Отзывы о клинике 21 век на Гражданском

280 отзывов87 оценок

progress: 1.3623978201634876%

05.10.2026

Услуга: Реакция Манту

Все устроило, доктор перед прививкой провел осмотр, рассказал, что можно и чего нельзя делать после теста. Персонал приветливый, оформили быстро, цена приемлемая. При необходимости обратимся снова.
04.10.2026

Услуга: Прием аллерголога

Доктор профессиональная, внимательная, особенно к деталям, уделила более чем достаточно времени, доступно общалась и помогла решить проблему. В следующий раз пойдём только к Ольге Николаевне и можем рекомендовать другим.

детский аллерголог

Спасибо большое за отзыв.
Нам очень приятно слышать, что вы остались довольны. Мы будем и дальше стараться оправдать Ваше доверие.

02.10.2026
Обратился в июле 2026 по поводу выпирающих вен на ногах. Доктор внимательно выслушал, сделал узи. После был поставлен диагноз варикозное расширение вен нижних конечностей. Артём Олегович все подробно обьяснил в деталях, ответил на все вопросы. В итоге в сентябре провели оперативное лечение варикозной болезни правой конечности. Все было сделано в высшей степени профессионально. Через 3 часа уже был дома. Послеоперационное наблюдение так же было на высшем уровне. Хочу выразить огромную благодарность Артёму Олеговичу за его профессиональные и человеческие качества. Обращайтесь смело к данному специалисту с большой буквы!

флеболог-хирург

29.09.2026

Услуга: Прием детского невролога

Доктора нашла по отзывам для ребенка 2,5 года, обратились с проблемами в поведении. Доктор внимательно выслушала, задавала вопросы, изучила документы, которые взяли с собой. С ребенком легко установила контакт, внимательно осмотрела. Дала много рекомендации, во многом успокоила и развеяла лишнюю тревожность. В самой клинике приятно находиться, все новое и красивое)

28.09.2026
Наблюдалась у Анны Борисовны около 10 лет. Думаю такой срок говорит о достаточном доверии. Меня в целом все устраивало, все было хорошо. Однако, последние несколько лет, посещая плановые осмотры раз в год, я постоянно слышала навязчивые вопросы про беременность. То есть это не разовый вопрос для мед карточки. Последний год меня добил, к моему сожалению, я вынуждено поменяла врача, у которого планирую наблюдаться дальше. В этом году у меня было три посещения, за эти посещения меня не менее 9 раз спросили про беременность с акцентом на "нет, ну вы же планируете, ну в будущем".. "а почему нет"...на каком языке мне сказать "Нет", чтобы меня поняли с первого раза?В конце вобще прозвучали слова, "а вы что без детей хотите остаться..".. Я наблюдаюсь в 21 веке много лет, у врача есть вся моя история, последние года я нахожусь на антиконсвульсантах и антидеприсантах, также лечу железодефицитную анемию, что я так же озвучивала....ну как будто бы причина где то на поверхности......но нет, обязательно десять раз задать этот вопрос, с какой целью? На десятый раз изменится мой ответ? Почему нельзя просто записать мой ответ и работать с моей ситуацией исходя из текущих данных? Зачем проецировать на пациента свои ожидания?? К слову врач, который был выбран предложил варианты для решения потери железа без 10 вопросов почему я не рожаю. Мне очень жаль,что пришлось сменить врача, т.к это отдельный вид стресса.

