Отзывы о клинике Скандинавия на Чудновского
(171)Сортировать:

Услуга: Прием детского гинеколога
Обращалась с дочкой-подростком по поводу зуда и выделений. Врач тактичная и внимательная, подробно объяснила план лечения и ответила на все вопросы мои и ребёнка. Провела аккуратный осмотр и забор анализов. Лечение помогает. Главное, что у ребёнка теперь спокойное отношение к такому деликатному врачу, она в будущем не будет бояться и тянуть с приёмом в случае необходимости.
Прием был в октябре 2026 г.
гинеколог-эндокринолог

Здравствуйте!
Благодарим за доверие и отзыв о работе нашего специалиста. Искренне рады, что смогли помочь. Особенно ценно, что теперь обращение к врачу не связано для вашей дочери со страхом и в будущем она не будет откладывать визит при необходимости.
С удовольствием передадим ваш отзыв доктору.
Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким!
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
С удовольствием передадим ваш отзыв доктору.
Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким!

Услуга: Прием ЛОРа
Хочу поблагодарить ЛОР-врача Дроздовского Владимира Александровича за внимательное отношение и профессиональный подход. Врач вел меня на протяжении всего больничного, регулярно проводил осмотр, следил за динамикой состояния и корректировал лечение. Все назначения были понятными и действительно помогали, лечение оказалось эффективным. Врач внимательно относится к жалобам, подробно проводит осмотр и заинтересован в результате. Осталась довольна приемом и могу рекомендовать Владимира Александровича как грамотного и внимательного специалиста.

Добрый день, Анастасия!
Спасибо, что поделились своим опытом обращения к нашему специалисту. Рады, что удалось подобрать подходящее лечение и добиться положительного результата. Ваш отзыв обязательно передадим доктору.
Благодарим также за рекомендацию и желаем вам здоровья и благополучия!
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Благодарим также за рекомендацию и желаем вам здоровья и благополучия!

Яна
10 отзывов и 2 оценки
Услуга: Прием хирурга
Прекрасный врач, очень внимательный и опытный. Правильно поставил диагноз, начинал лечение и провел необходимые манипуляции. Спасибо большое!

Здравствуйте, Яна!
Спасибо за то, что выбрали нас и так высоко оценили нашу работу. Ваши слова мотивируют нас становиться еще лучше. Работаем для вас и всегда рады помочь! Обязательно передадим доктору ваш отзыв.
Желаем крепкого здоровья!
Желаем крепкого здоровья!
С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Прием прошел отлично. Врач выслушала, направила на сдачу анализов, после чего, сказала ожидать у кабинета. Ожидание было недолгим. По результатам анализов, сразу же согласовала прием гастроэнтеролога, и направила меня к нему , чтобы быстрей выявить причину моих болей.

Компетентный прием, доходчиво всё рассказала и объяснила, дала рекомендации, направила на нужные обследования, после - дала необходимые пояснения по результатам, сориентировала по дальнейшим шагам, как поддерживать здоровое состояние, когда лучше заново провериться.
Очень доброжелательна в диалоге, никакого давления или лишних советов.

Была на 1 скрининге у вр.Везировой М.А.,я в полном восторге!🥰 Очень внимательно посмотрела малыша,все органы,очень внимательно! ❤️Видно ,что профессионал! 👍Я очень волновалась перед УЗИ ,она меня успокоила.Сделала много фотографий малыша! На все вопросы ответила! Очень вежливая и милая! Обязательно прийду к ней на 2 скрининг! 🥰
Евгений Быстров
Огромное спасибо Евгении Анатольевне за заботливое и внимательное отношение к пациентам. Благодаря Евгении Анатольевне Самочувствие улучшилось в разы. Всё Внимательно, Подробно объясняет и даёт подробные рекомендации простым понятным языком. Спасибо Огромное Евгении Анатольевне за Её теплоту и Заботу о Своих Пациентам. Очень Рад что Я наблюдаюсь у Евгении Анальевны Очень ей Доверяю!

Услуга: Прием терапевта
Хочу выразить благодарность терапевту Невской Анастасии Сергеевне за внимательное и заботливое отношение к пациенту. Очень понравилось, что врач не просто назначает лечение для снятия симптомов, а старается разобраться в причине заболевания. Внимательно выслушивает жалобы, задаёт уточняющие вопросы, предлагает обследования и подбирает лечение, которое действительно должно помочь. Чувствуется искренняя заинтересованность в здоровье пациента и желание довести ситуацию до улучшения. Спасибо за такой внимательный и профессиональный подход!

