Абросимов Александр Александрович, стоматолог-хирург

Прием стоматолога-хирурга

г Санкт-Петербург, ул Бутлерова, д 40

Академическая (500 м)

Политехническая (1.9 км)

Площадь Мужества (2.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 30

Проспект Просвещения (500 м)

Парнас (1.4 км)

Озерки (2 км)

Удаление ретенированного зуба

Абросимов Александр Александрович: стоматолог-хирург, стоматологический гигиенист. Стаж работы - 3 года.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2023)

• 2021 г.
    «Одномоментная имплантация и пластика мягких тканей», Мельниченко П. А.
  • 2021 г.
    «Одномоментная имплантация», Олег Пахомов
    «Вводный курс по имплантационной системе MEDENTiKA®», Тарас Летягин
  • 2023 г.
    «Современные регенеративные методики в имплантации», Зограбян А. Г.
  • 2023 г.
    «Дни регенерации с Genistlich. Разбор кейсов по НКР.», Мирбакиев Д. Р.
  • 2024 г.
    «Хозяин слова», Родченко И. Л.
  • 2024 г.
    «Ключевые факторы повышения предсказуемости направленной костной регенерации», Франциско Марчезани (Dr. Francisco Marchesani), Владислав Щетинин
    «Устранение рецессий десны в области зубов», Смолякова Анастасия
    «Аутотрансплантация зубов», Руслан Новомирский
    «Интенсив по имплантации», Андрей Агапов
    «Лор и стоматолог», Артур Кондратьев
  • 2025 г.
    «Дни регенерации с Geistlich. Протоколы костных аугментаций и показания применения BIO-OSS», Ковалева Татьяна

• Клиника Главный человек

ТОП-10 стоматологов-хирургов Выборгского района

ТОП-10 стоматологов-хирургов Василеостровского района

ТОП-10 стоматологов-хирургов Калининского района

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 06.10.2026

Отзывы о враче Абросимов Александр Александрович (12)

ann....@....com
17.09.2026
Попала к Александру Александровичу с острой болью. Требовалось удаление зуба, который был под коронкой, там была киста, и, как оказалось, не одна. Это было моё первое удаление, и я жутко волновалась, но доктор меня успокоил и всё подробно объяснил. Удаление было сложным, и после такой операции я думала, что распухнет всё лицо и меня ждёт болезненное выздоровление. Но, к моему удивлению, не было ни того, ни другого — настолько аккуратно Александр Александрович работает. Он дал все необходимые рекомендации и составил план лечения. После восстановления я вернулась к нему на трансплантацию: пересадили зуб мудрости, и там он сработал так же ювелирно. Прошло уже 5 месяцев, зуб прижился. Благодаря этому чудесному специалисту я снова хожу с красивой улыбкой! Отдельно хочется отметить чуткость, участливость и доброту доктора. С ним сразу чувствуешь, что попал в надёжные руки: ему важно не только сделать работу и получить результат, но и чтобы пациенту было комфортно эмоционально. Видно, что он искренне любит своё дело. Побольше бы таких врачей! Спасибо Вам, Александр Александрович, за Ваш труд и заботу! От всей души рекомендую.
kha....@....com
18.08.2026
Александр Александрович - замечательный и чуткий доктор. Безболезненно удалила 8ки. Каждый прием был спокойным и расслабленным. Также всегда были точные рекомендации и направления. Если ищете врача с большим опытом и супер отношением к пациентам - то однозначно рекомендую попасть на прием к Александру Александровичу.
15.05.2026

Услуга: Удаление молочных зубов

Доктор очень понравился. Нашёл подход к ребёнку, очень внимательный и доброжелательный.Все обьяснил, дал рекомендации по уходу, ну а просмотр кино /мультфильма при лечении отдельный плюс для ребёнка. Рекомендую,в следующий раз обратимся к нему уже с другим ребёнком .
Прием был в мае 2026 г.
В клинике "Главный человек, клиника для всей семьи"
12.03.2026
Врач был очень мягок , это была самая аккуратная чистка за все время! Мне убрали все камни , зубы стали очень гладкими . После приема показали где обычно не вычищаю, и на что лучше обратить внимание . Очень благодарна ! Приду ещё раз
22.02.2026
Обратилась к Александру Александровичу за консультацией по поводу проблем с десной. Доктор доступно все объяснил, дал грамотные рекомендации. Очень доброжелательный, компетентный, понимающий. Спасибо большое доктору, буду обращаться еще при необходимости.
28.12.2025
23.12.2025 Бутлерова д. 40 я записала дочку к хирургу Абросимову Александру Александровичу, меня уверили что он работает в этот день. 28.12.2025 за день до приёма он вдруг не может. Я понимаю молодой хочет погулять, а не работать! А что делать нам! Я спросила могут ли перезаписать к другому специалисту на это ВРЕМЯ, УЖЕ НЕТ! И УЖЕ НИКУДА НЕ ПОПАСТЬ. СПАСИБО ОТЛИЧНОЙ РАБОТЕ АДМИНИСТРАТОРА, И ХИРУРГА Абросимова Александра Александровича.

