Отзывы о клинике Скандинавия

Выбор пациентов

6962 отзыва1212 оценок

04.10.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Хочу поблагодарить ЛОР-врача Дроздовского Владимира Александровича за внимательное отношение и профессиональный подход. Врач вел меня на протяжении всего больничного, регулярно проводил осмотр, следил за динамикой состояния и корректировал лечение. Все назначения были понятными и действительно помогали, лечение оказалось эффективным. Врач внимательно относится к жалобам, подробно проводит осмотр и заинтересован в результате. Осталась довольна приемом и могу рекомендовать Владимира Александровича как грамотного и внимательного специалиста.

Добрый день, Анастасия!

Спасибо, что поделились своим опытом обращения к нашему специалисту. Рады, что удалось подобрать подходящее лечение и добиться положительного результата. Ваш отзыв обязательно передадим доктору.

Благодарим также за рекомендацию и желаем вам здоровья и благополучия!
04.10.2026

Услуга: Прием хирурга

Прекрасный врач, очень внимательный и опытный. Правильно поставил диагноз, начинал лечение и провел необходимые манипуляции. Спасибо большое!

Здравствуйте, Яна!

Спасибо за то, что выбрали нас и так высоко оценили нашу работу. Ваши слова мотивируют нас становиться еще лучше. Работаем для вас и всегда рады помочь! Обязательно передадим доктору ваш отзыв.

Желаем крепкого здоровья!

Услуга: Прием пульмонолога

Выражаю искреннюю благодарность Наталье Сергеевне за высококвалифицированный прием и профессиональную помощь. Обратилась к доктору с жалобами на хрипы при дыхании. Наталья Сергеевна очень тщательно провела осмотр, задавая уточняющие вопросы, что помогло собрать полную картину моего состояния. Сделали спирометрию. Были даны четкие и понятные рекомендации по лечению. Спустя время после лечения могу сказать, что все помогло. Огромное спасибо за Ваш профессионализм, внимание и доброжелательность!
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"

врач функциональной диагностики
кардиолог
пульмонолог

Здравствуйте, Анастасия!

Как здорово, что доктор смогла помочь и оправдала ваше доверие и ожидания. Спасибо большое за отзыв! Обязательно передадим ваши теплые слова доктору.

Будьте здоровы.
03.10.2026
Компетентный прием, доходчиво всё рассказала и объяснила, дала рекомендации, направила на нужные обследования, после - дала необходимые пояснения по результатам, сориентировала по дальнейшим шагам, как поддерживать здоровое состояние, когда лучше заново провериться. Очень доброжелательна в диалоге, никакого давления или лишних советов.

эндокринолог
03.10.2026
Была на 1 скрининге у вр.Везировой М.А.,я в полном восторге!🥰 Очень внимательно посмотрела малыша,все органы,очень внимательно! ❤️Видно ,что профессионал! 👍Я очень волновалась перед УЗИ ,она меня успокоила.Сделала много фотографий малыша! На все вопросы ответила! Очень вежливая и милая! Обязательно прийду к ней на 2 скрининг! 🥰

03.10.2026

Услуга: Прием отоневролога (вестибулолога)

Замечательный специалист. Профессионал высшей категории. очень долго занималась моей проблемой, назначила лечение. Спасибо большое!
Прием был в сентябре 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Петроградское»"

сурдолог
отоневролог (вестибулолог)
+7xxxxxxxxxx
03.10.2026
Была на приеме и осмотре, который оставил неоднозначные впечатления + лечение назначенное доктором до конца не помогло. После я посетила другого гинеколога в другой клинике, где очень усомнились в методах ее лечения. Кроме этого я столкнулась с навязыванием ненужных услуг, анализов, Пренебрежительным тоном и молчаливым осмотром (доктор никак не комментировал свои действия во время, брала мазки, которые ей вздумается и которые оказались не нужны, не предупреждая об их стоимости.
Навязывание услуг

Здравствуйте.

Очень жаль, что от визита к специалисту у вас остались негативные впечатления. Нам важно, чтобы вам было максимально комфортно на приеме, в то же время забота и внимание к пациенту включают его информирование о том, что необходимые исследования можно сделать в одном месте, у нас в клинике.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

Наталия
02.10.2026

Услуга: Прием невролога

О$ратилась к врачу в связи с болью в ногах при лежании ночью на боку после операции на открытом сердце. Принесла все сопутствующие документы и исследования по результатам операции. Но врачу нужно было предъявить мрт или УЗИ позвоночника или тазобедренной его части. Врач умеет читать записи на компактдиске, что говорит о его квалификации. Но этого у меня не было. Таким образом консультация была для меня дорогой по стоимости, но мало эффективной. Видимо, при записи к врачу надо узнавать, что взять на прием, чтобы получить полноценную помощь уже при первом посещении. Я этого не сделала, поэтому мой визит оказался без результата.
Безрезультатное лечение
Прием был в сентябре 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Южное»"

ортопед
вертеброневролог

Добрый день, Наталия!