Юлия
8 отзывов и 3 оценки
Внимательный, вдумчивый и эмпатичный доктор с золотыми руками.
Осмотр проводит максимально аккуратно и без неприятных ощущений.
Советую к посещению врача лор-хирурга Бориса Борисовича.

Услуга: Прием ЛОРа
Очень нравится клиника «Скандинавия» на Чудновского. Внутри чисто и комфортно, на входе всегда есть бахилы. Гардероб самообслуживания — удобно, не приходится ждать сотрудника.
На ресепшене обычно работают сразу несколько девушек, поэтому очередей практически никогда нет. За всё время посещений в 99% случаев вообще не приходилось ждать — приходишь к своему времени и практически сразу проходишь дальше.
Отдельно нравится, что на ресепшене всегда подсказывают, куда пройти, поэтому даже если посещаешь клинику впервые или нужно найти нужный кабинет, всё понятно. Персонал вежливый и доброжелательный. В целом очень приятная организация работы: чисто, спокойно, быстро и без лишней суеты.
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
Удобно добираться
В клинике "Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков»"

Очень и очень грамотный врач, все разложила по полочкам, все анализы за всех врачей...спасибо большое Наталья Сергеевна, вы просто чудо доктор, я теперь верю, что есть настоящие врачи.

Маргарита
Евгения Юрьевна стала нашим патронажным педиатром от клиники Скандинавия, когда родилась дочь.
Мы с мужем, хотя и в целом впитали много информации по уходу за ребенком в роддоме, поняли, что конечно знаем не все, когда выписались домой 😁
И тут появилась Евгения Юрьевна. И все стало совсем не страшно! Большое спасибо ей за подход – спокойный и профессиональный, за поддержку родителей и за ту уверенность, что она нам принесла своим приходом. Евгения Юрьевна всегда находила общий язык с малышкой и с нами. Я бы и велась дальше у нее, но к сожалению не было удобно территориально. Однако я знаю, что если мне потребуется второе мнение, я знаю, к кому за ним прийти. Очень рекомендую Евгению Юрьевну как прекрасного педиатра 🫶🏿

yan....@....com
Беспокоили боли в плече, ходила по травматологам, они сказали, что нужна реабилитация, что то не так с мышцами, записалась к Анне Анатольевне, она внимательно выслушала, посмотрела и сразу определила с какими мышцами у меня проблема, после первого занятия я сразу почувствовала облегчение, поэтому занятия продолжаются, по цене, конечно, не дешево, но жизнь без боли полностью себя окупает, тем более в других клиниках я смотрела цены еще дороже, поэтому очень советую этого специалиста, спасибо ей большое! Буду рекомендовать всем знакомым

Александра
7 отзывов и 2 оценки
Услуга: Прием детского нефролога
Елена Валентиновна нашла подход к ребенку, изучила все анализы перед операцией и дала нужное решение. Нам нужно было быстро получить допуск в последний день, и все получили в тот же день.

Был на приёме 13 августа. Очень понравилось внимательное и доброжелательное отношение врача. Всё понятно объяснил, внимательно выслушал. Спасибо за приём!

bog....@....com
Был на приеме 25 июля 2026г. в Скандинавии на Проспекте Большевиков. Врач пытается показать что разбирается в своей специализации, ну очень много и долго рассказывала явные вещи. Выписала симтомоснимающие лекарства, а лечение сказала назначит после анализов, которые придут на следующий день. Сказала позвонит и скажет чем лечится. 26 июля так и не перезвонила. 27 июля (понедельник) позвонил на горячую линию Скандинавии. Сказали передадут чтобы перезвонила в четверг!!! так как это её ближайшая смена. А то что у меня инфекция и требуется лечение, это никого не волнует. В итоге и в четверг никто не перезвонил!!! Пришлось обратится за лечением к другому врачу. Зря потраченные деньги и время.
Что не так?
Безразличие
Безрезультатное лечение

Здравствуйте!
Благодарим за ваш отзыв. Мы доверяем мнению наших пациентов и внимательно следим за обратной связью. Очень расстроены вашим комментарием. Пожалуйста, напишите нам на почту service@avaclinic.ru ваши ФИО, контактный номер и дату обращения в клинику для уточнения деталей.
Уверены, с вашей помощью мы во всем разберемся и примем необходимые меры.
Надеемся, вы дадите нам шанс исправить впечатление о медицинском центре.
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Уверены, с вашей помощью мы во всем разберемся и примем необходимые меры.
Надеемся, вы дадите нам шанс исправить впечатление о медицинском центре.

