Отзывы о отделении пластической хирургии АБИА на Королева
(176)Сортировать:

Ирина
18 отзывов и 3 оценки
Услуга: Прием пластического хирурга
Обратилась за консультацией после осложнения на (делала у другого хирурга), хотела получить второе мнение о проблеме.
Прием начался вовремя, клиника очень презентабельный, работа админов на высоте, доктор был внимательный, очень доброжелательный, по моей проблеме направил на дополнительное обследование.
Так же проконсультировал по косметологии, какие процедуры мне лучше подойдут и когда лучше начать улучшать внешность с учётом особенностей по здоровью
Прием был в июле 2026 г.
В клинике "Отделение пластической хирургии клиники АБИА"

lan....@....ru
Два месяца назад я осуществила наконец-то свою мечту.сделала глубокий SMASS - лифтинг лица. Операцию провел Чумак Роман Анатольевич. После такой серьезной операции,чувствовала я себя хорошо,,думала будет сложно восстанавливаться,дама я возрастная,но реабилитация прошла легко ,через 20 дней уже пошла в гости,никто ничего не заметил,только сказали,что прекрасно выгляжу.Вот это настоящее мастерство врача! Спасибо Роману Анатольевичу за его золотые руки и подаренное мне ощущение счастья!!! Также хочу поблагодарить его помощницу Наталью за огромную работу по подготовке к осуществлению операции,прохождения обследований и моральной поддержке,спасибо ОГРОМНОЕ

vik....@....ru
Делала блефаропластику верхних и нижних век у Павла Сергеевича, не ошиблась с выбором хирурга. Добрый, внимательный, понято объясняет. Операция прошла отлично, восстановительный процесс тоже,всем рекомендую его. После его золотых рук, хочется смотреть на себя в зеркало.Хочу выразить огромную благодарность и процветания в своём деле. Спасибо большое.

Родион Владимирович тот хирург, которому я без сомнений доверила бы себя снова.
У меня была очень большая, сложная, комплексная пластическая операция, которая длилась около 12 часов. И для меня особенно ценно не только то, насколько аккуратно и красиво всё сделано, но и отношение врача к пациенту на каждом этапе.
Родион Владимирович очень внимательный, ответственный, спокойный и по-человечески тёплый доктор. Он действительно слышит пожелания, всё подробно объясняет, не относится к пациенту формально и, что особенно чувствуется, искренне переживает за результат.
После операции я увидела, насколько тщательно он работает с каждой деталью. Не просто выполняет объём, а думает о том, как всё будет выглядеть в целом, чтобы результат был гармоничным и аккуратным. Швы, контуры, форма, всё сделано с огромным вниманием.
Отдельно хочу отметить его бережность и участие в период реабилитации. На осмотрах всегда спокойно, подробно, с вниманием к мелочам. У меня ни разу не было ощущения, что я осталась одна со своими вопросами или переживаниями.
И при всём профессионализме Родион Владимирович очень доброжелательный, мягкий и располагающий к себе человек. Рядом с таким врачом действительно становится спокойнее.
Я очень рада, что в итоге попала именно к нему. После такой серьёзной операции я могу сказать главное: я чувствую, что сделала правильный выбор хирурга, и результат уже сейчас вызывает у меня огромную радость.
Родион Владимирович, спасибо Вам за Вашу работу, ответственность, внимание и отношение к пациентам. Вы действительно хирург, которому хочется доверять.

ann....@....com
Хочу поделиться своими впечатлениями о хирурге Оганесян Карине Левовне и клинике AБИА, где я проходила маммопластику.
С самого начала меня поразил высочайший профессионализм и внимательное отношение всего персонала. Подготовка к операции была организована безупречно: все вопросы решались оперативно, а атмосфера — максимально комфортная и располагающая. Особую благодарность хочу выразить лично Карине Левовне: её чуткий подход, бережное отношение и уверенность в каждом действии вселили абсолютную веру в успех процедуры.
Операция прошла на высшем уровне, а послеоперационное сопровождение было настолько заботливым, что любые переживания остались позади. Я очень довольна результатом работы — он полностью соответствует моим ожиданиям!
Если бы мне снова пришлось выбирать клинику и врача для такой важной процедуры, мой выбор был бы безоговорочно в пользу Карины Львовны Оганесян и клиники AБИА. Рекомендую всем, кто ищет надёжность, внимание и отличный результат!

