Отзывы о Ленинградском областном перинатальном центре в Гатчине

4.4
Выбор пациентов

4.4

14.08.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу акушеру-гинекологу Будраа Абдель Хасановичу.Пишу этот отзыв со слезами счастья на глазах и бесконечной благодарностью в сердце..Ваше спокойствие передавалось и мне.Вы не просто высококлассный специалист,выполняющий свою работу,а настоящий Врач с большой буквы,обладающий золотыми руками и огромным сердцем.Спасибо,что подарили нам здоровую малышку.Желаем вам здоровья,сил и только таких же светлых и радостных рабочих будней. Благодаря вашим грамотным действиям,спокойствию и четкому контролю ситуации весь процесс прошел максимально безопасно для меня и малыша.Я шла на роды с большим волнением,но благодаря Вашему невероятному спокойствию,поддержке мне было совсем не страшно.Это был самый важный день в нашей жизни,и Вы сделали его по-настоящему счастливым.Бесконечно Вам благодарны. Спасибо всему медицинскому персоналу родильного отделения под вашим руководством.Если мы решим стать родителями еще раз,то только к вам.

11.08.2026
Хотела поблагодарить за мою принцессу .В апреле рожала с Абдель Хасановичем ,и очень рада что сделала правильный выбор ,это доктор с золотыми руками ,и с таким же огромным ,добрым сердцем.Свои 2 роды я теперь вспоминаю ,так будто то не я рожала ,а за меня родил доктор . Не самая легкая ему попалась роженица и по эмоциям и по специфике родов .Но его профессионализм сделал свое дело)))Спасибо Вам доктор )))

03.08.2026
Была на консультации после второго скрининга, на мои вопросы ответила понятно, была вежлива, дала рекомендации. В планах приехать и на 3 скрининг, чтобы определиться с местом родов, тк жду двойню вариантов не так много 🙂 в принципе от первого посещения ПЦ впечатления положительные.

30.07.2026
Рожала в июле 2026 года. Хочу сказать спасибо Николаю Александровичу и его команде проффесионалов! Работа организованная ,слаженая и качественная. Ни на секунду не пожалела ,что обратилась к этому врачу. Роды были плановые (к/с) ,всё прошло быстро и безболезнено))) кроме того видела человеческое отношение к себе ,что безмерно важно! Спасибо Вам ! И удачи 🙏🙏🙏 10 из 10

30.07.2026
Это были мои первые роды, к сожалению во время отренней пересменки она стала моим врачем . Это был просто ужас Безразличе, хамство. Сначала грубила, потом не дала родить плаценту, вырвала ее из пуповину а потом еще на меня орала из за того что из за данной манипуляции плацента разорвалась на пополам и кровь от нее запачкала ей халат. Когда зашивала даже не обезболила, я в родах не кричала, а во время зашивания просто орала от боли, за что получила еще порцию хамства. Врагу не пожелаешь попасть к ней на роды

акушерка
29.07.2026
Принимал роды 29.07.2026, врач строгий, с командным голосом, но это мне и не давало расслабиться. Ругает и хвалит если нужно. Знает свое дело! Константин Петрович замечательный врач!

27.07.2026
Худшая больница родильная отделение худший врачи моего сына сделали инвалида
17.07.2026
Прекрасный доктор. Внимательно и тактично относится к женщинам. Делала мне гистероскопию. Подробно всё рассказала после операции. Очень благодарна Ольге Сергеевне

15.07.2026
Грамотный, внимательный специалист. ПРОФИ высшего разряда. В процессе обследования тут же дает пояснения . Это имеет огромное значение для пациентов Работает спокойно, уверенно. Низкий поклон вам, Апполонова Анна Михайловна за ваш добросовестный и честный труд.

13.07.2026
Роды принимал Олег Борисович в 2024 году. Профессионал своего дела. Очень рада, что именно он помог, подсказал как правильно делать в родах. И мы родились здоровенькими и счастливыми! Спасибо вам!

11.07.2026
Хочу поблагодарить Денисова Кирилла Андреевича, акушера-гинеколога, который провел мне лапороскопию в Гатчинском перинатальном центре. Несмотря на молодой возраст, он производит впечатление очень уверенного и профессионального специалиста. Манера общения без лишней сентиментальности, местами даже с лёгкой иронией, но именно за этим чувствуется спокойная забота о пациентке и готовность брать ответственность за свои решения. Перед операцией честно объяснил возможные сценарии, по своему опыту рекомендовал сразу расширить диагностику до лечения. Признался, что во время самой операции до последнего пытался сохранить маточные трубы. Подробно зафиксировал в протоколе, что увидел и почему было принято решение об удалении. Отдельно хочу отметить, что он не ограничился только хирургической частью: объяснил, что потеря труб сегодня не является приговором, рассказал о современных возможностях репродуктивной медицины и направил к репродуктологу для дальнейшего этапа лечения. Кирилл Андреевич не создаёт ложных надежд, но и не оставляет пациентку в тревоге. Именно такое сочетание профессионализма, честности и спокойной уверенности вызывает доверие. Для хирурга, на мой взгляд, это одна из самых ценных черт.

