.2026
Огромное спасибо Филиппову Алексею Александровичу! Он замечательный врач,который действительно переживает о здоровье больных!Мне сделали операцию на сонной артерии, всё прошло замечательно!Алексей Александрович всё мне объяснил и навещал меня каждый день!Буду всем рекомендовать этого врача!

29.06.2026
Прекрасный врач! Делала у Ксении Олеговны операцию по вентральной грыже . Все прошло прекрасно ! Спасибо большое ей !!! Очень приятная , тактичная , внимательная , а главное замечательный специалист, сразу видно , что человек любит свою профессию 👍 могу с лёгкостью рекомендовать ее как грамотного специалиста!

29.06.2026
Была несколько раз на приёме у Андрея Александровича. Доктор очень внимательно относится к пациенту, дает подробные разъяснения по заболеванию, назначает обследования и лечение. В дальнейшем доктор был моим оперирующим хирургом на операции каротидная эндартерэктомия. Операция прошла очень хорошо, через день уже была выписана. никаких осложнений не случилось, боли в месте вмешательства нет. Андрей Александрович очень опытный хирург, его рекомендуют знакомым. Я шла на операцию даже без страха. Огромное спасибо всей команде кардиохирургического центра!
ангиолог
сосудистый хирург
эндоваскулярный хирург

aid....@....com
28.06.2026
Хотел бы оставить и свой отзыв . У меня в 2026 году началась аритмия , поставили диагноз Пароксизмальная желудочковая тахикардия. 25 июня была проведена Эндо-ЭФИ. Радиочастотная катетерная аблация мономорфной желудочковой тахикардии в условиях навигационного картирования EnSite Precision.. Провели операцию Зубарев Евгений Игоревич и Шеремет Антон Андреевич - опытные хирурги-аритмологи, имеющие большой опыт работы в хирургии.
Поистине врачи от бога ,мастера своего дела ,специалисты высочайшего уровня которым можно доверить самое драгоценное что есть у нас - сердце. Благодарю за проявленную работу . Рад что не ошибся в выборе специалиста.

g.m....@....com
23.06.2026
9.06.26 была в КВМТ им. Н.И. Пирогова на консультации у врача Анны Андреевны Герман по поводу полипа слепой кишки. Доктор очень внимательно отнеслась к моей проблеме, подробно рассказала о предстоящей операции, ответила на все вопросы. Приятно видеть. что есть такие увлеченные и грамотные молодые врачи. Спасибо.

21.06.2026
С Днём медика-2026! Уважаемый Роман Анатольевич! В октябре 2025 года Вы успешно провели удаление части моей щитовидки. В июне 2026 искренне благодарю Вас за , надеюсь,, окончательное излечение.. Вам удалось создать великолепно работающий коллектив. Вы пользуетесь заслуженным авторитетом и у своих сотрудников, и у пациентов. Ранние утренние ваши обследования пред операцией настраивают больных ни уверенную победу в этот день и. благополучный результат в близком будущем. Благодарю Вас и ваших коллег за работу,заботу и поддержку! Е.Г.Янкин
эндокринолог-онколог
хирург-эндокринолог
эндокринолог

21.06.2026
Дорогая Светлана Арсеновна! Позвольте поздравить Вас с Днём медика-2026, пожелать успехов в профессии и личного счастья!
Будучи глубоко возрастным вашим пациентом ,обремененным букетом болезней ,торжественно признаю, что встреча с Вами в конце 2023 года, ваше высоко профессиональное,.строгое и в то же время душевное отношение заставили меня поверить в возможности нашей "молодой медицины". После серьёзной и очень длительной подготовки ,за что Вам огромной спасибо, операция пораженной раком щитовидной железы прошла успешно. Нынче нахожусь в пределах возрастной нормы. Призываю старшее поколение довериться молодым врачам, одним из лучших представителей которых являются С.А.Алексеева и её верные друзья. Ветеран Росатома Е.Г.Янкин

fil....@....ru
19.06.2026
Арам Ашотович Алоян оперировал меня 24.04.2026 года в Клинике высоких медицинских технологий им Пирогова Н.И. на Фонтанке. Подготовка, рекомендации и успешное проведение операции были проведены Арамом Ашотовичем грамотно и без осложнений - на второй день я уже был работоспособен и активен. Высокая организованность, внимание к пациенту и его проблемам, послеоперационное сопровождение и рекомендации по восстановлению свидетельствуют о высоком профессионализме данного специалиста и ответственном отношении к своему делу. Рекомендую Арама Ашотовича всем, кто нуждается в помощи врача-уролога, не пожалеете !

