Донченко Елена Сергеевна, эндокринолог

Парк Победы (1.9 км)

Звездная (2.9 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, ул Танкиста Хрустицкого, д 9

Проспект Ветеранов (800 м)

Ленинский проспект (2.2 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Донченко Елена Сергеевна: эндокринолог. Стаж работы - 22 года.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2004)

2007 г. — клиническая ординатура на кафедре эндокринологии им. акад. В.Г. Баранова, СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

• Клиника Скандинавия, отделение «Московское»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Кировское»

• 2022
    Скандинавия, отделение «Фрунзенское», врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 25.08.2026

Отзывы о враче Донченко Елена Сергеевна (12)

9 отзывов3 оценки

23.08.2026
Наблюдаюсь у Елены Сергеевны уже 5 лет, впервые к ней попала во время беременности для корректировки уровня ТТГ. Елена Сергеевна невероятно чуткий и приятный в общении доктор, всегда подробно расспросит о моем состоянии, развеет все сомнения и тревоги. На приеме доктор создаёт комфортную и располагающую атмосферу, всегда улыбчива и доброжелательна. Елена Сергеевна не "лечит анализы", а стремится добиться для пациента максимально хорошего самочувствия минимальными вмешательствами. Мне очень созвучны её мысли, что для улучшения качества жизни не обязательно все время повышать дозировку гормонов. Непременно буду продолжать приходить на регулярные профосмотры к Елене Сергеевне, огромное спасибо за её неравнодушие и профессионализм!
11.03.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Доктор очень приятная в общении. Все связанное с моим обращением ,мне грамотно объяснила , рассказала , как поступить в моей ситуации . Будут вопросы еще к ней запишусь.
Прием был в марте 2026 г.
24.04.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Обращалась для контроля состояния щитовидной железы и ТТГ перед планированием беременности. Врач компетентная и доброжелательная.
04.01.2024
Очень приятный врач! Постоянно хожу в Скандинавию, к эндокринологу в данной клинике обратилась впервые. Приемом довольно, были назначены необходимые анализы, после них были назначены препараты, которые помогли. Чувствую себя прекрасно, врача рекомендую!
12.05.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Хороший врач! Все объяснила и разъяснила.
Прием был в мае 2023 г.
12.11.2022

Услуга: Прием эндокринолога

С июня месяца я была у Елены Сергеевны три раза. За это время никаких улучшений нет, самочувствие стало хуже. На днях снова пойду к ней на приём, будем разбираться. Если опять не будет результатов, придётся искать другого врача.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Наши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Если врач назначил процедуру, значит она действительно нужна для диагностики или лечения. Но давайте разберемся детально во всем. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
02.12.2021
Обращалась к Елене Сергеевне по поводу лечения. Врач внимательная, компетентная. Удалось решить мою проблему, назначения доктора помогли.
16.04.2021

Хороший врач

Врач очень внимательная, всегда в хорошем настроении. Выслушала все жалобы, оценила последние результаты обследований и анализы. На все вопросы ответила. Были вопросы насчёт вакцинации от COVID-19, врач с готовностью обсудила и этот вопрос. Спасибо за приём и назначенное лечение.
03.09.2020

Рекомендую врача

Редко пишу отзывы. Но это тот случай, когда невозможно просто промолчать. Осталась в восторге от приёма у Елены Сергеевны, очень чуткое и неравнодушные отношение к пациенту. Обратилась к врачу для корректировки дозы препарата для снижения показателя ТТГ (нужно для прохождения ЭКО). Врач более чем подробно начала разбираться в моем состоянии, ответила на все вопросы. Более того, Елена Сергеевна сама спросила про неудачный прошедший протокол ЭКО, начала опять пересматривать мои анализы и искать причину. Дала рекомендации по подготовке и поддержке в следующем протоколе. Видно что врач искренне хочет помочь пациентам!
18.05.2020

Врач понравился

Врач понравилась, прием она провела на хорошем уровне, у меня нет претензий. Я сделала УЗИ, сдала анализы, но повторно еще не записывалась. Предварительный диагноз врач поставила, мы ждали результатов для его подтверждения. Моя проблема еще не решена, лечение пока не назначали. В целом все хорошо, планирую потом обратиться еще раз.
09.10.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в октябре 2025 г.
11.06.2025

Прием был в июне 2025 г.