Отзывы о Династия на Ленина
(2733)Сортировать:

Услуга: Прием детского офтальмолога

Спасибо за Ваши добрые слова в адрес нашего врача. Мы очень рады, что смогли Вам помочь, и Вы остались довольны визитом в нашу клинику! Для нас это самое главное.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким! С уважением, администрация сети клиник "Династия"

Услуга: Прием инфекциониста

Благодарим Вас за доверие и хорошую оценку нашей работы. Желаем Вам здоровья!
С уважением, администрация сети клиник "Династия"

Услуга: Прием ревматолога

С уважением, администрация сети клиник «Династия»

Услуга: Прием проктолога

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Хотелось бы пояснить общее видение и логику проведенной диагностики:
Первичный прием. Мы начали с базового и наиболее информативного комплекса (ФГДС, лабораторная диагностика крови и кала), чтобы в первую очередь исключить органическую патологию. Все эти тесты оказались в норме.
Оценка показаний к исследованиям. На момент повторного приема вы отметили, что вздутие вас не беспокоило. При отсутствии симптомов со стороны кишечника прямых показаний для диагностики СИБР не было. Что касается УЗИ органов брюшной полости, с учетом нормальных анализов крови, отсутствия болей в животе и наличия результатов УЗИ годичной давности без патологии, повторное исследование не требовалось в тот момент.
Изменения реологии желчи ("сгустки"), как и анатомические особенности вроде грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД), также не являются причинами изолированной тошноты (ГПОД обычно проявляется изжогой и отрыжкой), а сгустки желчи никаких симптомов не дают, максимум тяжесть в правом подреберье.
Сопутствующие факторы. Тошнота далеко не всегда связана исключительно с патологией ЖКТ. При сборе анамнеза всегда оцениваются внепищеварительные факторы и смежные симптомы - например, определенные типы головных болей, при которых тошнота выступает сопутствующим симптомом. Именно поэтому диагностика строилась с привлечением смежного специалиста, чтобы учесть возможные негастроэнтерологические причины и подтвердить функциональный характер жалоб.
Тактика лечения. Назначение амитриптилина в малых дозах - это золотой стандарт международной практики при функциональных заболеваниях ЖКТ, в частности, при функциональной тошноте. Подобные препараты работают с чувствительностью нервных рецепторов ЖКТ и ЦНС, нормализуя их работу, а не просто маскируют симптомы. На приеме я всегда разъясняю, почему и зачем назначается каждый препарат. Мне очень жаль, если в этот раз мне не удалось предельно понятно донести суть функциональной патологии и механизм действия лекарства, из-за чего возникли сомнения в обоснованности назначений.
Желаю вам скорейшего выздоровления!

Вздутие исчезло на повторном приеме и спустя недели 1,5 вернулось снова. С чем связано - непонятно. Но было над чем подумать.
Головные боли-параллельная параллель, не связанная с тошнотой) я в этом убедилась после другого назначенного лечения по жкт.
Сейчас совершенно точно могу с уверенностью сказать, что мне уже лучше!🙏🏼
Услуга: Прием аллерголога

Услуга: Прием психиатра

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Услуга: ЭНМГ верхних конечностей

Услуга: ЭНМГ верхних конечностей

Услуга: УЗИ молочных желез

Услуга: Прием невролога

С уважением, администрация сети клиник «Династия»

Услуга: УЗИ брюшной полости
Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально