Отзывы о НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова

2703 отзыва и 227 оценок
Выбор пациентов

2703 отзыва 227 оценок

18.08.2026
Ходила к врачу с периодически появляющимся геморроем . Врач мне очень понравился. Она провела сразу процедуру осмотра внутри, с введением камеры. Процедура прошла максимально безболезненно. Она очень тактичная. Дала все рекомендации. При осмотре обнаружила некоторые моменты по которым дала внятные и не сложные рекомендации и исключила признаки онкологии. Все сразу выдали все заключения. Процедура быстрая. Советую . Я за один прием получила максимум для себя. Врач мне еще раз напишу очень понравилась.

проктолог-онколог
хирург-проктолог
проктолог
14.08.2026
Очень благодарна Ларисе Павловне за профессиональный подход и человечность.

13.08.2026
Была на УЗИ органов малого таза у Юлии Андреевне. Очень внимательный и доброжелательный врач. Выслушала мою проблему. Аккуратно всё посмотрела. Нашла те симптомы, которые не все врачи видели. Очень понравился этот врач. Пойду на УЗИ и других органов к ней!

12.08.2026
Хочу выразить свою искреннюю благодарность Ергняну Степану Мкртычевичу за проведенную мне операцию, Считаю себя везучим человеком, несмотря на то, что мне был поставлен серьезный диагноз - онкология легкого, потому что попала в надежные руки профессионала, которые спасли меня, Перед операцией Степан Мкртычевич все подробно рассказал мне о проведении операции и о дальнейшем наблюдении, Дал четкие рекомендации. Операция прошла успешно, после операции позвонили моему сыну и успокоили его, проявив внимание и заботу. Во всем остальном , все сложилось так, как и говорил Степан Мкртычевич! Врач с большой буквы ! Спасибо!!!

торакальный хирург
12.08.2026
Мне очень повезло, когда я попала на прием к Муртазину Азату Инзировичу ! Диагноз был очень серьезный - онкология. Азат Инзирович очень подробно и четко рассказал ,что мне необходимо для проведения операции в центре Петрова! На госпитализацию Азат Инзирович меня записал через две недели после приема. Вторично повезло, когда я узнала, что операцию проводили Муртазин и Ергнян Степан Мкртычевич, Меня спасли профессианалы высокого уровня. Операция прошла удачно и я сейчас только наблюдаюсь! Выражаю свою благодарность замечательному онкологу - хирургу Азату Инзировичу, за внимание, за четкое и правильное ведение дальнейшего моего наблюдения!

абдоминальный хирург
торакальный хирург
11.08.2026
Приходили на приём к Регине Тагировне с моей бабушкой. Она оказалась очень чуткой, вежливой, доброжелательной и самое главное чутким и неравнодушным человеком. Она всё чётко и грамотно рассказала по тактике дальнейших обследований и последовательности действий. Специалист с большой любовью и страстью выполняет свою работу! Рекомендую данного специалиста!

хирург-онколог
08.08.2026
Спасибо большое Христине Богдановне за понятные объяснения по моему случаю (пришла за вторым мнением, мой гинеколог направила к Котив, увидев в мазке на цитологию аскус, однако ВПЧ при этом отрицательный.) Внимательная, приятная, все объяснила, в том числе возможные причины «отчего и почему», предложила тактику. Врач располагающий, хочется доверять, сомнения и страхи развеяны. Буду рекомендовать однозначно. Спасибо!

07.08.2026
Очень внимательная, вежливая и отзывчивая врач. Доступно и понятно объясняет о внутреннем мире пациента.

Сафарли Айбениз Бахруз Кызы

Спасибо большое, очень ценно ❤️
05.08.2026
Олег Николаевич выполнял мне биопсию печени с местным обезболиванием, сложнейшая я считаю процедура. Сразу видно, что врач с большим опытом, профессиональный, было спокойно и не страшно Информировал спокойно и уверенно что и как мне делать в процессе процедуры. Все прошло хорошо, без осложнений.

