Чернов Григорий Николаевич, офтальмолог

Чернов Григорий Николаевич

Ортокератология, Лазерная хирургия, Страбология

Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г Мурино, аллея Охтинская, д 8

Девяткино (800 м)

Гражданский проспект (2.3 км)

Прием детского офтальмолога
Прием офтальмолога-хирурга
Прием детского офтальмолога-хирурга

Чернов Григорий Николаевич: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 15 лет. Врач высшей категории.

Оказывает помощь в лечении заболеваний: нарушение зрения (миопия, гиперметропия, астигматизм, пресбиопия), контроль прогрессирования миопии у детей, косоглазие, амблиопия, патология сетчатки и зрительного нерва, патология роговицы, травмы и воспаления глаз, дакриоцистит новорожденных, патология слезопродуцирующей и слезоотводящей систем глаза, синдром сухого глаза.

Обладает профессиональными навыками и умениями: оптическая когерентная томография переднего и заднего отрезка глаза, А-scan, B-skan, пахиметрия, исследования на фундус-камере, кератотопография и др.

Владеет навыком проведения хирургических манипуляций:

• Амбулаторная хирургия (удаление халязиона, атером, папиллом, доброкачественных новообразований с применением плазменной ручки и радионожа);

• Зондирование носослезного канала детям с врожденным дакриоциститом, взрослым.

Дальневосточный государственный медицинский университет (2011)

• 2012 г.
    «Ретинопатия недоношенных» в ГБОУ СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава России в г.Санкт-Петербург, 12.2012 г;
  • 2013 г.
    «Ретинопатия недоношенных: патогенез, диагностика, лечение» в ГБОУ ВПО МГМСУ им. А.И. Евдокимова Минздрава России в г. Москва
  • 2015 г.
    «Профилактика основных неинфекционных заболеваний», ГБОУ ВПО ДВГМУ Минздрава России в г. Хабаровск
  • 2015 г.
    «Жесткие газопроницаемые контактные линзы: техника подбора», НОЧУ ДПО «Академия медицинской оптики и оптометрии» г. Москва
  • 2016 г.
    «Вопросы экспертизы временной нетрудоспособности», ГБОУ ВПО ДВГМУ Минздрава России в г. Хабаровск
  • 2016 г.
    «Оптическая реабилитация детей с рефракционными нарушениями», НОЧУ ДПО «Академия медицинской оптики и оптометрии» г. Москва
  • 2017 г.
    «Актуальные вопросы офтальмологии», НОЧУ ДПО «Академия медицинской оптики и оптометрии» г. Москва
  • 2020 г.
    «Основы ортокератологии и контроль миопии», НОЧУ ДПО «Академия медицинской оптики и оптометрии» г. Москва
  • 2020 г.
    «Комплексная терапия аккомодационных нарушений», НОЧУ ДПО «Академия медицинской оптики и оптометрии» г. Москва
  • 2012 г.
    «Актуальные вопросы офтальмологии», НОЧУ ДПО «Академия медицинской оптики и оптометрии» г. Москва
  • 2021 г.
    «Офтальмоневрология. Нейроофтальмологическая семиотика», АНО ДПО "Центр последипломного образования медицинских работников"
  • 2020 г.
    «Комплексная терапия аккомодационных нарушений», АНО «Академия медицинской оптики и оптометрии»
  • 2020 г.
    «Основы ортокератологии и контроль миопии», АНО «Академия медицинской оптики и оптометрии», г. Москва;
  • 2020 г.
    «Организация здравоохранения и общественное здоровье», АНО ДПО «Региональный институт повышения квалификации и переподготовки медицинских работников», г. Москва;
  • 2022 г.
    «Факоэмульсификация катаракты при узком зрачке», ФГАУ "НМИЦ "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова" Минздрава России, г. Москва;
  • 2021 г.
    «Глаз как орган-мишень общих заболеваний», ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России, г. Москва;
  • 2021 г.
    «Диагностика и современные подходы к коррекции аметропий у детей и подростков», ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России, г. Москва;
  • 2021 г.
    «Диагностика и современные подходы к коррекции аметропий у детей и подростков», ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России, г. Москва;
  • 2020 г.
    «Аспекты диагностики глаукомы», ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России, г. Москва;
  • 2021 г.
    «Лазерные методы лечения глаукомы», ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России, г. Москва;
  • 2020 г.
    «Центральная серозная хориоретинопатия», ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России, г. Москва;
  • 2020 г.
    «Современные аспекты коррекции пресбиопии», ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России, г. Москва;
  • 2020 г.
    «Федеральные клинические рекомендации: диагностика и лечение близорукости у детей (по утвержденным клиническим рекомендациям)», Минздрав России, г. Москва;
  • 2021 г.
    «Классификация и клиническая картина возрастной макулярной дегенерации», ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России, г. Москва;
  • 2021 г.
    «Ответственность врача», ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России, г. Москва;
  • 2021 г.
    «Периферические витрехориоретинальные дистрофии», ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России, г. Москва;
  • 2022 г.
    «Алгоритмы диагностики при выявлении глаукомы», ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России, г. Москва;
  • 2020 г.
    «Ортокератология», ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России
  • 2021 г.
    «Серповидно-клеточная болезнь: лечение (по утвержденным клиническим рекомендациям)», Минздрав России, г. Москва;
  • 2020 г.
    «Эпиретинальный фиброз», ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России, г. Москва.