Благодарим вас за доверие и за подробную обратную связь. Понимаем ваше ожидание получить помощь уже на первом приеме, однако, в некоторых случаях для точной постановки диагноза и определения дальнейшей тактики необходимы дополнительные обследования. Только после получения необходимых данных доктор сможет определить причину жалоб и назначить соответствующее лечение.
Также обращаем внимание, что не всегда заблаговременно можно определить, какие именно обследования потребуются, так как каждый случай индивидуален.

Если у вас остались вопросы к назначениям или заключению, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

Услуга: Прием терапевта

Хочу выразить благодарность терапевту Невской Анастасии Сергеевне за внимательное и заботливое отношение к пациенту. Очень понравилось, что врач не просто назначает лечение для снятия симптомов, а старается разобраться в причине заболевания. Внимательно выслушивает жалобы, задаёт уточняющие вопросы, предлагает обследования и подбирает лечение, которое действительно должно помочь. Чувствуется искренняя заинтересованность в здоровье пациента и желание довести ситуацию до улучшения. Спасибо за такой внимательный и профессиональный подход!

30.09.2026
Хочу отметить высококлассную работу: врача-офтальмолога Наталии Владимировны Орловой. Очень внимательный и грамотный специалист. Тщательно и аккуратно проводит осмотры, поэтому чувствуешь себя в надежных руках. Детально объясняет/составляет план лечения.

офтальмолог
30.09.2026
Лучший врач, старается помочь, с чувством юмора, это настраивает на лечение)

гепатолог
29.09.2026
Виктория Андреевна хороший специалист!Промучившись довольно долгое время с ухом, обойдя кучу специалистов, только у неё получила квалифицированную консультацию. Виктория Андреевна правильно определила причину боли, оказала необходимую медицинскую помощь и назначила лечение. Очень рада, что попала именно к этому специалисту!!

29.09.2026
Была на приеме у Натальи Александровны, прекрасный специалист. Внимательное отношение, понятно и доступно всё объяснено по диагнозу и лечению, от приёма остались только положительные впечатления.

цефалголог
28.09.2026
Обратилась к Елизавете Антоновне по направлению невролога после выписки из больницы, с постоянным головокружением, нарушением координации и снижением слуха. Не могла самостоятельно ходить, так как шатало во все стороны+ в голове было постоянное покачивание , , даже от малейшего движения головы. Доктор была очень внимательна, провела множество обследований и поставила диагноз, который упустили в больнице. Мне было все понятно разъяснено , даны рекомендации по лечению, подробно показаны вестибулярные упражнения, которые мы вместе с доктором проделали уже в кабинете. После приема , наконец-то , начались мои шаги к выздоровлению. Сейчас , спустя 3 недели, я чувствую себя гораздо лучше, уже хожу по улице без сопровождающих и могу заниматься домашними делами. Благодарю Елизавету Антоновку за профессионализм. Очень рада, что попала к ней на прием.

сурдолог
отоневролог (вестибулолог)
28.09.2026
Илья Андреевич замечательный доктор. Была приятно удивлена его очень внимательной и квалифицированной помощью. Помимо оказанной в больнице (по скорой) помощи врач написал подробное заключение. Несмотря на большую загруженность он нашел силы и время на полезные рекомендации. Всех благ, Вам Илья Андреевич. Спасибо огромное!

уролог
27.09.2026
Внимательный, вдумчивый и эмпатичный доктор с золотыми руками. Осмотр проводит максимально аккуратно и без неприятных ощущений. Советую к посещению врача лор-хирурга Бориса Борисовича.

Услуга: Прием невролога

Обратилась к Ольге Вагизовне не с самыми понятными симптомами, но в конце приёма я прямо взбодрилась, начало диагностике и лечению положено, и это меня очень вдохновляет. Врач внимательно меня опросила, провела полный неврологический осмотр, предложила тест, и предложила сопутствующие обследования по другой проблеме, которую я даже не собиралась решать, честно говоря. Прием занял около 45 идут. я очень довольна.
Прием был в сентябре 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Аптекарское»"

рефлексотерапевт
27.09.2026
Арзу Исрафиловна- удивительный доктор. Когда та не здоров, напуган, встревожен,тебе нужен ответ - что со мной, но еще ощущение,что ты в надежных руках. Большое везение- встретить на своем пути такого доктора,как Арзу Исрафиловна. Она внимательно выслушает,тщательно проведет ислледование,детально и понятно объяснит, составит четкий план действий. Спасибо,доктор. С вами,как за каменной стеной

