Отзывы о клинике Скандинавия

6814 отзывов и 1187 оценок
Выбор пациентов

07.07.2026

Услуга: Прием педиатра

Яна Владимировна наш единственный педиатр и самый любимый. Мы очень давно уже с ней вместе, всё понравилось.

детский неонатолог

дерматолог
дерматолог-онколог
трихолог

Здравствуйте, Любовь!

Мы рады, что вы оценили нашу работу. Желаем вам здоровья и благополучия.

С уважением, коллектив сети клиник «Скандинавия».
05.07.2026
Обратился с проблемой сухости кожи ног, натоптышами и шершавыми пятками. Анастасия Сергеевна была внимательна и неспешлива. Приём прошёл в атмосфере доброжелательности и спокойствия. Я получил все разъяснения на заданные мною вопросы, кроме того в рекомендациях специалиста прозвучали советы по выбору: производителя обуви, крема для ног и рук. Был тронут заботой, профессионализмом и душевностью Анастасии Сергеевны. Непременно запишусь на приём вновь и посоветую знакомым.

подолог

Услуга: Рентген стопы

очень хорошо встретили, быстро зарегистрировали. Рентген прошел быстро. заключение пришло в личный кабинет от врача часа через 3. персонал и врачи вежливые и адекватные, объяснили как пройти к кабинету, сразу сказали где куллер с водой и тд. оборудование современное, стоимость адекватная и даже приятная, в раза 2 дешевле при таком же уровне. всем рекомендую.

Александр, здравствуйте!

Благодарим вас за доверие и за такой подробный отзыв. Очень рады, что смогли помочь, а посещение клиники оставило у вас положительные впечатления. Обязательно передадим ваши теплые слова команде отделения. Отдельное спасибо за рекомендацию.

Желаем вам крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго!
04.07.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Самый лучший врач. Всегда доброжелательная, всегда поддержит и успокоит.
Прием был в июле 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков»"

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте! Приятно, что вы высоко оцениваете работу нашего специалиста. Мы обязательно передадим доктору ваши теплые слова. Спасибо, что нашли время и поделились впечатлениями.

Будьте здоровы.
04.07.2026
Ситуация была следующая — разрыв ахиллова сухожилия. Евгения Андреевича подробно обсудил со мной все детали предстоящей операции, подробно описал как все будет проходить. Операция была выполнена на высшем уровне. После неё Андрей Евгеньевич продолжал внимательно следить за моим состоянием, он терпеливо отвечал на все вопросы и помогал с восстановлением. На данный момент продолжаю реабилитацию, все проходит хорошо. Хочу от всей души поблагодарить Евгения Андреевича Фёдорова за высочайший профессионализм и чуткое отношение!

03.07.2026
Очень внимательный, грамотный специалист 👍 Делали у неё узи сердца. Виктория Николаевна внимательно изучала все документы, выслушала пациента, а потом приступила к обследованию. Дала очень ценные советы и порекомендовала следующий этап обследования. От неё больше получили полезной информации, чем от лечащего врача.

врач функциональной диагностики
03.07.2026
Чуткость, внимательность, профессионализм. Не оставляет наедине с проблемой. Помогает побороть страхи и стеснения

03.07.2026
Хорошая доктор. Ездила к ней с нейрогенной хронической крапивницей. С первого раза назначила то, что помогло. А до этого несколько лет пробовала лечиться у других врачей.

02.07.2026

Услуга: Прием флеболога

Обратилась к Павлу Павлович с проблемой начинающегося варикоза. Выбирала врача интуитивно, по фото. Не прогадала. Очень волновалась перед приёмом, казалось что у меня есть ухудшения. Прием прошёл отлично, врач сделал узи, все объяснил, спокойно и доброжелательно. Даже перспектива будущей операции меня теперь не очень пугает. Через год снова к нему пойду.
Прием был в июле 2026 г.

флеболог
02.07.2026
Отличный специалист. Все подробно рассказал о проблемах заболевания и дал рекомендации для дальнейшего лечения. Большое спасибо!

онколог
01.07.2026
Замечательный доктор. Очень комфортно себя чувствуешь на приёме, всё рассказал, пояснил, обнаружил проблему другой специализации, назначил лечение. Всё чётко, быстро и эффективно! Рекомендую!

ангиолог

детский травматолог
детский травматолог-ортопед
детский хирург

Услуга: Сложное удаление зуба

Благодарю за помощь! Рада, что мама попала именно к этому доктору, потому как она ооочень боялась идти на удаление зубов, а Павел Андреевич провел всё аккуратно и безболезненно, а также дал подробные рекомендации по поводу дальнейшего лечения. Однозначно будем, при необходимости, в дальнейшем обращаться!
Прием был в июне 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"

имплантолог
стоматолог-хирург
30.06.2026
Меня беспокоили боли в области прямой кишки и выпячивание геморроя, вынуждена была обратиться к колопроктологу, мучилась много лет. Он постоянно воспалялся и доставлял дискомфорт, в особенности после занятий спортом, поднятий тяжести. На осмотре доктор дополнительно выполнила ректороманоскопию, подробно рассказала какой у меня диагноз и какое дальнейшее лечение. Провела операцию по иссечению наружных геморроидальных узлов. Доктора однозначно рекомендую. Больше всего порадовало нежное и внимательное отношение. Очень переживала, что будет больно, но все прошло быстро и аккуратно. Эмпатичный и вежливый доктор. Побольше бы таких специалистов.

хирург-проктолог
30.06.2026

Обратилась с болью в плечевом суставе после травмы ( было ограничение подвижности сустава , не могла поднять руку )Доктор сразу определил причину моего обращения , назначил дополнительные обследования и день операции .Реабилитация проходила по плану ( все как сказал доктор ), в результате все отлично - рука работает . Спасибо доктору за его профессионализм, внимание и уважение к пациенту ( во время реабилитации после операции всегда был на связи )
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Южное»"

хирург-травматолог
хирург-ортопед
29.06.2026
Анна Геннадьевна замечательный доктор и человек! Наше первое ЭКО, первый репродуктолог и сразу - результат! Слава Богу, что мы попали именно к ней 🙏 Мы с мужем очень хотели ребёнка, но, к сожалению, на протяжении 5 лет ничего не получалось. Тогда решились на ЭКО. По совету одного доброго человека выбрали именно Анну Геннадьевну и не ошиблись - 25.12.2025г. я стала мамой! Это непередаваемое ощущение. Мой малыш Максим для меня огромное счастье и радость! Всем советую именно Анну Геннадьевну, вы не пожалеете! ❤️

репродуктолог
29.06.2026

Услуга: Прием детского невролога

С месячным ребенком были на приеме у Екатерины Сергеевны. Она сразу расположила к себе малыша, тот ни разу не закапризничал. Провела тщательный осмотр, показала полезные упражнения и дала ценные рекомендации. Очень грамотный специалист!

детский невролог
28.06.2026
Была в этой клинике у доктора Отт Дмитрия Юрьевича,на оперативном лечении.Замена тазобедренного сустав.Очень благодарна этому доктору и всему персоналу,докторам,медицинским сестрам,санитарочком,уборщицам,кухонным работникам,санитаром.Персонал очень внимательный,все лечение и уход на высоком уровне.Ни сколько не пожалела,что попала именно в эту клинику и всем рекомендую. Спасибо огромное и огромная благодарность.

28.06.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу-оториноларингологу Дидиговой Фаризе Адамовне за профессионализм, внимательное отношение и чуткость к пациентам. Была у Фаризы Адамовны на приёме и проходила процедуру промывания носа «кукушка». Благодаря её аккуратности и внимательности процедура прошла максимально комфортно. Очень приятно встретить врача, который сочетает высокий профессионализм, доброжелательность и искреннюю заботу о пациентах. Спасибо Вам за Ваш труд и помощь! Однозначно рекомендую Фаризу Адамовну как замечательного специалиста.

ЛОР
Анастасия
27.06.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Пришел с болью в колене,сделали рентген. травм нет,а колено опухшее и больно ходить. назначил таблетки и мазь. после курса лечения результата нет.
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение

Здравствуйте, Анастасия.

Спасибо что уделили время и поделились мнением.
Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почтуservice@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

26.06.2026
Наблюдаюсь динамически у Натальи Владимировны после операции. Уникальный специалист в своем деле, всегда все внимательно посмотрит, прокомментирует. Проводит уникальную узи диагностику кожи и не только. Всех знакомых направляю только к ней, так как полностью уверена в том, что диагностика будет проведена на высшем уровне

Услуга: Прием офтальмолога

Наблюдаюсь у Любови Владимировны не первый раз и дальше тоже буду у нее наблюдаться. Она отличный доктор, просто прекрасный, очень хорошая и грамотная. Раньше я ходил к ней еще в другом месте, поэтому специально продолжаю обращаться именно к ней. Она помогла в решении моей проблемы. Просто грамотный доктор, таких редко встретишь.

офтальмолог
26.06.2026
Отзыв на терапевта Смакотину А.И. (Терапевт) 1. Отсутствовала фамилия врача с списке на экране у окошек администратора, спросил врача об этом, в грубой форме ответили, это обращайтесь к администратору. 2. Осмотр выполнен не был, на запрос по давлению, с неохотой был достан тонометр и врач был удивлен наличием повышенного давления. 3. На просьбу о наличии недомогания и необходимости сдачи анализов, последовал ответ - Не вижу оснований 4. По итогам анализов крови обнаружен воспалительный процесс (СОЭ-20), заболевание выявлено, но не этим врачом. 5. Много чего еще можно написать про эти 20 минут приема, но что еще удивило наличие у врача ногтей которым тигр бы позавидовал. Но хоть они и мешают, видимо красота превыше работы с пациентами.

ревматолог

Здравствуйте.
Мы искренне сожалеем о том, что ваш визит в нашу клинику принес вам столько негативных эмоций. Примите наши извинения.

Вы правы, что на приеме врача важны деликатность и корректное общение. С пониманием относимся к вашему описанию осмотра и действий врача.
Нам крайне важно разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

Пожалуйста, уточните ваши Ф. И. О, контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.

С уважением, команда клиники «Скандинавия».

Услуга: Прием гематолога

к Анне Александровне обратилась по направлению от своего эндокринолога,пришла со всеми анализами,доктор изучила не только анализы крови, но и узи с фгдс,задавала много уточняющие вопросов,чтобы составить полную картину.Исключила заболевание крови,пояснила почему проблемы с усваиваемостью витаминов,дала рекомендации.Очень рекомендую Анну Александровну.

гематолог
онкогематолог
онколог
25.06.2026
Огромная благодарность Самвелу Артуровичу за супер информативный прием и профессионализм, очень Рада, что попала именно к Вам! Я никогда в жизни еще не встречала настолько внимательного и образованного доктора. На все вопросы ответил, все тревоги снял, назначил правильное лечение. Вообщем я очень довольна и буду ходить только к этому эндокринологу и в будущем, потому что найти действительно замечательного врача, который живет своим делом и искренне помогает людям, бывает крайне трудно в наши дни. Спасибо! :)

эндокринолог

Айрапетян Самвел Артурович

Мне было очень приятно поработать с Вами. Наибольшая часть результата - Ваша заслуга.

Желаю, чтобы Ваша вера в себя крепла с каждым днем и однажды ее хватит на ожидаемого в скором времени ребёнка.

С искренней благодарностью,

Самвел Артурович

Здравствуйте, Лия!

Благодарим вас за доверие и за то, что поделились впечатлениями. Очень рады, что приём оказался для вас полезным. Обязательно передадим ваши слова Самвелу Артуровичу.

Желаем вам крепкого здоровья и всегда хорошего самочувствия!
25.06.2026
Посещаю данного врача уже несколько лет и могу сказать только хорошее. Прекрасный врач. Всегда внимательно выслушает и никогда не назначит ничего лишнего. Спасибо Вам огромное.

5 отзывов и 1 оценка

Услуга: Прием ЛОРа

Обратилась к врачу-оториноларингологу Давыдову Д.В. после травмы, полученной при промывании серных пробок в поликлинике. Изначально был поставлен диагноз «наружный отит» и назначено лечение каплями «Кандибиотик». В дальнейшем выяснилось, что реальный диагноз — «Острый посттравматический отит с явлениями среднего отита». При таком состоянии применение капель противопоказано из-за риска токсического воздействия на слуховой нерв и к снижению слуха. Кроме того, врач не дал рекомендаций по защите уха от воды. Назначенное лечение привело к ухудшению моего состояния. Корректную терапию мне назначил уже другой специалист. На данный момент я всё ещё прохожу обследование для оценки последствий. Итогом стали значительные финансовые затраты и риск развития серьёзных осложнений из-за неверной диагностики и лечения.
Прием был в июне 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"

ЛОР-хирург
ЛОР

Здравствуйте!

Видим, что ваш отзыв затрагивает аспекты врачебной тайны, поэтому не можем комментировать подобные ситуации в сети Интернет.
Если вы обращались к нам, и у вас остались вопросы по предоставленному ответу, вы можете написать нам на почту service@avaclinic.ru.

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Замечательный специалист! Я очень боялась ФГДС, но он сделал всё так аккуратно, бережно, быстро и информативно, что, пожалуй, я нашла «своего» специалист на следующие годы.
Прием был в июне 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Южное»"

эндоскопист
24.06.2026
Замечательный врач и профессионал своего дела!Хочу выразить огромную благодарность репродуктологу Чермяниновой Ольге Валерьевне. С самого первого приема я почувствовала себя в надежных руках: полностью исчезло чувство тревоги и боязни врача. Ольга Валерьевна очень тактичный специалист, который всегда подробно ответит на все вопросы. Мне было невероятно комфортно на приемах. Но самое главное — этот врач действительно вас слышит!Наш путь был непростым: нам с мужем по 34 года, столкнулись с мужским фактором и моей гиперплазией эндометрия. Позади две стимуляции, но благодаря Ольге Валерьевне у нас случилось удачное ЭКО с третьей попытки. Итог — естественные роды на 40-й неделе и наш здоровый мальчик весом 3530 г!Ольга Валерьевна, огромное вам спасибо! Вы исполнили нашу самую главную мечту. У нас еще остались эмбрионы, и как только решимся, обязательно вернемся только к вам. Всем искренне рекомендую этого специалиста.И хочу сказать всем парам, которые сейчас проходят этот сложный путь: пожалуйста, не сдавайтесь! Все неудачи и трудности мгновенно забудутся, как только на руках появится ваше долгожданное, кричащее чудо.

репродуктолог