Отзывы о роддоме №1 на 14-й линии В.О.
(486)4.5

22.06.2026
Петрова Елена Валентиновна, самая лучшая акушерка, которая принимала мои рода! Грамотный, опытный, выдержанный специалист! Попала в ее дежурство 28.05.2026 с третьими родами после острого отита и почти с полным отсутствием слуха на тот момент. Елена Петровна была очень отзывчива и терпелива, отит со своей дикой болью забрал все силы за неделю до родов, было очень тяжело рожать… когда ты плохо слышишь, ноги, тело не слушаются, сил нет, а тебе помогают специалисты не только профессионально своим делом, а еще и морально поддерживают, это золотого стоит! Спасибо!

Роддом №1 (специализированный), Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Добрый день! Очень приятно слышать, что всё прошло хорошо. Желаем вам здоровья.

18.06.2026
Она была в приемном отделении в обоих родах она принимала, врач очень вежливая, хорошая грамотный специалист, во вторых родах присутвовала и второго врача которая присуитвовала имя забыла на сайте фото не нашла она тоже была очень хорошей грамотной, я им вопросы задавали а они отвечали, перед тем как что-то делать они прям объясняли что будут делать и почему, в целом роддом хороший, спасибо большое

Здравствуйте! Благодарим, что поделились своим впечатлением! Всего Вам доброго!

18.06.2026
акушерка послеродового отделения, она была дежурной ночью, после того как нас перевели в палату, она пришла, всё посмотрела на мои вопросы ответила успокоила что если всё не пройдет вызовем соответвующего специалиста, но всё прошло, я просто тогад была уставшей, и других женщин которых привезли после меня она так же осматривала что нужно делала это было ночью

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв!

18.06.2026
Акушерка родового отделения, когда я там была мне несколько акушерек помогали время от времени схватки были у меня длинные, грубости в свою сторону не встретила, все на вопросы отвечали, я не забуду как она меня поила перед самыми родами когда у меня не было совсем сил, спасибо ей огромное,э при этом я ничего не спросила, она сама предложила у меня не было сил даже на разговор, но всё прошло хорошо спасибо большое 💕

18.06.2026
Акушерка послеродового отделения, хорошая, когда попросила то что нужно она помогла, не забыла, персонал вообщем многие хорошие, пишу многие потому что не всех встретила же, те кто мне попадались все были адекватные, на вопросы отвечали, когда нужно помощь помогали, приятные ощущения на душе оставили, спасибо всем большое, роды были по ОМС, роддом хорош ий

18.06.2026
врач послеродового отделения, в целом хорошая, приходила к нам неколько раз и перед выпиской, всех проверила тоже неколько раз, рекомендации давали действенные, если соблюдать данные им рекомендации в большем случаев заживление проходит нормально, врач спокойная, всё объясняет, на вопросы отвечает, если она ответила не так как мы хотели, не всегда значит что она не внимательная и т.д, она рекомендуем то что надо а не то что мы хотим, роды были по ОМС,в всё нормально слава богу

18.06.2026
Она была акушеркой в родовом отделении, хорошая, доброжелательная, врачи и акушерки там хорошие, слава богу мне никто не грубил, схватки у меня длинные были, а поддержка была , не так чтобы они постоянно со мной были нет но и на долго меня никто не оставил, и во время родовх что надо делать объяснили, трубочку для правильного дыхания дали, фитболл дали, всё прошло нормально, спасибо всем

18.06.2026
Она акушерка в послеродовом отделении, как и другие акушерки приходила температуру всем измерила, о выписке сообщила чтобы мы готовились, в полне вежливая, персонал роддома в целом все хорошие, от врачей до младшего медицинского персонала, мне там никто не грубил слава богу, были в роддоме два раза, роды всё нормально, рекомендую, роды были по ОМС

Александра
16.06.2026
Лежала в отделении патологии беременности на 17 неделе с укорочением шейки матки. Екатерина Николаевна очень заботливо приняла, подробно все объяснила о предстоящем лечении, успокоила и наложила швы на шейку. Манипуляция была под легким наркозом, восстановление быстрое, уже на следующий день ничего не болело, не тянуло и передвижения были комфортными. Теперь живу с позитивным настроение и с уверенностью доносить до положенного срока 🙏

15.06.2026
Владислав Олегович принял меня на дородовом отделении на сроке беременности 41.3. Я не планировала оставаться на госпитализацию, однако мой врач настаивал на ней и на индукции родовой деятельности таблетками мифепристона. На мои вопросы очень скупо отвечал, не рассказал результаты обследований, только давил морально и манипулировал здоровьем моего ребёнка. К слову, я родила здоровую девочку через 3 дня, роды начались сами. Я понимаю, что есть инструкции и регламенты, но нужно подходить индивидуально, если по всем показателям мама и малыш здоровы, не нужно доводить беременных до нервного срыва своими беседами.

