Янченкова Лилия Валерьевна, семейный психолог

• Отношения с партнёром
  • Отношения с окружающими
  • Тело и здоровье

г Санкт-Петербург, пр-кт Трамвайный, д 12 к 2

Ленинский проспект (700 м)

Автово (1.9 км)

Проспект Ветеранов (2.2 км)

Прием психолога

О специалисте

Янченкова Лилия Валерьевна: психолог, семейный психолог, клинический психолог. Стаж работы - 14 лет.

Университет при межпарламентской Ассамблее ЕврАзЭС (2009)
  • 2019 г.
    — профессиональная переподготовка «Психическая травма. Консультирование и психотерапия взрослых и детей», Психологический центр "Психометрика"
  • 2015 г.
    — профессиональная переподготовка «Коррекционная педагогика», Ленинградский государственный Университет им. А. С. Пушкина
  • 2009 г.
    «Психолог, преподаватель психологии», Университет при межпарламентской Асамблее ЕВРАЗЭС

• 2023 г.
    — «Клиническая (медицинская психология)», Институт психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б.Д. Карвасарского
  • 2020 г.
    — «Супервизия и балинтовские группы в профессиональной поддержке помогающих специалистов», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
  • 2019 г.
    — «Управление групповой динамикой. Сложные случаи в работе с группой», Психологический центр "Форсайт"
  • 2019 г.
    — «Алкогольная зависимость», Психологический центр "Психометрика"
  • 2018 г.
    — «Пищевая зависимость», Психологический центр "Психометрика"
  • 2018 г.
  • 2017 г.
    — «Клиническая психология», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
  • 2016 г.
    — «Перинатальная психология, психопатология, психотерапия», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
  • 2016 г.
    — «Техники и приемы динамической психотерапии», Психологический центр "Форсайт"
  • 2016 г.
    — «Основы психологического консультирования. Построение терапевтических отношений и общие механизмы психологической помощи», Психологический центр "Форсайт"

• Гармония здоровья на Трамвайном

Преимущества специалиста

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 25.08.2026

Отзывы о специалисте Янченкова Лилия Валерьевна (13)

4.4

7 отзывов6 оценок

Оцените специалиста

12.08.2026

Услуга: Прием психолога

Пришел на первый сеанс,все выслушала, дала пару объяснений,к сожалению часа времени мало,надо будет еще приходить,в целом на первый взгляд что если продолжать общаться то может что то получится,данные процедуры с такими врачами прохожу впервые,поэтому сравнить не с чем,на первый взгляд не понятно,так как в целом мои мысли с доктором совпадали,я конечно хочу записаться еще раз и уже решить стоит продолжать или нет.
Прием был в августе 2026 г.

Гармония здоровья, медицинский центр

Здравствуйте,уважаемый пациент! Благодарим вас за отзыв и доверие, что выбрали нашу клинику для прохождения процедур. Мы рады, что на первом сеансе было приятно пообщаться с психологом и получить первые рекомендации. Понимаем, что для полноценного результата требуется время и несколько визитов. Будем рады видеть вас на повторном приеме и вместе оценивать динамику вашего состояния. Если возникнут вопросы или понадобится помощь с записью, пожалуйста, обращайтесь к нам в любое время. Желаем вам здоровья и успехов !

С уважением, сеть клиник «Гармония здоровья»
11.02.2026

Услуга: Прием психолога

Не компетентный психолог.Пришли с мужем нам сразу не понравилась фраза «Вы должны спасибо своему мужчине сказать,что он вообще пришел к психологу» что это за фраза вообще не понятно.Далее мы не успели ничего сказать,а я уже оказалась последним человеком на земле и из-за меня все рушится)Хотя мы пришли с проблемой,что после родов отдалились друг от друга. Не хочу расписывать детали,скажу прямо это худший психолог что встречался мне и мужу на пути.Если хотите спасти семью-вам точно не к этой даме
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Сомневаюсь в диагнозе
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение
Прием был в январе 2026 г.

Янченкова Лилия Валерьевна

Здравствуйте! Спасибо за честность. Вижу, что акцент на важности участия мужчины в терапии прозвучал для вас обесценивающе. Сожалею, что наш диалог не принес Вам желаемого результата. Судя по отзыву, Вы до сих пор злитесь. И злитесь не на фразу, а на то, что я не встала на Вашу сторону против мужа. Не бывает так, что ответственность в отношениях лежит исключительно на партнере. В ходе нашей работы я предложила посмотреть на ситуацию шире, и увидеть свою часть ответственности, что оказалось очень трудным для Вас. Получается, что худший психолог в Вашей жизни – это специалист, который не побоялся Вас расстроить. Жаль, что мои слова были восприняты Вами как обвинение . Это точно не то послание, которое я хотела донести. В свою очередь хочу сказать, что за эту встречу была проведена большая работа по выявлению проблем в коммуникации между вами. Это нормально, что критика может не понравится. Но ведь к психологу приходят за помощью, и за возможностью увидеть, что не так в паре, и при желании - скорректировать свое поведение. Похоже, что для изменений время еще не наступило. Главное, что Вы с супругом не опускаете руки и ищете решение. Желаю Вам обязательно найти «своего» специалиста и восстановить гармонию в отношениях
17.11.2025