Конфиденция, клиника эстетической ортодонтии

Приносим вам извинения, но к сожалению у нас нет клиники по адресу Бутлерова д. 40, все верно врач Абросимову Александру Александровичу осуществляем прием и в нашей клинике Конфиденция, но 23.12.2025 вы на были записаны в нашу клинику.

С уважением,
Служба заботы клиники "Конфиденция"
sup....@....ru
09.12.2025
Хочется оставить отзыв о специалисте Абросимове Александре Александровиче очень позитивный стоматолог. Делал у него гигиеническую чистку зубов во время прохождения ортодонтического лечения! Несмотря на мою чувствительность к данной процедуре она прошла у меня легко. Вся процедура проходила под очень приятную музыку, за что ему отдельное спасибо! После чистки дал дельные рекомендации и развеял многие мои опасения.
Лейла
16.08.2025
У Александра Александровича прохожу проф гигиену в клинике "Конфиденция" на Лизе Чайкиной. Доктор с чувством юмора, и профессионал, который очень старается, чтобы ваши зубки блестели после приёма ❤️🦷
nad....@....ru
19.07.2025
Пришла к Абросимову Александру Александровичу с подозрением на пародонтит. Диагноз не подтвердился, однако он дал подробные рекомендации о гигиене полости рта. С терпением ответил на все мои вопросы. Осмотр был очень аккуратный и безболезненный. Очень рекомендую этого врача!
nev....@....com
14.05.2025
Посещаю профессиональную гигиену с брекетами у Александра Александровича Абросимова. Процедура всегда проходит очень комфортно: сначала доктор спрашивает о жалобах и сложностях в домашнем уходе, потом, уже в кресле, проводит цветовую индикацию эмали, делает фото и приступает к самой чистке. Все очень безболезненно и аккуратно, Александр Александрович всегда предупреждает о своих манипуляциях и интересуется самочувствием. А еще сам снимает и надевает дуги, поэтому ходить к ортодонту до и после чистки не нужно. По завершении процедуры на фотографиях врач показывает, где есть проблемы с чисткой зубов дома, чтобы скорректировать уход. Спасибо большое доктору за внимательность, профессионализм, отличное чувство юмора и отдельно - за потрясающий плей-лист;)
Марина
12.01.2025
Посетила профессиональную гигиену у Александра Александровича и осталась очень довольна! Профессионализм и внимательное отношение к пациенту сделали процедуру комфортной, никаких неприятных ощущений не было. Александр Александрович подробно объяснил каждый этап, ответил на все вопросы и дал полезные рекомендации по уходу, научил правильно пользоваться монопучковой щеткой. Большое спасибо за то, что все прошло максимально комфортно!
k.l....@....com
06.01.2025
Была на гигиене полости рта у Абросимова Александра Александровича. Осталась очень довольна результатом работы, зубки как новенькие, блестят и улыбаться одно удовольствие. Обычно у стоматологов любого профиля я очень волнуюсь и испытываю дискомфорт, а тут чувствовала себя весьма расслабленно, понравилось, что врач постоянно спрашивал о моем самочувствие и комфорте, проговаривал свои действия, поэтому неожиданных ощущений я не испытала (что радует). Спасибо большое за Вашу работу!
nin....@....com
25.02.2024
Была на гигиене у Александра Александровича! Процедура прошла комфортно, доктор очень бережно и тщательно выполнил свою работу! Особенно отмечу, что доктор работал с увеличением, и даже заметил и заполировал мне зубы там, где раньше были брекеты (их уже нет 2 года, но ни один врач до этого этого не замечал), и помог добиться идеальной гладкости! Также доктор очень приятно общается! Рекомендую!

Удаление молочных зубов
Удаление зубов у детей