Отзывы о клинике Скандинавия

progress: 2.6867143209267934%
progress: 2.02119792950456%

20.08.2026

Услуга: Прием уролога

Обратилась экстренно, вечером с сильной болью и кровью при мочеиспускании. Как девушка, очень боялась идти к мужчине урологу. Очень рада, что попала именно к Денису Владимировичу. Быстро поставил диагноз и назначил лечение. Уже на следующей день было заметное облегчение. Очень тактичный врач, видно что знает свое дело, отвечает на все вопросы. Удобно что в кабинете есть УЗИ аппарат, врач сразу сделал обследование, и прямо в клинике была возможность сдать анализы. Супер удобно. Рекомендую.

уролог

Здравствуйте!

Благодарим вас за положительный отзыв о нашем специалисте! Мы обязательно передадим доктору ваши слова и очень рады, что вы остались довольны качеством медицинской помощи.

С наилучшими пожеланиями, сеть клиник «Скандинавия».
20.08.2026

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Врач хороший, назначенное лечение помогло
Прием был в июле 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Озерки»"

врач функциональной диагностики
ЛОР
семейный врач

Здравствуйте, Даниил!

Приятно, что вы высоко оцениваете работу нашего специалиста. Мы обязательно передадим доктору ваши теплые слова. Будьте здоровы.

19.08.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Екатерина Владимировна очень доброжелательная, позитивная и приятная врач, виден профессионализм и опыт, все внимательно выслушала, и дала подробные рекомендации, вышла от нее с улыбкой и отличным настроением. Обязательно вернусь к ней! Однозначно рекомендую!

эндокринолог

19.08.2026
Очень понравился визит к врачу Марии Лисенковой. Грамотный специалист, за один визит решил проблему, с которой я боялась идти к врачу (один раз был негативный опыт в другой клинике). Выдал рекомендации, показал как ухаживать. Вопросов после визита не осталось никаких, как и боли в пальце))

подолог
18.08.2026
Анну Александровну мне посоветовал другой гематолог в момент, когда мой гемоглобин летел вниз при этом все анализы были хорошие и надо было исключить по итогу рак крови. Анна Александровна сама делала пункцию костного мозга, успокаивала меня (а я в тот момент была беременна) и мне кажется переживала за мои анализы больше, чем я. Консультировалась по результатам с институтом гематологии по своей инициативе, что для меня еще раз доказывает насколько врач оказалась чутким и неравнодушным человеком, так как верит себе и своим знаниям, но также спокойно проконсультировалась с коллегами для перепроверки. Слава Богу диагноз не подтвердился, но как говорится «лучше перебдеть, чем недобдеть». Благодарю Анну Александровну за профессионализм и чуткость. Доктора рекомендую.

гематолог
онкогематолог
онколог
18.08.2026
Валерия Алексеевна профессионал своего дела, очень доброжелательна и отзывчивая. Спасибо за вашу доброту. Очень боялась проверять проходимость маточных труб, но врач сделала процедуру быстро и безболезненно.

репродуктолог
18.08.2026
Очень професиональный, вежливый и доброжелательный специалист. Хожу регулярно уже пару лет как только возникают проблемы (шейный остеохондроз), за один-два сеанса снимает даже очень сильное и запущенное обострение. Очень рекомендую.

массажист
18.08.2026
Это врач от Бога!!! Долго сомневалась, когда мне посоветовали к нему обратиться. Смущал его молодой возраст и не продолжительный опыт работы. Но прислушалась к советам врачей и отзывам его пациентов. И очень рада, что доверила своё здоровье именно Илье Валерьевичу Вервекину. Грамотный, чуткий, заботливый!!! Доктор с большой буквы!!! Работу выполняет ювелирно!!! Не сомневайтесь в нём!!! Доверяйте своё здоровье именно ему!!! Всем рекомендую этого доктора!!!

онколог
маммолог-онколог
хирург-онколог
18.08.2026
Огромное, человеческое спасибо Анна Геннадьевна за Ваш труд, за Ваши знания и за то, что Вы есть. 10.12.25 мы доверили Вам нашего единственного малыша, и Вы сделали всё, чтобы этот день стал началом новой жизни. А 10.08.26 мы впервые взяли на руки нашего сыночка — здорового, крепкого! Эта дата навсегда вписаны в историю нашей семьи, и в ней есть Вы. Спасибо, что подарили нам счастье быть родителями! Это бесценно!

репродуктолог
18.08.2026
Если вы боитесь удалять зубы и ставить импланты,то Дильмурат Абдрахманович Мирбакиев сделает это безболезненно и высокопрофессионально.Очень ему благодарна за эмпатию и создание атмосферы полного доверия со стороны пациента. И так происходит не впервые,уже четвертый раз,как он мне провел имплантацию. Всем своим знакомым буду рекомендовать Вас, Дильмурат Абдрахманович!

имплантолог
стоматолог-хирург

Услуга: Прием невролога

Приём невролога буквально спас мой отпуск. Мне сразу оказали всю необходимую помощь, Кристина Николаевна уделила достаточно времени и показала себя очень квалифицированным специалистом.

мануальный терапевт
18.08.2026
В клинике вежливый и внимательный персонал, работают оперативно. Остались очень хорошие впечатления. Это было просто чудом, что я попала сразу к неврологу, а не надо было пройти все круги ада.

Услуга: Прием невролога

Приём прошёл нормально: Ольга Владиславовна осмотрела меня, ответила на вопросы и назначила лечение. Получилось только очень дорого. Результата пока нет — из-за сильной боли меня увезли на скорой, после этого продолжаю лечиться.

рефлексотерапевт
18.08.2026
Прекрасный специалист! Все скрининги и узи проходили только у Галины Юрьевны. Очень добрая, общительная, что создает приятную атмосферу на приеме, все подробно и грамотно рассказывает/показывает, отвечает на любые вопросы, не отпустит пока не будет изучен каждый миллиметр карапуза в животике. Все происходило на высшем уровне и с максимальным комфортом! Однозначно советую такого специалиста!

17.08.2026
Обратился к врачу с проблемой кожи, и мы полностью разобрались, сдали анализы, поняли, что это аллергический фактор, плюс есть определённые факторы, которые влияют на создание определённой бактериальной среды на коже, и подобрали определённые препараты и мази, которые помогли полностью избавиться от проблемы, за что, собственно говоря, я очень благодарен доктору и считаю, что это один из самых лучших дерматологов в Санкт-Петербурге, и крайне рекомендую людям обращаться к ней

дерматолог
врач-косметолог
лазеротерапевт
17.08.2026
В Скандинавии наблюдаюсь давно, это хорошая клиника. Меня всё устраивает.
17.08.2026
Доктор, который помогает мне лучше жить и себя чувствовать, беспокоится о моей проблеме, в каких-то моментах больше меня самой, я буду долго благодарна врачу ! Спасибо!

дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог
трихолог
17.08.2026
Мне исключительно повезло , что я обратился к доктору Рубену Эдуардовичу за консультацией. Через несколько дней мне была сделан операция по устранению стеноза сонной артерии. Доктор производи впечатление уверенного специалиста и доброжелательного человека. Операция прошла успешно, все было так как ранее обрисовал ситуацию доктор. Могу рекомендовать доктора Тадевосяна другим пациентам, все будет сделано на отлично

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
16.08.2026

Услуга: Прием невролога

Добрый день! хотелось бы поделиться своим отзывом о приеме.Все прошло замечательно, врач сделала осмотр всего тела ,хотя болела у меня только рука ,и это приятно удивило.Назначила анализы и подобрала удобное время для их выполнения. Сращу назначила препараты которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мне облегчили боль,и помогли. Очень благодарна за это,так как боль была невыносима.Всем советую данного врача.
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Курортное»"

мануальный терапевт
16.08.2026

Услуга: Маммография с томосинтезом

Хочу поблагодарить клинику «Скандинавия» за внимательное отношение! Пришла на маммографию, процедура, мягко говоря, не из приятных, но сотрудница, которая проводила исследование, — просто профессионал с большой буквы. Девушка была настолько внимательной, аккуратной и тактичной, что всё прошло максимально комфортно и практически безболезненно. Отдельное спасибо за чуткость 🙏 В клинике очень чисто, вежливый персонал на ресепшене, всё оформили быстро, без проволочек. Уже записалась на прием к маммологу, надеюсь, что всё пройдет так же хорошо. Однозначно рекомендую!
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
Удобно добираться
15.08.2026
Была на первичном приёме офтальмолога (беременность, 1 триместр). После приёма обнаружила в выданном заключении неточности: Дата перенесённой операции указана неверно (расхождение на 20 лет) Не зафиксирована жалоба на снижение зрения, из-за которой недавно меняла очки Заднюю отслойку стекловидного тела, полученную вследствие травмы, врач при обсуждении списала общей фразой «после 25 лет это есть у всех», не прокомментировав травматическую природу находки по существу Позвонила в клинику указать на ошибки, врач перезвонила в тот же день. На просьбу исправить заключение сказала, что может поправить данные в базе, но выдать исправленный бумажный экземпляр не может. Приём стоил 7500 рублей,в итоге на руках у меня осталось заключение с неверными данными. Само обследование по объёму было в порядке, но отношение к обратной связи по ошибкам в медицинской документации не понравилось.

офтальмолог

Здравствуйте!
Благодарим за ваш отзыв. Мы доверяем мнению наших пациентов и внимательно следим за обратной связью. Очень расстроены вашим комментарием и хотим разобраться в случившемся. Напишите, пожалуйста ваши ФИО, контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.

Услуга: Прием проктолога

Одна из лучших врачей к которых я была, а я была в нескольких странах. Не рекомендует ничего лишнего и действительно разбирается в проблеме. Великолепный доктор, который точно поможет вам разобраться с вашим недугом и дать вам верное направление для того, чтобы симптомы беспокоили вас реже.
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков»"

проктолог
15.08.2026
Хочу от всей души поблагодарить Марию Алексеевну за внимательное отношение и грамотно подобранное лечение. Долгое время меня беспокоил тремор, который сильно мешал в стрессовых ситуациях. Перед важной сертификацией врач подобрала препарат, который помог справиться с тревогой и заметно уменьшить тремор — я смогла спокойно и уверенно пройти сертификацию. Отдельное спасибо за то, что подробно объяснила природу моего состояния — это помогло лучше понять проблему и перестать её бояться. Спасибо за профессионализм и чуткость! Рекомендую Марию Алексеевну как врача, который действительно вникает в ситуацию пациента

цефалголог
14.08.2026
Очень понравился врач. Четко видно, что она твердо знает о чем говорит. Профессионал с большой буквы. Пришла по совету гастроэнтеролога к Марии Константиновне как к гепатологу. Успокоила, толково интерпретировала результаты анализов. Сделала фибро скан. Назначила дополнительные анализы. Очень рада, что попала к этому врачу. Записывалась в лист ожидания сильно заранее.

гастроэнтеролог
гепатолог

Услуга: Прием челюстно-лицевого хирурга

Врач очень доброжелательный, задала все вопросы, которые беспокоили, даже самые глупые, доктор понятно на все ответила, назначила дополнительное обследование , по результатам которого назначила лечение. Очень комфортно общаться, обязательно при необходимости обращусь ещё раз.
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков»"

челюстно-лицевой хирург
14.08.2026
Была на нескольких приемах, врач некомпетентен. Была жалоба на контактные кровотечения, на что мне было сказано, что надо искать полип, хотя явно было дело в шейке. В итоге в другой клинике была сделана эксцизия нескольких участков шейки и проблема была решена. Странно, что врач с таким опытом не в курсе, что даже при хорошей онкоцитологии могут просто кровоточить сосуды на шейке. Также жуткое ощущение, когда тебя постоянно подгоняют, не дай бог следующий прием задержится на 5 минут. В районной травме и то более доброжелательное отношение. К данному врачу больше не обращусь.

гинеколог-хирург

Здравствуйте!

Понимаем ваши эмоции и очень хотим разобраться в ситуации. Примите наши искренние извинения, что не смогли обеспечить вам тот опыт, на который вы рассчитывали. Все наши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами.

С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Евгения
13.08.2026
Очень грубая акушерка, сталкивалась с ней на плановых осмотрах врачей, какие-то осуждения с её стороны, какая разница, это моё дело как мне поступать и тд, мне кажется в родах от неё будет царить негативная атмосфера и из той области «когда то были времена, а вы такие сякие и не можете родить». мне просто кажется, что с связи с моим молодым возрастом, эта женщина просто завидует
Что не так?
Грубость, хамство

акушерка
13.08.2026
Осталась очень довольна посещением косметолога. Специалист внимательно оценила состояние кожи, выслушала мои пожелания и подробно рассказала, какие процедуры подойдут именно мне. Ничего лишнего не навязывала, дала рекомендации по домашнему уходу. Сама процедура прошла аккуратно и комфортно, результатом довольна. Обязательно приду ещё! Еще раз большое спасибо!

13.08.2026
Малахов Григорий Андреевич приходил к нам на патронаж после выписки с роддома. Бережно осмотрел ребёнка, взвесил. Рассказал про все особенности и нюансы по уходу. Подсказал насчёт старшего, у него непереносимость лактозы, все названные симптомы были, а другие врачи просто всё это время тянули и забирали деньги, никак не могли объяснить в первый раз родителям, которые только только с этим столкнулись... Врач неплохой, возможно в будущем обратимся к нему.

детский педиатр
13.08.2026
С Гордицей Натальей Ярославной я познакомилась в октябре 2024 на экскурсии, но так вышло, что я выбрала другого врача для родов. Первые и вторые роды у меня были с разницей ровно полтора года, на что я получила звание скороспелка. После вторых родов встретилась с Натальей Ярославной на процедуре в вип пакете тейпирование. Прошла она безболезненно, легко. Лично мне тейпы очень сильно помогли снять отёки и быстро похудеть после родов. Также она дала советы как их правильно снимать и когда. Всё подробно объяснила, что да как. Поэтому рекомендую процедуру Тейпирование!