Добрый день!
Хочу поделиться со всеми женщинами и девушками информацией о замечательной Клинике пластической хирургии Абиа и чудесном, невероятном хирурге Елене Витальевне Сазоновой.
Мне 52 года и последние 2-3 года я старалась не смотреть на себя в зеркало, потому что видела там стареющую женщину-тетку. Было очень горько понимать, что женская привлекательность ушла навсегда. И осталось только нянчиться с внуками.
Никогда раньше даже не думала о пластической хирургии, но внезапно появилась надежда, а вдруг что-то еще не поздно исправить, изменить.
Клинику Абиа нашла в интернете, в списке лучших клиник пластической хирургии она в самом начале списка. Посмотрела список хирургов, посмотрела видео с интервью Елены Витальевны Сазоновой. И вопрос с выборрм хирурга и клиники решился для меня за 30 минут.
Пришла на прием и увидела внимательную, душевную, солнечную женщину. И пока я ей рассказывала, что бы мне хотелось (а хотелось мне просто выглядеть моложе), как я до этого дошла и как мне грустно, она внимательно наблюдала за моим лицом, мимикой, потом тщательно исследовала кожу и рассказала мне, что нужно сделать: подтяжка лица и шеи с пластикой SMAS, блефаропластика и эндоскопическая подтяжка лба. Рассказала про технику выполнения этих манипуляций. Прониклась всеми моими проблемами в осуществлении операции и во всем мне помогала, как до операции, так и после нее. А дальше от Елены Витальевне радостная я была передана в надежные ручки ассистента и помошницы Елены Витальевны красавицы Инны. Инна решала абсолютно все вопросы, связанные с операцией, анализы, приемы врачей, допуск к операции, финансовые вопросы. Мне даже думать не нужно было, что делать. Инна мне звонила и писала, куда и когда подойти (учитывая то время, когда я могла) и я просто шла. Спасибо ей огромное!
Сейчас прошло 3 месяца после операции и хоть и говорят, что приблизительный результат можно увидеть не ранее 4-х месяцев после операции, я в зеркале вижу другое лицо, мое, но то, которое когда-то мне очень нравилось, вижу другой взгляд, другую мимику, другую женщину с другой энергетикой.
Я уже сейчас вижу, что я выиграла для себя еще 10 лет женской прелести. И самое главное - изменилось мое мировосприятие. Я больше не тетка, со своими хозяйственными и бытовыми проблемами! Я молодая и красивая женщина, которая радуется жизни. И это сделал незаурядный, душевный, теплый человек, изумительный хирург мирового уровня Сазонова Елена Витальевна! Я зову ее - мой доктор-золотые ручки. Результат операции невероятный, ослепительный и при этом все выглядит естественно, шовчики ювелирные и это Я, а не сделанное искусственное лицо. Елена Витальевна-невероятный хирург, это профессионал высочайшего уровня, это не просто крутой специалист, это тонкое чувство грани, эстетики и ослепительного результата! И еще, что очень важно, это женщина редкой доброты, отзывчивости, для которой пациент не просто пациент, а женская судьба в ее руках!

Появилось огромное желание приостановить отпечаток времени на лице, а может даже немного его стереть. Джон Отоджонович перевыполнил мои ожидания: на первой встрече окутал своим вниманием, обаянием, очаровал своим профессионализмом предметной области: все подробно объяснил, рекомендации хирурга вели к естественности.
Как результат -довольная, красивая женщина с вновь поднятой самооценкой!

Обратилась к доктору по рекомендации,пришла посоветоваться как со специалистом и с удовольствием решилась на пластику верхних век, я в восторге от проведенной операции, только после нее я поняла как на самом деле мне мешали грыжи верхних век,мне наконец то стало легко открывать глаза утром) Теперь я только ваша пациентка и с удовольствием буду рекомендовать друзьям и знакомым

Я понимаю человек на работе может выгореть, понимаю могут быть личные проблемы, но с моей точки зрения врач должен уметь концентрироваться на своей работе а не своих проблемах. Наверное ему надо сходить в хороший отпуск, может пройти курс терапии, но профессионализм по отношению к пациенту необходимо увеличить. Присоединюсь к отзывам в которых написано что грубый, неучтивый врач впринципе недающий ответов на поставленные вопросы. Возможно знает много, но вести себя с пациентами неумеет впринципе. Хамство, самоувереность при отсутствии компетенций.