10.07.2026
Хочу выразить огромную благодарность Дарье Алексеевне! Очень внимательный к своим пациентам доктор. Попали в ОПНД, было тревожно, с первого визита Дарья Алексеевна успокоила четкими дальнейшими действиями и планом наблюдения. На протяжении всей госпитализации проявляла профессионализм и чуткое отношение как к малышу, так и к маме. Еще раз огромное спасибо!

08.07.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу-анестезиологу-реаниматологу Анастасии Евгеньевна . В 23.06.2026году она проводила анестезию во время моей операции плановое кесарево сечение . Доктор внимательный .Подробно объяснил, какой наркоз будет использоваться, и ответил на все мои вопросы, что очень помогло справиться с сильным волнением. Сама операция и выход из наркоза прошли отлично, никаких неприятных побочных эффектов я не почувствовала Спасибо за ваш высочайший профессионализм, доброту и заботу!

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
naz....@....ru
07.07.2026
Во время приема я столкнулась с непрофессиональным, грубым и неуважительным отношением врача Будраа Абделя Хасановича Моего супруга не допустили на исследование. Когда я попыталась уточнить причину, мне сразу в грубой форме ответили: «Если что-то не нравится — перезаписывайтесь». Во время проведения УЗИ экран для пациента не был подключен. Я спросила, почему не могу видеть исследование, на что врач ответил, что он его просто не подключал. Само исследование длилось около пяти минут. Из-за отношения медицинского работника и отсутствия каких-либо объяснений я сильно разволновалась и расплакалась прямо во время приема. После окончания исследования врач сообщил, что имеется обвитие пуповиной, однако сразу сказал, что указывать это в заключении он не будет. Также я пожаловалась на сильные боли в области лобковых костей и спросила, можно ли оценить наличие симфизита, а также состояние шейки матки. На это врач ответил, что он этого не смотрит. На мою просьбу отразить в заключении информацию об обвитии он также отказался. Хочу отметить, что на сроке 34 недели беременности оценка состояния шейки матки имеет важное значение, особенно при наличии жалоб, поскольку позволяет своевременно выявить возможные риски преждевременных родов и определить дальнейшую тактику наблюдения. Несмотря на мои жалобы и прямой вопрос, врач отказался оценить состояние шейки матки и не дал никаких разъяснений по этому поводу, что вызвало у меня дополнительное беспокойство за свое здоровье и здоровье моего ребенка. Кроме того, во время исследования я сказала, что плод, вероятно, крупный. В ответ врач в грубой и некорректной форме произнес: «Ну да, башка у него большая». Считаю подобные высказывания недопустимыми при общении с беременной пациенткой, поскольку они являются неэтичными, вызывают дополнительный стресс и не соответствуют нормам профессионального поведения медицинского работника.

Будраа Абдель Хасанович

07.07.2026 вам было проведен третий пренатальный ультразвуковой скрининг по ОМС на сроке беременности 34 недели в соответствии с направлением лечащего врача (3 скрининг узи плода )

Ваш Супруг не был допущен в кабинет ультразвуковой диагностики, поскольку вами не было оформлено добровольное согласие на присутствие третьего лица при проведении медицинского вмешательства.

Ультразвуковое исследование выполнено в объеме, предусмотренном направлением на проведение третьего пренатального скрининга. При норме исследовании длится от 5- до 10 минут . Заключение составлено на основании объективных ультразвуковых данных, полученных в ходе исследования.

Во время исследования изображение на дополнительный монитор для вас не выводилось. По отсутствие технический возможности .

Данное обстоятельство не повлияло на качество проведенного исследования и достоверность полученных результатов.

В ходе обследования визуализировалось обвитие пуповины. При этом ультразвуковые признаки нарушения состояния плода отсутствовали, в связи с чем данная особенность не была расценена как самостоятельная патология и не требовала отдельного отражения в заключении. Заключение оформлено в соответствии с результатами проведенного исследования.

На жалобы пациентки на боли в области лонного сочленения сообщаю, что оценка состояния лонного сочленения (симфиза) не проводилась, поскольку в направлении было назначено проведение третьего пренатального скрининга, дополнительных ультразвуковых исследований лонного сочленения не назначалось.