гинеколог-эндокринолог
24.09.2026
Делала дуплексное сканирование вен и артерий шеи, часто головные боли бывают, направлял невролог. Врач делает качественно свою работу, мне крайне понравилась врач. Комментирует то, что видит по узи. Объясняет простыми словами то, что потом я читала в заключении, и там я не поняла. Спасибо врачу, что по человечески рассказала, что у меня не так и от чего может быть проблема, в дальнейшем наблюдалась у невролога

врач функциональной диагностики
22.09.2026

Услуга: Прием детского невролога

Как и многие я нашла доктора по отзывам, так как мы были уже на грани отчаяния, я искала самого безупречного по всем параметрам. Мы записались на приём не сразу, но слава Богу, мы дождались своей записи! У ребенка 7 лет, появились такие тики, что фенибут уже не помогал и нужно было подключить что-то более эффективное... Другие специалисты, к которым мы обращались до Сюзанны Сергеевны, назначили что-то непонятное,что не имело никакого эффекта! Как только мы попали в руки к Сюзанне Сергеевне, через 3 месяца произошло на мой взгляд чудо, проблема, которая меня как маму чуть не довела до седых волос, практически исчезла! Хотя мне казалось, что нам уже никто не поможет. Доктор очень располагает к себе и детей и родителей, всем все объясняет доходчиво, а самое главное, её назначения помогают 🙏

20.09.2026
Посещаю не та часть, так как для меня не самый близкий центр, но могу сказать, что сама клиника очень хорошая. Приветливые администраторы, в клинике чисто, просторно. Для детей есть игровая зона, подгузники, пеленки, салфеты и леденцы. Несколько пеленальный столиков. В кабинетах врачей так же есть игрушки, изза чего посещения с ребенком проходят комфортно.
20.09.2026
Делала узи вен и артерий перед операцией. Врач очень качественно выполняет свою работу. Рассказывает, что видит, объяснил как выглядит нормально, как бывает, если что-то не так. Просмотрел леда, стря, проверил брюшную аорту. Прием прошел быстро и комфортно. Врач поддерживает беседу , сам после очень тактичный и приятный, но с чувством юмора. Советую!

16.09.2026
Лучший кардиолог из всех, которые у меня были! Она моментально сказала о том, что позже подтвердилось на УЗИ, ЭКГ, суточном Холборн и других обследованиях. Разжевала мне мои проблемы (с сердцем они у меня очень большие), рассказав и видах желудочковой экстрасистолии, что в большей вероятности у меня (чуть позже её подозрения подтвердились), посоветовала к каким именно специалистам стоит ещё обратится. В общем, посоветовала бы её как специалиста всем, кому можно. Благодаря ей мне теперь немного полегче жить

детский кардиолог

Алферова Ольга Павловна

Благодарю вас за высокую оценку и доверие! Рада, что прием оставил у вас положительное впечатление. Будьте здоровы! С уважением, Алферова Ольга Павловна.

Здравствуйте!
Мы очень ценим, что вы уделили время и поделились своим опытом.
Спасибо большое за отзыв и ваше доверие.

Желаем крепкого здоровья!
16.09.2026

Услуга: Прием ЛОРа-онколога

Приемом довольна. Рамиль Рустамович опытный онколог: мне нужно было определить образование, еще не было ни биопсии, ничего, а он сходу сказал, что это такое, и потом все подтвердилось.

онколог
хирург-онколог
ЛОР-хирург
ЛОР-онколог

Услуга: Прием гинеколога

Лесник А Б однозначно рекомендую как врача! Грамотный врач, внимательно относится к пациентам, спокойно и доходчиво разъясняет! Рекомендую !!!!!!

гинеколог-эндокринолог
11.09.2026
Наблюдалась у врача несколько раз в плановом порядке и после замершей беременности. Врач очень спокойная, старой закалки, как по мне. После замершей рекомендовала выждать срок в пол года, а врачи новой школы говорят о беременности уже через цикл. Кому верить и кто прав не знаю, но у врача есть обоснование почему нужно пол года и ей веришь. Врач понравился

11.09.2026
Ходили с сестрой. И сёстрами восторге от врача. Так как врач очень добрая, душевная, выслушала все, что беспокоит, ознакомилась с историей болезни, а она, к сожалению, большая. Сочувствует сложившейся ситуации и хочет помочь. Дала назначения на анализы, которые требовались, посоветовала врачей, которых ещё надо пройти. Врач очень располагает, что очень важно для детей и подростков

