Отзывы о клинике Листва на Лиственной

(200)
148 отзывов и 52 оценки

148 отзывов52 оценки

30.09.2026
Очень долгое оформление, не довольные менеджеры и очаровательная медсестра
Что не так?
Безразличие

Листва, семейная клиника

Здравствуйте! Спасибо, что написали – так быть не должно, и за долгое оформление, и за тон на ресепшене приносим извинения. Случай разбираем внутри клиники. Отдельное спасибо за тёплые слова о медсестре – обязательно ей передадим. Будем рады видеть Вас снова.
30.09.2026
Хочу выразить огромную благодарность Марине Александровне-врачу с большой буквы, за её высокой профессионализм, чуткость внимательное отношение к пациенту, которые творят чудеса. Я пришла к доктору в тяжёлом состоянии: не могла выполнять обычные бытовые дела. Полностью доверившись Марине Александровне и, благодаря правильно подобранному лечениию, сегодня я чувствую себя хорошо. Марина Александровна,вы - врач от Бога. Спасибо за то,что Вы есть!

Листва, семейная клиника

Наталья, здравствуйте! Спасибо, что нашли время поделиться впечатлением. Рады, что подобранное лечение дало результат и Вы снова чувствуете себя хорошо. Ваши слова о профессионализме и внимательном отношении обязательно передадим Марине Александровне. Здоровья Вам, и будем рады помочь снова.
28.09.2026

Услуга: ЭКГ ребенку

ЭКГ ребенку в Листве прошло очень хорошо. Доктор, нашел общий язык с ребенком, все остались довольны.

Листва, семейная клиника

Здравствуйте! Спасибо, что нашли время поделиться впечатлением. Обследование ребёнка – отдельная задача: важно, чтобы маленький пациент чувствовал себя спокойно, поэтому особенно приятно, что доктор быстро нашёл с ним общий язык и ЭКГ прошло хорошо. Вашу благодарность обязательно передадим доктору и команде. Здоровья Вам и Вашему ребёнку!
27.09.2026
Огромная благодарность Марине Александровне за высокий профессионализм! Прошел сложный путь в надежде на ремиссию и толко Вы смогли грамотно помочь. Спасибо что есть такие врачи как Вы . Рекомендую 100% . Дарите возможность людям снова почувствовать себя здоровым

27.09.2026
Крайне не рекомендую. Задержала прием на 50 минут. Не извинилась, даже не поздоровалась, когда мы зашли с ребенком,
Что не так?

трихолог
косметолог
26.09.2026

Услуга: Прием эндокринолога

все хорошо, приняли нормально. думал о том, что все пройдёт шаблонно. Но благодаря профессиональной помощи и поддержки мне помогли. Во время сдали анализы, подобрали витамины и обсудили план лечения. Как итог - есть хороший результат. Спасибо большое вам огромное за помощь и поддержку на всех этапах. Как будет возможность (приболел) обязательно приду!
Прием был в апреле 2026 г.

эндокринолог
26.09.2026

Услуга: МРТ шейного отдела позвоночника

Клиника новая в новом жилом комплексе. Выглядит все это технологично и внушает доверие! Записалась по удобной близости от дома, плюс цена адекватная в целом по рынку. Прием состоялся вовремя, в клинике лифт и несколько этажей, необычно) Врач специалист понравилась, процедура прошла успешно, заключение выдали на руки достаточно быстро, спустя минут 5 после самого мрт, что очень удобно
Прием был в июне 2026 г.

25.09.2026

Услуга: МРТ молочных желез с контрастом

МРТ у Богдановой прошло хорошо, результат получила быстро, даже быстрее, чем обещали при записи. Мне пошли навстречу: в пятницу сделали МРТ, в понедельник уже была операция, поэтому быстрая расшифровка очень помогла. Также в Листве делала УЗИ вен нижних конечностей, все отлично, доктор был превосходный.

25.09.2026

Услуга: Прием уролога

Был на приеме,с самого начала впечатление о клинике сложилось отрицательное,попросили придти пораньше,пришел,в итоге сидел как в больнице по омс в живой очереди,в ожидании приема…..далее был прием,и все бы ничего,сдал анализы,сказали 2-3 дня и придет результат,в итоге на 3й день звонят,и говорят, потерями мои анализы…придите по новой сдайте,оплатил 9000 тысяч рублей,за что?за потерю анализов….естественно я туда больше не пойду,впечатление только негативное,от отношения к пациенту.Искал врача-клинику так же по отзывам и вот попал в такую ловушку,не всегда положительные отзывы о клинике имеют свой вес… Клинику не рекомендую.

