Отзывы о Немецкая семейная клиника
(2732)Сортировать:

Услуга: Прием детского нефролога
Диагноз поставлен не правильно. Сопутствующий диагноз тоже поставлен не правильно. Дополнительные исследования и анализы не назначены. Предоставленные не проанализированы адекватно.
Прием был в июле 2026 г.
В клинике "Немецкая семейная клиника на Варшавской"

Вероника Андреевна- замечательный хирург, неравнодушный специалист высокого класса! 1,5 года уже возим отца после ампутации ноги по разным клиникам, больницам, врачам ( не заживает, болит) Как правило сталкивались с поверхностным осмотром, отговорками : терпите, чего уже теперь. Ноль рекомендаций. Вероника Андреевна профессионально осмотрела, обработала рану, понимает проблему с полуслова . Настроила на излечение. Врач должен помогать и давать надежду. Объяснила источник,характер боли, процесс заживления. Четко, понятно , по делу . Дала работающие рекомендации по лечению , обезболиванию, обработке раны, профилактике, активностям и тд. Отцу стало значительно лучше!Рекомендовала узи сосудов, профилактическое лечение диабетической стопы.
Очень рады что наконец-то попали к такому профессионалу, включенному в процесс. Спасибо огромное! Здоровья и процветания Вам!

Илья
2 отзыва и 1 оценка
Услуга: Прием ЛОРа
Луппов Дмитрий Степанович знающий врач, ходили к нему, поставил диагноз субатрофический ринит и синдром постназального затека, прописал месячный курс лекарств, после прохождения курса состояние стало лучше. Уже через несколько дней стало легче дышать, исчезли сухость и постоянный дискомфорт в носу. Врач предупредил, что курс может не помочь в силу природы болезни и симптомы могут вернуться через время. Так и случилось, болезнь хроническая, но на время лечения с правильно подобранными лекарствами жить стало комфортнее.
Прием был в январе 2026 г.

Услуга: Прием нефролога
Отличный специалист.Кроме того очень приятный в общении человек.Внимательно изучил историю болезни папы.Дал рекомендации,разъяснил все простыми понятными терминами Однозначно буду рекомендовать Кирилла Алексеевича своим знакомым.
Прием был в июле 2026 г.

Услуга: Прием невролога
Доктор очень внимательный и профессионал своего дела все объяснило чётко и ясно я всем рекомендую этого врача 🌸🌸🌸

sem....@....ru
Обратилась к Вадиму Александровичу по совету подруги на предмет консультирования по блефаропластике. Очень понравилось отношение к пациенту- не формальное. Все подробно объяснил, отговорил от коррекции верхних век, взамен предложил скорректировать одну бровь для исправления асимметрии лица( у меня от природы одна бровь выше другой и кажется, что сильная асимметрия). Если до приема я еще сомневалась Идти ли мне на операцию, то после разговора с Вадимом Александровичем все сомнения отпали. Администратор Мария записала меня на операцию, все подробно объяснила, как подготовиться, какие анализы сдать. На любой вопрос тут же получала понятный ответ. А 6 июня мне сделали эту операцию. Все прошло очень хорошо, на следующий день вернулась домой. Боли практически не было совсем, только отек лица- но это норма. На сегодня (спустя 3 недели) следов от операции практически не осталось. Эффект даже лучше, чем я ожидала. Безумно благодарна Вадиму Александровичу за его золотые руки. И почему я не сделала этого раньше?

Светлана
Услуга: Прием акушера-гинеколога
Обратилась с профилактической целью, прошла осмотр, узи, мазки. Получила исчерпывающую информацию, даны рекомендации, выписано лечение. Оперативно, быстро, комфортно и главное профессионально. Приятным бонусом была акция на прием, осмотр, узи, плюс после получения результатов анализа я могу позвонить доктору и задать дополнительные вопросы. Рекомендую!

Дмитрий
7 отзывов и 3 оценки
спасибо, отличный врач

Дмитрий
7 отзывов и 3 оценки
Услуга: Прием офтальмолога
отличный врач

Отличный, внимательный специалист!

Благодарна Елене Николаевне за помощь!
Обращалась по острому вопросу, была назначена должная терапия. Позже, когда у меня появилась возможность, провели удаление источника проблем!)
Большое спасибо за качество жизни!

Обращалась по разным гинекологическим вопросам, плюс имею гипотиреоз, аит, поэтому здорово, что Екатерина Георгиевна может проконсультировать комплексно! Современный подход, смотрит на все анализы, дефициты витаминов и минералов! Отзывчивая! Благодарю за помощь! Рада, что однажды попала к Вам!)
гинеколог-эндокринолог

Слишком долгое ожидание при том что в кабинете врача не было никого. Был платный прием, подозрение на перелом или ушиб. Врач с ходу посмотрел издалека и назначил рентген. После рентгена быстрая диагностика второпях на 2 минуты. Рентген назначил в двух проекциях, объяснил так информативнее, в итоге смотрел только один снимок. По мне так это просто развод на деньги в платной клинике. Платный прием должен быть более внимательным . Так и не поняла, за что заплатила столько денег. Равнодушный врач, наплевательское отношение, надеюсь хоть диагноз поставил верный .
Что не так?
пластический хирург
травматолог
травматолог-ортопед

Вс
Не рекомендую. Отсутствует деловая этика общения с пациентом, чувство эмпатии. Присутствуют идиоматические выражения.
Что не так?
Грубость, хамство
Сомневаюсь в диагнозе

al-....@....ru
Хотела написать обращение лично на почту клиники, но никакого адреса не нашла. Тогда пишу отзыв тут, извините.
Описываю ситуацию как есть. Мужа долгое время беспоило состояние, скручивало живот, проблемы со стулом. Он обращался к гастроэнтерологу в другую клинику, несколько раз проходил курсами лечение ничего не помогало, было принято решение нами сделать исследование ФГДЭС и Колоноскопию. Муж попросил меня найти клинику и записать его, многим известно, что не все мужчины любят этим заниматься. Я позвонила в немецкую клинику, очень заманчивая акция комплексов фгдэс+колоноскопия+наркоз за 15т, озвучил оператор КЦ. Далее у меня были наводящие вопросы, если будут образования в кишечнике можно ли сразу удалить, сколько это будет стоить и конечно же можно ли сделать биопсии для проверки состояния и тут мне оператор сказала, что есть два комплекса по биопсии это за 3500 и за 6500,я спросила, а какие биопсии туда входят, она ответила это уже доктор вам подскажет. Хорошо, мы потом взяли всю суммы по максимуму и были готовы оплатить все, что требуется. Записала его на 13.06, подгодали под праздники, чтоб не отпрашиваться ему с работы. Далее муж готовился к исследованию, он очень переживал, соблюдал диету. В день исследования, которое было в 15:00 (т.к.акция действует только с этого времени) он конечно же ничего не ел и не пил как положено. Он попросил меня поехать с ним, т.к за свои 37 лет наркоз был только в детстве и он не знал как будет чувствовать себя после него. Мы приезжаем, заходим в отделение гастроэнтерологии и эндоскопии на Невском. Администратор изначально встретила нас с каменным лицом. Я спросила у нее, будет ли перед исследованием эндоскопит проводить консультацию? На что получила в ответ взгляд непонимания и ответ нууу конееечно и звучало это не охотно. Далее я спросила, могу ли я зайти на эту консультацию с мужем вместе, ответ ДА. Мы сели у кабинета, нас пригласила мед сестра. Когда мы зашли в кабинет, меня встретил взглядом врач Толстоногов и сразу же в нем я прочитала, "чего ты заперлась в кабинет", это конечно мои предположения, но как вам в отзыве передать его выражение лица я не знаю. Я спросила, мне оператор сказала, что можно сделать два комплекса биопсий они отличаются по стоимость и сказали, что у вас можно уточнить подробнее, какой нужен и сколько их потребуется. На что врач мне ответил я не знаю никакие комплексы, что вам там наговорили операторы тоже не знаю, я беру биопсии тогда, когда считаю нужным, а оплачивать их или нет это уже сами решайте параллельно смеясь и размахивая руками. Меня обсмеяли, вместо того, чтоб грамотно объяснить процесс его работы. Далее я его попросила, взять хотя бы биопсию на целиакию, он опять посмеялся и спросил зачем вам это надо??? Я говорю, потому что у дочки по результатам анализа есть непереносимость глютена, мне самой делали биопсию и у меня был результат в норме (мне брали диагностически 8 биопсий в Елизаветинской больнице и даже вопросов не задали зачем мне это), возможно у мужа положительный. Врач мне отвечает снова смеясь, что вообще не обязательно, что от родителей передалось. Конечно не обязательно отвечаю я, но мы хотим точно знать. Нууу лааадно возьму биопсию на целиакию отвечает он. Я ему в ответ, нууу спасибо, что удалось вас уговорить. Далее Толстоногов спрашивает у мужа, ну что вас там беспокоит то вообще? 🤦♀️ Муж отвечает, каждое утро крутит живот, нет сформированного кала уже около года, лечение от гастроэнтеролога не помогает. Врач спрашивает, ну что прям много раз скручивает? Муж отвечает нет, только один раз утром. Врач говорит, пппффф всего-то и из-за этого вы хотите делать 🤦♀️ честно сказать в этот момент я хотела уже данного "специалиста" послать куда подальше, но муж готовился и второй раз он бы уже не согласился на это. Потом я вышла из кабинета. Я знаю, что отзыв этот руководство обязательно покажет врачу, так вот Толстоногов Алексей Леонидович, я вам не подружка и не коллега, которая зашла поболтать и поржать в перерыве, к людям нужно относиться с уважением или вам не нужно быть врачом. И кстати сегодня пришел результат биопсии (1стадия целиакии под вопросом), осталось сдать теперь кровь для подтверждения диагноза. Так что зря вы ржали над нами.
Потом после исследований мужа вывел анестезиолог - он кстати душка, приятный молодой человек, к сожалению не знаю как зовут.
Добила меня на выходе ваш администратор.
После данного общения в кабине с "чудо-врачом" я попросила администратора перед оплатой перечислить все услуги, что были выставлены, т.к я не могла уже доверять ему. Админ говорит, акция с хелик тестом 16т, биопсия и гистология. Мой вопрос она не поняла, я попросила снова ее прочесть услуги, что за биопсия и что за гистология, мне необходимо описание услуги. Ответ администратора, если вас что-то не устраивает, я могу позвать врача и он скажет, за что выставил. Я начинаю злиться уже. Говорю мне врач не нужен, просто зачитайте пожалуйста полное описание услуги, как они звучат то!!! К цене привязывается, конкретная услуга с конкретным описанием. Она мне снова ну биопсия и гистология твердит, потом она начинает психовать и звонит врачу в кабинет и говорит ему, тут жена вашего пациента не понимает, за что вы выставили, подойдите объясните ей. Хотя я просила совершенно другого!!!! Подходит врач и администратор засчитывает ЕМУ, то что я просила, полное описание. А вообще у меня сразу появился вопрос, почему у вас врач на приеме не выдает акт об оказанных услугах??? Если ваши админы не могут ничего толком сказать на кассе!!!
Мне совершенно не понравилось отношение персонала, со мной даже в поликлинике и гос больницах так не разговаривали!!!!
У меня от компании к вам прямой доступ по ДМС, думаю я к вам ходить не буду. И мужа больше не приведу точно. Всего хорошего.

zna....@....ru
Привёл ребёнка к доктору с воспалёнными лимфами на ноге. Принёс ему результаты узи и крови. Доктор осмотрел ногу сына и выписал спиртовые компрессы с левомиколем.
На следующий день у сына поднялась температура и лимфы опухли ещё больше. Сын не смог вступать даже на ногу. Я отвёз его к другому доктору который сказал, что прогревать лимфы нельзя! И выписал ребёнку антибиотик. После антибиотика ребёнку стало легче. По этому не рекомендую данного доктора.
андролог
уролог-хирург
ортопед
уролог
хирург-ортопед

Несколько лет назад появилось желание сделать верхнюю блефаропластику век, и весной этого года наконец решилась👍 По совету знакомой обратилась к пластическому хирургу Вадиму Александровичу. После консультации у меня не было сомнений передумать, доверилась именно ему.
Сама операция прошла безболезненно. Реабилитация прошла очень легко. Доктор был на связи, отвечал на все интересующиеся для меня вопросы.
Вадим Александрович прекрасный мастер своего дела, великолепный хирург, который трепетно и внимательно относится к пациентам. Буду однозначно рекомендовать всем своим друзьям и знакомым. Наконец то моя мечта сбылась, а исполнил её - Вадим Александрович!
Я очень - очень довольна результатом👍👍👍🥰
Дорогой мой доктор, ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за моё преображение! Вы делаете нас красивыми!!!

Нина
2 отзыва и 1 оценка
Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально
Очень приятный и внимательный специалист. УЗИ прошло быстро и безболезненно. Также порадовало, что врач в курсе актуальных исследований по гинекологии в области СПКЯ/ПМОС.

Евгения
7 отзывов и 2 оценки
Услуга: Прием гастроэнтеролога
Обратилась с болью в районе кишечника. Галина Викторовна была четвертым гастроэнтерологом, к которому я обратилась, и лечение которого мне наконец подошло. На приём я явилась с заключениями предыдущих врачей, результатами фгдс и узи желчного пузыря. Врач также осмотрела меня и пощупала мой живот. После визита к данному специалисту я больше не мучаюсь мыслями о том, что могу съесть и отчего возникает боль. Рекомендую Галину Викторовну!
В клинике "Немецкая семейная клиника на Невском"

Наблюдаюсь у Татьяны Николаевны как у проктолога уже несколько лет. Приезжаю специально к ней на прием из области. Замечательный доктор! Очень грамотный и ответственный специалист. Назначенное ею лечение всегда дает результат. Татьяна Николаевна серьезно подходит к любой проблеме пациента. По ее рекомендации сделали легирование 4 узлов, которые беспокоили долгое время. Принятые меры были оправданы. Спасибо вам, доктор.
маммолог-онколог
проктолог-онколог
маммолог-хирург
хирург-проктолог
проктолог

Услуга: Прием ЛОРа
Обратилась к Александру Ивановичу с рецидивом тонзиллита (до этого уже лечилась у другого врача, но проблема вернулась).
Врач не стал гадать и сделал стрептотест, взял мазок на бакпосев. Лечение назначил сразу, а когда пришел результат посева, мы скорректировали план и обсудили, как предотвратить новые обострения. Именно так я и хотела: не просто «пропить антибиотик», а разобраться в причине. Врач внимательный, всё объясняет доступно. Очень рекомендую.

