Отзывы о перинатальном центре при Исследовательском центре им. Алмазова
progress: 1.8320610687022902%
progress: 1.5267175572519083%

sli....@....ru
01.10.2026
Выбирала Елену Леонидовну не только по отзывам в интернете, но и по совету близких людей. Очень приятный и умеющий поддержать человек. Елена Леонидовна дала конкретные и понятные советы, результат был заметен сразу. Отдельно отмечу умение Елены Леонидовны снять излишнее волнение пациента на приёме.

gut....@....ru
01.10.2026
Елена Леонидовна — внимательный и ответственный врач. Каждое назначение взвешено, каждый вопрос под контролем. Наблюдаюсь у нее более 10 лет. Спасибо за труд и тепло!
Алиса
17.09.2026
К Татьяне Валерьевне я ходила на 4 процедуры посреродового восстановления лазером. Мне очень понравился доктор! Доброжелательная, интересующаяся, профессионал! Процедуры проводила очень аккуратно (есть с чем сравнить). Всегда интересовалась самочувствием, отслеживала динамику, давала действенные рекомендации. Мне очень помогли эти процедуры, меня беспокоил шов после небольшой родовой трещины. После них стало намного лучше! Спасибо большое

14.09.2026
Очень высокий уровень клиники для государственной. Квалифицированный персонал, чисто и красиво внутри. С пациентами вежливы . Очень качественное узи, все узисты просто супер профессионалы. Имеют огромный опыт и насмотренность. Из минусов, что своего приёма можно прождать долго, так как есть пациенты по очереди, а есть по записи, но тут просто нужно отнестись с прниманием

11.09.2026
Прохожу плановую цервикометрию и допплерометрию в рамках беременности у Никиты Романовича. Была уже на нескольких исследованиях. Доктор доброжелателен, спокойно отвечает на все вопросы, всегда позитивен. Исследование проводит достаточно подробно, при необходимости некоторые параметры сравнивает с предыдущими показателями и даёт комментарии. Рекомендую данного врача.

jul....@....com
31.08.2026
27/08 нашему сыну Владиславу исполнился год!
Всю мою беременность меня вела прекрасная и обожаемая Любовь Владимировна: деловой, чёткий, позитивный, бесконечно душевный человек, который всегда видит суть вопроса, докапывается до первоисточника и готов поддержать в любой ситуации.
К слову, я сама тоже всегда ловила каждое её слово и делала ровно то, что мне говорит мой врач и её коллеги.
Как и все пациенты Любови Владимировны, я обожала её приёмы и всегда уходила от неё в замечательном настроении.
Хотя моя беременность не была безоблачной: были и осложнения, и повышенное давление, и удивительно поздний переворот малыша, и сильнейшие отёки. Но всё завершилось абсолютно без последствий для ребёнка, а я уже практически вернулась к добеременному состоянию.
С самого начала моя дорогая врач уберегла меня от необдуманного ЭКО без показаний, на которое меня толкали в другой клинике лишь потому, что мне 40 лет, и уже надо спешить. Мне посчастливилось попасть к такому грамотному специалисту, и совсем скоро я забеременела, выносила и родила сама в 41.
Любовь Владимировна стратег и продюсер, который гениально срежиссировал все мои 9 месяцев и сам день родов. Она всё время держала под контролем медицинские показатели, моё ментальное и эмоциональное состояние, грамотно подавала сложную информацию, а в финале этого творения пригласила команду мечты — таких же суперпрофессионалов для заключительного аккорда. Даже мой сдержанный муж остался под впечатлением от всех экспертов, которые вели и помогали в родах! Вау!
Благодарю Вас и очень ценю ❤️ Юлия Т.