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова
Спасибо, что нашли возможность рассказать о работе Арама Ашотовича. Выздоравливайте и будьте счастливы!

19.06.2026
Хочу поблагодарить Черных Максима Александровича, врача- онколога Клиники высоких медицинских технологий им.Н.И. Пирогова СПбГУ. В трудную для меня минуту он быстро отозвался и открыл путь к выздоровлению. Максим Александрович всегда на связи, помогает словом и делом. Он профессионал своего дела, имеет большой опыт работы, чуткий, доброжелательный человек. Всем рекомендую обращаться именно к нему.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова
Благодарим вас за теплые слова Максиму Александровичу. Верим в ваше скорейшее выздоровление. Желаем вам терпения сил и долгих лет жизни.

are....@....ru
18.06.2026
Хочу выразить огромную благодарность Екатерине Сергеевне за проведенную операцию на плече. Мне удаляли мышечную ангиому, и, честно говоря, перед вмешательством я очень переживала за функциональность руки и косметический шов, так как образование находилось на видном месте.
Екатерина Сергеевна подробно объяснила ход операции, развеяла все страхи и дала четкие рекомендации на реабилитационный период. Сама операция прошла гладко, без неожиданностей. Послеоперационный шов аккуратный, небольшой, заживление идет отлично благодаря профессиональной технике врача. Самое главное — рука полностью сохранила подвижность и чувствительность. Очень рада, что попала именно к этому специалисту. Спасибо за золотые руки и чуткое отношение!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова
Большое спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вы чувствовали поддержку Екатерины Сергеевны, а операция прошла успешно. Приятно, что вы остались довольны аккуратным швом. Желаем вам здоровья и хороших новостей.

sha....@....com
17.06.2026
Я благодарна Богу, что дал мне возможность попасть именно к этому врачу. Какой он вежливый, улыбчивый, добрейшая душа. Его слова так успокаивают душу, что идя на операцию абсолютно уходит весь страх. Его ювелирная работа 10/10. Машаллах! Я горжусь Вами! Спасибо Вам, за ваш ум, Труд, и за золотые ваши руки. Живите долго-долго, сил вам и терпения🙏🏻🤲🏻

kol....@....com
15.06.2026
Прооперировал мою маму, все прошло хорошо, оперция очень сложная! Благодарю Вас!
Отличный специалист, хорошо знающий свое дело. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле.

Надежда
15.06.2026
Делала по направлению от эндокринолога процедуру Тонкоигольную аспирационную биопсию в больнице Пирогова на Фонтанке,154.Процедуру проводил доктор Черников Роман Алексеевич.Врач очень вежливый,внимательный и доброжелательный.Перед процедурой рассказал как все будет происходить и что нужно делать.Процедура прошла быстро,результат был готов через несколько дней.
эндокринолог-онколог
хирург-эндокринолог
эндокринолог

Надежда
15.06.2026
Была в этой больнице давно,делала по направлению тонкоигольную аспирационную биопсию,больница эта очень старая,здание историческое.Внутри тогда было без ремонта.Процедуру мне провели быстро,приняли вовремя,результат выдали через несколько дней.Также была в этой больнице месяц назад,навещала подругу после операции на щитовидной железе,снаружи здание все также старое,а внутри стало хорошо,чисто,палаты уютные.Операцию ей провели успешно,идет на поправку.
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание

13.06.2026
Выражаем огромную благодарность Комаревцеву Алексею Александровичу за работу по подготовке и проведению операции, за высокий профессионализм, чуткость, отзывчивость, доброту и заботу о пациенте. Пусть Ваша жизнь будет наполнена счастьем, добром и благополучием!

11.06.2026
Долго выбирал, где делать операцию по поводу гигантской вентральной грыжи. И наткнулся на видео ролик Ксении Олеговны, где она подробно рассказывала, что это такое и как это лечится. Далее посмотрел про саму клинику и записался на приём. Не был разочарован, осмотрен и записан на операцию. Операция была проведена, сейчас уже прошло два с половиной месяца и могу констатировать своё хорошее самочувствие. Благодарен за внимательное, терпеливое отношение. Хочу отметить, что и после операции был на связи с врачом, получал необходимые рекомендации по восстановлению и несколько раз приглашали в клинику на отделение для проведения необходимых послеоперационных процедур. Также хочу отметить и других врачей, например, Данилина Валерия Николаевича, Комаревцева Алексея Александровича. Условия на отделении очень хорошие.