По вопросу оценки состояния шейки матки сообщаю, что отдельное исследование шейки матки в рамках данного направления не проводилось, поскольку направление предусматривало выполнение третьего пренатального скрининга без дополнительных исследований.

Во время обсуждения результатов исследования мной было использовано разговорное выражение относительно размеров головы плода. Высказывание не носило оскорбительного характера и не было направлено на проявление неуважения к вам .

Допускаю, что выбранная форма выражения могла быть воспринята неоднозначно, о чем сожалею.

В ходе приема пациентке были сообщены результаты исследования в объеме, соответствующем проведенному обследованию.

Намерения проявить неуважение либо допустить некорректное обращение к вам с моей стороны не было .

Считаю, что исследование выполнено в полном объеме в соответствии с выданным направлением, действующими клиническими рекомендациями и локальными нормативными актами медицинской организации.

С уважением Будраа А.Х
06.07.2026
Супер врач!!! С самого начала,поступления в роддом и до прибытия с малышкой домой был на связи. Умеет успокоить и подобрать нужные слова. Я безумно благодарна что мы с дочкой попали именно к этому врачу! Если вы ещё выбираете врача, можете не раздумывая выбирать Абделя Хасановича! Вот что значит человек работает по своему призванию и с огромной любовью к своей работе.

dan....@....ru
02.07.2026
Рожала у этого врача. По диагнозу клинически узкий таз, было рекомендовано КС, сказал мне чтобы я засунула его куда подальше. Хамское отношение, орал на меня, что как ноги раздвигать так это пожалуйста, а родить не могу. В итоге пришёл другой врач и с фразой "Олег, ты что, она же сама не родит!" забрал меня на КС. Как итог, фиолетовый ребенок с которым мы год обходили всех неврологов Санкт-Петербурга.

30.06.2026
Пришла к Анне Михайловне по рекомендации на 2 скрининг. Я в восторге! Потрясающий врач, посмотрели малыша со всех сторон, каждый пальчик, ушки, сделали фото :)) проговорили все нюансы и риски. Врач очень заботливая, чуткая, приятная девушка. Однозначно все дальнейшие осмотры только к ней!

21.06.2026
Выражаю благодарность заведующему родовым отделением в ПЦ г. Гатчины Будраа Абделю Хасановичу, который принимал у меня роды 18.06.26 г. , в результате которых я стала мамой прекрасного сыночка 🥰 Первые роды. Послабленная родовая деятельность. Артериальная гипертензия. Доктор вежливый, приятный на общение. На протяжении всего процесса интересовался моим состоянием, давал советы о наиболее легком способе проживании схваток. Подбадривал меня, что придавало сил. Да, было нелегко. Вообще процесс рождения ребенка - это всегда нелегко, особенно впервые. Особенно когда есть нюансы по показаниям, но вместе мы справились! 🙏🏻 Хочу отметить, что врач имеет опыт проведения разных гинекологических манипуляций(операций), которые могут потребоваться в родах. Рекомендую данного врача. Желаю ему всего самого лучшего !!! Спасибо еще раз за Вашу работу 🙏🏻

09.06.2026
Худший врач, что я встречала в своей жизни, столько плохих отзывов, а она все еще там... Видимо нужно писать в министерство здравоохранения, чтоб отстраняли таких особ от работы с беременными девочками, которым нужна поддержка и доброе слово, а не хамство и безразличие

акушерка
06.06.2026
Выражаем огромную благодарность врачу с большой буквы, высококлассному специалисту своего дела, заведующему родовым отделением ЛОПЦ г. Гатчина Будраа Абделю Хасановичу 🙏Благодаря его профессионализму и внимательности смогла не только появиться на свет наша девочка, но и одновременно с кесаревым сечением была проведена миомэктомия, и я была избавлена от неприятного гинекологического заболевания. Дай Бог Вам здоровья и всех жизненных благ Вашей семье🙏 С таким доктором с золотыми руками и чутким сердцем становится ничего не страшно, даже если это твоя первая в жизни операция и сразу такая ответственная. Абдель Хасанович и после затем искренне интересовался, как идет мое восстановление, всё ли в порядке. Однозначно рекомендую всем проходить этот непростой этап родов только вместе с Абделем Хасановичем!

01.06.2026
В мае рожала под руководством Абделя Хасановича и акушерки Максименко Алены Станиславовны. Все прошло максимально хорошо, до родов врач был постоянно на связи и отвечал очень быстро. Во время родов у меня была уверенность, что врач контролирует ситуацию и это очень помогало. Алена Юрьевна, лучшая акушерка с которой я сталкивалась. Очень тактичная и эмпатичная, для меня это было важно. В момент потуг врач давал очень четкую и понятную инструкцию, что нужно делать. Это помогло родить за 15 минут с минимальными разрывами.
01.06.2026
Очень грамотный и внимательный врач. Точный диагноз и подробные рекомендации. Большое спасибо.

офтальмолог
29.05.2026
Очень грамотный, внимательный доктор. Обратились по рекомендации знакомых. Все доступно объяснила. Будем следовать назначениям доктора. Спасибо большое.

22.05.2026
16.05.26г. на свет появился наш долгожданный сынишка! Хочу огромную благодарность выразить Абдель Хасановичу. За его профессионализм, за терпение и за теплые слова поддержки. Ни сколько не пожалела в выборе врача, если пойду за вторым, то конечно же и однозначно только к нему!!!

20.05.2026
Спасибо Вам за Ваш труд! Рожала у Вас третьего сыночка, беременность не совсем гладко была и роды срочное кесарево, благодарю за Ваше внимание к малышу, ничего лишнего, без всякой воды, только по делу. В итоге все очень хорошо. Благодарю за своевременные замечания и рекомендации.

19.05.2026
Хочу выразить огромные слова благодарности Оксане Михайловне!!! очень внимательна, милая, уделяет внимание малышам по максимум , объясняет с любовью с терпением, к проблеме, относятся очень внимательна и трепетно , спасибо за все рекомендации , За всё!!! врач от Бога ,дай Бог по больше таких врачей.

14.05.2026
Я хочу поделиться своим опытом с неонатологом в Гатчинском роддоме. В декабре 2025 года родилась наша девочка и нам повезло попасть к настоящему профессионалу! Доктор был очень внимательный и объяснял все, что происходило с нашим малышом. Это дало мне уверенность в том, что с доченькой все в порядке. В целом, я очень довольна работой врача и рекомендую его всем!

14.05.2026
Хочу выразить огромную благодарность Савенок Оксане Михайловне за внимательность ,за отзывчивость,за качественное лечение ,за врачебную этику и за профессионализм в своем деле.Осмотр малыша производился очень внимательно,на все мои вопросы Оксана Михайловна ответила доступным и понятным языком все четко и по делу. Спасибо Вам огромное

12.05.2026
Не советую. К перинатальному центру претензий нет, а врач очень не профессиональная в выборе своих слов для диалога. Старой закалки. Если что -то не по плану, значит вы сами в этом виноваты не так всё делаете , вообще не слышит.

7xxxxxxxx51
Добрый день, спасибо за отзыв. Напишите, пожалуйста, Ваши данные или свяжитесь со мной. Будет проведен разбор случая, это поможет в дальнейшем улучшить качество предоставляемой помощи.
06.06.2026
11.05.2026
Для моей семьи встреча с Николаем Александровичем Коробковым стала судьбоносной. Слова благодарности замечательному доктору – это самая малая часть моего восхищения. Николай Александрович профессионал своего дела. Это врач, который предсказал исход моей беременности с поразительной точностью. Поэтому если Вы собираетесь наблюдаться у Николая Александровича, то будьте готовы к тому, что все его советы найдут применение в действительности. В день появления на свет нашей доченьки Николай Александрович был рядом и оперировал меня вместе с Лапиным Яковом Евгеньевичем. Все прошло быстро, легко и безболезненно. Шов после кесарева очень аккуратный и самое главное через пару часов я уже стояла на ногах и могла ходить, а спустя 10 дней почти про него забыла. Все это благодаря золотым рукам доктора. Яков Евгеньевич и Николай Александрович - доктора от Бога, которые (что было для меня самым важным) не оставят Вас одних с Вашими мыслями, сомненьями и страхами. А их у меня было много, так как это мой первый ребенок. Вам не нужны будут психологи, так как рядом, в любое время суток с Вами будет надежный, врач, профессиональный хирург и очень хороший, отзывчивый человек!! Николай Александрович и Яков Евгеньевич врачи, которым Вы можете доверять. Доктора, к которым Вы захотите вернуться даже просто потому что они очень чуткие внимательные и добрые люди!) За ними как за настоящей каменной стеной и Вы и Ваш малыш!

г Санкт-Петербург, г Пушкин, ш Красносельское, д 1 литера а

Пушкин

ОМС поликлиника
Отдел платных услуг
Откроется 24.08 в 09:00
Ленинградский областной научно-клинический перинатальный центр, адрес работы: г Санкт-Петербург, г Пушкин, ш Красносельское, д 1 литера а