ТОП-10 мануальных терапевтов Выборгского района
Бобко Анна Ярославовна
г Санкт-Петербург, ул Александра Матросова, д 22
Лесная (300 м)
Выборгская (1.5 км)
Площадь Мужества (1.9 км)
Сеанс мануальной терапии (дети)
Сеанс мануальной терапии (взрослые)
Сеанс остеопатии
Бобко Анна Ярославовна: остеопат, мануальный терапевт, детский кинезиолог. Стаж работы - 18 лет.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2008)
- 2010 г.ординатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ
- Дополнительное образование:
- 2008 г.«Мануальная терапия»
- КДЦ Педиатрического университета
ТОП-10 мануальных терапевтов Выборгского района
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 21.09.2026
Отзывы о враче Бобко Анна Ярославовна (15)

nat....@....com
Анна Ярославовна прекрасный специалист, сразу находит проблему и решает ее. Пришли изначально с дочкой 6 месяцев, плохо держала шею. Проблема найдена. Всем бы советовала с рождения показывать деток после родов. У Анны Ярославовны была вся моя семья, муж, четверо детей.
Детки, у которых были проблемы с речью, произношением, пониманием речи, присутствует проблема остеопатии. Лучше деток показывать такому специалисту раньше, не затягивать. Очень рекомендую 👍.

ahh....@....ru
Очень благодарна данному врачу. Анна Ярославовна: осмотрела внимательно, терпеливо и с интересом выслушала у каких врачей мы были и какие есть особенности здоровья, наладила позитивный контакт с ребенком, а потом сделала чудо собственными руками.
Потому что я пришла с сыном трех лет, пришла от безысходности потому что обошли всех врачей от сурдолога до стоматолога (и всех тех кого только можно представить), но ни кто не мог сказать почему ребёнок кроме "мама, папа, да, нет" ничего не говорит и даже не пробует произносить слова. После первого же посещения, через сутки ребёнок сказал "мама люблю". И повторял это как заведенный, потом появились сразу целые слова, а через месяц ребёнок коряво но складывает свои первые фразы.
Сказать как сильно я благодарна данному специалисту, невозможно, могу только писать отзывы о том что рекомендую каждой маме хоть раз хоть для профилактики, но своего ребёнка показать данному врачу.

Ирина
Регулярно наблюдаемся у Анны Ярославовны с сыновьями. Бесконечно благодарны за внимательность, профессиональный подход и отзывчивость. Первый раз попали к ней на прием, когда младшему сыну было 8 месяцев (был подвывих шейных позвонков, как следствие мышечное перенапряжение по правой стороне, что привело к задержке моторного развития). Благодаря Анне Ярославовне, ее помощи, уже к году ребенок развивался в пределах нормы, ушло напряжение. Вопросов к нему у невролога больше не возникало. Сейчас сын уже ходит в школу.

К доктору ходим всей семьей уже много лет и ни разу не разочаровались. Так уж сложилось ,что у всех проблемы со спинами, перенесенные операции и роды , все это дает симптомы, с которыми самому не справиться.
Родителей привожу на "починку" к Анне Ярославовне из другого города. Детей каждые полгода привожу на проверку, сама с 2016 года с момента первой беременности. Довольны все! У доктора очень грамотный подход к делу , не просто выкачивание денег.
БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!

mir....@....com
Очень рекомендую врача Анну Ярославовну. У ребёнка были проблемы с захватом груди на гв при рождении, из-за чего пришлось перейти на смесь полностью. Также малыш запрокидовал голову во сне, в 8 месяцев ползал только на животике, а до этого у целом лежать на полу не любил.
На приёме у Анны Ярославовны выяснили, что в шее было сильно все зажато.
И после приёма малыш спустя два дня встал на четвереньки, стал раскачиваться. Ещё через несколько дней стал делать это постоянно. Стал спокойнее, улыбчивее, как будто расслабился. Сейчас прошло недели 2-3 с приёма, малыш пытается сесть, встал у опоры и постоянно встаёт теперь. Очень сильно видим результат и рвение ребёнка теперь быть везде, так что сейчас нам лишь бы не просмотреть!)
Благодарим за профессионализм и очень рекомендуем Анну Ярославовну.

