Отзывы о центре Зрение на Добролюбова

progress: 0.8620689655172413%
progress: 1.4367816091954022%

05.10.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога

Обратились да подбором очков , врач нашла травму сетчатки , смогли вовремя пройти терапию
Прием был в сентябре 2026 г.

02.10.2026
У Данного врача была мой ребенок на приеме. Сам прием прошел безукоризненно. Врач замечательный, ребенок не хотел уходить даже)) это очень огромный показатель! Будем наблюдаться и далее.

30.09.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Врач внимательный — не торопился, спокойно выслушал все мои жалобы, задал уточняющие вопросы. Проверил зрение тщательно, на совесть, всё объяснил понятным языком, без лишних терминов. Назначил лечение и подробно рассказал, как его соблюдать, на что обратить внимание. Отдельно порадовало, что не запугивал и не навязывал лишних процедур, а спокойно всё разъяснил. Видно, что человек любит своё дело и относится к пациентам по-человечески. Выходила из кабинета с ясной картиной и спокойствием. Спасибо большое за внимательность и профессионализм, обязательно вернусь именно к нему
Прием был в феврале 2026 г.

26.09.2026
Все отлично , доктор вежливый , внимательный , все объяснила

17.09.2026
Сегодня были на приеме у офтальмолога Весты Васильевны с дочкой. Прием более часа, все прошло отлично. Получили консультацию и разъяснение по диагнозу и дальнейшим действиям. Рекомендуем, хороший специалист.

13.09.2026
Самый гадкий осадок остался от этого центра. Проводили сыну диагностику зрения - вопросов нет. Как только по рекомендации специалиста мы перешли в салон оптики находящийся в этом же центре при входе - начался АД. Поскольку линзы специальные срок изготовления сразу сказали долгий, я решив подстраховаться сразу оплатил вторую пару очков с обычными линзами, что бы ребенок мог пользоваться очками до прихода дорогих линз. Вторые очки тоже требовали время ожидания. Обещали позвонить. В итоге через 10 дней позвонил сам, консультант совершенно невозмутимо - "а я думала что очки вы заберете вместе с первой парой". Не знаю как я смог сдержаться, но шум поднимать не стал. И кульминация с этим же центром произошла на днях когда у пары очков с дорогими линзами лопнуло крепление винта линзы(без помощи, само). Поскольку живем от СПБ более чем в 150км обратился в наш местный салон оптики где мне посоветовали обратится туда где оправа приобреталась, что ситуация частая и нормальный салон просто заменит оправу. Я позвонил в "зрение" где мне дали ответ: гарантия только на заводской брак! а это не заводской и они могут предложить покупку новой оправы, НО она находится в другом центре с которого непонятно когда эту оправу можно доставить потому что машина ходит не часто. ТРЭШ! Это была последняя капля моего терпения. Еще на стадии заказа этих специализированных линз я недоумевал как можно из Москвы везти линзы 2 недели?!? Специалистов этого центра совершенно не интересует время оказания услуги, но при этом весь материал Вы оплачиваете сразу и в полном объеме, а потом просто ждете того что и кому показалось! Думаю есть над чем задуматься... На сегодняшний день я самостоятельно заказал эту оправу на первом попавшемся интернет ресурсе за стоимость на 45% дешевле чем в центре зрение, но это не главное, оправа пришла за 2,5 суток из города Уфа. Как вам такое уважаемые руководители клиники зрение? Хочу обратится ко все своим соотечественникам - берегите здоровье своих близких и свои нервы, к сожалению самый частый опыт это опыт своих ошибок, но лучше учиться на ошибках других! Всем добра и здоровья!
Что не так?
Безразличие
Навязывание услуг

Здравствуйте!
Спасибо, что подробно описали свой опыт. Понимаем Ваше недовольство: после положительного впечатления от диагностики Вы рассчитывали на понятный и организованный процесс в нашей оптике и ясную информацию о сроках.

Приносим Вам извинения за то, что взаимодействие с нашей оптикой потребовало от Вас дополнительных усилий, часть возникших вопросов Вам пришлось решать самостоятельно, а разницу между сроками изготовления и доставки специализированных линз мы объяснили недостаточно понятно. Такие линзы изготавливаются индивидуально под параметры заказа, поэтому срок включает не только доставку из Москвы, но и время на их изготовление.

Нам важно проанализировать, как была организована работа с Вашими заказами: почему возникло недопонимание по срокам получения второй пары очков и какие варианты решения были предложены Вам при обращении по поводу оправы.

Понимаем, что вопрос с оправой Вы уже решили. Тем не менее нам хотелось бы лично обсудить с Вами произошедшее и понять, что мы можем сделать со своей стороны, чтобы постараться изменить впечатление, которое осталось у Вас от нашей оптики.

Пожалуйста, напишите нам на service@zrenie.spb.ru, указав свои контактные данные. Мы свяжемся с Вами, чтобы обсудить ситуацию и возможные дальнейшие шаги.
12.09.2026
Ксения Юрьевна прекрасный специалист, внимательна, аккуратна, коммуникабельна как с большими детьми так и с маленькими. Смогла уговорить дочь надеть линзы, что потребовало достаточно долгого времени, но у нас получилось и теперь дочь не боится и с удовольствием приходит на осмотры. Большое спасибо Вам Ксения Юрьевна. Рекомендую данного специалиста от всей души.

Добрый день!
Мы очень рады, что Вы остались довольны лечением в нашем центре.
Благодарим также за высокую оценку профессиональных качеств нашего врача, обязательно передадим Ваши слова!
Желаем Вам крепкого здоровья и отличного самочувствия! Ваше зрение - наша забота!
11.09.2026
Владлена Юрьевна прекрасный, внимательный и чуткий врач. В самой клинике Зрение приятная атмосфера, внимательный персонал.. Удобное расположение клиники, кафе с потрясающим видом.

Добрый день!
Мы очень рады, что Вы остались довольны лечением в нашем центре.
10.09.2026
Была на приеме у данного оптометриста в клинике на Добролюбово,все прошло хорошо. При необходимости вернусь

09.09.2026
Записалась на прием к Анастасии, тк начала в последнее время замечать, что плохо вижу вдаль. Врач провела подробную диагностику, выписала нужное лечение, которое впоследствии помогло. Анастасия Андреевна очень внимательный, чуткий специалист со знанием своего дела!

07.09.2026
Очень хороший, грамотный врач. Все расскажет, объяснит, ответит на все вопросы.Очень душевный и добрый человек. Каждый раз хочется возвращаться только к ней.

06.09.2026
В клинике «Зрение» была в первый раз! Осталась Очень довольна ! Внимательный и доброжелательный персонал ! Все объяснили как будут проходить прием у врача , что еще есть в клинике! Отдельная благодарность Марии Евгеньевне ! Внимательный врач, выслушала меня, тщательно подобрала очки, объяснила как к ним надо привыкать, так как это первые мои очки ! Спасибо большое за вашу работу !

02.09.2026
Отличный врач. Приятная в общении, очень досконально проверила мои глаза. Объяснила все внятно.

27.08.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога

Прием у ребенка прошел очень хорошо, видно что доктор умеет и хочет общаться с маленькими пациентами и с ними общий язык. Проверяли зрение дочке в 2 годика и закапывали глазки для расширения зрачка и даже эта неприятная процедура прошла вполне успешна. Доктор дал понятные рекомендации по дальнейшим действиям и лечению. Через время клирика звонила и напоминала о повторном визите
Прием был в январе 2024 г.

23.08.2026
Сегодня была на приеме у Пешковой Марии Евгеньевны. Очень понравилось, чувствуется профессионализм и грамотный подход. Подобрали очки, дали рекомендации. Очень рекомендую клинику «Зрение» и этого специалиста.

17.08.2026
Замечательный доктор! Настоящий профессионал своего дела, а объясняет о диагнозе так, что ребенок поймет и легко запомнит. Однозначно рекомендую Юлию Васильевну в качестве врача - офтальмолога, окулиста! После приёма уже не захочется идти к другому врачу.

16.08.2026
Хочу выразить огромную благодарность хирургу Коваль Наталье Александровне за высокий профессионализм, внимательное отношение и прекрасную работу! Наталья Александровна проводила мне операцию по коррекции зрения методом SMILE. В моём случае операцию необходимо было провести достаточно срочно, и я особенно благодарен Наталье Александровне за то, что она пошла мне навстречу и перестроила свои планы, чтобы принять меня и провести операцию в нужные сроки. Для меня это было очень важно и показало её не только как прекрасного специалиста, но и как чуткого, отзывчивого человека. С самого начала я чувствовал себя спокойно и уверенно благодаря её внимательному отношению, подробным объяснениям и профессиональному подходу. Операция прошла хорошо, а результатом я очень доволен! Теперь я могу видеть мир без очков и линз, и это невероятное ощущение. Огромное спасибо Наталье Александровне за её профессионализм, золотые руки, внимательность и готовность помочь в действительно важный момент! От всей души рекомендую этого специалиста тем, кто задумывается о коррекции зрения.

10 отзывов и 2 оценки
14.08.2026
Неприятные ощущения после консультации, врач общался в пассивно- агрессивной манере, с раздражением отвечал на вопросы, давая понять, что они глупые или излишние. Может он и хороший хирург, но из-за манеры общения отпало желание делать операцию с этим врачом.
Что не так?
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Долгое ожидание приема

Здравствуйте!

Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Нам искренне жаль, что после консультации у Вас осталось неприятное впечатление от общения с врачом.

Мы понимаем, насколько важно для пациента не только получать квалифицированную медицинскую помощь, но и чувствовать себя комфортно в общении со специалистом, иметь возможность задать волнующие вопросы и получить на них понятные ответы. Особенно это важно, когда речь идет о принятии решения об операции.

Мы обязательно обратим внимание на описанную Вами ситуацию и обсудим ее с врачом.

Если Вы готовы подробнее рассказать о произошедшем, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте service@zrenie.spb.ru. Мы хотим детально разобраться в ситуации и постараться изменить Ваше впечатление от посещения клиники.

Благодарим Вас за обратную связь. Она помогает нам совершенствовать качество взаимодействия с пациентами.
05.08.2026
Хочу поблагодарить Ксению Юрьевну за внимательный и грамотный приём. Она очень спокойно и понятно объяснила результаты обследований, подробно рассказала про диагноз и план лечения. Понравилось, что не торопилася, отвечала на все вопросы, даже самые простые — из‑за этого тревога сразу ушла. Обследование провели на современном оборудовании, всё чётко и по делу. Теперь точно знаю, что делать дальше, и чувствую, что нахожусь в надёжных руках. Обязательно приходу на контрольные осмотры и порекомендую этого специалиста знакомым!

29.07.2026
Дочка ходила к прекрасному и чуткому доктору по имени Веста Васильевна 🥳👍приемом остались довольны , доктор объяснила всю дополнительную интересующую меня информацию , рекомендуем 🤝

29.07.2026
Проходила предоперационное обследование у Дарьи Дмитриевны перед лазерной коррекцией зрения , доктор провела диагностику и рассказала о всех методах операции , которые подходили по индивидуальнам параметрам, прием прошел отлично, получила ответ на все свои вопросы, отличный специалист , рекомендую

28.07.2026
Наблюдаюсь у врача с марта месяца. Врач все подробно объясняет, никогда не торопит, внимательно слушает. Дополнительно были назначены обследования для выявления патологий, врач все показала на компьютере и объяснила. Назначила план лечения, дала рекомендации по уходу за глазами и дальнейшие действия/обследования. Планирую и дальше у нее наблюдаться.

25.07.2026
Великолепный врач! Очень внимательно подходит к подготовке операции и выбору решений. Выполняет отличные, очень важные и тонкие операции. Спасибо ей!

25.07.2026
Вежливый, очень аккуратный и благожелательный врач

Константин Сергеевич - очень внимательный, доброжклательный и аккуратный доктор

25.07.2026
Врач проводила послеоперационный осмотр глаз маме. 10 июля делали операцию на правый глаз, 17 июля на левый глаз. Была замена хрусталиков в связи с начальной катарактой на обоих глазах. Врач очень внимательно все посмотрела , измерила давление, проверила на аппарате который выявляет астигматику так как изначально был еще и астигматизм у мамы. Все рассказала, объяснила что нужно еще дополнительно закапывать увлажняющие капли и гель на ночь для скорейшей регенерации глаза. Врач очень понравилась, спасибо большое!

20.07.2026
Была сегодня на приёме у Сулеймановой Хадижат Хабибулаевны. Мне все очень понравилось. Проверка зрения на все 100. Врач замечательный, разъяснила все очень грамотно, дала рекомендации, на все вопросы я получила ответы. И сама клиника очень хорошая! Рекомендую👍

16.07.2026

Услуга: Подбор очков для зрения

Меня все устроило, очки пока не выбрала, но прием был хороший: времени уделили достаточно, Анастасия Валерьевна отвечала на все вопросы. Клиника удобно расположена, внутри уютно, администраторы вежливые, очереди на ресепшене не было.

15.07.2026
Илья Сергеевич - Лучший ! Попала к нему после кровоизлияния , не видела почти ничего . Была в шоке , не понимала как жить.не видела машины переходя дорогу ! Спустя год лечения у Ильи Сергеевича пишу и полноценно работаю , благодаря курсу , который определил доктор ; все восстановилось постепенно . Спас меня , пояснял ситуацию , авторитетно читал мне снимки , говорил о движении в лечении и прогнозах . Верила , следовала советам и произошло чудо ! Приятен , умен , профессионален и деликатен . Один и важных на пути в моей жизни ! Спасибо , это Доктор от Бога !

14.07.2026
Для меня самая лучший офтальмологический центр в Санкт-Петербурге. Очень долго выбирала где сделать лазерную коррекцию зрения и рада что остановила свой выбор на центре «Зрение». Также по моей рекомендации обратились родственники и друзья и остались довольны