_sv....@....ru
Я обратилась к Марии Алексеевне с большими проблемами со сном, с повышенной тревожностью, на фоне которых у меня страдала память, настроение и в целом качество жизни. Доктор была чрезвычайно внимательна , искренне хотела помочь. Собрала анамнез, провела осмотр, назначила необходимые обследования, подобрала терапию и успокоила. Терапия была длительной, но она действительно помогла! Мария Алексеевна и при дальнейших приемах очень чутко реагировала на мои жалобы, при необходимости вносила корректировки в лечение. Замотивировала меня вести более здоровый образ жизни, заняться спортом, беречь себя! Я ей очень благодарна, побольше бы таких профессиональных и внимательных врачей!
Теперь если проблемы по неврологии- то только к ней, и всем рекомендую.

Анастасия
Выражаю благодарность Александру Юрьевичу за профессиональное проведение ультразвукового исследования. Все манипуляции были выполнены в полном объеме, врач действовал четко и последовательно. После завершения процедуры он подробно и доступно разъяснил основные результаты, что позволило получить полное представление о состоянии здоровья.
В ходе исследования Александр Юрьевич давал все необходимые организационные указания («задержите дыхание», «повернитесь»), поэтому процесс с технической стороны прошел без затруднений. Вместе с тем, как человек с повышенной тревожностью, я отметила, что мне не хватало промежуточных комментариев врача о том, какой орган в данный момент осматривается и соответствует ли он норме. Подобные пояснения во время сканирования способствуют снижению эмоционального напряжения, тогда как работа в молчаливом режиме, при всей своей сосредоточенности, создавала для меня определенный психологический дискомфорт.
Тем не менее это субъективное пожелание касается исключительно формата общения и нисколько не снижает высокой оценки профессиональных качеств Александра Юрьевича как диагноста. Исследование проведено качественно, заключение составлено грамотно и информативно. Специалиста рекомендую.

ego....@....ru
Обратился к Екатерине Андреевной с проблемой аллергических реакций на кошек и цветение березы. Сразу отметил, насколько врач внимательна: она не просто послушала жалобу, а тщательно собрала анамнез, внимательно выслушала всю историю моего заболевания и назначила полный спектр необходимых анализов.
Мы начали проходить АСИТ-терапию - для меня это идеальный вариант лечения. Каждое посещение проходит в очень теплой и чуткой атмосфере. Екатерина всегда подробно и понятно объясняет каждый этап лечения, ничего не упуская из деталей. Чувствую поддержку и уверенность в процессе лечения. Надеюсь, результат будет отличным! Спасибо!
аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
педиатр

4 отзыва и 2 оценки
Услуга: Прием нефролога
Врач чётко вправила мне мозги (у меня начала развиваться нервная анорексия, и это не ускользнуло от её пристальных глаз), кучи лишних услуг не навязывала, но рекомендаций надавала, как обследований, так и бесплатных жизненных советов.

Услуга: Прием дерматолога
Осталась очень довольна приёмом у Виктории Александровны Семеновой. Врач внимательно выслушала все мои жалобы, подробно всё расспросила и составила понятный план лечения. Также направила на дополнительное обследование, чтобы более точно разобраться в причине проблемы. Виктория Александровна очень приятная, доброжелательная и заинтересованная в результате. Спасибо за внимательное отношение и профессиональный подход!
дерматолог
врач-косметолог
дерматолог-онколог
трихолог
косметолог

Я обращалась к Валерии Константиновна по поводу кишечника. Я заведомо сдала некоторые анализы на основании которых необходимо было назначить соответствующий препарат. Но врач просто проигнорировала все это, вернее мало обратила на это внимание, а сосредоточилась на печени, по которой к слову сказать были хорошие анализы. Назначила кучу дорогостостоящих скринингов и даже МРТ, зачем не понятно. Ушла от неё с чувством выкинутых денег и времени. Честно, до слез было обидно. Отдать кучу денег за прием и не получить помощи. В итоге обратилась к городскую поликлинику к бесплатному врачу, который внимательно изучил анализы и назначил Альфа нормикс, который и выличил мою давнюю проблему, а не Урсосан и кучу ненужных анализов. Не знаю, может для кого-то Валерия Константиновна была отличным врачом, но ко мне было отношение другое. После приёма осталось только чувство, что тебя развели на деньги.