андролог
онкоуролог
уролог

Листва, семейная клиника

Здравствуйте! Спасибо за отзыв и извините за ожидание в день приёма – раз мы попросили прийти заранее, приём должен был начаться вовремя. Уточним по анализам: они не были утеряны – лаборатория запросила повторный забор материала, и мы позвонили Вам, чтобы пригласить на него бесплатно. Приглашение в силе: платить повторно не нужно, результат Вы получите в обычные сроки после забора. Будем рады помочь – запишитесь на удобное время по телефону клиники.
24.09.2026

Услуга: Аудиометрия / Аудиограмма

В клинике впервые, находится в жилом комплексе, совмещена с другими услугами (на шести этажах клиника и фитнес). Визуально всё новое, современное. Прием был в конце дня, очередей не было.
23.09.2026

Услуга: Прием офтальмолога

давно знаю Максима Сергеевича как опытного специалиста, чуткого и внимательного доктора по приемам в ГП N14 Выборгского района. Поэтому, когда у отца возникла проблема с функцией слезных протоков (тяжёлое воспаление), спешно направила его именно к этому врачу в клинику "Листва". Была уверена в результате, так и случилось. Назначенное лечение помогло и уже на 3-й день стал отходить гной, спала краснота и отечность. Благодарю Максима Сергеевича и клинику за оказанную помощь! Всем пациентам, испытывающим проблемы со зрением, рекомендую обратиться именно сюда.
Прием был в июне 2026 г.

офтальмолог
23.09.2026

Услуга: МРТ малого таза с контрастом

Услугой МРТ осталась довольна. Была возможность задать вопросы врачу, заключение выдали сразу.
21.09.2026

Услуга: МРТ шейного отдела позвоночника

Проходила процедуру МРТ . Персонал вежливый Быстро оформили на ресепшене и ,доже проводили Спросили , что беспокоит. Правда , немного пришлось подождать. Единственное, что не понравилось, это ,ни слова ни сказали про исследование. Всучили бумагу с заключением, на этом все.
18.09.2026

Услуга: Прием гинеколога

Очень чуткий и грамотный доктор. Чувствуется большой опыт и вовлеченность. Доктор профессионал своего дела. Спасибо!

гинеколог-эндокринолог
14.09.2026

Услуга: МРТ головного мозга

Нужно было сделать по назначению невролога МРТ головного мозга, искал по ближе к дому, хорошим отзывам и приемлемой цене. Обратился к Екатерине Николаевне. Клиника видимо новая, всё красиво, чисто и приветливо! Проводили на МРТ, сделали, всё прошло отлично. МРТ головного мозга длилось примерно 20-25 минут, ответ получили через 30 минут. Вообщем всё понравилось!

14.09.2026

Услуга: Прием невролога

Обращалась с грыжей в пояснице, врач помогла и сориентировала по лечению. Галина Михайловна очень грамотная, серьезная, но при этом слышит пациента: где нужно построже, где нужно успокоить. Неврология — такое дело, что к врачу идешь с костылями, и она действительно молодец.

гирудотерапевт
рефлексотерапевт
13.09.2026
Инвалидность, с диагнозом поздняя стадия ревматологического заболевания, мне дали в 2000 году. Встреча с доктором Андриановой Мариной Александровной спасла мне жизнь, и это объективный факт. На консультацию к Марине Александровне я попала в 2012 году по рекомендации другого врача. На тот момент я передвигалась на инвалидной коляске и с большим трудом на костылях. По заключению специалистов академии им. Сеченова(Москва) изменить нечего нельзя и осталось мне не больше года. Но, в результате диагностики и лечению у Марины Александровны, через полгода я смогла не только полностью отказаться от инвалидной коляски, но и от костылей. Сейчас хожу с тростью. За 14 лет лечения у Марины Александровны, могу сказать это уникальный специалист, ответственный врач, замечательный человек. Высокий уровень профессионализма и самодисциплины, она всегда вовремя на рабочем месте, нечего не забывает, если что-то пообещала пациенту всегда сделает, приходя на обход знает и помнит всё про диагноз и анализы пациента. Уникальный диагност и это не только моё мнение. Благодаря лечению у Марины Александровны, я до сих пор на своих ногах. Огромная благодарность Марине Александровне, за её профессионализм и человечность.

13.09.2026

Услуга: МРТ шейного отдела позвоночника

Хочу поделиться своим положительным отзывом о работе врача МРТ, который проводил исследование шейного отдела позвоночника. С самого начала всё прошло очень комфортно: администратор быстро оформил документы, а врач заранее кратко объяснил, как будет проходить процедура — это здорово сняло напряжение, ведь для меня любое обследование — небольшой стресс. Сам врач оказался очень внимательным и спокойным. Перед началом МРТ он ещё раз уточнил мои жалобы, проверил направление и убедился, что у меня нет противопоказаний. Во время исследования постоянно поддерживал связь через микрофон, подсказывал, когда нужно лежать неподвижно, а когда можно немного расслабиться. Чувствовалось, что специалист действительно заботится о пациенте и хочет получить максимально качественные снимки. Процедура прошла без спешки, но при этом оперативно — никаких лишних задержек. После сканирования врач сразу сообщил, что материал получен хорошего качества, и подробно рассказал, в какие сроки ждать заключение. Результаты пришли даже чуть раньше обещанного срока, описание было развёрнутым, с понятными формулировками (при этом, конечно, я понимаю, что интерпретировать их должен лечащий врач). Отдельно хочу отметить профессионализм: видно, что доктор отлично разбирается в нюансах визуализации шейного отдела, знает, на какие детали обращать внимание. При этом он не перегружал сложной терминологией, а если что-то было непонятно — терпеливо пояснял простыми словами. В целом, впечатления от приёма исключительно положительные. Спасибо врачу за чуткость, компетентность и спокойную атмосферу — именно так и должно выглядеть качественное медицинское обслуживание. Обязательно буду рекомендовать этого специалиста знакомым, если им понадобится МРТ.

12.09.2026

Услуга: МРТ брюшной полости и ЖКТ

Очень понравилась клиника. Делала МРТ брюшной полости. И врач очень вежливая . такие врачи очень располагают к себе. Спасибо большое. Приходите в клинику, не пожалеете.
11.09.2026

Услуга: Прием кардиолога

Обратился в клинику к кардиологу с вопросами по кардиограмме. Прием прошел очень хорошо. Доктор Вера Алексеевна Самоховец очень внимательно все исследовала и выработала план дальнейшего лечения. Благодарность доктору и клинике!
Чисто
Быстрое оформление
10.09.2026
Марина Александровна - Ревматолог с большой буквы. Обращаюсь к ней за помощью несколько раз в год вот уже более 12 лет. Доктор всегда даёт четкие профессиональные консультации по лечению и поддерживающим препаратам. Очень внимательна, отзывчива и главное есть положительный результат лечения! Спасибо вам за помощь,!

10.09.2026

Услуга: Прием кардиолога

Просто восхищён приемом! Отзывчивость, участие, профессинализм Веры Алексеевны восхищают!

кардиолог
31.08.2026

Услуга: МРТ позвоночника

Большое спасибо за проведенное МРТ позвоночника , обратилась с болью в спине Сама процедура прошла без проблем, от шума выдали наушники , дали теплый плед Само обследование безболезненно и безопасно , заняло примерно 40 минут на сканирование всего позвоночника Заключение выдали через полчаса после обследования, очень подробно , с диском Рекомендую клинику
Чисто
Приняли вовремя
Быстрое оформление
28.08.2026

Услуга: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Проходил МРТ органов малого таза у врача Корюковой Ирины Владимировны(клиника Листва). Обратился на исследование из-за болей в этой области. Приемом остался доволен. Ирина Владимировна составила очень подробное и понятное заключение. Кроме того, она устно разъяснила возможные причины возникновения болевого синдрома, из-за которого я пришел. Специалист показал себя как грамотный и внимательный профессионал. Рекомендую данного врача. отдельно хочется сказать про аппарат мрт в клинике- четкость феноменальная.

28.08.2026
Александра Юрьевна - профессионал и очень тактичный доктор, что в такой специализации немаловажно. Всегда поможет, даже если находится в отпуске. Спасибо Вам большое!

хирург-проктолог
проктолог
26.08.2026

Услуга: МРТ коленного сустава

Делала МРТ. Быстрая расшифровка, все показали

25.08.2026

Услуга: МРТ головного мозга

Хочу поблагодарить и отметить профессиональные качества Ирины Владимировны. Обратились с необходимостью сделать МРТ подростку. Врач внимательно изучила направление, задала дополнительные вопросы, дала ценные советы по прохождению обследования. В итоге всё прошло прекрасно! По результатам обследования, получила подробное, профессиональное и понятное описание. Спасибо!!!

21.08.2026

Услуга: МРТ кисти

Обращалась с целью МРТ кистей. Доктор перед исследованием уточнила, что беспокоит. Несколько раз останавливали томограф и корректировали положение. В итоге исследование длилось больше часа. Но это как раз говорит о добросовестном профессиональном отношении. Могли бы формально описать, что видят, и этим ограничиться. Ирина Владимировна, выдавая заключение, акцентировала внимание на признаках активного воспаления, и настоятельно посоветовала разбираться в проблеме незамедлительно. Рекомендую как грамотного специалиста

21.08.2026

Услуга: ЭКГ с нагрузкой

Все супер
20.08.2026

Услуга: Прием ревматолога

Я обратилась с болью в спине и результатами МРТ, но оказалось, что нужен другой специалист. Доктор направила меня к врачу другого профиля, хотя этой рекомендацией я пока не воспользовалась. Марина Александровна внимательно ко мне отнеслась, всё рассказала и объяснила. Она очень приятная и позитивная, от консультации осталось хорошее впечатление.