Ирина
записалась в клинику к другому врачу на консультацию, но мою запись заметили только в день приёма за 15 минут позвонили и сказали, что к сожалению врача нет на месте, предложили сходить на консультацию к Самцову Павлу, к отличному специалисту, который на месте.
по времени дольше готовили документы и подписывали, чем проходила консультация. не успела задать свои вопросы, консультация окончилась (максимум 10 минут длилась), врач убежал в операционную, на следующий день мне прислали смену, из заявленной цены за операцию 56 000, она переросла в 400 000 +.
ответы не получены, консультацию считаю проведено а некорректно. на операционный стол к данному специалисту не лягу, не уверена в профессионализме.
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Навязывание услуг

Огромное спасибо Сазоновой Елене Витальевне за блефаропластику! Я очень переживала перед операцией, но Елена Витальевна смогла меня успокоить и настроить на позитив. Это врач с большой буквы — очень внимательная, тактичная и трепетно относящаяся к пациентам.
Ее руки действительно золотые: швы аккуратные, тонкие, заживление прошло быстро. Сейчас прошло уже несколько месяцев после апрельской операции, и я каждый день радуюсь своему отражению. Клиника «Абиа» — это высокий уровень сервиса и комфорта. Весь персонал приветливый и отзывчивый. Спасибо за новый взгляд на жизнь!

Здравствуйте!
Большое спасибо за Ваш отзыв!
Очень рады, что Елена Витальевна смогла успокоить и все прошло хорошо и неволнительно!
Рады, что восстанавливаетесь!
Всего Вам самого доброго!
С уважением, клиника "АБИА"
Большое спасибо за Ваш отзыв!
Рады, что восстанавливаетесь!
Всего Вам самого доброго!
С уважением, клиника "АБИА"

Елена Витальевна,чудесный специалист,мастер своего дела.

kre....@....ru
Большое спасибо Павлу Сергеевичу за чудо которое он сотворил.
Я пришла на операцию абдоминопластику с большими страхами. С первой минуты была окружена заботой, вниманием и терпением как от ПС , так и его помощницы Натальи. Операция прошла прекрасно, результатом очень довольна. Со мной на связи, отвечают на вопросы, консультируют. Спасибо вам большое, вы творите чудеса

Здравствуйте!
Признательны, что поделились своей историей!
Очень рады, что Вы довольны результатом и маленьким чудом, которое наш коллектив смог сотворить!
Всего Вам самого лучшего!
С уважением, клиника "АБИА"
Признательны, что поделились своей историей!
Всего Вам самого лучшего!

tas....@....ru
Хочу выразить огромную благодарность Самцову Павлу Сергеевичу!
В данной клинике делаю уже третью операцию. Рада, что выбрала именно Павла Сергеевича, доверила ему своë тело. Результат подтяжки превзошёл все мои ожидания - грудь выглядит максимально естественно. Я снова чувствую себя уверенно! Хочется отметить профессионализм хирурга и всей команды - от первичного приёма до полного восстановления. Операция прошла комфортно, реабилитационный период оказался легче, чем я ожидала.
Доктор был всегда на связи. Сейчас, спустя месяц после операции, я невероятно довольна формой, грудь смотрится симметрично и эстетично. Огромное спасибо всем, кто работает в клинике "АБИА" всё на высшем уровне! Особенно куратору Наталье, поварам и всему персоналу! Вы - лучшие! Рекомендую врача, Павла Сергеевича как блестящего специалита!

Здравствуйте!
Признательны Вам за такой подробный отзыв об операции, искренне рады, что Вы довольны результатом!
Всего вам самого лучшего!
С уважением, клиника "АБИА"
Всего вам самого лучшего!

val....@....ru
Добрый день. Хочу оставить отзыв и поделиться своим опытом о клинике Абиа и о враче Павла Сергеевича. Я решилась на операцию после кесарево сечения-и это было для меня непростым шагом,было много страхов и сомнений. Я много читала,искала подходящую клинику и врача,но психологически была не готова. Но очень хотела осуществить свою мечту,быть снова красивой. В итоге я нашла в себе силы и записалась к Павлу Сергеевичу. С первой встречи я поняла:передо мной специалист высокого уровня и поняла сразу:вот нашла. Я искренне рада,что выбрала именно его. Не бойтесь идти к Павлу Сергеевичу-он помогает воплотить мечту в реальность. С его помощью я смогла вернуть себе уверенность,радость и ощутить себя красивой женщиной. Я очень довольна результатом. После операции ушло не только физическое напряжение,но и внутреннее-самооценка заметно выросла. Отдельно хо,у поблагодарить Наталью:она всегда была на связи,на всех этапах,помогла с организацией,и это очень поддерживало. Пребывание в клинике тоже оставило теплые впечатления,персонал был доброжелателен и всегда готовы прийти на помощь и успокоить. В целом я чувствую себя счастливой и очень рекомендую эту клинику и волшебного врача Павла Сергеевича!!!

weg....@....ru
Всем читающим - доброго дня) С большим удовольствием хочется поделиться отзывом о работе пластического хирурга Самцова Павла Сергеевича. Очень приятно было с ним общаться с первой встречи и на последующих осмотрах: тактичный, внимательный, заинтересованный, отвечал четко и по делу на миллион вопросов. Делала верхнюю и нижнюю блефаропластику, подтяжку лба и подтяжку лица Deep Plane - осталась очень довольна: никаких кардинальных изменений внешности, операция выполнена мягко и деликатно (я осталась собой, всего лишь "ушли" следы усталости, взгляд стал более открытым, и в целом стала выглядеть заметно свежее). Даже моя косметолог, которая рекомендует максимально отсрочить подобные операции, попросила контакты моего хирурга :-)
Да, именно моего хирурга, поскольку сейчас прошло полгода с момента операции, а я собираюсь на повторный визит) На этот раз - на коррекцию тела.
Отдельно хочется отметить менеджера Павла Сергеевича - Наталью, чуткую и внимательную девушку. Всегда поинтересуется здоровьем, напоминает о приемах, отвечает на любые вопросы - спасибо ей большое.
Да, и коллектив клиники тоже доброжелательный: послеоперационные сестрички всегда помогут и придут на помощь!
От всей души рекомендую врача и клинику "Абиа", ставлю десятку из пяти!

28 июня 2026 сделала абдоминопластику, с липосакцией боков,ушивание диастаза, у Каримова Рустем Фанильевича и его ассистента Рашида. Ранее делала маленькую операцию у доктора Каримова, поэтому было полное доверия этому доктору.
Я счастливая! задаю себе вопрос почему ранее не сделала эту операцию. Был жировой валик после кесарево, с жировыми депо, бока, диастаз,как оказалось еще и две крыжи....
При этом я хожу в зал постоянно, и худела и полнела, и массажи, и обруч, но валик никогда не уходил, никогда.
Я помню эту боль и восстановление после кесарево, я боялась именно этой боли, но после абдоминопластики ВООБЩЕ НЕТ таких ощущений. На второй день спокойно ходила по коридору чуть присогнута, и реально с каждым днем все лучше и лучше и легче. Дома обезбол даже не пила. У Рашида лёгкая рука, перевязки проходят прекрасно. Я очень счастлива что решилась и сделала, живот сейчас хоть и восстанавливается,но уже красивый и крутой. Кто в сомнениях, делайте, делайте себя счастливыми, избавляйтесь от комплексов.
Благодарю Рустема Фанильевича и Рашида!!!Всем здоровья и любви!!!

kko....@....com
Хочу выразить огромную благодарность Самцову П.С. и всей команде клиники!
Решилась на комплексную операцию — подтяжку и увеличение груди. Честно говоря, переживала очень сильно, но с первого приема доктор развеял все мои страхи. Подробно объяснил анатомию, ответил на все (даже самые глупые) вопросы.
Результатом довольна! Самое главное, что все прошло без малейших осложнений.
Особая благодарность персоналу клиники и анестезиологу. После наркоза чувствовала себя хорошо, а сестры в палате были внимательны, как ангелы-хранители. Уход, перевязки и рекомендации по реабилитации — на высшем уровне.
Спасибо за мою новую красоту и уверенность!

Дарья
Услуга: Прием пластического хирурга
Анну Михайловну рекомендую, мне понравился этот пластический хирург. Делала блефаропластику, и всё вообще шикарно, даже не думала, что может быть настолько хорошо. Это специалист с большой буквы, она понимает, чего хочет пациент, и пациент получает желаемый результат.
Клиника превосходная.

Мне 35 лет впервые делала верхнюю блефаропластику сангапури
Результат мне очень понравился
Хирург внимательный
Все было супер

eug....@....ru
В Павлу Сергеевичу обратилась в 2016 , по поводу увеличения груди, после рождения второго ребенка. Доверилась и осталась довольна. В этом году стал вопрос по замене имплантов, по медицинским показаниям. Не раздумывая записалась на консультацию к своему врачу. Прошло 3 месяца после операции и я в восторге от результата.
Рекомендую Павла Сергеевича, как отличного специалиста, тактичного и внимательного врача. С помощницей Натальей всегда на связи.
Настоящий профессионал своего дела!

khr....@....com
Я хочу оставить свой отзыв о Муравьеве Николае Владимировиче.
13 мая 2026 года у меня была операция в клинике Абиа: Верхняя блефаропластика и эндоскопическая подтяжка верхней трети.
Николай Владимирович был 5-м хирургом, у которого была на консультации, до этого была в разных других клиниках Петербурга. Он провёл мне часовую подробную консультацию, и только там я узнала, за счет подробного объяснения анатомии, почему у меня, в том числе, появился сильный межбровный залом, чего не услышала от предыдущих хирургов. Ответил на все вопросы даже по несколько раз. Такой терпеливый ко мне подход очень понравился, мы проработали стратегию операции, выбрали день, перед этим я пришла ещё раз свериться с планом. В день операции я вообще не переживала, просто потому что чувствовала, что выбрала "своего человека". В клинике очень вежливый персонал, меня подготовили к операции и после операции приходили в палату по первому нажатию кнопки. Врач ко мне приходил несколько раз, спрашивал о моем самочувствии, в день выписки рассказал, что я должна делать дома. Все прошло хорошо, пишу отзыв уже спустя месяц. Швов на веках не видно, они аккуратно поместились в естественную складку век, отёк оказался, как мне кажется, минимальный. Результат итоговый, как мне сказали, будет только спустя 3 месяца, но разница для меня уже очевидна.
Я искренне рада, что попала к Муравьёву Николаю и рекомендую его как надежного хирурга.

К Павлу Сергеевичу на прием пришла по рекомендации своей сестры, которая у доктора делала бодилифтинг и была очень довольна результатом операции. Много и долго хорошего можно писать о приеме у Павла Сергеевича, но важно отметить высокий профессионализм, внимательность и доброжелательность доктора. 23 ноября 2025 года Павел Сергеевич сделал мне круговую блефаропластику и СМАС-лифтинг (это глубокая пластическая операция по подтяжке лица и шеи, которая корректирует овал, устраняет брыли, выраженные носогубные складки и второй подбородок). Мне 48 лет, теперь я выгляжу лет на 30. Это удивительно! Благодарна Павлу Сергеевичу за такой чудесный результат и за абсолютно быструю реабилитацию после операции.

oly....@....com
Обратилась к Роману Анатольевичу с проблемой выпирающего живота после родов, был большой диастаз и растянутое пупочное кольцо. Хирурга выбирала долго, ездила на множество консультаций, поэтому свою проблему знала отлично. Искала лишь уверенного в результате врача, который заинтересован в решении моей проблемы. Выбор пал на Романа Анатольевича и в середине ноября сделала абдоминопластику с ушиванием диастаза и переносом пупка.
С момента вмешательства прошло уже пол года, поэтому могу поделиться результатом. Операция прошла отлично, даже быстрее чем предполагалось. Отошла после наркоза легко. Ранний послеоперационный период прошел комфортно, персонал очень помогал, также были ежедневные осмотры хирургом и перевязки. Никаких проблем не возникло, поэтому выписали меня вовремя.
Дома принимала назначенные лекарства, придерживалась рекомендаций и ездила на перевязки. Первое время отеки были значительные, также первые 2 недели не могла полностью разогнуться, что нормально для такой операции. Швы сразу были тонкие и выглядело всё прилично. С каждым месяцем результат становился всё очевиднее, а сложности реабилитации забылись.
Спустя пол года живот стал совсем плоским, а швы продолжают становиться всё незаметнее. Вернулась к обтягивающей одежде. Результатом довольна и могу смело рекомендовать врача!