Здравствуйте.
Спасибо что подробно описали свое мнение. Сожалеем, что от приема нашего специалиста у вас остались такие негативные впечатления.
Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

tes....@....com
Отличный квалифицированный врач, очень внимательна и тактична. Наблюдаюсь у нее не первый год и не собираюсь менять врача, так как близок ее подход)

Евгения
6 отзывов и 2 оценки
Будем проходить лечение у Даниила Александровича, доктор все доступно объяснил, расписал план лечения с полной стоимостью. Вежливый, приятный специалист, рекомендую. Дочке тоже понравилось!

tik....@....ru
Обратился к Анастасии Сергеевне со слабостью и постоянной усталостью. Сдал кровь, и прошел необходимыех врачей. Был назначен курс лечения. По завершению лечения повторно сдал анализы. Все оказалось в порядке . Очень благодарен доктору за помощь и профессионализм.

sen....@....ru
Мария Алексеевна - это любовь на всю жизнь. Профессиональнее невролога не найти. Внимательная, эмпатичная, доброжелательная, и самое главное с огромный пластом знаний и опыта. Наблюдаюсь у нее около года, использует множество разных подходов, пока не добьется своего, т.е. больным вы от нее не уйдете. Мучали адские боли в пояснице, такие, что в какой то момент ходить не могла, сейчас, я даже могу забыть о боли. Огромное вам спасибо 🙏
Бесконечное уважение

iv-....@....ru
Если вы боитесь удалять зубы и ставить импланты,то Дильмурат Абдрахманович Мирбакиев сделает это безболезненно и высокопрофессионально.Очень ему благодарна за эмпатию и создание атмосферы полного доверия со стороны пациента. И так происходит не впервые,уже четвертый раз,как он мне провел имплантацию. Всем своим знакомым буду рекомендовать Вас, Дильмурат Абдрахманович!

Мне невероятно повезло с моим врачом. Клиника Скандинавия. Хирург-маммолог Хрипков Сергей Владимирович. При первом посещении я была приятно удивлена его внимательным выслушиванием моей проблемы. Очень волновалась, т.к. в нескольких медучреждениях мне не могли оказать помощь. После деликатного осмотра Сергей Владимирович поставил диагноз-послеоперационная инфицированная серома молочной железы(онкология) Предложил план лечения,с которым я согласилась. Сделал все необходимые процедуры. В его действиях чувствовалось спокойствие и уверенность, так необходимые мне в моей ситуации. Через несколько дней мне стало намного легче. А через три недели отличный результат дал о себе знать
Моя полноценная жизнь продолжается.
Бесконечно благодарна врачу за его бесценный труд и желаю здоровья ему и всей его семье.
Сергей Владимирович, спасибо, что Вы есть!
Вы врач от Бога.
17 августа 2026г.

Мария
Услуга: Прием проктолога
Одна из лучших врачей к которых я была, а я была в нескольких странах. Не рекомендует ничего лишнего и действительно разбирается в проблеме. Великолепный доктор, который точно поможет вам разобраться с вашим недугом и дать вам верное направление для того, чтобы симптомы беспокоили вас реже.
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков»"

Хочу от всей души поблагодарить Марию Алексеевну за внимательное отношение и грамотно подобранное лечение. Долгое время меня беспокоил тремор, который сильно мешал в стрессовых ситуациях. Перед важной сертификацией врач подобрала препарат, который помог справиться с тревогой и заметно уменьшить тремор — я смогла спокойно и уверенно пройти сертификацию.
Отдельное спасибо за то, что подробно объяснила природу моего состояния — это помогло лучше понять проблему и перестать её бояться.
Спасибо за профессионализм и чуткость! Рекомендую Марию Алексеевну как врача, который действительно вникает в ситуацию пациента