nur....@....ru
10.06.2026
От всей нашей семьи Киселевых (г. Сокол, Вологодская обл) хотим сказать огромное спасибо Асадуллину Ильшату Шамилевичу!
Когда нашему папе понадобилась операция на открытом сердце, мы очень переживали и боялись. Но нам невероятно повезло встретить такого врача. Ильшат Шамилевич - не только талантливый сердечно-сосудистый хирург и настоящий профессионал, но и очень добрый, чуткий и внимательный человек.
На протяжении всего лечения он был всегда на связи, находил время ответить на наши вопросы, подробно всё объяснял. А вопросов и звонков с нашей стороны было очень много 😅 Но ни разу мы не почувствовали, что мешаем или отвлекаем. Его спокойствие, терпение и искреннее участие помогали нам справляться с волнением и верить, что всё будет хорошо.
Спасибо Вам за успешно проведённую операцию, за Ваши золотые руки, огромное сердце и человечность. Благодаря таким врачам понимаешь, что медицина - это не только про профессионализм, но и про заботу о людях.
Мы бесконечно благодарны Вам за нашего папу. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и как можно больше благодарных пациентов. Пусть добро, которое Вы дарите людям каждый день, возвращается к Вам многократно!

oli....@....ru
10.06.2026
8 июня 2026г. в Клинике высоких медицинских технологий имени Н.И.Пирогова мне сделали операцию (резекция нижнего полюса левой доли щитовидной железы). Когда меня пригласили на консультацию после получения повторного результата биопсии (еще в октябре 2025г.), то сказать, что я была напугана – ничего вообще не сказать! Страх и ужас по всему организму, когда я заходила в кабинет… Мое огромное «Спасибо» врачу хирургу-эндокринологу Шихмагомедову Шамилю Шамсудиновичу за доброжелательность и соучастие при обсуждении ситуации! Спокойная, уверенная речь о предстоящих процедурах, о принятии решения на операцию… Как-то Шамиль Шамсудинович так все рассказывал о предстоящем лечении, успокоил своей уверенностью в завтрашнем дне, что мне стало спокойно, не могу сказать, что страх совсем покинул меня, но паника и внутренний ужас отступил. Участие, понимание и поддержка пациента на первом этапе – это уже начало успешного лечения. Очень ему благодарна, потому что несколько месяцев до операции я прожила полноценной жизнью, без нервоза и ужаса только благодаря его правильному подходу, доброжелательному отношению и грамотному, доступному разьяснению ситуации. А сколько нас, истеричных и трусливых в день побывает в его кабинете! Мое восхищение и низкий поклон за то, что к каждому из нас он добр и тактичен! Выбрать хирурга на операцию я, к сожалению, не могла, но !!! когда мне сообщили в день госпитализации, что именно «мой» врач будет меня оперировать, это уже знак свыше! Шамиль Шамсудинович сохранил мне большую часть левой доли щитовидки! Я читала, что это ювелирная работа в моем случае! А какой тонкий, аккуратный шов он сделал! Хоть я уже и немолода, но, конечно, эстетика – это дополнительный бонус! Прекрасный хирург с блестящим профессиональным будущим! Добрый и отзывчивый человек! Тот случай, когда человек увлечен своей профессией! Успехов в Вашей нелегкой и столь важной для людей волшебной работе! Спасибо Вам огромное! Врачи – настоящие волшебники!

ale....@....com
10.06.2026
В феврале 2026 года у моей бабушки была выявлена онкология (рак ободочной кишки) Мы очень испугались так как не знали как действовать дальше. В клинике, где было выявлено новообразование,медсестра нам порекомендовали обратиться к врачу Николаю Витальевичу. Врач оперативно назначил нужные обследования, все рассказал. Во время того, когда мы отправляли уже готовые анализы была выявлена патология с сердцем, Николай Витальевич нам об этом сообщил и направил уже на лечение к кардиологу. После проведения операции на сердце, спустя примерно пару месяцев была проведена операция по поводу онкологии. Я очень рада что бабушка попала именно к этому специалисту, так как наслышана от других, что обычно отношения к пациентам желают быть лучше, а время лечения очень затягивается, здесь же все проводилось оперативно. Сейчас бабушка после операции восстанавливается дома. Хотелось бы чтобы пациенты, сталкнувшиеся с подобным, попадали в правильные руки!
Спасибо большое Николаю Витальевичу Манкевичу!