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог

Услуга: Прием невролога

К этому врачу я пришла даже не по отзывам, а по знакомым. Сам прием длился очень долго, тк врач слегка медлительна, возможно она просто такой человек, не хочу сказать, что это плохо, просто я более энергична. Я надеялась, что она попытается как-то причину найти моей проблемы, но нет, она меня отправила к психиатру. Назначила ноотропы и сказала что больше ничем не может помочь. Ну, как бы за это я деньги и заплатила)) Хотелось бы проверить организм с точки зрения невролога, может какие-то анализы сдать или ещё что, но видимо необходимости нет. За ноотропы спасибо, конечно, но мою проблему они не решат. От того и грустно, что придётся снова тратить деньги, но уже на другого врача, другой специализации. Про саму врача ничего плохого не могу сказать, просто видимо мой опыт не совсем удачный..
Прием был в сентябре 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Обводный канал»"

26.09.2026
Работу Полины Иноревны могу оценить не только как пациент, но и как медицинский работник. Все объясняет доступным языком. Со стороны сан эпид режима вообще нет претензий. Все чисто и стерильно. Всегда поможет с выбором ухода за кожей лица. Нет лишних продаж и навязывания услуг. Помогает и отвечает на вопросы даже удаленно. Спасибо огромное Полине Игоревне, за её отношение к работе и пациентам❤

дерматолог
26.09.2026
Екатерина Сергеевна - это тот случай, когда талантливый человек находится на своем месте и занимается любимым делом. Она помогла разобраться с моей проблемой (до этого обращался и к другим гастроэнтерологам): после ее рекомендаций самочувствие улучилось и это подтверждается результатами анализов. Очень рад, что обратился именно к ней. Спасибо большое!

гепатолог

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Недавно была на приеме у данного врача и у меня остался от приема неприятный осадок. Не могу сказать о ней ни плохого, ни хорошего. Обратилась по причине затяжных месячных. Выбирала врача по отзывам. Кощеева В. С. сказала, что не сможет мне помочь, что мне нужно срочно ехать в больницу на операцию, очень напугала меня. Понятно, что врач перестраховывалась. Предложила мне услуги клиники Скандинавия, но ценник мне показался сильно завышенным. Врач вызвала во мне тревогу и вообще ничего хорошего мне не сказала. Повторно я к ней больше не пойду. В тот же день я поехала в больницу по полису. В продолжение моей истории -никакого лечения, а тем более операции, которую мне прогнозировала Кощеева В.С., не потребовалось!
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе
Навязывание услуг
Прием был в сентябре 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Кировское»"

гинеколог-эндокринолог

Здравствуйте, Татьяна.

Спасибо что подробно описали свое мнение. Нам важно, чтобы вам было максимально комфортно и понятно на приеме, в то же время забота и внимание к пациенту включают его информирование о том, что необходимое лечение можно сделать в одном месте, у нас в клинике.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

26.09.2026
Крутая она. Спасла мне жизнь короче. Надеюсь со временем такой же и останется.

Ргн Ольга
26.09.2026
Можно попасть к специалисту день в день. На этом плюсы заканчиваются. Травматолог был крайне не многословен и еще пришлось ждать прием за довольно внушительный ценник. Парковки нет, кабинеты темные, интерьеры удручающие. Была очень удивлена этим филиалом.
Позитивные
Чисто
Негативные
Невнимательное отношение

Ольга, здравствуйте!

Вы правы, на приеме специалиста важна не только качественная медицинская помощь, но и коммуникации, и нам жаль, что в вашем случае было иначе.
В то же время, хотим обратить внимание, что для вашего удобства на территории есть парковка (въезд через шлагбаум), а в отделении недавно завершился ремонт - сейчас здесь светлые обновленные интерьеры. А еще в отделении проходит акция "Память о Петербурге" - вы можете оставить в блокноте или на открытке красивый печатный оттиск как необычную альтернативу привычным сувенирам.

