Брызгунов Андрей Валентинович, врач УЗД
Выбор пациентов 2025

хирургия

Нет информации о месте работы врача Брызгунов Андрей Валентинович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Брызгунов Андрей Валентинович: врач УЗД. Стаж работы - 36 лет.

Доктор выполняет все виды УЗИ диагностики, в том числе:

• УЗИ сердца (ЭХО КГ)

• допплерография артерий и вен

• УЗИ брюшной полости

• малого таза

• почек и надпочечников

• щитовидной железы

• молочных желез

Большой практический опыт работы хирургом позволяет врачу оценивать состояние визуализируемых внутренних органов на уровне эксперта широкого профиля. Андрей Валентинович участвует в коллективном рассмотрении сложных случаев в качестве УЗИ специалиста и хирурга.

Занимается научной и преподавательской деятельностью. Преподавал на кафедре хирургии в Саратовском военно-медицинском институте. Пишет статьи на .тему хирургии для российской печати, в том числе для ВАК. Выдвинул более 10 рационализаторских предложений.

Входит в состав нескольких профессиональных сообществ, в том числе Российской ассоциации УЗИ специалистов Северо-Западного Федерального Округа.

Сибирский государственный медицинский университет (1989)

Повышение квалификации

• ​2010 г. — «Ультразвуковая диагностика», Саратовский военно-медицинский институт
  • 2016 г. — «Хирургия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2016 г. — «Функциональная диагностика», СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• с 2016 г. врач УЗ-диагностики в частной клинике, г. Санкт-Петербург
  • 2013-2016 гг. - врач УЗ-диагностики Медицинский центр Бехтерев, г. Санкт-Петербург
  • 2010-2012 гг. - врач УЗ-диагностики в частных клиниках, г. Саратов
  • 1997-1999 гг. - начальник хирургического отделения госпиталя (Курилы), ведущий хирург района

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 06.08.2026
Врачи УЗД с записью на ближайшее время
Гастроэнтерологический центр Эксперт на Пионерской

Клиника молекулярной диагностики МD
г Санкт-Петербург, ул Оптиков, д 45 к 1

Беговая (2 км)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Брызгунов Андрей Валентинович (108)

76 отзывов32 оценки

Алина
06.08.2026
Врач Брызгунов Андрей Валентинович делал ультразвуковое исследование коленных суставов в клинике на театральной. Врач доброжелательный, сделал все хорошо, но само исследование мне показалось неэффективно. Для коленных суставов лучше магнитно-резонансную томографию. К Андрею Валентиновичу вопросов в целом нет, спасибо за опыт и вежливое отношение во время процедуры
17.06.2025
Отличный специалист, внимательный, тактичный, приятный в общении.
9 отзывов и 1 оценка
24.01.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Врач УЗИ Брызгунов А. В громко на ресепшен оглашает твой диагноз, на всю клинику. Ну незнаком он с врачебной этикой. Если вы не хотите, чтобы о состоянии вашего здоровья знали все, кто находится в клинике - обходите это заведение стороной!
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "Клиника На Театральной, специализированная клиника реабилитации и восстановительного лечения"

Брызгунов Андрей Валентинович

Простите! Увлёкся объясняя. Буду более внимательным!

Мы тоже очень возмущены данной ситуацией. Приносим свои извинения от лица нашей клиники. Хотим сообщить, что этот врач больше у нас не работает.
Диана
7 отзывов и 1 оценка
03.08.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Не понравился врач. Приходила к нему на УЗИ малого таза и печени. Попросила сделать мне не только описание, но и распечатать снимки с УЗИ, потому что мой лечащий врач всегда просит снимки, ему мало заключения на бумаге, так как у меня растущая киста и ему важно самому ее видеть. Но, врач Брызгунов отказал мне в выдаче снимков, сказал, что никогда и никому из своих пациентов снимки не дает. Мне везде, во всех платных клиниках всегда снимки давали, а здесь отказ. Кроме того, когда я сказала, что готовлюсь к операции, он начал мне рассказывать какие-то страшные истории из своей практики хирурга, когда у него пациенты умирали на столе. Считаю это неправильным поведением врача и некомпетентностью.
Прием был в июне 2024 г.

