Отзывы о медицинском центре Светофор

Выбор пациентов

1195 отзывов663 оценки

10.09.2026

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Делала ЭХОКГ у Анастасии Владимировны. Внимательная, доброжелательная специалистка, задала много вопросов, тщательно провела осмотр, оперативно сделала и отдала на руки описание. Сама клиника тоже приятная: вежливо встретили, ответили на вопросы, по телефону до этого тоже без проблем проконсультировали. Отдельно порадовала акционная цена на обследование.

врач функциональной диагностики
кардиолог

Светофор, медицинский центр

Здравствуйте, Маргарита! Спасибо за подробный отзыв и высокую оценку нашей работы.
Нам очень приятно, что Анастасия Владимировна оставила у вас такие положительные впечатления.
Отдельное спасибо за теплые слова о работе наших администраторов.
Крепкого вам здоровья!
10.09.2026

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

отличный доктор, всё разъяснить и дал рекомендации

Светофор, медицинский центр

Здравствуйте, Анастасия! Благодарим за высокую оценку работы Дмитрия Александровича.
09.09.2026

Услуга: УЗИ молочных желез

Посетила врача — приём прошёл отлично! Доктор очень милая, внимательная, всё подробно и понятно объяснила. Чувствовала себя комфортно, никаких вопросов не осталось. Обязательно приду снова! 😊

Светофор, медицинский центр

Здравствуйте, Ольга! Благодарим за высокую оценку работы Валерии Владимировны. Будем рады видеть вас снова!
08.09.2026

Услуга: Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи / УЗДС

Делала у доктора УЗДС. Доброжелательный, внимательный специалист. Распросил причину процедуры, грамотно, четко провел обследование, объяснил результаты исследования. Визитом осталась довольна.

06.09.2026

Услуга: УЗИ брюшной полости

обращалась в данную клинику, так как нужно было сделать срочную медицинскую комиссию для замены водительского удостоверения. мне помогли в этот же день. администратор записала ко всем специалистам в этот же день без перерывов практически и долгого ожидания. заключение сделали быстро, получилось очень бюджетно и без лишних трат и хлопот. рекомендую.
Быстрое оформление
Прием был в октябре 2024 г.

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Доброжелательный врач, все подробно объяснила мне и проконсультировала, подсказала куда дальше обращаться. Немного успокоила , что бы я не переживала , по поводу анализов.

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Валерия, отличный врач, профессионал. Понравилось отношение к пациенту, опрятный внешний вид, вежливость и уважительное отношение. Также, удобное расположение кабинета, в кабинете всё чисто и убрано, нет ничего лишнего, удобно в нем находиться. Сама клиника Светофор удобно расположена. Но из-за ремонта дороги нужно понимать что заезд к центральному входу осуществляется через паруоместа жителей дома.

05.09.2026

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

все понравилось, вежливые врачи, приятное общение, врачи все доходчиво и понятным языком объяснили, в клинике уютно и чисто, цена не высокая, прием прошел вовремя, все просто и понятно, в следующий раз буду обращаться в эту клинику, также порекомендую друзьям и знакомым, искала мед центр недалеко от дома и нашла, за один день прошла много мед иссследований, имеется парковка
Вежливое обслуживание
Есть парковка
Удобно добираться
04.09.2026
Было назначено неправильное лечение от симптомов, которых у меня нет. К сожалению доктор не слышит пациента.
Что не так?
Безразличие
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

Здравствуйте.

Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление от приема.

Чтобы мы могли провести проверку, оценить обоснованность назначений и коммуникацию с вами, нам необходима дополнительная информация. По данному отзыву мы не можем точно идентифицировать ваш визит, так как не указаны дата и время приема.

Пришлите, пожалуйста, на почту doctorhelp.spb@yandex.ru или через форму «Оставить отзыв» на нашем официальном сайте:
- ссылку на данный отзыв;
- ваше ФИО;
- дату и точное время визита к врачу Чубковой Валерии Витальевне.

После получения этих данных мы сможем инициировать проверку и разобраться в ситуации.

Услуга: УЗДГ / Допплерография сосудов головы и шеи

Впервые была в МЦ Светофор на Луначарского, приезжала на УЗДГ сосудов головы и шеи. Добиралась долго, клиника находится в другом конце города, но оно определённо того стоило! Сама клиника очень приятная: чисто, светло, современный ремонт. Приняли меня вовремя. Врач грамотный, всё доходчиво объяснял во время процедуры, ответил на все вопросы. Впечатления только положительные - рекомендую эту клинику! В заключение скажу, что цены у них тоже приятные

Услуга: УЗДГ / Допплерография сосудов головы и шеи

Проходила УЗДГ сосудов головы и данного врача. Врач очень грамотный, всё подробно объяснил по ходу процедуры, показывал на экране, комментировал. Обследование прошло комфортно и без спешки. Получила полную информацию о состоянии сосудов, все вопросы разъяснил. Доброжелательный и внимательный специалист. Клиника чистая, приняли вовремя. Очень рекомендую!

02.09.2026

Услуга: УЗДГ сосудов нижних конечностей

Отлично, грамотно, подробно!!!! Рекомендую, врачи узи отличные!
Прием был в июле 2026 г.
02.09.2026

Услуга: Прием психиатра

Была у врача, все объяснила и сразу мне сказали что и как со мной, я очень благодарна врачу за такое общение , меня не осудили не посмотрели как то не так, а поняли и рассказали чего и как, назначили лечения и оно мне помогает, я очень рада что попала к Валерии, рекомендую ее как специалиста. Надеюсь что наша терапия поможет мне, она конечно. Но жду следящих встреч и указаний ♥️

Услуга: УЗДГ / Допплерография сосудов головы и шеи

Приём прошёл отлично. Доктор провел узи обследование сосудов шеи и головы. Прием прошёл вовремя. Понравилось внимательное и доброжелательное отношение. Доктор выслушал мои жалобы и по результатам обследования подробно рассказал, что моими сосудами и дал рекомендации к каким докторам нужно обратиться для решения моей проблемы.

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Очень доброжелательный доктор. Внимательное отношение к пациенту. Всё чётко и понято объяснил.

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Обращалась впервые в клинику, нужно было сделать эхо кг, доктор проконсультировал и ответил понятно на все мои вопросы. Удобная запись и подтверждение, никаких очередей. Приятные цены.

28.08.2026

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Татьяна Евгеньевна очень доброжелательный и компетентный специалист . провела диагностику эхокардиография сердца. все внимательно посмотрела . написала четкое заключение . дала рекомендации о дальнейшем обследовании чтобы уже со всеми результатами можно было обратиться к нужному специалисту . Буду рекомендовать ее своим знакомым как очень грамотного и компетентного специалиста .
Прием был в июне 2026 г.

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Очень приятная девушка, все объяснила и разъяснила!

всё отлично!

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Все отлично. Врач объяснил, что переживать не за что, подсказал , что возможно невралгия. На протяжении всей процедуры эхокг отвечал на все интересующие вопросы. В данную клинику на узи обращаюсь уже не первый раз, очень грамотные специалисты. Все дальнейшие обследования планирую проходить только в клинике Светофор. Цена - качество соответствует ожиданиям.

Услуга: УЗДГ / Допплерография сосудов головы и шеи

Записалась в клинику первый раз, процедура прошла отлично- безболезненно, очень вежливый врач, профессионально все объяснил , понятно. Рекомендую .

26.08.2026

Услуга: Прием психиатра

Муж был впервые на приеме у Валерии Витальевны. Нам посоветовала ее наша знакомая. Врач оказалась компетентная. Выслушала все моменты с которыми к ней обратились. Так же отвечала на все сопутствующие вопросы . Назначила лечение и обязательно придет к ней на повторный прием, для продолжения лечения. Врача однозначно рекомендую, не пожалеете. Пять баллов 👍

26.08.2026

Услуга: Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи / УЗДС

В клинику обратилась для проведения узи сосудов шеи и головы. Прием начался точно по времени, доктор внимателен к пациенту, в начале беседы уточнил причины обращения, в ходе обследования четко и понятно для простого человека объяснил результаты на мониторе. Профессионал в своем деле, огромное спасибо.

Анна
25.08.2026

Услуга: Медицинская санкнижка для работы с продуктами питания

Выбрала клинику по отзывам на сайте здесь и на других платформах.Всегда стараюсь внимательно смотреть отзывы на клинику когда мне нужны медицинские услуги .Врачи порой бывают самыми большими грубиянами которые могут попасться в жизни.И нигде к моему сожалению я не нашла информации что в выходные дни не все врачи присутствуют на рабочем месте и сдать все анализы для книжки не получиться .Хотелось как то обойтись без трех часового пути об этом узнать.

Здравствуйте, Анна.

Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление и возникли сложности при посещении клиники в выходной день.

Чтобы мы могли проверить, почему в выходной день не было возможности сдать все анализы для медкнижки, а также оценить полноту информации о графике работы врачей на сайте, нам необходима дополнительная информация. По данному отзыву мы не можем идентифицировать ваш визит.

— ссылку на данный отзыв;
— ваше ФИО;
— дату и точное время визита в клинику.

