Бердников Дмитрий Вадимович, психиатр

• Первая категория
Методы терапии:
  • Когнитивно-поведенческая терапия
  • Экзистенциальная психотерапия
  • Терапия принятия и ответственности (ACT)
  • Терапия, сфокусированная на сострадании
  • еще 4
Темы консультаций:
  • Психические расстройства

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 78 литера р

Звенигородская (700 м)

Пушкинская (1.1 км)

Лиговский проспект (1.1 км)

Прием психиатра
Прием психолога
Прием психотерапевта
Экзистенциальная психотерапия

Бердников Дмитрий Вадимович: психиатр, психотерапевт, психолог. Стаж работы - 30 лет. Врач первой категории.

Кировский государственный медицинский институт (1996)
  • 1997
    — интернатура по специальности «Психиатрия», Кировский государственный медицинский институт

Курсы повышения квалификации:

• 2023
    — «Клиника и терапия психических заболеваний у взрослых и детей», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2022
    — «Неотложные состояния в психиатрии и наркологии», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2022
    — «Суггестивные техники в психотерапии и консультировании», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2022
    — «Когнитивная психотерапия в сексологии. Когнитивно-бихевиоральная терапия с парами и семьями», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2021
    — «Когнитивная психотерапия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2021
    — «Медицинская психология и психотерапия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2020
    — «Актуальные вопросы психиатрии», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова
  • 2020
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности и качества медицинской помощи», Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова
  • 2019
    — «Семейная психотерапия. Супружеская психотерапия при сексуальных дисфункциях и дисгармониях», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2019
    — «Современная клиническая гипнотерапия. Классический и эриксоновский гипноз», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского
  • 2019
    — «Клиническая психотерапия в лечении и реабилитации пациентов с нехимической зависимостью, кризисными состояниями и суицидальным поведением», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского
  • 2018
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье для руководителей структурных подразделений МО», Кировская областная клиническая больница
  • 2014
    — «Актуальные вопросы психотерапии. Семейная психотерапия», Институт психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б. Д. Карвасарского
  • 2009
    — «Психотерапия», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования

• Клиника Доктор Сан

• 2024
    Городская психиатрическая больница №7 им. акад. И. П. Павлова, г. Санкт-Петербург, Психотерапевт
  • 2020 - 2024
    Психоневрологический диспансер №5, г. Санкт-Петербург, Психиатр, психотерапевт
  • 1997 - 2019
    Кировская областная клиническая психиатрическая больница им. акад. В. М. Бехтерева, г. Киров, Психиатр, психотерапевт, заведующий отделением

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.07.2026

Отзывы о враче Бердников Дмитрий Вадимович (12)

4.1

22.01.2026
С Дмитрием Вадимовичем мы познакомились на дневном стационаре в ПНД, после многократного неудачного опыта общения и лечения с другими врачами, надежд у меня особо не было и давно опустились руки. За полтора года взаимодействия от моего прежнего состояния почти ничего не осталось, мне сразу подобрали препарат, который мне подошел, после личных приемов я выходила новым человеком, а групповая терапия перевернула мою жизнь. При первой встрече Дмитрий Вадимович показался мне строгим и отстраненным, но в дальнейшем я увидела очень чуткое отношение и то, что мне действительно хотят помочь, на групповых встречах я наблюдала такое же отношение и к другим людям. Мне кажется, большая редкость встретить такого специалиста, Дмитрий Вадимович, не просто врач, а человек с большой буквы. Я бесконечно благодарна за то, как я сейчас себя чувствую, за то, что теперь у меня есть планы на жизнь, за веру в себя и такой ценный опыт общения. Надеюсь, что этот отзыв поможет тем, кто не решается обратиться за помощью или ищет своего врача. Пожалуйста, не опускайте руки ❤️
24.12.2025

Услуга: Прием психиатра

Дмитрий Вадимович произвёл очень хорошее впечатление - приятный в общении, спокойно и понятно всё объяснил. После визита стало лучше, в моей ситуации одного приёма оказалось достаточно. Специалист действительно помог.
28.07.2025

Услуга: Прием психотерапевта

На приёме всё устроило: хороший специалист, всё понравилось. Пять звёзд, только положительное впечатление.
13.05.2025

Услуга: Прием психиатра

Приём прошёл хорошо, врач оправдал мои ожидания. Клиника хорошая.
12 отзывов и 4 оценки
13.03.2025

Услуга: Прием психиатра

Доктор не понравился отношением к пациенту, грубостью, насмешливостью. Я нашла себе другого специалиста.
28.01.2025
Бердников […] хамит, переходит на личности. За деньги наврёт с три короба. Может всё развалить . Как врач на твёрдую двойку. Не рекомендую никому.
24.11.2024

Услуга: Прием психиатра

Первое впечатление, что это очень строгий доктор, даже немного угрюм. Но в процессе общения видно профессионала. Наконец-то направил на нужные обследования, которые до этого врачи не назначали, чтобы поставить верный диагноз. Под конец общения наоборот, по моим внутренним ощущениям, располагал к себе. Специалиста рекомендую👍
Прием был в ноябре 2024 г.
14.11.2024

Услуга: Прием психиатра

Внимательный, деликатный и спокойный доктор. Обращение было по страховой, но это никак не повлияло на отношение доктора. Профессионально подошел к решению вопроса пациента. Выписал медикаментозное лечение. Рекомендую!
Прием был в октябре 2024 г.
05.11.2024

Услуга: Прием психотерапевта

На все вопросы, которые у меня были, я узнал ответ, Дмитрий Вадимович всё хорошо объяснил, рассказал.
12.07.2024

Отличный человек, всё классно, здорово. Врач внимательный, свою часть он выполнил.
1 оценка

Терапия, сфокусированная на сострадании
Когнитивно-поведенческая терапия
Клиент-центрированная психотерапия
Онлайн-консультация психолога
(В зависимости от места приёма)
Диалектическая поведенческая терапия (DBT)
Ориентированная на решение краткосрочная терапия
Терапия принятия и ответственности (ACT)
Экзистенциальная психотерапия
Онлайн-консультация психотерапевта