Чернышова Екатерина Игоревна, детский эпидемиолог

Чернышова Екатерина Игоревна

детский эпидемиолог
  • Стаж 1 год

Врач по гигиене детей и подростков

Нет информации о месте работы врача Чернышова Екатерина Игоревна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Чернышова Екатерина Игоревна: детский эпидемиолог. Стаж работы - 1 год.

Ключевые компетенции:

Специализация в области профилактической медицины, гигиенической оценки условий обучения и воспитания, иммунопрофилактики и эпидемиологического надзора в детских организованных коллективах.

Профессиональный профиль:

Основная сфера деятельности — обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия детей и подростков. Сочетает компетенции врача-эпидемиолога и врача по гигиене детей и подростков, что позволяет комплексно оценивать факторы риска инфекционных заболеваний как на уровне отдельного ребенка, так и в масштабах организованного коллектива.

Трудовой опыт:

· Территориальные органы Роспотребнадзора:

Осуществление контрольно-надзорных мероприятий в отношении образовательных организаций (школы, детские сады, учреждения дополнительного и летнего отдыха). Участие в эпидемиологических расследованиях случаев инфекционных заболеваний, контроль соблюдения санитарного законодательства, санитарно-эпидемиологическая экспертиза условий пребывания детей.

· Детская поликлиника (текущее место работы):

Врач по гигиене детей и подростков. Проведение профилактических осмотров декретированных контингентов, оценка физического развития детей, контроль организации учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях, взаимодействие с администрацией школ и детских садов по вопросам соблюдения гигиенических нормативов, санитарно-гигиеническое просвещение родителей и педагогов.

Основные направления деятельности:

· Гигиеническая оценка условий обучения и воспитания (микроклимат, освещение, организация учебного процесса, режим дня).

· Профилактика инфекционных заболеваний в организованных коллективах (разработка противоэпидемических мероприятий, контроль за их выполнением).

· Консультирование родителей по вопросам профилактики инфекций, адаптации детей к посещению образовательных учреждений, гигиенического воспитания.

· Анализ заболеваемости детского населения, в том числе часто болеющие дети (ЧБД), разработка программ оздоровления.

ПГМУ им. академика Е.А. Вагнера

Послевузовское профессиональное образование (ординатура) по специальности «Гигиена детей и подростков» СЗГМУ им. И.И. Мечникова

Данные актуальны на 04.10.2026
Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Амирова Эльвира Петровна, педиатр
Амирова Эльвира Петровна
1134 отзыва и 481 оценка
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1523 отзыва и 604 оценки
о себе ‎данные о себе куценко максим сергеевич  дата рождения 15 марта  1981 год рождения сведения в телевидении , радио ,журналах, сайтах учреждения, каталогах " мой ир",,иджерс дайджерст ; проличив организм и мозг ( дисциркуляторная энцефалопатия)у невролога  восстановив церебрялноваскулярные боле...
Некрасова Анастасия Михайловна, педиатр
Некрасова Анастасия Михайловна
1833 отзыва и 568 оценок
детский кардиолог

Отзывы о враче Чернышова Екатерина Игоревна (1)

a.k....@....ru
03.03.2026
Прекрасный специалист! Грамотно, четко и по делу. Провела исчерпывающую консультацию по профилактике инфекций, расписала план вакцинации. Спасибо за заботу о нашем здоровье и спокойствие!