Брызгунов Андрей Валентинович

Диана Сергеевна! Как я Вам уже объяснял, и Вы с этим согласились, лечащий врач при рассмотрении Заключения УЗД руководствуется описанием и кинопетлёй, т.к. снимки это двухмерное изображение трёхмерного объекта и в какой-то мере навязывание своего мнения врачом УЗД. На снимке невозможно передать все особенности объекта или наоборот, можно выпятить незначимые свойства и помешать правильной постановке диагноза. Поэтому Вам было предложено перенести кинокадры на электронный носитель и если у Вас его нет, то купить в регистратуре «флэшку» за 300 рублей. Но если это не устраивает то есть возможность распечатать изображения на бумаге форматом А4, от которой Вы отказались.
На Ваш вопрос об осложнениях при операциях я кратко описал возможные осложнения и, учитывая отсутствие роста кисты, рекомендовал эндоскопическую операцию энуклеации стенки эндометриоидной кисты после ее опорожнения и промывания полости (Клинические рекомендации – Эндометриоз – 02.11.2020). Два или три раза я повторил, что лечащий врач должен быть один, и только он знает и учитывает все данные клинических и инструментальных исследований, а не врач УЗД, располагающий только рассказом пациента и данными УЗ исследования!
Ваши слова о поведении врача и его некомпетентности я спишу на депрессию, тревогу и синдром хронической усталости, которые являются спутниками Вашего заболевания. Все эти симптомы снимаются медикаментозным лечением. Ещё раз прошу Вас подойти к лечащему врачу и решить вопрос с лечением!
Диана
Очень жаль, что вы привираете в некоторых моментах. Например, с флешкой и бумагой А4, на которой, как вы говорите вы могли бы распечатать мои снимки. Но я, по вашему мнению отказалась ( сама не зная того).

И спасибо за пояснение моих хронических заболеваний.

Выводы пусть каждый сделает сам.
27.09.2024

Брызгунов Андрей Валентинович

Диана Сергеевна! Зачем мне «привирать», в чём моя выгода? При входе в наш медицинский центр, в регистратуре, стоит стеклянный шкаф в котором находятся флешки по 300 рублей объёмом 8 Гб. Всем пациентам нуждающимся в УЗ исследованиях у которых нет с собой флешки в регистратуре предлагают её купить потому, что знают о невозможности перенести кинопетли на снимки и о большом количестве снимков за время обследования которое я делаю. Не знаю насколько богаче станет наш медцентр с 300 рублей за флешку, но пациенту намного спокойней, когда видеоданные сохраняются у него на руках и он может показать и проконсультироваться у другого врача, особенно это касается спортивных врачей с которыми я работаю. Кроме того, по окончании исследования или когда пациент говорит о необходимости снимков я проговариваю и объясняю важность предоставления флешки. Каждый раз! В случаях, когда у пациента нет флешки и нет денег на флешку, но снимки нужны я могу распечатать снимок на бумаге форматом А4, что неоднократно делал. И «...Выводы пусть каждый сделает сам». Здоровья Вам!
Прасковья
05.04.2024

Услуга: УЗИ брюшной полости

Очень хороший врач))) увидел проблему, порекомендовал обратиться в стационар, всё доступно объяснил. Рекомендую.
Прием был в апреле 2024 г.
01.02.2024

Врач опытный, проконсультировал хорошо!
Прием был в октябре 2023 г.
17.11.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была впервые на приёме у Брызгунова А. В. для прохождения узи, которое делаю ежегодно. В следующий раз приду снова к Андрею Валентиновичу, потому что осталась очень довольна его отношением к пациенту, внимательностью и самое главное профессионализмом. Полностью, подробно описал мою ситуацию. Большое ему спасибо за труд.
Прием был в октябре 2023 г.
20 отзывов и 3 оценки
22.09.2023

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Отличный врач. Дал рекомендации. Все разъяснил.
Прием был в сентябре 2023 г.
Дарья
12.08.2023
Врач своего дела.
Екатерина
6 отзывов и 1 оценка
20.05.2023

Доктор хорошо выролнил свою работу, но задержался на 20 минут, поэтому 4 звезды
Прием был в апреле 2023 г.
06.04.2023

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Приветливый,внимательный весь процесс УЗИ комментирует.
Прием был в апреле 2023 г.
23.03.2023

Услуга: Дуплексное сканирование вен нижних конечностей

Андрей Валентинович всё детально объяснил по поводу моей ситуации с венами, процедура прошла быстро и на современном оборудовании, по цене так же очень выгодно Рекомендую!)
Прием был в марте 2023 г.
18.03.2023

Услуга: Дуплексное сканирование вен нижних конечностей

Заказывала исследование для мамы, нужно было перед пластической операции. Мама очень довольна, сказала, что врач был очень четким и вежливым, сделал все быстро и результаты исследования пояснил доступно. Операцию сделали, все хорошо) Спасибо!
Прием был в феврале 2023 г.
Аминат
4 отзыва и 2 оценки
09.02.2023

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ ребенку

Хороший врач , все подробно посмотрел
Прием был в январе 2023 г.
18.01.2023

Услуга: Дуплексное сканирование вен нижних конечностей

Очень хороший, внимательный, квалифицированный и опытный доктор
Прием был в январе 2023 г.
Мария
17.11.2022