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Рады,что в итоге здоровы и мама и малышка! Всего доброго.

15.06.2026
Рожала в 1 рд свою доченьку. Роды были на 41.6, приехала с раскрытием 2-3 см и хорошими схватками, но постепенно они стали угасать. Врач осмотрел меня и объяснил, что у меня плоский пузырь, поэтому его нужно проколоть, чтобы стимулировать родовую деятельность. Подробно рассказал, что последует дальше, так что я была готова к нарастанию боли. Заходил не часто, но по делу. Его смена закончилась на потугах и меня передали другому врачу, но я с удовольствием родила бы с Никоновым. Очень спокойный, без суеты, говорит тихо, но видно что профессионал.

08.06.2026
Лучшая из лучших , просто доносила мою девочку вместе со мной , помогла выносить двоих детей , во второй беременности просто если бы не она моя малышка родилась бы еще до 27 недели, 5 лет рядом 2 беременности непростые 2 здоровых доношенных детей , помогла родить 2 ребенка после кс самостоятельно

yul....@....ru
05.06.2026
Попала к Жаровой Е.Я. по направлению из поликлиники с диагнозом - привычное невынашивание беременности(были ЗБ,выкидыш,эмбриония) Елена Яковлевна направила сдать ряд анализов,выявила проблему,далее прописала детальное лечение в несколько этапов и в дополнение курс физео процедур,её оптимизм и спокойствие не давали унывать! через 5 месяцев наступила беременность,весь первый триместр была под пристальным контролем врача,со второго решила остаться у Елены Яковлевны и заключила контракт на платное ведение беременности (2-3 триместр),о чём ни чуточки не пожалела,очень внимательный и добрый подход,связь 24/7 по любым вопросам(так было и до заключения контракта).Благодаря Елене Яковлевне в феврале 2026 года с 4(!!!) попытки мы стали счастливыми ролителями,прекрасной дочки!
Елена Яковлевна,если Вы это читаете,с огромной благодарностью к Вам семья Маликовых! Вы наша крёсная фея! Спасибо за дочь !

mus....@....ru
20.05.2026
Хочу поделиться своим крайне позитивным опытом родов с акушеркой Натальей. Я рожала сына в 1 роддоме по договору с помощью КС. Надо сказать, что это была моя первая операция в жизни и я максимально сильно переживала, когда мне сообщили, что будет кесарево. Благодаря Наталье и ее профессиональному позитивному настрою я смогла пройти этот важный этап без боязни и негатива. Очень благодарна за слова и действия до и в процессе операции. Хочу посоветовать данного специалиста всем тревожным и интровертным роженицам, как я!

12.05.2026
Лучший врач! Роды принимала Полина Сергеевна 23-го Января 2026 года. Настолько все было грамотно, заботливо и профессионально! Это лучшие роды! Даже после родов, на мои «капризы» Полина Сергеевна всегда была на связи! Однозначно, лучшая из лучших ❤️

05.05.2026
Одна из Лучших! Наталью Алексеевну вспоминаем самыми теплыми словами благодарности! Спасибо за нашу доченьку:)
Профессионал, Человек с большой буквы, душа, доброта, забота! Это все о ней! Смело идите к ней без доли сомнения, вы не пожалеете ни капли.