Хочу оставить отзыв о замечательном враче, пластическом хирурге Чумак Романе Анатольевиче, у которого я делала абдоминопластику с ушиванием диастаза. Результатом я очень довольна! У меня был дряблый живот, висел фартук после кесарево сечения, был большой диастаз. После операции живот ровный, новый красивый пупок!
Когда я пришла на консультацию к Роману Анатольевичу сразу поняла что он профессионал своего дела, все очень понятно рассказал, а его менеджер Наталья всегда была на связи, записывала на все процедуры и анализы перед операцией и после! Поддержка была на всех этапах, после операции все перевязки и осмотры максимально внимательно. Роман Анатольевич всегда с улыбкой, позитивный, в хорошем настроении, ответит на все вопросы!!! Сама клиника очень хорошая, ощущение что сотрудники как одна большая семья, медсестры всегда придут на помощь после операции! Выражаю благодарность Роману Анатольевичу, менеджеру Наталье, врачу хирургу Ивану Викторовичу!

Обратилась к Роману Анатольевичу с проблемой впалых глаз и ," поплывшим" овалом лица. Кроме того после предыдущих операций ( выполненных ранее в другой клинике) остались моменты слегка перекошенного лица.., исправить которые я не особо надеялась, но всё же очень хотелось. Операция длилась около 5- ти часов , затем 2 дня комфортного прибывания в клинике. Спустя месяц результат становится более выраженным, отека почти нет, лицо выглядит гармонично и естественно, вид помолодевший, взгляд изменился, провалов не стало. Результат мне нравится. Роман Анатольевич наблюдательный хирург ,ему можно довериться, хотя это было сложно ввиду моего не совсем удачного опыта. Читала отзывы о докторе, что результат превосходит ожидания, удивлялась .., теперь могу подписаться под ними, это действительно так. Отдельное спасибо менеджеру Наталье , чуткая , тактичная помощница на всем пути .

Это мой восторженный отзыв о пластическом хирурге Романе Анатольевиче и его помощнице Наталье
Я искала доктора полтора года. Важна была максимальная естественность и деликатность — без перетягивания, без «оперированного» лица. На момент операции мне было 40 лет.
В финале выбирала между двумя питерскими хирургами. Один из клиники Пирогова, а второй — Роман Анатольевич. Приём у РА бесплатный — и это сразу располагает. Проговорили около 15 минут, и я поняла, что его подход мне ближе.
Что решило: второй доктор рекомендовал блефаропластику и эндоскопическую подтяжку верхней трети. А Роман Анатольевич предложил эндоскопическую подтяжку верхней и средней трети лица. Он объяснил, что сейчас важно не убирать кожу, а делать именно эти процедуры, иначе в будущем может не хватить ткани. Как оказалось — он был абсолютно прав. Результат шикарный.
Теперь о клинике. Она многопрофильная — есть и ЛОРы, и офтальмологи. Это спасло меня после операции, потому что один глаз плохо закрывался, и меня сразу же посмотрел профильный врач.
Но главное — Наталья, личный помощник Романа Анатольевича. Я считаю, это 50% успеха всего процесса. Она сопровождает от первого знакомства до финального результата. Наталья была на связи с моими близкими всю операцию (она шла 4,5 часа — 3,5 часа хирург и час косметолог под наркозом). Она всё объясняла, успокаивала, помогала. Без неё тревожности было бы в разы больше.
Операцию делала в конце октября — начале ноября, специально под тёмный сезон. В клинике провела двое суток, под постоянным контролем и обезболиванием. На себя старалась не смотреть — отёки серьёзные. На третий день выписали.
Дальше — терпение. Первые дни приезжала на осмотры. На пятый день сняли скобки, разрешили помыть голову. К новому году коллеги говорили, что я выгляжу моложе, но я сама ещё не верила. Лицо было непривычным: онемение в висках и под глазами, один глаз хуже закрывался. Всё это прошло за несколько месяцев. Но эти месяцы надо пережить и верить в идеальный результат. Он будет!
И вот прошло 7 месяцев. Я получила результат, о котором даже не мечтала. Выгляжу на 15 лет моложе и красивее, чем в 33. Друзья теперь только спрашивают: «Скажи, у кого ты это делала?»
Мой главный совет перед операцией: вы должны понимать, что путь этот не в 2 месяца, а в пол года. И вы должны доверять своему доктору. Положительный настрой и уверенность-это успех! А еще сделайте полное фото и видео лица со всех сторон — в покое, в улыбке, крупно до операции.В реабилитации вы начнёте искать асимметрию: «один глаз стал меньше, другой больше». Поверьте, они всегда такими были. Просто вы привыкли к себе, а сейчас придирчиво смотрите. Фото не даст вам винить хирурга в том, что было у вас от природы.
И ещё: без поддержки близких не начинайте. Первое время будет странно и тяжело. Но если перетерпеть — результат потрясающий.
Отдельное спасибо Роману Анатольевичу за золотые руки и Наталье за то, что превратила стресс в путь с заботой.
Это команда мечты!

