Будаев Николай Петрович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 38 лет.
Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова (1987)
- 1987 - Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова. По окончании ВМА Николай Петрович принимал участие в официальном приеме в Кремле, как отличник учебы
- 1988 г. - интернатура по оториноларингологии, ВМА им. С.А. Кирова
- 1995 г. - цикл «Военная эпидемиология», ВМА им. С.А. Кирова
- 2006 г. - цикл повышения квалификации в МАПО
- 2007 г. - цикл «Спортивная медицина и лечебная физкультура», МАПО
- 2013 г. - стажировка в Университетской больнице, г. Тель-Авив, Израиль
- Апрель 2011 г. - участник XVIII съезда оториноларингологов России
- Апрель 2015 г. – участник IV Петербургского международного форума по оториноларингологии
- Клиника Мир Здоровья на Онежской
Данные актуальны на 01.07.2026
Отзывы о враче Будаев Николай Петрович (16)

Оляна
Начиталась отзывов и пошла к нему, понадеявшись на что что этот врач поможет. Общается он активно-агрессивно, делает процедуры не спрашивая и увеличивая счет за прием на тысячу-полторы за посещение, пугает диагнозами. Не рекомендую

new....@....com
Процесс выздоровления во многом зависит от психоэмоционального фона вокруг пациента. Если врач разговаривает сухо, загадочно и заумно, то для некоторых категорий пациентов начинаются волнения, переживания и стресс, затягивающие лечение. В другом случае, если врач вам улыбается и старается "сгладить углы" вашего состояния, периодически подбадривая, то результат лечения покажет себя намного раньше и эффективнее. Николай Петрович как раз из той категории врачей, которые располагают к себе. Данный специалист руководствуется базовыми лекарствами, процедурами и методами лечения, не назначая "портянку" лекарств ради своей выгоды. Однозначно рекомендую, особенно для родителей с детьми.

Замечательный доктор. Очень внимательный. После посещения все было четко и понятно. Вышла с хорошим настроением. Спасибо доктору за хорошее отношение к пациентам 👍

очень хороший доктор

Артемьева
Очень чуткий врач, идёт на встречу , доведёт до конца и вылечит! Лишнего не советует ! Спас от двустороннего гайморита . Теперь только к нему ходим и всем рекомендую!

Отличный,грамотный специалист. Видит причину, устраняет её. И всегда очень доброжелателен к своим пациентам.

Лена
Николай Петрович врач от Бога, любящий свое дело и профессию. Прохожу сейчас у него лечение. Грамотно назначает эффективные лекарства по доступным ценам, выполняет необходимые процедуры. За 3 приёма у него иду на поправку, ощущаю позитивную динамику от проводимого лечения. Если бы моя поликлиника не тянула с рентгеном и с расшифровкой снимка пазух носа, Николай Петрович вернул бы меня в рабочий строй за эту неделю. Но и без рентгена ему удалось избавить меня от основных болезненных симптомов и физического дискомфорта. Жаль, что таких грамотных врачей и высококвалифицированных специалистов всё меньше.

Грамотный врач, который любит свою работу!!! Добрый, весёлый! Доктор, который все рабочее время тратит на пациента, серьезно подходит к проблеме.Обязательно приведу ребёнка на процедуры. Рекомендую детям и взрослым!!!

Профи, в отличии от некоторых окулистов которые по совметительству еще и врачи Лор ...
Денис
Отличный врач
Данный врач стал для меня уже семейным🙂 Направил меня на операцию по исправлению носовой перегородки. Все процедуры и коснультации проводит грамотно и квалифицированно. Сразу видно, что военный врач с военным медицинским образованием. Повезло, что рядом с домом принимает такой специалист👍

adm....@....ru
Очень грамотный специалист!
Очень грамотный врач! Мне повезло узнать об этом специалисте и попасть к нему на прием! пройдя около 5 лор врачей, которые мне рассказывали какая я здоровая и все выдумываю. я наконец-то попала к СПЕЦИАЛИСТУ!!!!! который назначил грамотное лечение от которого мне становится лучше! спасибо что еще у нас остались такие хорошие специалисты! :) здоровья такому человеку и хороших пациентов! :)

На третий день терапии уже появился эффект
Хороший специалист. Осмотрел, снимок и назначение лечения. Всё быстро и без проволочек. На третий день терапии уже появился эффект.

Услуга: Прием ЛОРа
Не слушает жалобы и не дает вставить слово. Ничего не объясняет, пока сам не спросишь что со мной.

Очень понравился доктор
Проводила три процедуры у доктора. Достаточно внимательным показался. Процедуры проводил хорошо, качественно. На рентгене носовой пазухи заметил отклонение от нормы другого органа не его специальности и посоветовал пройти обследование (не навязывая услуги своей клиники). Удивило, что он не только свою часть посмотрел на снимке, но и заметил то, что не связно с проводимым им лечением.

Ирина
Накричал на меня и выгнал из кабинета
Была на приеме у данного врача. Накричал на меня и выгнал из кабинета, не осмотрев и не слушая мои жалобы, заявил, что я здорова.

Некомпетентный врач или не врач.
Ужасный специалист, была у него на приеме, ничего конкретного объяснить не мог. Посмотрел горло, и даже не мог определить проблему, несмотря на то, что я плачу деньги за прием. А другой врач Л ОР в этой же клинике все прекрасно объяснила и назначила адекватное лечение, после которого я выздоровела. А Будаев мало того, что не может или не хочет определить проблему, но и ведет себя грубо, кричит на пациентов. Так что, люди, поберегите свои нервы и деньги, не посещайте этого врача, в кавычках. Есть другие отличные Л О Р врачи.

Алек
Хочу поблагодарить Будаева Николая Петровича и пожелать ему долгих лет жизни и крепкого здоровья,- он гениальный ,талантливый человек , настоящий мастер своего дела и я счастлив что служил под его началом на флоте в 1992 - 93 гг.