эндоваскулярный хирург
03.08.2026
Всем Здравствуйте, мне 52 года, диагноз РПЖ 3+4, пса15, мною были изучены все современные методы лечения РПЖ, выбор свой остановил на методе SBRT т. к. на мой взгляд он самый щадящий с высоким шансом на продолжение здоровой полноценной жизни, свой выбор остановил на НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова, попав на прием к Мережко Юрию Олеговичу, я понял что сделал правильный выбор, врач от Бога, с первой встречи располагает настраивает на позитив, подходит к делу не формально уделяет время столько сколько нужно, отвечает на все вопросы, очень приятно! Описывать можно долго, изучив все мои документы, пройдя подготовку к процедуре, настал день начала лечения, доктор назначил пять процедур через день, все прошло хорошо без осложнений и болевых ощущений. И вот по прошествию двух месяцев после процедуры контрольный пса с 15 снизился до 1,5!!! Очень хороший результат! Низкий поклон Юрию Олеговичу и всему персоналу НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова, большое человеческое спасибо, всем здоровья

радиолог
01.08.2026
Попала на реабилитацию к Кристине Андреевне. После операции был большой отёк руки и из-за этого произошло защемление нерва. При этом, я не могла разогнуть спину. Я очень благодарна этому профессиональному специалисту и замечательному человеку. Она детально изучила мой диагноз, начала работать. Она очень мягко и деликатно поработала и с кожей, и с мышцами, убрала отек. После первого визита у меня перестала болеть спина, шея, рука стала более подвижна, увеличилась амплитуда движения, спина выпрямилась. После нескольких посещений я вернулась к нормальной жизни. Если бы не Кристина Андреевна, я бы так и мучилась с рукой спиной, шеей и пр. Спасибо вам большое!

инструктор ЛФК
31.07.2026
Наталья Станиславовна была моим лечащим врачом. Диагноз рак. За время лечения она всегда внимательно относилась и держала максимально ситуацию под контролем. Замечательный врач и человек. Спасибо Вам доктор за ваш труд и горение. Благодаря вашему труду пациенты получают ещё один шанс на жизнь.

30.07.2026
Мы обратились к Герману Сергеевичу в декабре 2025 года, когда у мамы диагностировали рак сигмовидной кишки 4 стадии с метастазами в печени и лёгких. Это был момент полной растерянности: мы не знали, что нас ждёт, какие варианты лечения существуют и как вообще жить дальше. Герман Сергеевич стал для нас тем человеком, который спокойно, профессионально и очень человечно объяснил всё, что происходит. Он не даёт ложных обещаний, но даёт уверенность в том, что мы делаем всё возможное. Мы прошли 9 циклов химиотерапии, сейчас на поддерживающей терапии. Мы надеемся, что сможем дойти до операции -и он поддерживает нас в этом, направляет к нужным специалистам, участвует в каждом решении. Я знаю, что многие врачи дистанцируются от пациентов, особенно в сложных случаях. Герман Сергеевич -не такой. С ним мы чувствуем себя не одни, мы видим, что он реально борется за маму вместе с нами. Спасибо ему за честность, терпение и человеческое отношение. Таким врачам можно доверять самое дорогое.

химиотерапевт
29.07.2026
Доктор очень внимательно все осмотрела, ответила на мои вопросы. Хороший специалист по УЗИ.

27.07.2026
Полину Анатольевну знаю, думаю, лет 10, она помогала мне в разных ситуациях, это единственный врач, которого я не боюсь, потому что знаю, что с ней я в надежных руках. Мне очень нравится деликатность, внимательность, профессионализм и приветливость доктора, что особенно важно ввиду специфики направления.

25.07.2026
Очень внимательная, добродушная Юлия Андреевна!!!!! Объяснит, подскажет, направит. Сразу видно, грамотный специалист!!! Большое ей спасибо!!!

21.07.2026
Врач от бога с девяносто девятом году прошла операцию у него молочной железы

хирург-онколог
20.07.2026
Мария Леонидовна мне очень нравится, очень внимательно проводит осмотр. У меня на теле очень много родинок, и она всегда подскажет, что можно удалить, чтобы шрамов не осталось. Консультацию полную проводит и внимания уделяет много.

дерматовенеролог
дерматолог
дерматолог-онколог
20.07.2026
Центр НМИЦ посещаю часто, всё отлично. Прохожу там ежегодно УЗИ, делаю раз в 3 года ФГДС у замечательного доктора.
20.07.2026
Я была на приёме у Яны Вадимовны в июле 2026 года. Попала я действительно случайно, тк в регистратуре не с первого раза сообразила... что можно записаться на такой приём. По итогу, я очень рада и благодарна врачу за консультацию, за её человеческий подход, пояснения и уточнения. Когда в семье случается такое, как онкология, трудно оставаться адекватной...но выбора нет, приходится действовать и идти вперёд чтобы победить рак! К Яне Вадимовне я обратилась за вторым мнением и впечатлена подходом, оперативностью и научностью её компетенции. А до этого я была в центре им. Блохина в Москве, и по месту жительства моего папы, онкоцентр г. Иркутске, и из этих мест у меня абсолютно противоположные впечатления. Я буду и впредь обращаться к Яне и рекомендовать и мед.центр им. Петрова и этого врача с большим удовольствием. Благодарю вас, доктор! Успехов в карьере и личной жизни! всех благ!

20.07.2026
Самый заботливый, нежный, красивый, чуткий врач, прфессионал своего дела, рекомендую от всей души.

16.07.2026
Очень опытный врач

детский дерматолог-онколог
детский онколог
14.07.2026
Был на приеме в июле 2026 года. Огромное спасибо, Эльмира Рафкатовна, за ваше внимание, понимание, желание помочь и большущий позитив, который Вы излучаете - это очень важно и ценно для нас - ваших пациентов!!! Вопрос о назначении лечения был решен положительно!!! Идем к выздоровлению , на поправку!!! Искренне рекомендую обращаться к Эльмире Рафкатовне!!!

радиолог
радиотерапевт
14.07.2026
Юлия Андреевна отличный специалист, уже не первый раз к ней обращаюсь. Очень внимательно проводит обследование и подробно объясняет результаты, в общении доброжелательная

10.07.2026
Пришла на узи, так как по мрт ставили бирадс 4. Специалист не стала даже смотреть протокол мрт, видимо из-за того, что мрт выполнялось в другом медучреждении. Узи делала молча, внимательно, описала участок отличающийся от мрт, в другом месте. Самое главное, что отправила к Бусько Е. А. В нмц Петрова, все дороги ведут к Бусько. Хорошо это или плохо не знаю. Не могу сказать, что в восторге. Вроде все хорошо выполнено, но не на 100% уверена в результате. Пришлось ещё побегать по другим медучреждении. В Петрова лечат, когда уже есть диагноз. В профилактике не особо заинтересованы.

09.07.2026
Софья Александровна невероятная!! Была на приёме в рамках клиники НМИЦ им.Петрова. Врач очень заботлива и внимательна, старается сделать все манипуляции без задержек, очень увлечена работой, рассказывает всё супер грамотно и подробно, крайне заинтересована помочь своему пациенту, я честно таких врачей ещё не встречала! Очень довольна!!

09.07.2026
Очень чуткий и внимательный врач, отвечала на все вопросы подробно и понятно. Никаких лишних манипуляций. В целом осталась очень довольна приёмом! Крайне рекомендую специалиста!