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Врач приятный, но поставил по узи предварительный диагноз, который специалист в этой области назвал бредом, а также не прикрепил к заключению ни одного снимка.
Прием был в ноябре 2022 г.
8 отзывов и 4 оценки
06.11.2022

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Великолепный врач, всё внимательно посмотрел, объяснил, посоветовал. Я в восторге. Нашла своего УЗИ- врача. Советую и вам. Уже 3 подругам дала реквизиты. Они придут.
Прием был в ноябре 2022 г.
1 отзыв и 1 оценка
20.10.2022

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Супер. Отличный врач, очень внимательный.
Прием был в октябре 2022 г.
13 отзывов и 7 оценок
15.10.2022

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Делала УЗИ молочных желез с лимфоузлами. Приятный и компетентный врач. Всё объяснил доходчиво. Рекомендую.
Прием был в октябре 2022 г.
Нина
16 отзывов и 1 оценка
04.10.2022

Услуга: УЗИ придаточных пазух носа

Отличный специалист. Посмотрел, объяснил. Я осталась довольна.
Прием был в сентябре 2022 г.
Пользователь Напоправку
24.08.2022

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Благодарим Андрея Валентиновича за прием. Привела мужа на УЗИ сердца, честно была сильно испуганная, но доктор все разъяснил, показал и посоветовал как дальше действовать. Спасибо огромное!
Прием был в августе 2022 г.
23.07.2022

Понравилось, что Андрей Валентинович никуда не торопится, все подробно и понятно объясняет.
02.07.2022
Ходила на диагностику сосудов шеи Врач вежливый, компетентный, в процессе рассказывал, пояснял, задавал вопросы. Без уместного юмора тоже не обошлось :) Рекомендую
Анжелика
04.06.2022

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Внимательный врач, все объясняет, зрит в корень, направил на дообследование к кардиологу
Прием был в июне 2022 г.
Яна
7 отзывов и 1 оценка
18.05.2022

Вполне компетентный доктор,ответил на мои вопросы, записать результат (фото) можно на флеш-носитель
Прием был в мае 2022 г.
Владислав
15.04.2022

Услуга: УЗИ мошонки

Советую. Всё было сделано на высшем уровне
Прием был в апреле 2022 г.
08.04.2022

Спасибо, всё отлично!
Прием был в апреле 2022 г.
31.03.2022

Услуга: ЭКГ с нагрузкой

Отлично, все сделали быстро, персонал очень приятный!
Ксения
3 отзыва и 1 оценка
24.03.2022

Услуга: УЗИ молочных желез

Очень чуткий и внимательный врач. УЗИ прошло в комфортной атмосфере , назначил рекомендации , буду следовать ! Благодарю:)
24.03.2022

Хороший врач, провёл обследование очень тщательно, не торопился, всё рассказал
Наталия
17.03.2022

Андрей Валентинович на все мои вопросы ответил и все подробно рассказал. Впечатления самые положительные)
10.03.2022

Услуга: УЗИ брюшной полости

грамотные врачи, хороший приём.
08.03.2022

Услуга: УЗИ мошонки

Отличный специалист, подробно объясняющий картину УЗИ. На приеме чувствуется комфорт и внимательное отношение к проблеме.
29.01.2022
Проходили узи. Очень внимательно осмотрел, рассказал, показал, ответил на вопросы. Рекомендуем.
Никита Андреевич
20.01.2022

Услуга: УЗИ брюшной полости

Хороший специалист, всё доходчиво объяснил. Оказалось, что увеличена селезёнка, направил к терапевту для дальнейшей сдачи анализов
Прием был в январе 2022 г.
08.01.2022
Чуткое отношение к клиенту, профессиональный подход и исследование, необходимые рекомендации на основе обследования - всё очень понравилось. Благодарим и желаем всех благ!
12.12.2021

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Хороший доктор. Все рассказал и объяснил.
Прием был в декабре 2021 г.
03.12.2021

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

02.12.21 ЭхоКГ Брызгунов А. В. Внимательный и вежливый специалист который всё расскажет, прокомментирует также даст совет по дальнейшим действиям. Благодарим!
Прием был в декабре 2021 г.
Денис
19.11.2021

Услуга: Дуплексное сканирование вен нижних конечностей

Очень подробно и доброжелательно провел процедуру, дополнительно дал подробные консультации по состоянию вен.
Прием был в ноябре 2021 г.
14.11.2021

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Благодарна доктору за взвешенный подход, вдумчиво оценил ситуацию и не стал давать дежурных диагноз. Дал необходимые рекомендации в полном объёме, был вежлив и дипломатичен.
11.11.2021