Вера
09.06.2026
Хочу поделиться опытом удаления миомы. Летом 2023 года обнаружили миому размером 4 см практически случайно. Я наблюдалась 2 года, но серьёзно занялась проблемой только в 2025 году. На тот момент у меня было две миомы — интрамурально-субсерозная 6 см и субсерозная 2 см. Я из удалённого региона: у нас в таких случаях сразу предлагают удалить матку, поэтому я даже не обращалась в местную консультацию.
В декабре 2025 года я записалась на приём к гинекологу Клиники — слышала, что здесь проводят операции по ОМС и оставляют хорошие отзывы. На приёме у Байметовой Анны Александровны врач подтвердила, что мне можно сделать операцию по ОМС. Анна Александровна сама подала документы для постановки в очередь — мне не пришлось ничего делать самостоятельно. Через пару недель мне позвонила менеджер Татьяна и предложила освободившееся место на операцию в декабре. Однако я планировала активно провести зимний сезон и отказалась. В начале этого года я записалась на госпитализацию в апреле. До госпитализации я могла задать все вопросы Татьяне, терапевту Суюндиковой или в сообществе Клиники ВКонтакте. Все нужные анализы для госпитализации я загружала в мобильном приложении клиники.
В апреле 2026 года мне провели лапароскопическую миомэктомию двух миом и деструкцию очагов эндометриоза на брюшине — их обнаружили во время операции. Операцию выполнял Терёшин Сергей Михайлович — тактичный и вежливый врач. Осложнений после вмешательства не было, за исключением небольшого воспаления на ранке. Я обратилась в стационар, рану обработали, и воспаление быстро прошло. Ровно через месяц после операции исчезли последние болезненные ощущения в животе, ранки зажили, шрамы получились аккуратными.
Хочу отметить персонал клиники. Все сотрудники были доброжелательны и внимательны — чувствовалось искреннее, человечное отношение к пациенткам. Ни разу не заметила ни негатива в сторону пациентов, ни конфликтов между сотрудниками. Благодаря этому создавалась доверительная обстановка: всегда можно было подойти с вопросом или просьбой. Я не волновалась ни во время пребывания в стационаре, ни перед операцией.
Особенно меня впечатлил подогреваемый операционный стол. У меня не было опыта операций, и я не знала, чего ожидать, — а в операционной было холодно. Зато стол был тёплым — продуманная деталь для комфорта пациента.
Условия в гинекологическом стационаре комфортные:
• два туалета с душевыми кабинками;
• гигиенический душ для подмывания;
• мягкие скамейки в коридоре.
Душевыми кабинками пользовалась только в день поступления: на следующий день была операция, а потом уже было не до того.
Палата оказалась простой, но функциональной:
• холодильник и шкаф;
• кровати регулируются по высоте — поднимаются до уровня каталок, на которых привозят женщин после операций;
• подголовники кроватей тоже поднимаются — можно лежать и пользоваться телефоном;
• стул и тумба у каждой пациентки;
• тревожные кнопки.
Тумбы на колесиках и с выдвижными столиками — это особенно удобно после операции, пока пациентка слишком слаба, чтобы вставать, можно поесть или выпить чай, не вставая с кровати.
Питание приятно удивило. Конечно, это не ресторан, но еда качественная и домашняя: первое, второе, компот и десерт (обычно фрукт). Меню разнообразное и продуманное. За три дня пребывания блюда не повторялись (в день операции я не ела). Однажды даже подали суфле из говядины — как пирожное! Кроме компота и отвара из шиповника всегда давали чёрный чай в пакетиках.
В коридоре установлен кулер с холодной и горячей водой — удобно заваривать чай.
Советы для будущих пациенток (подчёркиваю то, что указано в памятке):
1. Покупайте настоящие компрессионные чулки, как рекомендуют врачи. Одна женщина пришла без чулок, заменив их эластичными бинтами, — ей пришлось срочно искать подходящие чулки.
2. Берите платье-ночнушку, а не пижаму со штанами. После операции ночнушка намного удобнее: её легче задирать для осмотров (перед операцией и перед выпиской), а резинка не давит на живот, который был надутым и болезненным после лапароскопии.
3. Не берите с собой:
• кружки (выдаются на всё время пребывания);
• воду и термос (есть кулер);
• полотенце для рук (выдают, плюс в туалете есть бумажные полотенца);
• гель для душа (один раз можно помыться без него).
От всей души благодарю коллектив клиники за заботу, внимание и высокий профессионализм. Особенно ценю клиентоориентированный подход: видно, что каждый шаг и деталь продуманы для комфорта пациента. Операция прошла успешно, процессы были организованы грамотно и удобно. С чистой совестью рекомендую это место родным, знакомым и всем, кто ищет качественную медицинскую помощь и человеческое отношение.