Сафарли Айбениз Бахруз Кызы

Спасибо большое за отзыв! ❤️ Берегите себя ✨
09.07.2026
Есть люди, которых невозможно забыть. Люди, которые не просто лечат, а возвращают веру, силы и желание жить. Именно таким человеком для меня стала Колесникова Екатерина Александровна. Хочу от всего сердца выразить огромную благодарность ей и всей команде врачей, благодаря которым сегодня я могу говорить эти слова. За время моего лечения мне пришлось перенести две операции, одна из которых длилась шесть часов. За эти часы, за каждый день восстановления, за каждое принятое решение стояли люди, которые сделали для меня невозможное возможным. Особые слова благодарности хочу сказать Екатерине Александровне и заведующему отделением гинекологии Берлев Игорь Викторович . Спасибо вам за высочайший профессионализм, за ваши знания, за уверенность, которую вы дарите своим пациентам, и за то, что в самые трудные моменты вы всегда были рядом. Но больше всего мне хочется рассказать не о лечении, а о человечности. Потому что именно она лечит не меньше лекарств. Я никогда не забуду, как Екатерина Александровна заходила в мою палату. Она всегда спрашивала, как я себя чувствую, внимательно выслушивала, поддерживала и помогала. Именно она помогала мне заново учиться ходить после операции: мягко, спокойно, с улыбкой протягивала руку и убеждала, что у меня обязательно получится. Когда мне было тяжело не только физически, но и морально, она не проходила мимо. Она заходила, разговаривала, поддерживала, находила такие простые, но такие важные слова. В тот момент она была для меня не только врачом, но и человеком, который не позволил мне остаться один на один со своими страхами. Я понимаю, насколько тяжелая у вас работа. Каждый день — сложнейшие операции, огромная ответственность, бесконечные часы на ногах. И все же меня восхищало, что уже в восемь утра Екатерина Александровна была на работе — безупречно аккуратная, с доброй улыбкой, полной сил и внимания к каждому пациенту. Даже зная, что накануне она ушла из онкоцентра после девяти вечера, только после того, как еще раз обошла своих пациентов и убедилась, что у каждого все в порядке. Я из Калининграда. Когда врачи в моем городе читали выписку и видели, где я проходила лечение, мне не раз говорили: «Вашим врачам хочется поклониться в ноги». И сегодня я хочу повторить эти слова. Низкий поклон вам, Екатерина Александровна. Спасибо вам за ваши золотые руки, за огромное сердце, за доброту, терпение и заботу. Спасибо заведующему отделением Берлев Игорь Викторович, всей команде врачей, медицинским сестрам, которые всегда были рядом, ставили уколы, поддерживали добрым словом, и всем сотрудникам отделения, которые каждый день создавали тепло, уют и даже радовали вкусной едой. Каждая деталь вашей работы помогала почувствовать себя не просто пациентом, а человеком, о котором искренне заботятся. Спасибо вам за спасенную жизнь, за возможность снова строить планы, радоваться каждому новому дню и просто жить. Такие врачи — это настоящая гордость нашей медицины. Ваш профессионализм невозможно измерить только дипломами и опытом. Он измеряется спасенными жизнями, благодарными сердцами и слезами счастья тех, кому вы подарили надежду. Спасибо вам за всё. Низкий поклон каждому из вас. Пусть добро, которое вы ежедневно отдаете своим пациентам, обязательно возвращается к вам сторицей. Крепкого здоровья, счастья, сил и благополучия вам и вашим семьям. Вы навсегда останетесь в моем сердце.

03.07.2026
Принимает доктор на моравском 5, НИИ онкологии Петрова в купчино. Пришла к ней на узи отслеживать кисты в молочных железах, больше или меньше они стали, так как нашла большую кисту в правой груди. Врач все внимательно посмотрела, в тишине без пояснений. Я уже была ранее у нее, также все прошло в тишине. Если что-то находит, то говорит. Это не хорошо и не плохо, как есть. В принципе рекомендую ее, ничего плохого не могу сказать.

02.07.2026
И очень грамотная , чуткая , интеллигентная !)) классная!))(