1 отзыв и 3 оценки
Услуга: Прием маммолога
Все было комфортно, решила сделать узи молочных желез, после того как завершила ГВ.
Все было безболезненно, комфортно и без стеснения.
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского"

Внимательный и приятный в общении доктор, осмотрел и пояснил так, чтобы было понятно пациенту.
Выслушал, провел осмотр вен, попросил пройти дополнительно консультацию другого специалиста, чтобы оценить проблему с разных сторон.
ангиолог
кардиохирург
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург

oal....@....ru
Хотим поблагодарить доктора офтальмолога - хирурга Овчинникова Алексея Викторовича за блестящую работу , а именно удаление халязиона на нижнем веке и папилломы. Доктор просто профессионал . Уже на первом приеме было понятно , что мы выбрали правильного доктора : его внимание , забота , правильный подход лечения . Операция по удалению прошла легко , безболезненно . Уже через неделю чувствовали себя хорошо . Очень внимательный , с чувством юмора доктор , а главное шикарный специалист . Спасибо ему за его золотые руки !!
Алькина Людмила Викторовна !!

Благодарю Вас за оказанное мне доверие!

Услуга: Прием офтальмолога
После безуспешных попыток попасть на бесплатный прием к офтальмологу в свою поликлинику решила пойти в платную клинику и осталась довольна. Анна Николаевна очень внимательна, доброжелательна, позитивна, к такому доктору ходить одно удовольствие. Скрупулёзно исследовала мои глазки, рассказала про катаракты, ассигматизмы и всё прочее, аккуратно подбирала линзы и выписала мне рецепт на очки. Тут я была удивлена, потому что с подобранными линзами я увидела восьмую строчку в таблице! Мой предыдущий опыт был максимум шестая-седьмая. Доктора однозначно буду рекомендовать своим друзьям.
23 отзыва и 1 оценка
Услуга: Прием дерматолога
Прием прошел хорошо, доктор доброжелательный, располагает к себе, объясняет понятным для пациента языком, подробно рассказала о проблемах, назначено лечение. Все замечательно!
В клинике "Немецкая семейная клиника на Варшавской"

Моему сыну всего 3 года, и он довольно плохо говорит. Тем не менее Фарид Кабирович нашел к нему подход ( сыну очень понравился поход к врачу) и смог найти реальную неочевидную проблему. То, что нам казалось травмой, по фактом оказалось следствием перехода на неудобную обувь. Сейчас мы вернулись к старой обуви, и сын стал хромать значительно меньше. Я благодарна советам Фарида Кабировича

Обратилась к доктору Эллисон Елене Викторовне с жалобами на постоянную диарею и нарушение стула. Попала к ней совершенно случайно, и сейчас могу сказать, что мне очень повезло.
Доктор назначила достаточно большой объем обследований, но каждый анализ оказался действительно необходимым для поиска причины моего состояния. Также она направила меня на колоноскопию, за что я ей особенно благодарна. Во время исследования был обнаружен и удален полип, который оказался неблагополучным.
В результате обследования удалось найти причину не только проблем с кишечником, но и многих других симптомов, которые долгое время ухудшали качество моей жизни: низкого ферритина, хронической усталости, ухудшения памяти и концентрации. Мне был поставлен диагноз — глютеновая энтеропатия (целиакия), а также выявлена непереносимость лактозы.
После перехода на безглютеновую и безлактозную диету мое состояние начало быстро улучшаться. Сначала нормализовался стул, затем появилась ясность мышления, вернулась энергия. Впервые за несколько лет у меня появилось желание и силы снова заниматься спортом и ходить в зал. Дополнительным приятным бонусом стало то, что улучшение работы кишечника положительно сказалось и на моем хроническом цистите.
Елена Викторовна, спасибо Вам огромное!!!!!! Благодаря Вам качество моей жизни стало лучше!

Лебедева Елена Александровна
Самый лучший врач

Делала в апреле верхнюю блефаропластику. Результат превосходный, удалили грыжи. Отекших век больше нет. Вадим Александрович профессионал, располагает к себе.