Желаем вам крепкого здоровья и всего доброго!
25.09.2026
Замечательная врач! Приходила на осмотр и лечение кариеса, сразу все понятно объяснила, задавала вопросы о самочувствии и переносе анастезии во время непосредственного лечения, все прошло безболезненно и на профессиональном уровне, впервые в этой клинике мне поставили коффердам, как раз Анастасия Дмитриевна. Порадовало внимательное и бережное отношение, оба раза посещения давала дополнительные советы по жалобам, хотя я сама даже не спрашивала)

детский стоматолог
стоматолог-терапевт
25.09.2026
Спасибо Татьяне Сергеевне за помощь и лечение! Обратилась экстренно с кровотечением - меня бережно осмотрели, успокоили и сразу поставили кровоостанавливающую капельницу. Чувствовалось неравнодушие и профессионализм. Для меня всё очень удачно сложилось

гинеколог-хирург
Алиса
25.09.2026
Ужасный прием. С первых минут хотелось уйти. На двери написаннл без вызова не входить , стояли у двери 15 минут , в итоге в назначенное время нас никто не вызывает. Заглянула сама в кабинет с а доктор в телефоне просто сидит . С реьенком не здоровается , к себе никак не располагает. Как терминатор . Куда сесть не объясняет реьенку. Весь прием длился минут 5 . Зато писанина на бумаге заняла минут 15 , ожидания в коридоре. В итоге справку не дала типо контрольные раз в год и свободная посадка так как в очках видит . Сказала идти в свою поликлинику для подбора сменный очков. .. в общем даже слушать не стала , что к врачу попасть уже не модем пол года , а менять очки надо . Не хочет ничего слушать , читать и вникать . Общение холодное и грубое. Больше не придём. Пустая трата времени б давно таких не встречала.
Безразличие
Сомневаюсь в диагнозе
Долгое ожидание приема

офтальмолог

Здравствуйте.
Мы искренне сожалеем о произошедшей ситуации и о том, что ваш визит в нашу клинику принес вам столько негативных эмоций. Примите наши извинения.

Вы правы, что на приеме врача важны деликатность и корректное общение. С пониманием относимся к вашему описанию осмотра и действий врача. Нам крайне важно разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

Пожалуйста, уточните ваши Ф. И. О., контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.

Услуга: Прием ЛОРа

Очень нравится клиника «Скандинавия» на Чудновского. Внутри чисто и комфортно, на входе всегда есть бахилы. Гардероб самообслуживания — удобно, не приходится ждать сотрудника. На ресепшене обычно работают сразу несколько девушек, поэтому очередей практически никогда нет. За всё время посещений в 99% случаев вообще не приходилось ждать — приходишь к своему времени и практически сразу проходишь дальше. Отдельно нравится, что на ресепшене всегда подсказывают, куда пройти, поэтому даже если посещаешь клинику впервые или нужно найти нужный кабинет, всё понятно. Персонал вежливый и доброжелательный. В целом очень приятная организация работы: чисто, спокойно, быстро и без лишней суеты.
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
Удобно добираться

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

у ребенка 12 лет болел бок два дня, на приеме осмотрели, собрали полный анамнез, спросили о хронических заболеваниях, выписали лечение, предложили сразу сдать анализы, профессиональный врач, все рассказала, все объяснила, вопросов не осталось, после крови и УЗИ вернемся на повторный осмотр. Принимает на Литейном в Скандинавии, записались день в день через сервис, удобно очень
Прием был в сентябре 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"

24.09.2026
Хочу от всей души поблагодарить моего эндокринолога за профессиональный подход и помощь в снижении веса и лечении ожирения. Благодаря правильно подобранному лечению мне удалось сбросить 19 кг, и для меня это огромный результат. Перед началом лечения врач провёл качественное и подробное обследование: внимательно изучил мои анализы, показатели здоровья, всё подробно объяснил и только после этого подобрал подходящую схему лечения. В процессе лечения врач контролировал динамику, отвечал на вопросы и при необходимости корректировал рекомендации. Благодаря такому внимательному подходу мне удалось добиться результата без постоянного ощущения, что я самостоятельно пытаюсь разобраться, что и как делать. Особенно ценю грамотный подход, внимание и поддержку на протяжении всего пути. Спасибо за профессионализм, внимательность и человеческое отношение. Однозначно рекомендую этого врача тем, кто хочет подойти к вопросу снижения веса грамотно и с опорой на своё здоровье. ❤️

эндокринолог

Айрапетян Самвел Артурович

Коррекция веса - это всегда комплексный процесс и он никогда не ограничивается медикаментозной терапией. Напротив, это часто то, что происходит около терапии. Надеюсь, Вы смогли прочувствовать это в процессе нашей работы. Спасибо, что прошли этот путь 🙌

С искренней благодарностью,
Самвел Артурович

Здравствуйте!

Спасибо за доверие. Рады, что благодаря совместной работе с доктором вам удалось достичь желаемого результата, а регулярное наблюдение и корректировка рекомендаций помогали двигаться дальше. Отдельное спасибо за рекомендацию специалиста - обязательно передадим врачу ваш отзыв и добрые слова.

Желаем вам здоровья и всего самого доброго!