Мой опыт посещения клиники Порогова на Кадетской,15. Мне было назначено на 11 июня. Придя в клинику мне пришлось отстоять в духоте, что меня записали в регистратуре. Ремонт сделали, а вентиляцию провести забыли. Придя к кабинету 201, где принимала врач хирург Герасимова, сидела очередь. Мне уже делали в 2013, но такая разница в приеме биопсии очень большая. Во-первых, Герасимова решила делать не так как в направлении (взяла не с правой доли, а с левой доли ЩЖ). Сначала посмотрела УЗИ, убрала аппарат и воткнула в меня 3 раза так иглой, что мне пришлось стиснуть зубы, чтоб не закричать от боли. Такого у меня в прошлый раз не было. После у меня заболело горло, что я не могла разговаривать и глотать, а если надо было повернуть голову в права, то боль была такая как будто тебя ударили трубой. И с каждым днем становилось все хуже и хуже. Я даже не хотела ехать за ответом 18 июня, так мне было плохо. Но консультант клиники настояла, сказав, что врач поможет. Придя в 202 кабине, там принимала хирург-эндокринолог Успенская. Врач не многословная. Показав красивый бланк клиники сказала, что у меня фолликулярная опухоль и мне надо делать операцию. Дав мне направление, указала какие исследования и анализы надо сдать к операции, обвела ручкой номер телефона куда звонить, чтоб записаться на операцию, а также сказала, что операция будет стоить 70000. Я уточнила, что может при операции вы отрежете мне здоровый орган мне был дан ответ, а я тут при чем. Я так же спросила про свои боли после ТАБ. Мне ответили, что болеть будет 20 дней, примите найз. Это предлагает врач, которому я сообщила, что у меня в анамнезе карцинома желудка. Приехав в расстроенных чувствах домой, я стала искать в интернете все про опухоль. Хотя сам Слепцов, в своей книжке ничего не пишет кроме как операции. Информации я нашла 50\50. Но больше всего мне помогли из клиники Ушакова. Меня потихоньку, не настойчиво убеждали не делать операцию. Подсказывали ненавязчиво этапы моих действий. Так я смогла найти лабораторию, где делали мою биопсию, поднять стекла 2013, перепроверить и написать правильно не только заключение и описание, как положено в медицинской документации. Кроме этого обязательно надо чтоб еще один морфолог перепроверил результаты ТАБ., наверное, в клинике Павлова это забыли!!!! Поэтому лично директор лаборатории перепроверял мою биопсию. И на следующий день мне лаборатория прислала ответ. Нет, у меня нет фолликулярной опухоли, у меня, как и в 2013 коллоидный узел. Я об этом сообщила в клинику Порогова, но ответа так и не поступило. Что это? Зачем это клинике? Деньги? Ответа мне дали. Так что я просто всем рекомендую прежде чем резать (хирургам лишь бы отрезать, нежели понаблюдать) фолликулярную опухоль перепроверите свою биопсию, а если это не опухоль. У вас есть на то право. ЩЖ важный орган и отказываться от него не стоит, даже в небольшом количестве. И читайте информацию, общайтесь с другими врачами, прежде чем совершить не возвратное. Врачам что оказали услугу, а не помощь и ищи их потом, даже телефон не оставят, чтобы обратиться за помощью. Помните все в ваших руках и думайте, для этого у вас голова!