04.06.2026
15 мая Николай Витальевич провел операцию по удалению аденокарциномы восходящего отдела толстой кишки у моей матери. Несмотря на то что мы из другого региона, врач взял мать на операцию. Операцию назначили максимально быстро(на 17 день после первого звонка Николаю Виталтевичу). Операцию прошла успешно. До и после операции Николай Витальевич периодически заходил в палату к матери, спрашивал о самочувствии, давал рекомендации и всячески аодбадривал.
Замечательный врач. С такими как он, любые болезни не страшны.

ann....@....ru
03.06.2026
Была в КВМТ на ВКС и ЭГДС под наркозом. Как и многие, волновалась перед наркозом, но уверенность Николая Александровича и его деловое, спокойное общение вселили в меня понимание, что процедура рутинная, обычная, переживать не о чем, а надо просто поспать и посмотреть сны). Никаких последствий наркоза я не ощутила, примерно через час уже пошла домой. Выражаю благодарность за профессионализм, тактичное и обходительное отношение Николаю Александровичу, анестезисту Ворожцовой И.Н, медбрату Шолохову Я.С.
анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог

ann....@....ru
03.06.2026
Была в КВМТ на ВКС и ЭГДС под наркозом. Процесс волнительный, неприятный, и даже несколько унизительный... Однако Анна Андреевна профессионально провела саму процедуру, взятие биопсии, а после наркоза всё рассказала, объяснила, дала полезные советы. Неравнодушная и очень приятная врач, на приеме была тактична, корректна и доброжелательна, как и все, кто участвовал. Благодарна Анне Андреевне и всем присутствовавшим): медбрату Шолохову Я.С., анестезисту Ворожцовой И.Н., анестезиологу Иванову Н.А. Результаты исследований клиника сообщила в тот срок, который и обозначали. Так что рекомендую и клинику и врача

yug....@....ru
03.06.2026
Жанна Васильевна делала мне лапароскопическую экстирпацию матки. До операции мы не виделись, впервые познакомились в день операции на осмотре она с уверенностью мне сказала, мы решим вашу проблему, и все сделала на самом высоком уровне! Я восхищаюсь такими женщинами, они герои, они ангелы, они делают великое дело, спасают наши жизни, наше здоровье, за что им огромное человеческое спасибо! Миллион баллов и звезд клинике, Жанне Васильевне и Ульяне Федоровне. СПАСИБО.

tan....@....ru
28.05.2026
Врач с "золотыми" руками и святым сердцем!!!! Благодарю от всего сердца!!!

Анна
27.05.2026
После операции прошло уже более двух лет. Анна Алексеевна Успенская оперировала меня в январе 2024 года в Клинике высоких медицинских технологий имени Н.И.Пирогова СПбГУ. Полное удаление щитовидной железы и более 10 лимфоузлов - успешная операция в связи с папиллярной карциномой, возвратный гортанный нерв не затронут, голос не пропадал, кальций восстановился в течение месяца. Несмотря на позднее время операции, Анна Алексеевна приходила ко мне и в реанимацию, и в палату уже около полуночи, затем утром проверила все на узи и отпустила домой. Полное понимание дальнейших действий, ответы на все вопросы, профессионализм и уверенность в правильности решений - все это способствовало спокойному принятию ситуации от первичной консультации до выписки из больницы. Мастерство и золотые руки Анны Алексеевны творят чудеса! Я благодарна за то, что волею случая попала именно к ней! Если Успенская А.А. - ваш хирург, будьте спокойны, все будет хорошо!

26.05.2026
Очень компетентный врач, все подробно объясняет. Дает надежду на выздоровление. Такие врачи лечат словом и умением. Синева О. В.

evd....@....ru
26.05.2026
Имею две большие опухоли надпочечников. На РКТ с контрастом резкльтаты были не очееь обнадеживающие. Другие врачи сильно напугали. Ждала только плохого. Доктор буквально вернул к жизни.
Замечательный, внимательный доктор, и очень добрый человек.
Теперь наблюдаться буду приезжать только сюда. Хоть и далеко, больше 1000 км.

25.05.2026
Большое спасибо Галине Валерьевне Сагуновой! Очень грамотный специалист и замечательный человек. Приём прошёл комфортно: врач внимательно выслушала, всё понятно. Чувствуется большой опыт и искреннее желание помочь. С уверенностью рекомендую этого врача.
г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154
Балтийская (1.9 км)
Технологический институт (2.1 км)
Нарвская (2.3 км)
Откроется завтра в 08:00