22.08.2026

Услуга: Прием гинеколога

Обратилась с проблемой болезненных и обильных месячных, беспокоили продолжительные мажущие выделения. Врач приняла четко по времени, внимательно выслушала что беспокоит. Осмотр провела безболезненно и пригласила на узи для детального осмотра. На узи сразу определила проблему - полипы. Аккуратно без наведения страха объяснила что их нужно удалять, ответила на все вопросы. Предложила так же проверить грудь, что так же помогло определить фиброденомы и я благополучно встала на учет к маммологу. Операцию сделала в клинике и все прошло успешно, уже 3 месяца я не испытываю болей при менстрцациях. Огромная благодарность данному специалисту. Действительно профессионал своего дела.
Прием был в марте 2026 г.

22.08.2026

Услуга: Справка для поступления 086у

Клиника весьма приличная, особенно если сравнивать с другими центрами для медосмотров (и уж точно с сетевыми), довольно быстро прошла все обследования включая взятие анализов и проверку зрения/слуха, в регистратуре очень милые и доброжелательные сотрудницы, что отдельный плюсик! Единственное, что справку для поступления делают только в бумажном виде (кому вдруг нужно в электронном), но мне это подходит, поэтому для меня минусов нет, могу рекомендовать, потому что весь процесс прошёл просто, быстро и при этом довольно бюджетно
Вежливое обслуживание
Есть парковка
Удобно добираться

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Пришла сделать УЗИ малого таза,так мне просмотрели так четко и даже со всех сторон и несколько раз. Задавали уточняющие вопросы понятные и после приема я четко поняла и увидела,что все хорошо!)

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Профессиональный подход в УЗИ обследовании сердца и сосудов шеи, доброжелательность, без гипердиагностики. Большое спасибо!

врач функциональной диагностики
кардиолог
Дарья

Услуга: Прием психиатра

Обратилась с обострением депрессии , срк и психосоматических болей . Получила рецепты на бессмысленные для меня препараты и несоответствующий моим жалобам диагноз , не подтвержденный другим врачом + осложнения в виде сильных отеков и набора веса за 2 недели , что я дала препаратам шанс (хотя я просила не влияющие на вес , но препарат оказывается задерживает натрий и усиливает жор 😑). В итоге - я потратила 3500 на прием , 1700 на лекарства на 2 недели . А получила набор веса и деньги на ветер . Если у вас есть биполярка , доктор вам может и поможет (найдет даже если и нет) , а если вы столкнулись с тяжелой жизненной ситуацией , не можете спать , обострилась психосоматика- Доктор Вам Ничем Не поможет ! Она не знает про ось мозг- кишечник. Не знает про стрессовое обострение депрессии и поведение человека в шоковом состоянии. Пустая трата денег и надежд на малоопытного врача
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

психиатр
Здравствуйте, Дарья, благодарю за ваш отзыв, он поможет более углубленно освещать данные вопросы пациентам.

По поводу вашего случая.
Хотела бы рассказать вам критерии диагностики, которыми я руководствуюсь для дифференциальной диагностики между БАР и ДЭ(реккурентными):
 Наличие мании/гипомании(могут длится от 1-2 мин до 4 дней при циклотимии и смешанных фазах, от 4-х дней при маниакальном/гипоманиакальном эпизодах)
-БАР: В анамнезе обязательно есть хотя бы один эпизод мании, гипомании или смешанного состояния, характеризующимися периодами резкого или плавного подъема энергии(работоспособности, интересов, мотивации), настроения, интеллектуальных способностей(внимания, концентрации, памяти, мышления), снижения количества сна, снижения аппетита, повышенной сексуальная активность), а так же возникновением эйфории, раздражительности, импульсивности. Формы мании/гипомании: эйфорическая(солнечная) мания-с чувством радости и счастья; гневливая(злобная) мания-с раздражением, злостью, агрессией; гипомания- проявления мании более мягкие; с психотическими симптомами-с галлюинациями, паранойей, другими обманами восприятия.