педиатр
08.09.2026
Была на приеме терапевта при ОРВИ. Прием прошел хорошо, врач приятный. Так как у меня стандартная болячка без осложнений, ничего сверхъестественного не назначено. Качественный осмотр, послушал дыхание, посмотрел горло, измерил температуру. Все очень быстро, тактично. Лечение назначено корректно, так же с врачом просто приятно разговаривать, очень доброжелательный

07.09.2026
Были у Лора осенью и зимой по направлению педиатра. Были тусклые ушки с небольшой пробочкой, и сопли. Ушки посмотрели, ничего критичного не обнаружено. Пробку почистили. По носу назначили лечение, так же мы к этому врачу ходили на кукушку, но ребенку делают без подачи раствора в одну ноздрю, а просто прочищают насосиком. Дочке это все не нравилось очень, но за то нос потом дышал.

06.09.2026
Врач очень вежливый и деликатный, но показался немного отстраненным и не очень заинтересованным в том, чтобы найти причину проблемы, возможно, отчасти из-за того, что мой прием был вечером в выходной и врач уже сильно устал. Однако, он объяснил мне какие исследования нужны и назначил лечение, которое могло облегчить состояние, не навредив, пока не было данных по исследованиям. Предположу, этот врач прекрасный хирург, консервативные истории ему скучновато разбирать.

ЛОР-хирург
06.09.2026

Услуга: Прививка от полиомиелита

Были с ребёнком на приёме у педиатра в поликлинике — всё прошло спокойно и по делу. Врач внимательно осмотрел малыша, проверил, можно ли делать прививку, всё подробно объяснил: про саму вакцину, возможные реакции, что делать в первые сутки. Прививку поставили аккуратно, ребёнок почти не плакал — видимо, и врач, и медсестра умеют найти подход к детям. Спасибо за чуткое отношение и профессионализм!
Позитивные
Есть парковка
Удобно добираться
02.09.2026

Услуга: УЗИ брюшной полости ребенку

Светлана Владимировна умница: все объяснила и рассказала, даже, мне кажется, больше, чем надо. Обычно ходим к другому врачу, но наш был в отпуске, поэтому выбирали из тех, кто был доступен. Очень довольны!

02.09.2026
Была неоднократно с дочкой при длительной заложенности носа и соплях. Во время адаптации к саду мы были, наверное, у всех лоров на гаврилина в 21 веке. Осмотр проходит хорошо, с ребенком хороший контакт у врача, так как ребенок маленький, то нужно какой-то игровой подход, врач отлично это умеет делать. Спокойно пойду к данному лору и сама, и поведу еще раз ребенка при необходимости

31.08.2026
Водила сестру в 21 век из-за аритмии и желудочковой экспосисталии. Врач ознакомилась со всем иранее выданными заключениями. На назначила Холтер, узи сердца. Во время приема провела небольшое узи и ЭКГ, посмотрела на сердце, узи делала сама , это уже полноценное, по рекомендации дальше пошли обследоваться к аритмологу, так как после предыдущего лечения ушли желудочковые экстросистаоы, но при этом пока дополнительных сокращений очень много

детский кардиолог

Алферова Ольга Павловна

Благодарю вас за высокую оценку моей работы и за то, что нашли время оставить отзыв. Для меня очень важно, чтобы каждый пациент получал качественную помощь и понятные ответы на все вопросы. Рада, что смогла вам помочь. Будьте здоровы! С уважением, Алферова Ольга Павловна.
31.08.2026
Ходила с дочкой по вопросу вальгусных стоп. Ребенку 2 года. Посмотрел на походку, ребенка распол по жил к себе, что она стала весело бегать по коврику. Сказал, что это частая история у деток этого возраста и пока что только наблюдения. Со временем будем смотреть, нужны ли стельки специальные, но сейчас точно ничего не надо, максимум ЛФК. А решили обратиться, потому что педиатр из педиатричкисказала, сто нужно наблюдать