ann....@....ru
27.04.2026
Хотелось бы написать отзыв и выразить слова благодарности Алябьевой Екатерине Анатольевне, и в целом Центру невынашивания и Роддому 1) Я обратилась сюда в далеком 2020г с проблемой невынашивания нескольких беременностей( С Екатериной Анатольевной мы легко нашли общий язык, а также и проблему, мешающую благополучной беременности, все ее рекомендации/исследования/назначения мы обсуждали совместно, я доверилась врачу и все делала как нужно) Когда наступила беременность, вести ее я решила тоже у Екатерины Анатольевны, все очень понравилось, и отношение и в целом организация всех процессов в Центре и Роддоме) И благодаря нашим совместным усилиям на свет появилась наша долгожданная дочь, замечательная малышка) Спасибо большое, если снова решусь на этот путь - то только к Екатерине Анатольевне и в Роддом 1)

Евгения
23.04.2026
Были у Щур Любови Александровны на комплексном узи.
Достаточно внимательная, аккуратная, доброжелательная. Считаю, что она специалист своего дела.
С помощи узи аппарата посмотрела годовалого малыша. Никаких патологий не выявлено.
Ребёнок не сильно ругался на то, что его осматривают, хотя может чуть было не приятно, возможно, потому что у врача легкая рука и мастер своего дела.

17.04.2026
Наш любимый доктор!
Наталья Николаевна обследовала мою дочь по рождении в роддоме №1, очень точно диагностировала проблемы (кривошея, ДТС) и дала рекомендации. Потом наблюдались у нее в центре Алмазова, благодаря ее внимательному контролю и полным рекомендациям справились со всеми сложностями и получили здоровые ноги и шею.
Очень импонирует, что в случае возникновения сомнений Наталья Николаевна оперативно связывалась с опытными коллегами, отправляла им фото и результаты обследований (с моего согласия, конечно), подтверждала свои действия их одобрением.
И, конечно, внимательное отношение к маленькому пациенту - посещать ее было очень приятно
детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед

01.04.2026
Врач от Бога! Наблюдала меня на послеродовом отделении. После родов женщина особенно уязвима. Когда Марина Александровна заходила в палату и ласково здоровалась, сразу становилось светлее. Внимательно и аккуратно осматривала, не забывая разговаривать, как с родными. Каждой женщине уделяла много времени, постоянно слышала, как она подолгу разговаривает с пациентками.

rg-....@....ru
12.03.2026
Екатерина Анатольевна Алябьева - человек, который повлиял на мою судьбу. Низкий поклон и бесконечная благодарность!
Хочется найти слова, чтобы выразить всю глубину своей признательности, но, кажется, их просто не существует в природе. Наш путь к счастью длиной в 10 лет был тернист и полон отчаяния. Несколько замерших беременностей на ранних сроках, бесконечные протоколы ЭКО, которые заканчивались ничем, и ощущение, что мечта о детях так и останется мечтой... В этот момент, когда опускаются руки, судьба послала нам Екатерину Анатольевну. Центр невынашивания беременности мне рекомендовала подруга, а врача я выбирала по отзывам.
Этот доктор стал для нас не просто врачом, а ангелом-хранителем, соратником и человеком, который вернул веру в чудо. Самое главное, что хочется отметить - это ее особая бережность и тактичность. В такой интимной и ранимой сфере, как гинекология и репродуктология, это качество ценится на вес золота. Она всегда спокойна, рассудительна, каждое ее слово вселяет уверенность.
Екатерина Анатольевна максимально деликатно относится к переживаниям пациентов, поддерживает морально не меньше, чем лечит профессионально.
И результате её человеческого и профессионального участия говорит сам за себя. У нас двое долгожданных и безумно любимых детей! Девочка Александра и мальчик Ярослав.
Спасибо вам за то, что вы есть. За то, что уже 6 лет вы рядом, за то, что помогли нам познать это безграничное родительское счастье.
Дай Бог вам здоровья, сил и много-много благодарных пациентов!

laz....@....ru
10.03.2026
Екатерина Анатольевна сильнейший специалист в своём деле!!!
Только после её лечения я смогла забеременить,выносить и родить здорового сыночка.7 лет мы настойчиво шли к цели!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕКАТЕРИНЕ АНАТОЛЬЕВНЕ,ЧТО ПОМОГЛА НАМ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМИ РОДИТЕЛЯМИ!!!

08.03.2026
Антонина Евгеньевна - лучший акушер! очень рада, что выбрала её! С ней было спокойно, была уверенность, что я под надёжным контролем и защитой от момента знакомства до родов, в родах и даже после!! Заботливая, внимательная, компетентная во всех вопросах! Тысяча благодарностей!!!!

rub....@....com
17.02.2026
Огромная благодарность акушерке Яковлевой Наталье Алексеевне.Она была со мной рядом на всех этапах, поддерживала, подсказывала, подбадривала. С ней было спокойно и уверенно, чувствовалась ее искренняя забота и внимание. Весь процесс родов я чувствовала себя в надежных руках

17.02.2026
Спасибо нашему врачу — Фокиной Марине Николаевне. Это профессионал высочайшего уровня! Она всегда была на связи до родов и давала очень нужные рекомендации! Когда я приехала в роддом уже на встречу с дочкой - я совсем не переживала, у меня было максимальное доверие к врачу и ее опыту. Перед появлением малышки на свет, Марина Николаевна помогла мне добиться нужного настроя, который дал мне силы на финишной прямой, чему я очень благодарна!

14.02.2026
Замечательный врач. Роды прошли планово, врач всегда на связи до родов, в любое время отвечала на вопросы. Спасибо за поддержку и за доченьку

Атрошенкова Алёна
01.02.2026
Хочу выразить искреннюю благодарность акушерке Король Галине Николаевне за мои первые роды и рождение нашей дочери 24.10.2025.
Контракт был заключён на 36-й неделе, рожала в Первом роддоме на Васильевском острове. К выбору роддома и специалиста я подходила очень осознанно: для меня было важно естественное ведение родов, внимательное отношение и возможность быть на связи со специалистом в любой момент. Всё это я в полной мере получила с Галиной Николаевной.
С самого начала было полное взаимопонимание и доверие. Галина Николаевна подробно обсудила со мной мои ожидания, варианты обезболивания без медикаментов, всегда была на связи, поддерживала и консультировала ещё до приезда в роддом. Я могла обратиться к ней в любое время, что давало огромное чувство спокойствия.
Роды были длительными и непростыми, потуги затянулись, но на всём протяжении Галина Николаевна была рядом, буквально не отходила ни на минуту. Помогала дышать, менять позы, поддерживала морально, вселяла уверенность, когда силы уже заканчивались. Все решения принимались очень взвешенно, без давления, без грубых вмешательств. Благодаря её профессионализму я смогла родить самостоятельно, а малышка родилась здоровой.
Отдельно хочу отметить человеческие качества Галины Николаевны — спокойствие, терпение, доброту, уважение к женщине в родах. Это не просто профессионал, а человек с огромным сердцем, который действительно любит своё дело. Я безмерно благодарна и от всей души рекомендую Галину Николаевну будущим мамам.

01.02.2026
Акушерка замечательная!!! Рожаем только с ней!!! Всегда чуткая, всегда во всем поможет, сделает как лучше.
Всегда поддержит, поговорит!
Все негативные отзывы явно сфальсифицированы!!!
Ни разу! Ни разу не было какого-то грустного опыта. Галина Николаевна знаток своего дела!!!
Принимала троих детей у нас, каждые роды были со своими особенностями, и все прошли на ура благодаря Галине Николаевне!!!
Дорогие будущие мамы, смело обращайтесь к этому специалисту! Все естественно, все спокойно и как надо!

30.01.2026
Во время первых родов днём она пришла, конечно 24/7 с нами никто не был , но время от времени приходиди, проверяли, помогли мне, говорили что делать и как делать чтобы облегчить схватки, конечно боль никуда не уходит, но облегчение было и во время родом говорила когда тужиться когда отдохнуть, я помню как она назвала доченька , т.е слова поддержки были

29.01.2026
Пол дня точнее вечер полежала в дородовом отделении, мне сказали что будем под наблюдением, если сами роды не наступят потом проводят стимуляцию, акушерка хорошая, всё объяснила, что где лежить, где её искать ночью если что-то случится, умен начались схватки она сказала что лучше пока подождать, через час сказала что вызовет врача, потом как сказал ровно в 4 часа утра после повторного осмотра меня перевели в родзал, мне помогали тоскать вещи, вообщем акушерка хорошая
г Санкт-Петербург, линия 14-я В.О., д 19
Василеостровская (700 м)
Спортивная (1.7 км)
Адмиралтейская (2.4 км)
Координатор по отделам родильного дома
Отдел платных услуг
Амбулаторно-консультативное отделение