-РДР: Бывают только повторные депрессивные эпизоды. Приподнятого настроения или гиперактивности никогда не наблюдается.
 Особенности депрессивной фазы( фазы могут длиться от 1-2 минут до 2-х недель при циклотимии или смешанных фазах, от 2-х недель при депрессивном эпизоде).
- БАР (биполярная депрессия): Чаще носит «атипичный» или физиологический характер. Характерны гиперсомния (долгий сон более 12 часов), сильная психомоторная заторможенность, свинцовая тяжесть в теле, повышенный аппетит (набор веса), идеи вины и высокий суицидальный риск.
- РДР (униполярная депрессия): Чаще сопровождается инсомнией (бессонницей), отсутствием сонливости днем, снижением аппетита и потерей веса.
 Реакция на антидепрессант.
- БАР (биполярная депрессия): Чаще всего происходит быстрое раннее улучшение самочувствия ( постепенное или стремительное) в первые 2 недели приемы антидепрессанта(чаще всего случается при приеме флуоксетина, эсциталопрама, циталопрама, венлафаксина, амитриптиллина, дулоксетина). Такое явление носит название «инверсия аффекта», является атипичной реакцией на ад, является сменой фазы на положительную, служит подтверждение БАР. Эффект не ад будет не стойким, не полным, а так же не продолжительным. В течение длительного времени приема состояние будет ухудшаться, становиться апатичным, негативным, возвращаться к депрессивному(период охлаждения эффекта).
- РДР (униполярная депрессия): Эффект начинается в период от 2 до 8 недель. Имеет постепенную нарастающую динамику, держится стабильно, длительно.
 Суицидальные риски и идеи вины
- БАР (биполярная депрессия): Идеи самообвинения, суицидальные мысли и эпизоды нелетального самоповреждения при депрессии в рамках БАР фиксируются достоверно чаще, чем при РДР. В 40% случаев при бар происходят суицидальные попытки, 20% из которых заканчиваются летальным исходом. При назначении ад риск суицидальных тенденций кратно увеличивается в связи с «инверсией аффекта», не стойкостью лечебного действия антидепрессантов.
- РДР (униполярная депрессия): Фиксируются реже.
 Начало(дебют) заболевания
- БАР (биполярная депрессия): Относят к 10-14 годам, когда случаются первые эпизоды.
- РДР (униполярная депрессия): Начало относят к 25-30 годам.
 Нарушение менструального цикла у женщин.
- БАР (биполярная депрессия): Наблюдается в 85% случаев. Связано в гипертестостеронемией, что приводит к нарушенным, болезненным, нерегулярным месячным, у женщин, а так же к образованию кист яичников.
- РДР (униполярная депрессия): Изменения не подтверждались.

Важность правильной диагностики и лечения
Риск ошибки: БАР часто ошибочно диагностируют как РДР, потому что пациенты обращаются за помощью именно в момент депрессии, а периоды гипомании (когда человек полон сил, продуктивен и счастлив) не считают болезнью.
Опасность лечения: Если пациенту с нераспознанным БАР назначить монотерапию антидепрессантами (как при обычном РДР), это может спровоцировать опасную инверсию фаз — резкий уход в манию, ускорение цикличности приступов или ухудшение общего прогноза. Так же кратно увеличивается суицидальный риск, что может привести к самоповреждениям, суицидальным попыткам, смертельному исходу.
Разница в терапии: При РДР основой лечения выступают антидепрессанты и психотерапия. При БАР базовыми препаратами являются только нормотимики (стабилизаторы настроения, например, соли лития, ламотриджин, карбомазепин, вальпроевая кислота(строго запрещена для использования у женщин детородного возраста!), которые сглаживают качели настроения и предотвращают новые эпизоды. Данные назначения прописаны министерством здравоохранения и являются основными клиническими рекомендациями для лечения пациентов, 2025 года пересмотра.

Хотела бы еще уточнить, что ось "мозг-кишечник" не психиатрический термин, если имелась ввиду психосоматическая и вегетативная симптоматика, она учитывается при постановке диагноза, но не является дополнительной мишенью лечения, так как при коррекции самочувствия данные симптомы так же купируются.

К сожалению, такой диагноз как стрессовая(реактивная) депрессия не существует в МКБ-10. Там существует диагноз депрессивный эпизод, в следствии с его повторяемости уже происходит дифференцировка между диагнозами, к чему относится данный эпизод, к РДР или БАР. "Реакции на тяжелый стресс и нарушение адаптации" данная рубрика включает в себя только: ПТСР, Расстройство приспособительных реакций, Острое стрессовое расстройство, другие уточненные и неуточненные реакции на стресс. Данную рубрику я вам диагностировала.

Я провожу исключительно тонкую диагностику состояния для скорейшего улучшения самочувствия и выздоровления пациента, однако не все препараты работают быстро, и часто их эффект связан с неправильным приемом лекарств.

Я сожалею, что мне не удалось быстро и качественно вам помочь, и приношу свои извинения. Надеюсь, что вы себя чувствуете лучше сейчас и будете здоровы!
31.08.2026
20.08.2026

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Записалась к врачу на УЗИ вен нижних конечностей, записывалась к врачу случайно (нужно было сделать в ближайшее время). Осталась очень довольна, врач очень внимательный, скрупулезный, доброжелательный. Прием прошел быстро, но при этом врач все подробно посмотрел, проговорил, дал рекомендации, ответил на дополнительные вопросы, подробно провел опрос.
Прием был в июле 2026 г.