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Замечательный врач, всё рассказал и объяснил
Прием был в ноябре 2021 г.
Виолетта
25.10.2021

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Замечательный доктор! Ходила к нему в июне на Узгд шеи и нижних конечностей. Оооочень внимательный, добродушный. Все объяснил, пояснил, рассказал. Только положительные отзывы.
24.10.2021

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Супер, врач профессионал своего дела 👍👍👍
21.10.2021

Услуга: ЭКГ

Всё прошло быстро и хорошо
Прием был в августе 2021 г.
Ирина
13.10.2021

Услуга: ЭКГ с нагрузкой

Квалифицируемый специалист, вежливый. Все прошло хорошо
09.10.2021

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Внимательный врач. Всё посмотрел и рассказал, пояснил куда дальше и что делать. Благодарю!
30.09.2021

Услуга: УЗИ молочных желез

Очень внимательный врач. Терпеливо и подробно все объяснил. Спасибо!
Прием был в сентябре 2021 г.
7 отзывов и 7 оценок
14.09.2021
Хороший, профессиональный врач, не торопиться делать УЗИ, грамотно все рассказывает
Анна
28.07.2021

Опытный врач!

Образовалась киста в молочной железе. Надо было срочно сделать Узи. На Театральной, единственная клиника рядом с домом, где быстро записали. Всё очень быстро и четко прошло. Узи сделали, врач всё достаточно подробно рассказал, дал рекомендации. Благодарю!
Прием был в августе 2020 г.
Светлана
28.07.2021

Отличный врач

Была на УЗИ у Брызгунова А.В. Общение с врачем понравилось, грамотно, подробно объяснил. Осталась довольна посещением данной клиники.
Прием был в июле 2021 г.
Антонина Васильевна
4 отзыва и 1 оценка
24.07.2021

Спасибо!

Очень внимательный и грамотный доктор, что в наше время встречается нечасто. Спасибо.
16 отзывов и 2 оценки
08.05.2021

Врач хороший

Делала неоднократно узи у этого специалиста, щитовидка, также коленные суставы. Врач хороший, вежливый, дает подробные комментарии, все понравилось.
Прием был в апреле 2021 г.
07.05.2021

Брызгунов Андрей Валентинович

Делала узи молочных желёз, врач очень вежливый, даже без моих расспросов сам простым языком объяснял и говорил, что видит и дал рекомендации. Спасибо
Виолетта
20.01.2021
Обращаюсь не в первый раз к данному специалисту. Всё рассказывает, отвечает на все вопросы. Если на УЗИ, то только к нему
Прием был в январе 2021 г.
03.11.2020

Великолепный врач

Очень благодарна Андрею Валентиновичу. Он рассеил мои страхи, предложил альтернативный вариант лечения, чем буквально вернул меня к жизни! Ещё раз, огромное вам спасибо!
станислав
01.08.2020

Великолепный специалист узд
Прием был в июле 2020 г.
Анна
14 отзывов и 1 оценка
27.02.2020

Я приходила на узи сердца 8го января, да прошло уже 2 месяца, но я решила написать отзыв именно сейчас. Доктор проводил мне исследование, задавал вопросы, спрашивал, на что я жалуюсь, я поделилась с ним своей проблемой. После окончания узи сердца врач решил удостовериться все ли в порядке с моей щитовидкой. Получилось, что я прошла два исследования, так как во время проверки обнаружил у меня узлы и непонятное новообразование, такого размера, что нужно делать биопсию. Рекомендовал обратиться к хирургу, эндокринологу. Уже самостоятельно я сделала биопсию, сдавала гормоны, все хорошо. Диагноз -коллоидный зоб, все хорошо у меня. Просто хочу отметить сам факт того, что вы приходите не просто к узисту, а действительно к Врачу, который услышал мою симптоматику и для себя решил проверить другой орган и обнаружил проблему, хоть и все удачно в итоге сложилось, а ведь это для кого-то действительно стало бы решением проблемы. Доктор не очень общителен во время исследования, но спокойно отвечает на вопросы, если спрашивать. Плюс узи запишут на флешку, возьмите с собой. Я была не в курсе этого, но подъехала через неделю и мне скинули и видео и фото.
24.10.2019

Брызгунов Андрей Валентинович

Доктор Брызгунов А.В. качественно сделал свою работу.
01.08.2019

Очень благодарна

Была на приеме по поводу допплерографии почек. Доктор очень тщательно проводил исследование, выявил нюансы, которые ранее никто не увидел. Очень благодарна.
Наталья С.
20.06.2019

УЗИ

Была на УЗИ у Андрея Валентиновича. Самый лучший врач в моей долгой истории. Рекомендую его всем. Андрей Валентинович, Вам здоровья, долгих лет и терпения с такими вр. как я пациентами.

Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись