Отзывы о клинике Медицина Северо-Запад на Энгельса

Выбор пациентов

1071 отзыв240 оценок

progress: 3.132161955691368%

02.10.2026
Была на приеме-консультации после тромбоза, врач помогла мне убрать тревогу по поводу диагноза, объяснила все понятным языком , посмотрела анализы, дала советы и рекомендации. Внимательно слушала и учитывала все детали, дала свое профессиональное мнение.

профпатолог

Медицина Северо-Запад, многопрофильная клиника

Благодарим за отзыв! Рады, что консультация помогла снять тревогу и дала чёткое понимание ситуации. Желаем крепкого здоровья и благополучного восстановления!
клиника «Медицина Северо‑Запад».
01.10.2026
Хочу искренне поблагодарить Владимира Анатольевича за профессионализм и внимательное отношение к моей ситуации. После спортивной травмы коленного сустава я обратился по страховке к трём хирургам, и в основном речь шла о повреждении мениска - рекомендовали отрезать поврежденный участок. Именно Владимир Анатольевич смог посмотреть на проблему шире и разобраться не только со следствием, но и с причиной травмы. Он обратил внимание на повреждение латеральной коллатеральной связки, которое, как я теперь понимаю, во многом и стало причиной всей проблемы с коленом. Для меня это было особенно важно: врач не ограничился очевидным повреждением мениска, а попытался понять, почему оно произошло и что необходимо сделать, чтобы восстановить нормальную работу колена в целом. 1 апреля мне была выполнена операция по итогу которой было произведено сшивание мениска и аутопластика латеральной коллатеральной связки. Сейчас я продолжаю реабилитацию и мое восстановление идёт успешно. Контрольное МРТ через несколько месяцев показало положительный результат. Отдельно хочу отметить, что я очень доволен не только результатом операции, но и тем, что изначально попал именно к этому специалисту. Спустя 1.5 месяца я вернулся к нормальной активности и очень надеюсь что после реабилитации смогу вернуться к спорту. Большое спасибо за внимательность, профессионализм и за то, что в моём случае удалось увидеть то, на что не обращали внимание другие специалисты!

артролог
спортивный врач

Медицина Северо-Запад, многопрофильная клиника

Благодарим за подробный отзыв и доверие! Рады, что вы оценили комплексный подход Владимира Анатольевича и довольны результатом лечения. Желаем успешного завершения реабилитации и возвращения к активной жизни!
клиника «Медицина Северо‑Запад».
01.10.2026
Обратилась с болью в стопе. У меня там шпора. Но врач засомневался, что причина боли в этом. Назначил МРТ. Как результат, совсем другой диагноз - неврома. А сколько я врачей обошла…. Хороший вдумчивый врач.

Уважаемая пациентка!

Благодарим за отзыв и за то, что выбрали нашу клинику. Очень ценно, что вы отметили вдумчивый подход врача: в сложных случаях важно не опираться на очевидные предположения, а тщательно разбираться в причине жалоб.

Назначение МРТ в такой ситуации — правильный и ответственный шаг: именно дополнительные исследования помогают исключить одни состояния и подтвердить другие. Рады, что удалось поставить точный диагноз.

Желаем скорейшего выздоровления и эффективного лечения. При необходимости будем рады оказать дальнейшую помощь.

С уважением,
администрация клиники «Медицина Северо‑Запад».
28.09.2026
Спасибо большое Сергею Сергеевичу за оперативную и качественную помощь. Врач с коллегами профессионально устранил вывих лучевой и локтевой кости правого локтевого сустава. Травматологи по месту проживания оценили работу Сергея Сергеевича на отлично. Врача Рекомендую

27.09.2026
Понравилось, что доктор не просто ставит диагноз, а объясняет, как работает организм и почему нужны именно эти анализы. Чувствуется большой опыт и научная база. Рекомендую врача.

27.09.2026
Профессионал, внимательный и доброжелательный доктор. На приеме получена полная консультация по всем вопросам основного заболевания и сопутствующих проблем. В целом в Клинике располагающая и комфортная атмосфера.

эндокринолог
24.09.2026

Услуга: Прием кардиолога

Нужна была консультация кардиолога и эндокринолога. Очень удобно, что доктор владеет сразу этими специальностями. Сделали сразу ЭКГ на приёме за отдельную плату. Доктор профессионал, объяснил, что нас интересовало. Ознакомился с нашими обследованиями, изучил, дал пояснения. Вообщем то довольны посещением, думаю через 3 месяца придём на повторный визит после назначенного лечения и посмотрим результат. Спасибо. Есть только одно пожелание, а именно хотя бы в какой то день недели сделать вечерний приём или в выходной день, так как посещать доктора в будние дни в первой половине дня не возможно практически... я думаю многие из-за этого не могут придти на приём...мы тоже должны были пойти в другую клинику, но у меня появилось свободное окно и я тут же записался...

гастроэнтеролог
23.09.2026
Проходил лечение у Александра Павловича в рамках травмы левого бедра от 17.08.2026. Прекрасный врач. Молодость не мешает ему быть вовлеченным конкретно в вашу проблему (ситуацию), чего лишены многие опытные и именитые врачи. Дважды отправлял меня на УЗИ, дополнительно на МРТ. Самостоятельно или провел процедуру откачивания жидкости, скопившейся в районе коленного сустава. Вежливый, учтивый, внимательный. Это на текущий момент лучший опыт взаимодействия с врачами в 2026 году. Огромное спасибо за всё, Александр Павлович. С уважением, Кобзарев Дмитрий.

23.09.2026
Пришел с обострением гастродуоденита. Врач внимательно выслушал, составил план лечения, подробно все объяснил, плюс дал консультацию по смежным направлениям, на которые может повлиять этот диагноз. Впечатления от приема только положительные

профпатолог
22.09.2026
20.09 выполняла повторную ФГДС под наркозом, анестезиологом был Арсен Мушегович, очень внимательный и аккуратный доктор, после его работы с моими венами не осталось даже пятнышка! не то что синячка. У кого плохие вены можно спокойно довериться его надежным рукам, рекомендую ) Спасибо всей команде медработников за чуткое отношение и профессионализм: эндоскописту, анестезиологу и медсестре!

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
20.09.2026
Внимательный и чуткий врач, настоящий профессионал. Спокойно всё объясняет, отвечает на вопросы, поддерживает. УЗИ проходит комфортно. Помог разобраться в предыдущем лечении, поставил диагноз и назначил терапию.

18.09.2026
Спасибо Ольге Михайловне! Осмотрела, проверила, разъяснила. Всё хорошо, приду на следующий осмотр в будущем году.

офтальмолог
17.09.2026
Врачом ортопедом была направлена на ЛФК, массаж, физиолечение к врачу реабилитологу Зорину Юрию Петровичу. После проведенных процедур ушла болезненность в тазобедренном суставе, увеличилась подвижность сустава. Также освоила комплекс упражнений для наращивания мышечной массы для стабилизации и предотвращения разрушения сустава. Рада, что со мной работал грамотный, вежливый и приятный доктор! Рекомендую!

массажист
инструктор ЛФК
16.09.2026
Анна Игоревна чудесный врач, доброжелательный, опытный, профессионал. Вовремя определила диагноз, когда до этого несколько врачей не могли помочь и понять, в чем проблема.

ангиолог
сосудистый хирург
16.09.2026
Была сегодня на приеме у Мельникова Д. А.. Врач подробно всё объяснил, ответил на все вопросы, провел необходимые измерения и выписал очки. Врача рекомендую.

офтальмолог
15.09.2026
Большое спасибо Михаил Андрианович!! Отличное отношение к пациентам, качественное оказание помощи и, вообще, приятное общение, углублённое и качественное отношение к проблеме пациента!! Врач-профессионал!!!!

онколог
хирург-эндокринолог
флеболог-хирург
15.09.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу УЗИ Линкевичу Дмитрию Петровичу! Делала УЗИ щитовидной железы — врач очень внимательный, спокойный и профессиональный. Всё подробно объяснил, ответил на все вопросы, атмосфера на приёме была комфортной и доброжелательной. Спасибо за чуткость и высокий профессионализм! Дай Бог побольше таких специалистов 🤲 и здоровья всем!

Услуга: Прием ортопеда

Я обратилось с проблемой плоскостопия. А конкретнее с тем, что меня волновали ноющие боли в ступнях, но вообще я просто хотела узнать, насколько это связано с варикозном и насколько тяжёлая или лёгкая у меня форма. В итоге, меня чуть ли не принудили сделать рентген, я сделала, но мне ничего толкового даже после этого не сказали, заплатила я тысяч 15-20, за то, чтобы мне сказали, что все из-за того, что по травке в детстве не бегала, это не лечится, удачи. Я осталась недовольно, когда заказывала ортопедические стельки мне больше информации сказали...
Что не так?
Непонятные объяснения
Навязывание услуг
Прием был в апреле 2024 г.

Медицина Северо-Запад, многопрофильная клиника

Благодарим за отзыв. Сожалеем, что приём в 2024 году оставил у Вас негативные впечатления.

Поскольку ситуация произошла достаточно давно, для детального разбора нам потребуется дополнительная информация. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +7(812) 627-02-03 или напишите на почту mail@medsz.ru — укажите, пожалуйста, ФИО пациента, дату приёма и суть проблемы. Это поможет нам поднять документацию, провести внутреннее расследование и разобраться в произошедшем.

Мы серьёзно относимся к каждому отзыву и хотим объективно оценить ситуацию, чтобы при необходимости скорректировать рабочие процессы.
14.09.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Порезала глаз себе растением юкка, жутко разболелся глаз, но врач мне оперативно помогла и прописала необходимые лекарства. Я осталась довольна приемом , все чисто и по делу
Позитивные
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
13.09.2026
Обратилась с возможным переломом пальца на руке. Очень хороший внимательный врач. Сделали ренген, всё посмотрел, дал рекомендации. Спасибо!

12.09.2026
У ребенка был кашель и насморк, мы обратились в клинику. Нас приняли вовремя, доброжелательно. Виктория Викторовна провела осмотр и опрос, дала рекомендации. Все прошло очень спокойно и приятно, спасибо большое за чуткое отношение. Будем выполнять рекомендации) Очень удобное расположение клиники, быстро нашли кабинет врача, без очереди и ожиданий. Спасибо вам

педиатр
12.09.2026
Прием прошел очень комфортно. После осмотра сразу было короткое пояснение. После непродолжительного ожидания получена выписка о результатах. Очень рекомендую.

11.09.2026
Огромное спасибо доктору за профессионализм. Попали в клинику экстренной по травме. Помощь оказали профессионально, быстро и все подробно объяснили . Дали рекомендации для дальнейшего лечения по месту жительства. .

11.09.2026
Владимира Анатольевича знаю довольно давно. В 2018 году делала операцию (лапроскопию) на мениске. А сейчас хожу делаю уколы в колено. Врач очень внимательный, доброжелательный, отзывчивый, всегда готов помочь. Отвечает на вопросы, которые мне не понятно, все объяснит, расскажет. Я очень рада, что я знаю такого доктора, который не безразличен к чужой боли и готов всегда помочь. Профессионал своего дела. Рекомендую !!!

артролог
спортивный врач
11.09.2026
Марина Владимировна ведет моего ребенка с раннего возраста. В момент активного роста резко начало портиться зрение. Сын ходит на прием для проверки раз в полгода. Марина Владимировна всегда все четко отслеживает, внимательно подбирает нужные очки, очень внимательная и грамотный специалист. Всегда ответит на все вопросы, все объяснит, поскольку немаловажно назначить еще лечение дома, для поддержания здоровья глаз. Врача советую.

детский офтальмолог
09.09.2026

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Все очень понравилось

ангиолог
сосудистый хирург
08.09.2026
Обратилась к доктору со свей проблемой, а именно гормональное бесплодие. Выбор врача был очевиден, большой опыт и категория врача сомнений не вызывает. А самое главное по совету любой подруги) ) ) при первом же посещении было понятно, что без результата я отсюда не уйду! Доктор очень внимательно и детально все обследовал и назначил лечение. Спустя много времени и грамотно подобранная терапия дала результаты, о которых я только могла мечтать! Арутюн Феликсович огромное Вам спасибо! Вы лучший доктор!

04.09.2026
Наблюдаемся у Марины Владимировны с обеими дочками по причине миопии. Важно не допустить снижения зрения, поэтому обращаемся к опытному и проверенному доктору. Доктор внимательна, приветлива (для малышей это важно). Препараты не назначаются просто так. Всегда проводится тщательное обследование. У старшей (15 лет) зрение стабилизировалось. Младшей (6 лет) Марина Владимировна предложила специальные линзы для коррекции миопии, подробно рассказала об их плюсах и применении. Ранее о таком не знали. Выписан рецепт, будем пробовать!

детский офтальмолог
03.09.2026
Отличный специалист, если понадобиться обязательно запишусь!

андролог
уролог
03.09.2026
Спасибо большое, очень информативно всё и понятно!Рекомендую всем!

гастроэнтеролог