Конушкина Наталья Александровна
Василеостровская (700 м)
Спортивная (1.7 км)
Адмиралтейская (2.4 км)
О специалисте
Конушкина Наталья Александровна: акушерка. Стаж работы - 36 лет.
Санкт-Петербургский акушерский колледж (1990)
- Роддом №1
Преимущества специалиста
Данные актуальны на 30.06.2026
Отзывы о специалисте Конушкина Наталья Александровна (21)

nik....@....ru
С Мариной Николаевной родился мой замечательный племяшка. Мы знали, что этому доктору можно довериться и в сложных случаях, в таком как у меня. Это возраст 44 года и лапароскопия по удалению миомы матки. Операция была без проникновения в полость , поэтому приняли решение пытаться ЕР. Заключила контракт на роды с доктором, акушеркой Конушкиной Натальей Александровной и неонатологом Кабаковой Татьяной Владимировной.
Когда в 5 утра отошли воды связалась с акушеркой, написала доктору, меня проконсультировали и к 8 утра уже ждали в роддоме.
К сожалению, родовая деятельность была слабой. Доктор назначил стимуляцию. Акушерка часто заходила, поддерживала. Доктор постоянно контролировал ситуацию и здоровье ребенка по кт. К вечеру доктор принял решение, что ради здоровья малыша и моего, нужно всё-таки делать кесарево сечение. В результате родился здоровый малыш. Получил оценку неонатологов 8/9. Хорошо адаптировался. Сразу начал прикладываться к груди. У меня было молозиво и быстро наладилось грудное вскармливание, во многом благодаря персоналу роддома.
Детские врачи в роддоме круглосуточно отвечают на вопросы и помогают прикладывать малыша к груди.
Марина Николаевна заходила все следующие дни, проверяла шов, состояние.
Шов получился аккуратный, заживал быстро. Через 2 месяца осмотр у гинеколога показал, что всё хорошо. Узи тоже.
Сейчас уже начала возвращаться к активной жизни. Марину Николаевну и всю команду врачей благодарю за чудесного малыша.

Рожала с Наталией в ноябре 2024 года в роддоме №1 с врачом Хваном В.О. Прекрасная бригада! Они замечательные! Меня спросили о всех пожеланиях, старались делать, чтобы мне было максимально хорошо. Роды прошли прекрасно. С ребенком все хорошо). Я очень благодарна врачу и акушерке за свои роды). В следующий раз вернусь только к ним! На послеродовом были вопросы, но они решаемы. Питание, как во всех гос.учреждениях. Терпимо. Палата тоже понравилась.

Спасибо! за человеческое доброе отношение и действительно «мягкие роды» без эпизио и сильных разрывов.
Рожала по контракту 29.09.2023
Врач: Фокина Марина Николаевна
Акушерка: Конушкина Наталия Александровна
Неонатолог: Кабакова Татьяна Владимировна
Очень переживала, т.к. роды были вторые, а первые были такие, о которых совсем не хочется вспоминать (ттт с ребенком все обошлось, но тогда я ощутила очень многие медицинские вмешательства - таблетки, эпидуралка, окситоцин, вакуум, щипцы, эпизио и конечно морально и физически было потом тяжело).
В этот раз был тот же роддом, но совсем другая история. Акушерку вообще выбирала другую, но она заболела. Но не пожалела, что все так сложилось и у меня на родах была Наталия Александровна) Чувствовала поддержку от нее и какое-то спокойствие.
Марине Николаевне хочу сказать отдельное спасибо) чувствовала с ней гораздо спокойнее себя, т.к. знала, что если что-то пойдёт не так, то мы уедем на кесарево. И она была рядом.
Татьяна Владимировна - доброжелательный приятный доктор) очень понятно и подробно все объясняла про малыша, даже скидывала видео и была на связи после родов тоже еще в течение 2 недель.
Спасибо! большое и человеческое за нашего Алешку)
Из минусов - не скажу, что их совсем не было, но просто на фоне всего процесса, это уже не кажется таким уж существенным) У нас должна была быть семейная палата - но много родов было в конце сентября и лежали мы первое время в обычной трешке без интернета и связи на 2 этаже, но и без соседей. Правда мужа сначала туда вообще не пустили к нам, но потом разобрались - стали пускать нормально 😅 В семейной палате в общем провели только последние сутки.

Мне порекомендовали обратиться к Марине Николаевне, и роды именно с этим доктором стали лучшим решением. Марина Николаевна помогла обрести спокойный и конструктивный настрой, необходимый для такого ответственного процесса, тем более, что это были первые роды (и в 39 лет). Всё происходило под контролем, без суеты, все необходимые действия совершались вовремя. Выбранными специалистами были также Наталья Александровна Конушкина (акушерка) и Татьяна Владимировна Кабакова (неонатолог), которым я очень благодарна.
Евгения
Рожала с Натальей, было кесарево не запланированное, она была рядом до конца и поддерживала, такое ощущение, что рядом находился родной человек, я очень благодарна ей. Через несколько лет планируем с супругом второго ребенка, обязательно буду рожать с ней! Кочнова Евгения!

Спасибо большое за рождение нашего сыночка 18.01.23.

Dilya
Самая лучшая акушерка

Дарья
Акушерка от Бога. Поддержала, все объяснила, помогла.

mrs....@....ru
Акушер от Бога! Даже просто от ее слов становится спокойней. Придаст Вам сил, уверенности, спокойствия, поможет в родах, расскажет и покажет как облегчить схватки.
Спасибо Вам за Ваш труд!

Nin....@....ru
Здравствуйте, хотела бы выразить огромную благодарность врачу роддома Орешкиной Елене Михайловне и акушерке Конушкиной Наталье Александровне! Низкий поклон и огромная благодарность! Рожала 20.04.2022 (ОМС) и только благодаря этим специалистам всё прошло хорошо! Роды начались ночью,но не смотря на это ко мне постоянно приходила акушерка, жалела, поддерживала,учила правильно дышать в схватках.
В процессе самих родов, Наталья Александровна делала всё,чтобы мне было удобнее, и чтобы помочь малышу скорее появиться на свет. Елена Михайловна делала всё,чтобы помочь мне родить! Спасибо за такое отношение, всё было доброжелательно, заботливо, мне пытались всячески помочь и не смотря на то, что мне было сложно следовать всем указаниям, врачи терпеливо помогали во всём, поддерживали, вселяли надежду! Имея опыт родов в другом роддоме, могу с уверенностью сказать, что здесь лучше всего! Родила малыша 4300/55 см без швов и разрывов, и исключительно благодаря врачам! Ещё раз Спасибо!
Очень рекомендую этих специалистов всем!

Невероятный акушер! Мастер своего дела! Очень отзывчивая и внимательная!! А главное в родах умеет правильно объяснить, как что делать. Рожала первый раз, очень рада, что именно с ней!

Насколько это чудесный человек и мастер своего дела!
Такая добрая и отзывчивая! Настолько чуткое и внимательное отношение к роженицам.
Я рожала по омс 03.01.22, приехала уже с полным открытием и попала к этой замечательной акушерке, которая не отходила от меня, морально поддерживала и помогала в родах! Столько заботы и внимания! Даже дали самой пуповину перерезать.
Огромная ей благодарность!!!
Если кто выбирает акушерку на роды - однозначно к ней!

Отличный акушер, мастер своего дела! Рожала по омс 11.09.21, Наталья Александровна часто заходила, интересовалась как себя чувствую и комфортно ли мне, во время родов четко и ясно говорила, что от меня требуется, спасибо большое такому прекрасному акушеру, в следующий раз только к вам!

Спасибо!
Я родила 23.12.20)
Первые роды,по омс,без разрывов и обезболек)
И это все брагодаря Конушкиной Наталье Александровне!!!
Это самый лучший акушер и вообще это супер доктор и никак иначе!она помогла морально ,я настроилась и все прошло как нужно!она просто все честно сказала « будет ещё больнее,но без этого никак»,подходила 1000 раз,говорила как нужно дышать,показывала,держала за руку😍это был лучший день в моей жизни и все благодаря этой женщине)маленькая и хрупкая,но сильная и уверенная)если я буду ещё рожать ,то я буду искать этого акушера в день родов😊я безмерно благодарна этому человеку и благодаря ей, вспоминаю эту тяжёлую ночь с большой любовью!великолепный специалист!

ale....@....ru
Благодарность
Хочу выразить огромную благодарность Наталие Александровне за ее помощь в родах по ОМС. Несмотря на огромный поток рожениц - подходила, успокаивала, обращала внимание на мои просьбы и при этом излучала позитив. Во время и после родов - все объясняла. С ней очень комфортно.

Вы человек своего дела.
Спасибо вам огромное за вашу не простую работу. Вы человек своего дела. Отличный специалист. И отдельное спасибо за доченьку и поддержку во время потуг.

Конушкина Наталья Александровна
Я очень благодарна этому доктору от души!!!рожала в 18роддоме!она буквально как близкий человек поддержала меня и к сожалению не представилось отблагодарить ее на момент родов!я впервые увидела такого замечательного акушера и человека!!!

ГАЛИНА
Самый лучший доктор
Спасибо большое за сыночка
.вы человек с большой душой и огромным сердцем.всей благодарности не выразить словами

kblbz
Спасибо за все!
Наталья принимала у меня роды в июне 2018г. все получилось очень хорошо. Человек, который может и успокоить теплым словом, и поддержать, и сделать все хорошо и профессионально. Спасибо огромное за моего малыша!

VALERI
Спасибо за дочку!!
Рожала 22.02.18 бесплатно,акушер Наталья Александровна очень хороший специалист и просто хорошая женщина,она вселяет доверие и спокойствие))

Алина
Очень довольна .
Первые роды . Рожала бесплатно ! И буду советовать всем Татьяну Евгеньевну . В родовом отделении сначала осматривал другой врач , вроде это была заведующая отделение . Но затем была пересменка . И моим врачем стала Татьяна Евгениевна и акушерка Наталья Александровна . На осмотре она обнаружила рубец , о котором я даже не знала , и так как открытие походило плохо, перевела в родзал и назначила препарат , которые как я поняла , обезболит и простимулирует открытие . Чётко и понятно вместе с акушеркой объясняли что надо делать и как себя вести . Да , роды это не просто и надо потрудится , но я думала , что это намного больнее и сложнее. Как потом мне сказали опытные роженицы , что мне попался хороший врач и акушерка . В общим я довольна . Если будут у меня вторые роды , то они будут обязательно с мужем совместно ( одной нормально , но муж не помешает ) и обязательно с Татьяной Евгеньевной и Натальей Александровной . Спасибо.