Услуга: Прием психолога

Сходили с мужем на консультацию (муж впервые был у психолога), остались очень довольны. Получился открытый диалог, успели обсудить, все, что беспокоило в отношениях. Советую специалиста.
Прием был в ноябре 2025 г.
Ксюша
62 отзыва и 6 оценок
17.12.2023
На сам прием к данному психологу, к сожалению, так и не удалось попасть, поэтому судить буду по общению до приема. Из плюсов: бесплатно кратко поддержала в переписке, когда мне было очень тяжело. Было видно, что человек написал не на отвали Из минусов: дальше начались очень неприятные заморочки с оплатами. Я сообщила за 1,5ч до начала приема врачу о том, что мне утром стало очень плохо и хотелось бы сменить формат встречи на онлайн. Она объснила, что первый прием может быть только очный, что я могу понять. Но очень смутило, что далее она написала, что кабинет уже она оплатила, поэтому "встречаемся, как договорились". Для меня было странно, что, когда я в плохом состоянии, мне указывают ехать. Так же мне не понравилось, что только в этот момент я узнала, что кабинет оплачивается ради встреч. Обычно, когда записываешься на прием к врачу, не приходится переживать, что с тебя попросят оплату за отмену приема. Я попыталась поехать на прием, хоть и мотивация уже стала отпадать, но по дороге мне стало совсем плохо и за полчаса я об этом предупредила, на что психолог попросила вернуть сумму за оплату кабинета, что делать я отказалась и на этом мы разошлись. Так же она сказала, что все эти нюансы об оплатах и т.п. обсуждаются на первой встрече, до которой я не дошла. Очень интересная схема. В общем, я очень расстроена, что из-за того, что психолог сама не предусмотрела какие-то моменты, пришлось отказаться от лечения, ибо к такому психологу, который не все договаривает и переваливает на клиента уже не очень хочется идти ☹️
28.08.2023

Услуга: Прием психолога

Очень грамотный специалист, создает комфортную обстановку и умеет найти индивидуальный подход, уже после первого приема были положительные эмоции и желание вернуться вновь)
Прием был в августе 2023 г.

Янченкова Лилия Валерьевна

Спасибо за доверие и максимальную оценку консультации! Буду рада продолжить работу
29.06.2023

Услуга: Прием детского психолога

Помогла донести до ребёнка определенные вещи с первого приема !Спасибо 🥰
Прием был в июне 2023 г.

Янченкова Лилия Валерьевна

Благодарю вас за положительный отзыв. Рада, что смогла помочь!
22.02.2023
Пришёл в тяжёлом, и крайне отвратительном эмоциональном состоянии в ноябре 2022-го года. Шёл с большим скептицизмом ко всей затее, да и не пошёл бы наверное, если бы подруга не поддержала в решении обратиться к психологу. Лилию Валерьевну выбрал по совокупности некоторых факторов, и собранных данных как о специалисте. Удивительно, но при первом же опыте обращения к психологу, мне каким-то непостижимым образом повезло, и моё чутьё меня не подвело. Выбор был сделан правильный, и специалист оказался именно что "моим" специалистом. Удивительным образом, но по шажочку, да по чуть-чуть от посещения к посещению мне становилось лучше и легче. Довериться оказалось не так уж сложно, тем более когда специалист располагает к этому, как и создаваемая им комфортная обстановка. По итогу, решил и разобрал все волнующие, и беспокоящие меня запросы. Всё улеглось, всё разрешилось и отпустило, за что во многом благодарю Лилию Валерьевну. Очень хороший, сильный и профессиональный психолог. Если в будущем потребуется, то только к ней и буду обращаться. Замечательный специалист.

Янченкова Лилия Валерьевна

Благодарю Вас за положительный отзыв и тёплые слова. Я рада, что Вам заметен эффект от проделанной работы. Действительно - найти "своего" специалиста нелегко, поэтому так важно, что мы смогли с Вами найти контакт. Благодарю за Ваш вклад в работу, проявленное терпение и желание справляться со своими сложностями. Буду рада помочь при необходимости.

Гармония здоровья, медицинский центр

Здравствуйте. Спасибо за Ваш отзыв. Приятно, когда наш специалист сильно помог. С уважением, администрация.
03.09.2025

Услуга: Прием психолога

Прием был в сентябре 2025 г.
17.01.2024

Услуга: Прием психолога

Прием был в январе 2024 г.
27.11.2023

Услуга: Прием психолога

Прием был в марте 2023 г.
12.11.2023

Услуга: Прием детского психолога

Прием был в октябре 2023 г.
08.11.2023

Услуга: Прием психолога

Прием был в ноябре 2023 г.
08.08.2022

Услуга: Прием психолога

Прием был в августе 2022 г.

Прием психолога
Онлайн-консультация психолога
Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 150 баллов по программе лояльности.