С Рустамом Фанильевичем впервые познакомились в 2025 году. Пришла на консультацию, безплптную( в отличии от других). Я, девушка в возрасте и не все хирургии берут таких возрастных девушек, потому, что на молодых вау- эффект виден, а с возрастными вау- эффект возможен, но нужен особый подход, большой опыт, ну и риск по здоровью, ни кто не отменял.
На консультации мы всё рбговорили. Доктор рассказал, что возможно сделать в моем случае, он даже предложил более полный вариант, чем тот, на который я рассчитывала. И буду честна, цена вопроса для меня тоже была важна. И тот обьем работы, который предложил Рустием Фанильевич и его стоимость- меня вполне устрола. Дату операции я выбирала сама, такую, какая для меня была удобной. Операция" Височный лифтинг, SMAS- лифтинг средней, нижней трети лица. Верхняя блефаропластика. Коррекция нижних век. Платизмопластика. Липофилинг лица.
Да, первый раз взглянув в зеркало, в палате - ужас и кошмар... Мы же не знаем о реабелитационном периоде, практически ничего. Поэтому и истерики, страх, разочарование. НО❗
Проходит месяц, другой и постепенно все становиться красивым и подтянутым. Именно то, что и хотела, то, что ждала.
Через полтора года, мы с Рустемом Фанильевичем встретиоись ещё раз. Нужна была корректировка.
Было выполнено " Вторичный SMS- лифтинг средней, нижней трети лица. Платизмопластика. Резекция DAO.
Реабелитация прошла хорошо, я была уже к ней готова и поэтому не волновалась.
Дорогой Рустем Фанильевич, огромное вам спасибо от всей души, за подаренную вторую молодость. Это потрясающее ощущение, заново видеть в зеркале, свое молодое отражение лица. Поверьте, для женщин- это неоценимый подарок. Я благодврю Вас, за ваши золотые руки, благодврю всю вашу команду, Рашида Тофиковича с его нежнейшими руками при перевязках. И всех, всех, всех. Люблю - обожаю вас всех.

ksb....@....ru
Хочу поблагодарить Павла Сергеевича за моё помолодевшее лицо!
Отражение в зеркалах перестало вызывать уныние, и как же это несказанно радует!
В январе была моя операция диплейн у Павла Сергеевича. Я долго выбирала хирурга, но после консультации с Павлом Сергеевичем, сразу поняла,что это мой хирург. Деликатный, тактичный, обстоятельный. А главное, он услышал,чего я хочу получить от операции,и чего опасаюсь. Все было аргументировано грамотно и профессионально и я поняла, что этому хирургу я готова доверить свое лицо.
Прошло 4 месяца после операции и сказать,что я довольна, ничего не сказать!)
Лицо подтянутое и помолодевшее,но очень естественно.
С момента консультации и по сегодняшний день, Павел Сергеевич и его помощница Наталья всегда на связи, а это очень важно, особенно для таких тревожных пациентов, как я)
И Павел Сергеевич и Наташа всегда на связи, всегда готовы помочь.
Отеки и тревоги уходят,а помолодевшее лицо останется)
Я рада,что доверила свое лицо именно Павлу Сергеевичу.

bar....@....ru
Обратилась к Самцову Павлу Сергеевичу для проведения нижней блефаропластики и осталась полностью довольна результатом. Врач проявил высокий профессионализм: на консультации детально разъяснил все этапы процедуры, обозначил риски и сроки восстановления.
Сама операция прошла без осложнений, послеоперационный период протекал согласно прогнозам. Результат — аккуратный, естественный вид, устранены возрастные изменения в области нижних век.
Благодарю за проделанную работу и с уверенностью рекомендую этого специалиста.