27.08.2026
Наблюдала моего сына в послеродовом, на тот момент мне было 23 года. Видимо из-за молодого возраста врач посчитала, что со мной можно сразу же говорить на ты(с соседками такого не было) и грубить. У ребенка была желтуха, он постоянно лежал под лампой(кроме кормления у груди и подмывания), спустя два дня облучения лампой результата не было, на что услышала: как ты его светишь?? Ты недостаточно его светила, поэтому у него не проходит желтуха! Чем доводила меня до слез. Также когда сын не хотел есть в первый-второй день после родов грубо вливала в него смесь. Дни в послеродовом вспоминаю с большим отчаянием и грустью, постоянно была в слезах

27.08.2026
Лежала в послеродовом на 4 этаже.Видела таракана около отделения новорожденных детей. Грязные душевые с запахом плесени (и плесенью на сантехнике). Впечатления не из лучших.

26.08.2026
Рожала несколько месяцев назад. Стимуляция в 38 недель (я настояла) планово должна быть в 39 из-за гипертонии. Роды платные, 146тыс.Во время родов слышала в свой адрес высказывания: че ты орешь, не больно, не ври. Мы из-за тебя все тут собрались, а ты ноешь. Я работаю больше, чем ты живешь, ты думаешь ты самая умная? Применяли вакуум, меня не уведомив. Давили на живот (в солнечное сплетение). Грубо и болезненно «проверяла»раскрытие (мне кажется таким образом раздвигали шейку матки чтобы быстрее пошли роды)

26.08.2026
Помню ее ещё с клиники Алмазова.
Грамотный, чуткий и внимательый доктор. Заслуживает высокого уважения. Желаю Александре Владимировне карьерного роста.
Спасибо Вам за вашу работу.

16.08.2026
Врач очень хорошо объясняет , вникает в ситуацию. Дает четкие рекомендации. Наблюдалась у него при беременности из-за семейного анамнеза по свёртываемости крови. Все беременность была на клексане для перестраховки. Врач четко объяснил почему мне это нужно, как можно себя вести организм во время беременности. До его консультации были сомнения, но после я была полностью уверенна в правильности терапии

16.08.2026
Встала на платное ведение беременности к данному врачу. Стояла у нее не долго, была на нескольких приемах. Лично по мне, какой-то заинтересованности во мне не было, около 8ми недель беременности я стала жаловаться на боль в животе, но мне сказали, что это нормально, никаких узи не назначили. В итоге на скриненге в 12 недель у меня замершая, как раз на восьмой неделе. Именно в то время, когда я жаловалась на боли. Думаю, беременность уже в тот момент было бы не сохранить, но мне очень не понравился факт, что еще 4 недели я ходила уже с мёртвым плодом, хотя можно было сделать узи сразу.
Безразличие

7xxxxxxxx52
Уважаемая пациентка,спасибо за обратную связь,но хочется отметить,что вы были на приёме всего пару раз,на момент вашего визита вы были только выписаны после стационарного лечения и получали всю необходимую сохраняющую беременность терапию в полном объёме. Все межскрининговые узи,как и любые другие исследования,проводятся строго по показаниям. Признаков угрозы прерывания беременности на момент вашего визита,к которым относятся появление кровянистых выделений, у вас не было. Кроме того, при наличии двойни и замершем плоде,беременность продолжает вынашиваться в интересах второго плода. Также хочется отметить,что доктор вам дал даже свои личные контакты,по которым вы кстати обращались,поэтому говорить про безразличие врача как минимум некорректно с вашей стороны.
21.08.2026

Пациент
7xxxxxxxx52, я не была в стационаре, у меня не было двойни и мне не давали контакты врача. Вы меня с кем-то путайте.
08.09.2026

16.08.2026
Неоднократно делала узи и скрининги у данного врача. Чувствуется, что она любит свою работу и деток, которые пока ещё в животе. Знает все, просто на глаз видит, где что-то больше, где что-то меньше нормы. Сделала мне 3д снимок на последнем скрининге. Первый скрининг мне и мужу показывала каждую часть тела, все были как то тепло, по доброму, сразу уточнила говорить ли пол ребенка .

16.08.2026
Неоднократно наблюдал меня вовремя беременности. Рассказывает что, зачем, почему. С врачом комфортно, чувствуется профессионализм. Он видит размеры, норма или нет, еще до того как измерил. Очень качественная , чёткая работа. И просто приятный человек. Ну , думаю, что в Алмазова должны быть именно такие профессионалы своего дела, где ты можешь полностью доверять врачу

Евгения
13.08.2026
Максимов Алексей Сергеевич мне абсолютно не понравился, встретил не поздоровавшись, просто пройдя мимо, после смотрел и думал «а чё Вы приперлись». Дело в том, что с 20 часов до 16 часов у меня активно шла кровь. 3 неделя после родов, послеродовые выделения закончились, а тут резко всё усилилось и прожилки и кровь выходила, думала, что ладно сейчас ночь зачем врачей и роддом на уши ставить. Я сильно переживала из-за этого и попросила, чтобы мой врач назначил узи с дежурным врачом. А этим дежурным врачом и оказался «Максимов». Он был не рад, что его дёрнули. Веяла атмосфера, что будто мы ему что-то должны, как на скорой за ложный вызов. У меня адски болели живот и поясница, как при сильно болезненных месячных. Но как он сказал, что месячных не может быть такого всего то от родов прошло, тем более я на грудном вскармливании. На узи ничего не обнаружил, но для меня как раз и было важно исключить, что у меня нет ничего такого серьёзного. Если что-то такое случается, то лучше в момент приезжать и фиксировать. А так я стала симулянткой, которая должна терпеть, а если сильно беспокоит, то попить крапиву.
Грубость, хамство

12.08.2026
Отличный, заботливый врач, который с пониманием подходит к проблеме пациента. У меня было у нее два ведения беременности, Первые две беременности у меня были замершие, а третью мы с Татьяной Сергеевной прошли до конца. Так как были ранее в анамнезе замершие, то я достаточно часто ходила на УЗИ, Татьяна Сергеевна всегда поддерживала, была внимательна ко мне. И даже приходила меня поддержать прямо в приемный покой роддома. Спасибо вам большое!

ald....@....ru
29.07.2026
Замечательный внимательный доктор, человечная и очень грамотная. Давно у нее наблюдаюсь и очень рекомендую специалиста .

Надежда
26.07.2026
3 года назад моя подруга рожала в этом центре первого ребёнка,ей этот перинатальный центр знакомая.Центр произвел на меня впечатление,когда я ее навещала,светлые и чистые коридоры и палаты,очень хорошее питание,ребёнка не забирают,врачи и медицинские сестры все добрые и внимательные,роды прошли в штатном режиме ,без проблем,впечатление о центре сложилось положительное.
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание

Валентина
23.07.2026
Несколько лет назад племянница рожала третьего ребенка в этом перинатальном центре, очень всем довольна. Врачи внимательные, акушерки тоже, палаты чистые и светлые, есть все необходимое, центр очень современный, хорошее оборудование и персонал, удивили тут плохие отзывы. Несмотря на возраст племянницы-40 лет все прошло хорошо, врачами и отношением довольны.
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание

13.06.2026
Отзыв о платных родах в Алмазова (декабрь 2025) отвратительно! Отмечу сразу - не могу рекомендовать специалистов Янушанец М.М. и акушерку Балудину С.В.
Гинеколог ни разу не изучила толком карту. Была перед родами у нее на приеме раз пять. На родах она спрашивала у меня про пол ребенка и есть ли у меня гсд. Вела себя очень равнодушно, а в конце сего мероприятия еще и по-хамски. Акушерке тоже не очень понятно за что заплатили. Одиннадцать часов вводили меня в ер и сделали кс, когда уже пошла амниотическая жидкость. Последствия потом тщательно пытались сгладить. Про их условия в столовой расписывать не буду. Скажу лишь, чтобы этой несчастной, недавно родившей женщине поставить тарелку, нужно присесть. Я не понимаю, нельзя сделать полку дополнительную ? У вас нет на это средств или специалистов ?! Качество еды для гос учреждения на 6 из 10.
Негативные
Грубое обслуживание
Невнимательное отношение

10.06.2026
Потрясающий доктор, на первом же приеме нашел причину… ( до встречи с Сергеем Николаевичем у другого доктора лечили мужское бесплодие более 3х лет)
С диагнозом Олиготератозооспермия имеем 3х детей.

pol....@....ru
06.06.2026
Огромное спасибо Дмитрию Валерьевичу! Обращались к нему дважды. Первый раз у сына был фунгус, который многие врачи советовали мазать мазями и прочим, но ничего не помогало, а Дмитрий Валерьевич решил проблему за 5 минут!
Второй раз обратились через несколько лет с диагнозом «Фимоз». Врач все четко и доходчиво объяснил, оперативно провел операцию
Спасибо огромное!

Надежда
06.06.2026
Была у врача по направлению из своей жк., и я не поняла зачем. Доктор Переписала все мои обследования, половина которых нет ,для полной картины( к сожалению сейчас проблемы с некоторыми видами анализов в консультации), ожидание/ реальность- мне не назначили никакого доп.обследовния. Ни гормоны для проверки , ничего что связано с моей проблемой.Выслушала безучастно что ли, я фоном говорила пока доктор просматривала мои бумажки. Дальше опросный лист про настроение))
Прием по регламенту да/нет.
Поговорила я сама с собой)), анкету заполнила, бад выписали и до свидания.
Возможно клиентоориентированность за деньги - да. А по ОМС и так сойдет. Или настроения небыло . Или женщины не детородного возраста уже не в счет…Была большая надежда на центр , но Разочарование….Этой мое субъективное мнение.Но желания еще посещать данного доктора нет.
Безразличие

Мария
03.06.2026
Хочу поделиться впечатлениями о пребывании в данном роддоме, где я рожала путём экстренного кесарева сечения на платной основе. Опыт получился крайне неоднозначным: с одной стороны, отмечу профессионализм хирурга и слаженность работы операционной бригады, с другой — столкнулась с серьёзными проблемами в организации ухода и общении персонала с пациентками.
Положительные моменты:
* Хирург проявил себя как высококлассный специалист: операция прошла успешно, подготовка была быстрой и чёткой.
* Операционная бригада сработала слаженно и профессионально.
* Отдельные сотрудники (в т. ч. Хирург) проявили внимание, поддержали морально.
Проблемы и замечания:
1. Общение персонала. Во многих ситуациях ощущалась нехватка чуткости и такта:
* неуместные шутки и комментарии (в т. ч. от акушерок);
* отсутствие объяснений происходящего («что делают», «зачем», «что будет дальше»);
* формальное, порой формальное отношение (особенно во время пересменки и в послеродовом отделении);
* саркастичные ответы на просьбы о помощи (например, в отделении физиологии новорождённых на просьбу помочь покормить малыша последовал ответ: «А что бы вы делали дома?»).
2. Уход после операции. В реанимации и послеродовом отделении помощь оказывалась преимущественно по запросу:
* сложности с получением обезболивающих (приходилось просить мужа принести таблетки);
* недостаток активного наблюдения (в реанимации ко мне почти не подходили);
* грубые рекомендации «вставать и расхаживать» без должной поддержки и объяснений.
3. Условия размещения:
* неудобная кровать— высокая, на которую крайне сложно забраться после кесарева сечения;
* отсутствие одноместной палаты** по договору (пришлось добиваться её выделения);
* сломанная мебель— сумка оставлена на полу (невозможно наклониться), некомфортный стул для кормления (твёрдый, разболтанный);
* устаревший ремонт в отделениях.
4. Поддержка в вопросах грудного вскармливания. Несмотря на декларируемую поддержку, реальной помощи не было:
* никто не показал, как правильно прикладывать ребёнка к груди;
* телефонные консультации оказались неэффективны, просьбы о личном присутствии медсестры игнорировались.
Выводы и рекомендации:
Качество медицинской помощи в операционной — на высоком уровне. Однако последующий уход, условия размещения и общение персонала оставляют желать лучшего. Такое отношение снижает доверие к клинике, особенно учитывая, что услуги оказывались на платной основе.
Предлагаю обратить внимание на:
* проведение тренингов по коммуникации для персонала (эмпатия, тактичность, чёткие объяснения);
* обеспечение комфортных условий размещения (замена неудобной мебели, поддержание ремонта);
* организацию системы поддержки грудного вскармливания (обучение персонала, чёткие алгоритмы помощи);
* контроль за исполнением договорных обязательств (предоставление одноместных палат по оплаченным договорам);
* пересмотр стандартов послеоперационного ухода (активное наблюдение, своевременная анальгезия).
Надеюсь, мой отзыв поможет улучшить работу клиники и сделать пребывание будущих мам более комфортным и безопасным.
Негативные
Невнимательное отношение

ali....@....com
29.05.2026
Самый лучший!!! Обратились по рекомендации после 15 лет бесплодия.
Единственный врач, кто не пугал, а спокойно вел к цели. Не знаю как, но он чувствует когда и что необходимо делать.
Волшебник. Мы прошли три эко. И случилось чудо!!!!! Беременность наступила.
Очень спокойная и бережная поддержка начиная с встречи в холле, до сопровождения в палату. Огромная благодарность Светлане Николаевне, которая встречает и поддерживает как мама и на пункции и на переносе. Эмбриологи, которые бережно заботятся о наших эмбрионах, все рассказывают и даже фото показывают.
Благодаря им всем мое чудо случилось. Спасибо

Мария
11.05.2026
Екатерина Сергеевна замечательный профессионал и самый человечный человек при этом. Очень благодарна ей за здорового сына, который появился на свет путем операции кесарево сечение. Внимательная, чуткая, поддерживала и отвечала на все вопросы на протяжении беременности и после родов. Какое счастье и спокойствие было знать, когда отошли воды раньше запланированной операции, что я могу расчитывать на такого специалиста и человека, это дороже всего на свете!

09.05.2026
С Ольгой Алексеевной знакомы с 2011 года. Всех своих детей мечтала рожать только у неё. Мечты мои сбылись. Благодарна Ольге Алексеевне за поддержку в течении беременности и конечно в самих родах. Роды все были разные и не было сомнений, что всё пройдет хорошо. Ольга Алексеевна профессионал своего дела. Врач от Бога. Очень комфортно было. Главное слушать врача и выполнять то, что говорят, тогда нет сомнений, что все пройдет хорошо. Если бы я ещё рожала-то определенно только с Ольгой Алексеевной.

niz....@....ru
06.05.2026
К сожалению врач назначает детское питание на пальмовом масле подсолнечном масле омеге 6 глюкозе-сахаре при воспалении в кишечнике. Советует принимать кукурузную кашу велущую детей к бесплодию. Очень странные назначения с точки зрения мировых стандартов. Понятно почему малыш постоянно болеет ведь кишечник это орган иммунитета. А он у ребенка дырявится. Кстати в этом детском питании куча консервантов. Интересно а своим детям и внукам доктор дает такое питание. Или только нашим простым российским детям.

05.05.2026
Занимается балтологией, выписала справку с лиагнозом который я и так знала.

24.04.2026
Гренкова Юлия Михайловна- профессионал в своем деле! Выражаю огромную благодарность за проделанную работу, за долгожданный результат в виде двух полосок!) Девочки, советую идти именно к этому врачу! Была у двух специалистов центра Алмазова- есть с чем сравнить! Четко и по делу! Всегда внимательна, все объяснит и покажет если что то не понятно! с ней очень комфортно и спокойно проходит весь процесс лечения. Верьте своему врачу и в свой успех!
репродуктолог
г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2
Удельная (800 м)
Пионерская (1.5 км)
Комендантский проспект (2.5 км)