Анна Ярославовна, очень профессиональный мануальный терапевт. Хожу к ней уже очень давно. Старается всегда разобраться в проблеме. Владеет разными методами , техниками. Работает с детьми очень деликатно. Очень доброжелательный и позитивный доктор. Ее волшебным ручкам очень доверяю.Всегода работают на результат.Данного доктора однозначно рекомендую.

Юлия
Была на приеме с 5-месячным ребенком. У дочки с каждым месяцем нарастал тонус в одной ножке. Из-за этого не получалось делать гимнастику и осваивать навыки. На утро после первого приема тонус заметно снизился, и моя девочка сразу начала включать ножку в движения! Смело рекомендую Анну Ярославовну как внимательного, надёжного и грамотного специалиста!

Анатолий
Анна Ярославовна, помогла избавится от боли в пояснице, которая мучила 1.5 года, очень ей благодарен. Внимательно выслушала о моей проблеме и нашла реальное решение !!!! Большое Вам СПАСИБО !!!

nsu....@....ru
Прекрасный доктор! Быстро сняла болевой синдром, спина совершенно перестала болеть! Муж счастлив! Огромное спасибо!

Анна Ярославовна очень детально осматривает пациентов, внимательно слушает жалобы и изучает историю и причины проблем. Очень четко составляет план корректировок и просит самим внимательно следить и фиксировать изменения. Её методы называют жесткими, но они работают. Вожу ребёнка, хотя никогда не верила в такую терапию, но именно после неё у ребёнка правда начались улучшения, их сложно не заметить. Продолжаем работать с Анной Ярославовной и надеемся, что каждый обратившийся пациент справится со своей неприятностью.

lam....@....ru
Мы уже много лет наблюдаемся у Анны Ярославовны. Это доктор, который сочетает в себе высокий профессиональный уровень, умение доступно объяснить и что немаловажно всегда проявляет человеческое участие, — и это большая ценность. Мы обращались с разными вопросами: головные боли, боли в шее, в спине. Сейчас дети уже подросли и если чувствуют дискомфорт - сами записываются к любимому врачу.
Спасибо Вам большое и крепкого здоровья! Если нужен детский остеопат только к Бобко Анне Ярославовне!

Юлия
Привела к Анне Ярославовне сына (10 лет) по причине частых головных болей. Сын был у разных специалистов, проходил курс массажа, принимал Мексидол курсами, но боли не проходили. Анна Ярославовна на первом же сеансе мануальной коррекции устранила ротационный подвывих в шейном отделе (результаты всех проведенных исследований принесли с собой). Сын конечно кряхтел, хрустел, но это того стоило! Вот уже больше месяца прошло и ни разу он не пожаловался на головную боль! Я очень признательна Анне Ярославовне: она не только грамотный специалист, но и как человек очень приятна в общении. Спасибо Вам большое!

rog....@....com
Я не один год хожу с Бобко Анне Ярославовне. Каждый раз получаю отличный результат. Первый раз болел копчик-боль ушла после первого приема. Также приводила дочь четырех лет для профилактического осмотра ,и потом понадобился осмотр после ее падения через несколько лет. Еще моя мама ходила на осмотр и лечение. Она получила много рекомендаций на длительное самостоятельное восстановление. Сейчас я сама приходила на прием во время беременности. Хочется поделиться ,с каким чувством легкости я вышла из кабинета после приема! Прошла головная боль ,на утро ушло ощущение боли в ногах . Все манипуляции с телом очень аккуратные ,я не испытывала беспокойства. Благодарю от всей души Анну Ярославовну за ее труд, старания и доброе отношение!

Виктория
Отличный ассистент Ярослава Николаевича, очень чуткая

Была на приеме у врача Бобко Анны Ярославовны по поводу зажима в шейных позвонках,она своими добрыми и умелыми ручками сняла напряжение, делала много манипуляций с ребрами, с мышцами шеи, помогла снять болевые ощущения, очень добрая и отзывчивая врач, огромное ей спасибо!!!!