• Центр Офтальмологии Доктора Чернова

• 2024
    Центр контроля миопии, офтальмологическая клиника, Врач
  • 2024
    АльфаМед в Мурино, Врач

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 офтальмологов-хирургов города

Данные актуальны на 04.10.2026
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Васина Олеся Алексеевна
Васина Олеся Алексеевна
Стаж 14 лет • Вторая
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Центр Диона на Луначарского

Клиника Привилегия Здоровья
г Санкт-Петербург, ул Васи Алексеева, д 26

Кировский завод (700 м)

Кармачева Татьяна Викторовна
Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Алентьева Татьяна Евгеньевна
Алентьева Татьяна Евгеньевна
Стаж 33 года • Высшая
Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Прием офтальмолога
Клиника Скандинавия, отделение «Аптекарское»
г Санкт-Петербург, пр-кт Аптекарский, д 16 литера д

Петроградская (1.3 км)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Чернов Григорий Николаевич (147)

4.4

99 отзывов48 оценок

30.08.2026
Григорий Николаевич очень грамотный специалист! Записались экстренно, принял нас сразу! Всё посмотрел, объяснил, проконсультировал! Цены адекватные! Рекомендую на все 100%!
02.06.2026
Обратилась с болью и искажением зрения в одном глазу. До этого проверяла зрение в оптике и рецепт уже был. Но после проверки зрения у Григория Николаевича выяснилось, что оптика не учла спазм аккомодации и выписала очки с неверными диоптриями. Отменила заказ в оптике и заказала очки в Центре офтальмологии Чернова в 3 раза дешевле, чем в оптике. В дальнейшем тут же сделала ОКТ и получила предварительный диагноз от врача. По его рекомендациям сделала в других клиниках УЗИ и ОКТ-ангиографию, причём в тех клиниках врачи выдавали разрозненные сведения, которые только пугали или путали. После этого вернулась к Григорию Николаевичу на периметрию, и он успокоил меня, сказав, что все полученные сведения только подтверждают предварительный диагноз и лечение остаётся неизменным. Пока в процессе лечения, поэтому не могу сказать о результате. Понравились профессионализм, чуткость, внимательность, человечность и скромность. Григорий Николаевич искренне старается помочь и не наживается на клиентах. Всегда на связи со своими пациентами, можно задать ему вопрос напрямую в мессенджере. Также это врач, который, как я понимаю, постоянно в развитии и совершенствовании своих навыков и знаний, с опытом преподавания и позицией главврача в другой клинике за спиной.
21.03.2026
Очень приятный приём, посмотрели все, даже то, о чем изначально не просила. Уютная клиника, приятный и профессиональный врач, успокоил мою панику, оставил приятное впечатление. Из минусов наверное только расположение клиники, далековато, но в целом мне понравилось, за свою цену гораздо лучше, чем мне раньше предлагали другие частные. Рекомендую в общем
igo....@....ru
22.11.2025
Очень грамотный доктор,нашел подход к ребенку.Внимательный,тактичный,аккуратный.Помог нам с коррекцией зрения,подобрал лечение.Заинтересован в своей работе,грамотный специалист.Тепепь всей семьей будем лечиться у Доктора Чернова-всем довольны!!Рекомендую,сейчас очень мало таких прекрасных докторов!!!
17.04.2025
Благодарна доктору за профессионализм, , как хорошо, когда ничего не болит. Просто нужен хороший доктор, и золотые руки. У Григория Николаевича было сделано всё быстро и аккуратно.
03.03.2025

Услуга: Зондирование слезных каналов ребенку

Прекрасный доктор! Все объясняет , вежливый ,процедуру выполнил на отлично ( зондирование). Рекомендую 👍
Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Центр Офтальмологии Доктора Чернова, специализированный офтальмологический центр"
she....@....com
02.03.2025

Услуга: Прием офтальмолога

Записалась на офтальмологический осмотр за 2500 тысячи рублей. В чате с администратором уточнила, что входит в осмотр, мне пообещали (вставлю сообщение из чата) : "Визиометрия, авторефрактометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия, тонометрия, подбор коррекции, консультация врача + расширения зрачка. 2500 руб. Подготовка не требуется." По факту на самом приеме врач спросил у меня о наследственности, хронических заболеваниях, бегло провел осмотр (за 10 минут), даже не расширяя зрачок. Дал какие-то общие и всем очевидные рекомендации. Сказал, что зрение действительно упало, но новые линзы мне не нужны. Никаких толковых рекомендаций по поводу подбора средств коррекции я не получила, рецепта (просто чтоб был я не получила). Я, если честно, замялась предъявлять претензии сразу. После приема сходила к другому окулисту, который вообще опроверг все, что сказал данный врач, назвал абсолютно другие диоптрии, назначил новую коррекцию. Сейчас хожу в новых линзах и радуюсь, что все вижу. И радуюсь, что решила все-таки сходить к другому специалисту тоже. Я считаю, что цена за услуги данного врача неоправданно завышена. Многие оптики подобные осмотры предлагают абсолютно бесплатно. В другой клинике за 2500 тысячи мне сделалм полный осмотр с расширением зрачка, и этот осмотр длился не 10 минут. Не рекомендую. Если хотите толковую консультацию и у вас нет лишних денег — ищите другого специалиста.
Прием был в январе 2025 г.

Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв!

Доктор заполнил с Вами стандартный опросник, без которого приём провести невозможно (анaмнез жизни ).

На основании Вашей жалобы "Жалоба на ухудшения зрения вдаль" (иных жалоб от Вас не зафиксировано) были проведены следующие исследования:
- авторефрактометрия;
- ретиноскопия;
- офтальмоскопия;
- биомикроскопия;
- визиометрия;
- выписан рецепт на очки\линзы.

Параметры данных исследований отображены в заключении, которое Вам выдал доктор.
Касаемо вопроса проверки глазного дна, хотим отметить, что "закапывание капель" для расширения зрачка требуется не всегда, а лишь при необходимости , по рекомендации доктора, когда невозможно просмотреть глазное дно без них.

Мария Андреевна, мы хотим пригласить Вас на повторный (бесплатный) осмотр, т.к. судя по Вашей карте пациента, осмотр был произведёт и заключение составлено в том числе с рецептом на очки\мягкие линзы.

Также хотим отметить, что доктор не мог Вам отказать в выдаче рецепта по Вашему запросу или не ответить на возникшие во время приёма вопросы.

Доктор готов перепроверить выписанный Вам рецепт, если Вы с ним не согласны и аргументировать поставленный диагноз, при необходимости.

При согласии на повторный приём просим написать на в Whats app.
С уважением, Центр офтальмологии доктора Чернова.
Петров Константин
28.02.2025
Искали офтальмологию в Мурино, чтобы проверить дедушке зрение и получить рецепт на новые очки. Большое спасибо, всё устроило. Приём длился минут 40 , доктор ответил на все наши вопросы. Да и в самом центре достаточно уютно и комфортно оказалось. Вернёмся снова.
28.02.2025
Ни первый раз появляется коньюктивит. Обращалась к одному врачу, но назначение не помогало. Потом вычитала положительные отзывы о Чернове Г.Н. Обратилась. Сменили тактику лечения и поменяли препараты. Результатом довольна. Спасибо большое .
Тимур Иванов
28.02.2025
Во время ремонта что-то попало в глаз. Сильно заслезился. В этот же день был на приёме у доктора Чернова. Минут за 20 всё осмотрел и что-то достал из глаза, прописал капли. Огромное спасибо!
Владлена
26.02.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога

Были в клинике с ребенком. Врач внимательный, четкий, профессиональный. Сразу же озвучил проблему с глазиком, показал на примере как исправлять ситуацию. Очень довольны приемом, спасибо большое Григорию Николаевичу! Если далее понадобятся срочные консультации, обязательно вернемся)
20.02.2025

Услуга: Прием офтальмолога

Очень всё понравилось. Доктор всё объяснил, что дальше делать/не делать рассказал. И что мне не кажется, что зрение всё таки стало похуже подтвердил с развёрнутым объяснением. Радует, что теперь знаю куда идти с любыми вопросами по глазам) Спасибо!
16.02.2025

Услуга: Удаление халязиона

Доктор Чернов компетентный специалист. Осталось после приема положительное впечатление. Спасибо вам, Док.
12.02.2025

Услуга: Прием офтальмолога

Отличный врач? Очень довольна посещением! Рекомендую всем!
11.02.2025

Услуга: Прием офтальмолога

Приятный врач, прием прошел быстро
Мария
10.02.2025

Услуга: Прием офтальмолога

Прием прошёл хорошо. Получила ответы на все вопросы.
27.01.2025
Была сегодня на приеме у Григория Николаевича! Все очень понравилось… Великолепный доктор, достойный кабинет, приятные цены! Не пожалела, что далеко ездила. Всем рекомендую!
Полина
24.01.2025

Услуга: Прием офтальмолога

Отличный приём! Очень вежливый, спокойный, уверенный врач. Сделал все необходимые обследования на приёме, дал рекомендации, успокоил меня что я не слепну.
23.01.2025

Услуга: Прием офтальмолога

Спасибо Григорию Николаевичу за профессиональный осмотр и проявленную компетентность в знании своего дела!
21.01.2025

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Хороший, приятный доктор. Всё спокойно и детально объяснил и рассказал, много разного оборудования для проверки зрения
14.01.2025

Услуга: Зондирование слезных каналов ребенку

Все прошло отлично! Врач сделал зондирование глазок 3х месячному ребёнку профессионально
Анатолий
12.01.2025

Услуга: Удаление халязиона

Рекомендую-проведенная небольшая операция прошла быстро, и что главное-результативно, проблема с которой я ходил долгое время по государственным поликлиникам, была решена за один прием у этого специалиста! Мне все очень понравилось, и отношение и квалификация доктора и выбранная им стратегия лечения!
12.01.2025
Очень хорошо врач
10.01.2025

Услуга: Оптическая когерентная томография / ОКТ

Быстро, квалифицированно. вывеска незаметная, еле нашла.
Светлана
2 отзыва и 1 оценка
10.01.2025

Благодарю доктора за помощь
Валерия
7 отзывов и 5 оценок
09.01.2025

Услуга: Прием офтальмолога

Григорий Николаевич очень профессионально справился со своей работой. Пришла на прием с воспалением 30.12, записавшись за час. До приема глаз был в очень сильном отеке и боль невыносимая, никакие средства не помогали. Врач осмотрел, убрал гной из глаза и назначил препарат, через сутки уже всё прошло. Спасибо! Отмечала Новый Год здоровой и красивой благодаря Вам!
04.01.2025

Услуга: Прием офтальмолога

Григорий Николаевич замечательный специалист! Обращаемся к нему уже не первый раз, сын носит ночные линзы, которые для него просто спасение - жизнь без очков со стопроцентным зрением ежедневно при миопии -4! Григорий Николаевич всегда проводит тщательный осмотр, внимательно и максимально точно подбирает линзы, подробно объясняет, как пользоваться. Также ранее подбирал линзы и моей дочери, дал много полезных советов моей маме. Мы очень рады лечиться и наблюдаться у настоящего профессионала.
Инна
29.12.2024

Услуга: Прием офтальмолога

Замечательный специалист, внимательный к мелочам, дал много рекомендаций по выбору очков, ответит на любой интересующий вопрос. Буду наблюдаться у него и дальше.
23.12.2024
Отличный врач, обстоятельно ответил на мои 10000 вопросов)
Ирина
9 отзывов и 6 оценок
16.12.2024

Услуга: Зондирование слезных каналов ребенку

Выражаю огромную благодарность Григорию Николаевичу за проведенную операцию моему сыну . Делали 4-х месячному малышу зондирование слезного канала. Все прошло очень быстро, аккуратно. Получили дальнейшие рекомендации. Спасибо Вам большое!
15.12.2024

Услуга: Прием офтальмолога

Потрясающий врач. Побольше бы таких врачей!
15 отзывов и 1 оценка
02.12.2024

Григорий Николаевич замечательный врач, очень приятный человек, всё рассказал и даже показал, ответил на все вопросы. В клинике уютно и приятно находиться.
Светлана
23.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога

Отличный доктор. Прием и консультация четко, быстро, обьемно. Без нареканий. Рекомендую.
Кристина
5 отзывов и 5 оценок
16.11.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога

Проверяли малышку годовалую , все тщательно посмотрел
6 отзывов и 12 оценок
14.11.2024

Спасибо!
09.11.2024

Услуга: Удаление халязиона

Потрясающий, внимательный, компетентный специалист! Помог в лечении, аккуратно провел операцию (удаление халязиона), и дал дальнейшие рекомендации. Обязательно порекомендую друзьям и знакомым 👏🏻
09.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога

Очень приятный доктор. Проверил зрение, дал рекомендации.
07.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога

Современная клиника с прекрасным оборудованием, атмосфера доброжелательная, обследование очень тщательное, рекомендации доступные и профессиональные, даже с использованием наглядного материала (макеты, альбомы, плакаты). Понравился доктор Чернов: молодой, но очень хороший профессионал, интеллигентный, доброжелательный человек.
01.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога

Замечательный врач! Первый раз была на приеме у офтальмолога , все очень доступно объяснил! Спасибо !
28.10.2024

Остался доволен приёмом. Рекомендации помогли. Всем советую врача Чернова
28.10.2024

Услуга: Прием офтальмолога

Приём понравился. Всё чётко, понятно объяснил, дал рекомендации и рецепт. Понравилось, что помещение уютное, чистое. В выходной вообще не было других пациентов, без очереди и проблем. Оборудование современное.
27.10.2024
Не советую тратить время и деньги. Врач не смог поставить верный диагноз, запугал долгим лечением. Оказалось, не нужно то долгое и страшное лечение с побочками, о котором он говорил. Прошла двух других врачей, никто не выявил подобного. Пишу отзыв уже после лечения от ДРУГИХ врачей, что точно говорит об отсутствии профессионализма и опыта у доктора Чернова. Не знаю, что он хотел лечить страшными уколами и диспансером, когда это оказался конъюктивит…

Добрый день, Алина Юрьевна! Мы ответили ранее на Ваш отзыв на Яндекс.Карты. Готовы также продублировать официальный ответ и на сайте НаПоправку: "Нам очень жаль, что Вы остались недовольны обращением в наш Центр. Мы понимаем Вашу ситуацию, но вынуждены поставить под сомнение правдоподобность написанного в отзыве. Вы обратились к нам 22.10, а отзыв написан 27.10. При этом Вы утверждаете , что после посещения нашего Центра Вы лечились 7 дней и посетили ещё двух сторонних врачей и даже успели пройти лечение, что не сходится с датой обращения к Доктору Чернову. Также Вы не обратились к нам с уточнением по поставленному диагнозу, в том числе через whats app, в котором также общались непосредственно с доктором, и не подошли через 5 дней на плановый осмотр по назначению врача. С уважением, Центр офтальмологии."
Мы уверены в профессиональных навыках доктора Чернова и всегда открыты к Вашим вопросам, тем более, если у Вас были сомнения по поставленному диагнозу. К сожалению, их от Вас не поступало после приёма, поэтому мы не можем констатировать тот факт, что доктор поставил Вам неправильный диагноз.
4 отзыва и 2 оценки
23.10.2024

Услуга: Прием офтальмолога

Доктор был немногословен, приходилось самостоятельно расспрашивать его обо всем, осмотр глазного дна был проведен без применения глазных капель (может это не входило в стоимость, хотя при записи просили взять с собой солнцезащитные очки после осмотра глазного дня из-за применения капель)
Владислав
16.10.2024

Услуга: Прием офтальмолога

Всё прошло отлично. Хорошо обследовали, всё рассказали. В будущем буду знать к кому пойти. В целом доволен!
15.10.2024

Услуга: Прием офтальмолога

Прием оставил только хорошие впечатления.
7 отзывов и 2 оценки
14.10.2024

Услуга: Прием офтальмолога

Врач очень понравился. Обращались с малышом. Все подробно объяснил. Предложил несколько возможных вариантов лечения на выбор рассказав подробно о каждом.
8 отзывов и 1 оценка

Услуга: Прием офтальмолога

Прекрасный доктор! Я очень давно не встречала таких профессионалов, видно что человек любит свое дело и относиться с душой. Провел полную диагностику от А до Я, дал рекомендации и подробно рассказал как действовать дальше. Благодарю вас доктор! ❤️

Услуга: Офтальмологическая диагностика

Профессионал! Рекомендую

Услуга: Прием офтальмолога

Попадала на первичный прием по рекомендации с отеком глаза. Очень профессиональный и доброжелательный специалист, никаких лишних назначений с лишними препаратами. Буду рекомендовать данного специалиста.
Валентина

Услуга: Прием офтальмолога

Григорий Николаевич прекрасный специалист. Приводила сына, у нас с рождения астигматизм и дальнозоркость. Очень внимательный и чуткий врач, подобрал очки и дал рекомендации. До этого времени мы часто "обжигались" с врачами , которые халатно относились к диагнозу и очки были неправильно подобраны.
Прием был в июле 2024 г.
Марина
4 отзыва и 1 оценка
29.09.2024

Услуга: Прием офтальмолога

Доктор очень понравился, внимательный, все объяснил, на все вопросы ответил
Полина
27.09.2024

Услуга: Прием офтальмолога

Отличный специалист, решил нашу проблему. В случае необходимости обязательно обратимся)
fir....@....ru
7 отзывов и 1 оценка
25.09.2024

Услуга: Прием офтальмолога

Всё прошло замечательно,врач нашёл подход к моему эмоциональному сыну)это дорогого стоит)) всё подробно рассказал,объяснил, внимательно осмотрел,при необходимости буду ещё обращаться
20.09.2024

Услуга: Прием офтальмолога

Хороший врач, очень обстоятельно всё посмотрел, объяснил, обнаружил причину недомогания.
17.09.2024

Услуга: Прием офтальмолога

У меня высокая близорукость. Появилась рябь и искажение изображения. Пошла на консультацию к Григорию Николаевичу. Врач провел очень тщательное обследование, все проверил на современном оборудовании, дал четкие рекомендации. Оказалось, что у меня отслойка сетчатки. Я срочно поехала на Литейный 25 в отделение неотложной офтальмологической помощи, где получила направление на операцию во вторую городскую больницу. Некоторые пациенты, с которыми лежала в больнице, рассказывали, что их лечащие врачи не заметили отслойку на начальном этапе, время было утеряно, и зрение оказалось под угрозой. Благодаря Григорию Николаевичу мне удалось этого избежать. Замечательно, что в нашем районе есть возможность обратиться за помощью к такому высококвалифицированному специалисту. Всем его рекомендую. Огромное спасибо!
Маргарита
16.09.2024
Сердечно благодарю Чернова Григория Николаевича, врача-офтальмолога, за профессиональный, грамотный подход и внимательное отношение к пациентам. Наблюдаюсь у него уже несколько лет и всегда приятно приходить на приём. До этого наблюдалась у других офтальмологов и только его назначения и лечения помогли. Врач тщательно и аккуратно проводит диагностику, назначает правильное лечение. Григорий Николаевич - врач доброжелательный, тактичный и заинтересованный в оказании помощи пациенту. Желаю Григорию Николаевичу здоровья, благополучия, успехов в его нелёгком труде. Искренне рекомендую врача! С уважением, Антимоник Маргарита Витальевна.
12.09.2024

Грамотный специалист
Александр
11 отзывов и 1 оценка
06.09.2024

Хороший врач Все прошло быстро
02.09.2024

Услуга: Прием офтальмолога

Обратилась с халязионами, врач доступно объяснил, почему они появились, что с ними сделать, поставили сразу же уколы, назначил лечение. Очень заботливый и деликатный, я переживала перед уколами в глаз – дал время успокоиться и подбодрил) все проходит, спасибо большое!
02.09.2024

Профессиональ своего дела 👍