детский мануальный терапевт
детский ортопед
31.08.2026
У дочки в феврале появились гранулемы на руках и ногах. Искали причину, проходили много врачей и чтобы исключить проблемы с почками и лимфоузлами направлены были на узи. Узи делали на гражданском. Ребенку было спокойнос врачем. Ребенку было почти 2 года. По всем наблюдениям объясняла мне что и как, за чем наблюдать, что норма, что может быть из за того что мы недавно болели. Очень довольна узи

детский врач УЗД
20.08.2026

Услуга: Прием уролога

Был уже на 3 приемах: быстро, профессионально, понятно, очень доброжелательно. Лечение продолжаем.
Прием был в августе 2026 г.

уролог
нейроуролог
15.08.2026

Услуга: Прививка Адасель

Перед прививкой меня осмотрели и подробно дали рекомендации. Перенесла вакцинацию хорошо, побочных эффектов не было. Центр выбрала из-за близости к дому и наличия вакцины.
12.08.2026
Здоровьем своих дочек, одна из которых уже взрослый человек, наша семья обязана Татьяне Александровне Клиориной. Сложно подобрать слова, чтобы описать, насколько это опытный, грамотный специалист. Ну а какой это человек… понятно с первых секунд общения! Я благодарна судьбе, что у нас есть такой доктор. И благодарна Татьяне Александровне, что позволяет нам растить детей без тревоги - что бы не случилось, Татьяна Александровна всё подскажет, направит, разберётся, исправит. Она у нас лучшая! Семья Герасимовых, мама Златы и Агнии.

педиатр
09.08.2026
Редко сама нахожу время, чтобы написать отзыв. Но тут я настолько осталась под впечатлением от приема, что пишу. Супер приятный врач, осмотрела, все, что могла (предыдущий специалист назначил неправильное лечение сидя за столом без осмотра). Тактично, аккуратно, объясняя каждый шаг. После приема дали много рекомендаций, объяснили всё простыми словами. Ушла с полным пониманием проблемы. Пока что не могу судить о лечении, так как только начала. Но верю, что все будет хорошо.

уролог
нейроуролог

Услуга: Прием невролога

Пришли с малышом на первый приём: Сюзанна Сергеевна сразу нашла к нему подход — говорила спокойно, отвлекала игрушками, делала всё очень бережно. Врач очень внимательная: не торопилась, детально осмотрела малыша. Всё объяснила простым языком, без пугающих терминов, расписала понятные рекомендации и рассказала, на что обращать внимание дома. Врач не стала назначать лишнего — только то, что действительно нужно.
Прием был в июне 2026 г.

05.08.2026
Была у врача два раза, вначале все очень понравилось. Пришла на третий прием - узи, совершенно как будто другой человек. Узи сделано буквально за 5 минут, врач ничего толком не говорила, на мои вопросы ответов не получила, назначила операцию, даже толком не предоставив альтернативы. Врач куда-то спешила. Абсолютное безразличие. Возможно дело в цене, первые два приема были дорогостоящие, третий прием только узи. Полное разочарование.
Что не так?
Безразличие

Здравствуйте!
Спасибо за обратную связь. Мы очень серьезно относимся к нашей работе и стремимся обеспечить нашим пациентам лучший сервис.

Напишите, пожалуйста, на сайте Медицинского центра в форме «Обратная связь» дату и время визита и данные пациента, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.

Будьте здоровы! С уважением, Медицинский Центр «XXI век»., Санкт-Петербург
05.08.2026
Осталась очень довольна работой Артема Олеговича. Нашла по отзывам в интернете, пришла на прием, выявили проблему, сразу записалась на операцию. Вел до и после операции, сам провел операцию. Периодически хожу на контрольные приемы. Рекомендую.

флеболог-хирург